Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Караул!!! Обокрали...

Ну вот, блин, почему так всегда?... Не хотели мы снимать гараж (как говорит моя половина: "Не надо изменять своим принципам") и видимо недаром. Вчера пришла, а гараж вскрыли и забрали два комплекта летней резины. Один комплект был вообще на литых дисках, а один еще нулевенькие бриджстоун. Ох, хорошо машина осталась.
Я позвонила в ментовку, прождала их у гаража 3 часа под дождем, но так и не дождалась и пошла домой. Потом вечером мне звонили из милиции, побеседовали мы. Я так поняла, что шансов мало. Хотя они и заверяли меня, что шансов 50 на 50, но технологии поиска колес я не понимаю - они ж никак не пронумерованы. Единственный момент - диски были с нашей Стилы, которые какие-то нестандартные и подходят только к Фиатам и какому-то корейцу. Обычно диски с пятью болтами, а наши с четырьмя и еще там какие-то кольца. Влетели мы на штуку, если не больше, печально конечно...
Ситуация еще дурацкая какая-то. Гараж же мы снимали и менты говорят, что заявление должна писать хозяйка гаража, якобы это ее гараж вскрыли, а не ваш. Но украли-то у меня. А хозяйка больше кудахчет за свои банки в погребе и не очень хочет занматься этим - идти в ментовку, писать там и все такое. Смогу я написать заяву, никто не знает?

Можно было бы конечно и плюнуть, но говорят, что в нашем ГСК уже неделю как вскрывают по 5 гаражей каждую ночь почти (свет отключили за долги, темно там очень). И безнаказанность эта прямо убивает, к тому же я думаю, что эта все одна там шайка-лейка со "сторожами" и народом там крутящимся с ними. Ведь 8 колес (4 из них на литых, тяжелых дисках) на горбу просто не утащищь. Это надо было подогнать машину, перегрузить, а потом уже укатить.
И еще вопрос. Я понимаю, что бриджстоун могут на свою машину надеть, а вот второй комплект на нестандартных дисках долны где-то предлагать. Где их (ворованые) потом могут продавать?.
17.02.2005 18:02:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olessiak
Надо трясти сторожей... в чью смену кражи происходят. Потом если это ГСК, то пусть деньги возвращают... надо провести видимо собрание, председателя ГСК выдрать. А то действительно машины начнут увозить :( 18.02.2005 12:43:37, olessiak
Точно не найдут.
Меня пытались обократь барсеточники. Стандартная ситуация: на стоянке у Супермаркета, подъехали на машине и тот, что за рулем спрашивает: "как проехать туда-то да растуда-то". Я ему ответила, а он сделал вид, что не расслышал и переспрашивает, ну и тут я решила посмотреть на правую свою дверь, а там такой "кренделек" уже дверцу приоткрыл.
Ну вобщем, я ментов вызвала, номера машины запомнила, все им описала, лица я их тоже запомнила.
Ну и чего? НИЧЕГО!
Мой муж нашел их на следующий день через знакомых, оказалось, что это был их неудачный день - они, поехав от меня, врезались в столб. "Кренделя" известные в районе всем, кроме ментов. Странно да?
18.02.2005 09:59:29, Тигри-ца
Радистка Кэт (ex KateSh)
Думаю не найдут. Мои приятели (сами милиционеры, причем оба супруга работали в отделении), так вот когда у них из гаража стащили колеса, они пошли в родное отделение и им там коллеги сказали "забейте, не найдем". Так вот грустно... 18.02.2005 08:21:37, Радистка Кэт (ex KateSh)
ТАКСА
Грустно не то слово. Даже хрен бы с ними, с колесами (хотя тоже, как сказать), но вот я не подам заявление, сосед не подаст заявление и т.д. и т.п. И эти козлы вообще оборзеют - машины тащить начнут. Безнаказанность и бессилие милиции полные! 18.02.2005 09:55:14, ТАКСА
Пока не примум завяление - ничего делать не станут. Так как формально, краже нет. Как только примут заявление - это станет их заботой, искат Ваши диски с покрышками. А сами не ищите. Только приключения найдёте.
наплевать, чей гараж, украли Вашу собственность.
17.02.2005 20:29:53, q
Не ниче делать не станут, пиши не пиши. Им конечно лучше, чтоб заявления вообще не было. Ноесли даже будет, делать ничего не станут. 18.02.2005 10:01:18, Тигри-ца
Может в Москве менты какие-то особенные, но такие кражи раскрывают только случайно. Скорее всего даже заявление не примут (что они и делают).
Пару лет назад в Питере гулял маньяк, который нападал на стариков, грабил и избивал их. В соседнем от нас доме старуху искалечил, а менты отказались заводить дело.
Поймали этого гада, когда он случайно попал под камеру наблюдения.
Так что украденным колесам на 100% можно сказать прощай.
17.02.2005 20:55:59, Gr
Бюрократические принципы везде олдни и теже. Они не имеют права отказаться от регистрации заявления. Либо жаловаться в вышестоящую инстанцию, например, в прокуратуру, или просто заказным письмом с уведомлением выслать заявление. Тут я не компетентен, но методы есть. После регистрации они обязаны этим заниматься. Но шансы невелики. Но есть. Если заявление не примут, то точно никто не почешется... 17.02.2005 21:35:19, q
Ну зарегистрируют они заявление отдадут в производство участковому, у которого таких дел еще 3 десятка.
И закончится это все как в Милицейских Байках на либ.ру:
"пропавшие свиньи выпрыгнули из вагона и вплавь направились в Финляндию".
Просто надо быть реалистом - подобную кражу можно раскрыть только если есть свидетели. Ведь колеса и резина не является чем-то уникальным, то-есть даже найдя колесо нет шансов доказать, что оно твое.
17.02.2005 21:55:01, Gr
Вот именно. Работа со свидетелями - основа работы участкового. Но я реалист, шансов немного. Но если не зарегистрировать - их совсем нет :) 17.02.2005 22:18:28, q

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!