Ну вот, блин, почему так всегда?... Не хотели мы снимать гараж (как говорит моя половина: "Не надо изменять своим принципам") и видимо недаром. Вчера пришла, а гараж вскрыли и забрали два комплекта летней резины. Один комплект был вообще на литых дисках, а один еще нулевенькие бриджстоун. Ох, хорошо машина осталась.
Я позвонила в ментовку, прождала их у гаража 3 часа под дождем, но так и не дождалась и пошла домой. Потом вечером мне звонили из милиции, побеседовали мы. Я так поняла, что шансов мало. Хотя они и заверяли меня, что шансов 50 на 50, но технологии поиска колес я не понимаю - они ж никак не пронумерованы. Единственный момент - диски были с нашей Стилы, которые какие-то нестандартные и подходят только к Фиатам и какому-то корейцу. Обычно диски с пятью болтами, а наши с четырьмя и еще там какие-то кольца. Влетели мы на штуку, если не больше, печально конечно...
Ситуация еще дурацкая какая-то. Гараж же мы снимали и менты говорят, что заявление должна писать хозяйка гаража, якобы это ее гараж вскрыли, а не ваш. Но украли-то у меня. А хозяйка больше кудахчет за свои банки в погребе и не очень хочет занматься этим - идти в ментовку, писать там и все такое. Смогу я написать заяву, никто не знает?
Можно было бы конечно и плюнуть, но говорят, что в нашем ГСК уже неделю как вскрывают по 5 гаражей каждую ночь почти (свет отключили за долги, темно там очень). И безнаказанность эта прямо убивает, к тому же я думаю, что эта все одна там шайка-лейка со "сторожами" и народом там крутящимся с ними. Ведь 8 колес (4 из них на литых, тяжелых дисках) на горбу просто не утащищь. Это надо было подогнать машину, перегрузить, а потом уже укатить.
И еще вопрос. Я понимаю, что бриджстоун могут на свою машину надеть, а вот второй комплект на нестандартных дисках долны где-то предлагать. Где их (ворованые) потом могут продавать?.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точно не найдут.
Меня пытались обократь барсеточники. Стандартная ситуация: на стоянке у Супермаркета, подъехали на машине и тот, что за рулем спрашивает: "как проехать туда-то да растуда-то". Я ему ответила, а он сделал вид, что не расслышал и переспрашивает, ну и тут я решила посмотреть на правую свою дверь, а там такой "кренделек" уже дверцу приоткрыл.
Ну вобщем, я ментов вызвала, номера машины запомнила, все им описала, лица я их тоже запомнила.
Ну и чего? НИЧЕГО!
Мой муж нашел их на следующий день через знакомых, оказалось, что это был их неудачный день - они, поехав от меня, врезались в столб. "Кренделя" известные в районе всем, кроме ментов. Странно да? 18.02.2005 09:59:29, Тигри-ца
Меня пытались обократь барсеточники. Стандартная ситуация: на стоянке у Супермаркета, подъехали на машине и тот, что за рулем спрашивает: "как проехать туда-то да растуда-то". Я ему ответила, а он сделал вид, что не расслышал и переспрашивает, ну и тут я решила посмотреть на правую свою дверь, а там такой "кренделек" уже дверцу приоткрыл.
Ну вобщем, я ментов вызвала, номера машины запомнила, все им описала, лица я их тоже запомнила.
Ну и чего? НИЧЕГО!
Мой муж нашел их на следующий день через знакомых, оказалось, что это был их неудачный день - они, поехав от меня, врезались в столб. "Кренделя" известные в районе всем, кроме ментов. Странно да? 18.02.2005 09:59:29, Тигри-ца

Пока не примум завяление - ничего делать не станут. Так как формально, краже нет. Как только примут заявление - это станет их заботой, искат Ваши диски с покрышками. А сами не ищите. Только приключения найдёте.
наплевать, чей гараж, украли Вашу собственность. 17.02.2005 20:29:53, q
наплевать, чей гараж, украли Вашу собственность. 17.02.2005 20:29:53, q
Не ниче делать не станут, пиши не пиши. Им конечно лучше, чтоб заявления вообще не было. Ноесли даже будет, делать ничего не станут.
18.02.2005 10:01:18, Тигри-ца
Может в Москве менты какие-то особенные, но такие кражи раскрывают только случайно. Скорее всего даже заявление не примут (что они и делают).
Пару лет назад в Питере гулял маньяк, который нападал на стариков, грабил и избивал их. В соседнем от нас доме старуху искалечил, а менты отказались заводить дело.
Поймали этого гада, когда он случайно попал под камеру наблюдения.
Так что украденным колесам на 100% можно сказать прощай. 17.02.2005 20:55:59, Gr
Пару лет назад в Питере гулял маньяк, который нападал на стариков, грабил и избивал их. В соседнем от нас доме старуху искалечил, а менты отказались заводить дело.
Поймали этого гада, когда он случайно попал под камеру наблюдения.
Так что украденным колесам на 100% можно сказать прощай. 17.02.2005 20:55:59, Gr
Бюрократические принципы везде олдни и теже. Они не имеют права отказаться от регистрации заявления. Либо жаловаться в вышестоящую инстанцию, например, в прокуратуру, или просто заказным письмом с уведомлением выслать заявление. Тут я не компетентен, но методы есть. После регистрации они обязаны этим заниматься. Но шансы невелики. Но есть. Если заявление не примут, то точно никто не почешется...
17.02.2005 21:35:19, q
Ну зарегистрируют они заявление отдадут в производство участковому, у которого таких дел еще 3 десятка.
И закончится это все как в Милицейских Байках на либ.ру:
"пропавшие свиньи выпрыгнули из вагона и вплавь направились в Финляндию".
Просто надо быть реалистом - подобную кражу можно раскрыть только если есть свидетели. Ведь колеса и резина не является чем-то уникальным, то-есть даже найдя колесо нет шансов доказать, что оно твое. 17.02.2005 21:55:01, Gr
И закончится это все как в Милицейских Байках на либ.ру:
"пропавшие свиньи выпрыгнули из вагона и вплавь направились в Финляндию".
Просто надо быть реалистом - подобную кражу можно раскрыть только если есть свидетели. Ведь колеса и резина не является чем-то уникальным, то-есть даже найдя колесо нет шансов доказать, что оно твое. 17.02.2005 21:55:01, Gr
Вот именно. Работа со свидетелями - основа работы участкового. Но я реалист, шансов немного. Но если не зарегистрировать - их совсем нет :)
17.02.2005 22:18:28, q
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.