Всем привет! Я из соседней конфы к вам за советом :) Собственно вопрос в теме, плиз, какую бы вы взяли? Обе нравятся, обе по деньгам подходят, одну из них возьмем на днях, но они такие разные ... сложно выбрать :(
Машина нужна для поездок по городу, на работу(ежедневно) ну и на дачу. В наличии уже есть одна машина Hynday.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задавались недавно подобным вопросом. Контора мужа купила Кемри, но по Санте негатив имеется лишь по машинам первых лет выпуска (детские болезни). К тому же Санта очень вместительная и широкая машина с полным приводом, а кемри - просто бизнес-седан. Да надежный, но мне лично он не нравится внешне - кажется похожим на бультерьера.
13.02.2005 22:43:03, sinndi
Одумался? ;))
Я тут кое-что искала поиском, наткнулась на Ваше описание впечатления от трекшн-контроля (неск. месяцев назад). Тогда я не обратила внимания, потому как и не думала, что мне сгодится. :) Но поскольку удалось попробовать действие этой штуки, позволю себе присоединиться к Вашим впечатлениям.
Какая, оказывается, классная вещь!
2 штуки приводят меня в восторг в новой машине: моментальный обдув-обогрев лобового стекла и эта самая система курсовой устойчивости. Как я поняла, принцип ее работы - как раз принцип полного привода (но как бы временно). ;)) 14.02.2005 00:23:18, ЕК настоящая
Кэмри с трэкшн-контролем сведёт преимущества "полного привода" SF на нет. Вместительная? Подозреваю что для подвоза холодильника люди всё равно наймут доставку и грузчиков. А остальное (коляски, велосипеды и прочие семейные причиндалы) - прекрасно умещаются в кэмрюхе.
13.02.2005 23:33:48, male
13.02.2005 23:33:48, male
Это в седане то велосипеды помещаются?
А насчет трекшна, так ведь он не добавляет привод на вторую ось, весьма акутальный в снегопады или при подъезде к пикнику. 14.02.2005 00:17:22, sinndi
А насчет трекшна, так ведь он не добавляет привод на вторую ось, весьма акутальный в снегопады или при подъезде к пикнику. 14.02.2005 00:17:22, sinndi
Вешалки такие есть специальные.
На седан её крепить проще чем на SUV.
А полный привод у SUV подобного санта-фе нужен лишь в случае увязания в сугробе и подобных, в остальных случаях ещё неизвестно кро из них лучше - трэкшн или ПП. IMHO. :) 14.02.2005 00:31:00, male
На седан её крепить проще чем на SUV.
А полный привод у SUV подобного санта-фе нужен лишь в случае увязания в сугробе и подобных, в остальных случаях ещё неизвестно кро из них лучше - трэкшн или ПП. IMHO. :) 14.02.2005 00:31:00, male
ПыСы "на нет"-это я, конечно, хватил :) но, надеюсь, идея понятна.
14.02.2005 00:12:51, male

Я тут кое-что искала поиском, наткнулась на Ваше описание впечатления от трекшн-контроля (неск. месяцев назад). Тогда я не обратила внимания, потому как и не думала, что мне сгодится. :) Но поскольку удалось попробовать действие этой штуки, позволю себе присоединиться к Вашим впечатлениям.
Какая, оказывается, классная вещь!
2 штуки приводят меня в восторг в новой машине: моментальный обдув-обогрев лобового стекла и эта самая система курсовой устойчивости. Как я поняла, принцип ее работы - как раз принцип полного привода (но как бы временно). ;)) 14.02.2005 00:23:18, ЕК настоящая
(офф) а можно обратно на "ты"? :))
"вы"кнул я просто потому что в середину разговора встрял, как-то иначе фамильярно выходило...
А то так какой-то дискомфорт прям.. :) 14.02.2005 00:33:05, male
"вы"кнул я просто потому что в середину разговора встрял, как-то иначе фамильярно выходило...
А то так какой-то дискомфорт прям.. :) 14.02.2005 00:33:05, male
Если зимой на дачу ЧАСТО не ездите - я даже не задумывался бы. Кэмри, кэмри и только кэмри.
Она ОТНОСИТЕЛЬНО меньше, однако детские велосипеды можно на вешалке к багажнику прицепить. Коляска в её багажник кладётся без проблем. Что ещё надо?
Опять же, если вопрос именно о вместимости - взял бы кэмрюху-универсал. Кстати, если Вам хочется SUV - то посмотрите хонду CRV. Но только не хундай.
По городу кэмри жрёт меньше чем SUV.
И вообще, Кэмри-это ТОЙОТА. На этом точка. :)
13.02.2005 22:07:04, male
Зато Санта большая, заметная на московских дорогах. И очень симпатичная. Но она тормознутая немного, тупо разгоняется. И прожорливая.
Себе бы я взяла Камри, не сомневаясь ни секунды. Даже вопрос бы не стоял так. Но внешне не нравится совсем.
Но если в семье уже есть приличная легковая, а на дачу ездить надо семьей, то правильнее будет думать не только о себе! ;)) 13.02.2005 22:41:07, ЕК настоящая
Вот и не можем выбрать :( Уже неоднократно оба салона посетили, но так и не выбрали. Вроде и большую хочется, но на работу и по городу лучше Камри (ИМХО). Легковая есть, логично вторую большую брать. А нам вот Санта, при всех своих плюсах, внутри (салон) не оч.нравится, а Камри оч. даже ну и т.п.
Еще рассматривали Nissan X-Trail (тянет нас большую машину :), но позже оставили эти две. 13.02.2005 23:13:18, heather
А если вместо Акцента купить 2 нормальные машины - легковую и "большую"? ;))
Имея возможность взять Х-Трейл, что заставляет отказаться от этой идеи? 13.02.2005 23:43:58, ЕК настоящая
Две новые купить не потянем. Так что мне наш старый (2года) Акцент, а вот мужу новье :)))
14.02.2005 00:02:02, heather
Она ОТНОСИТЕЛЬНО меньше, однако детские велосипеды можно на вешалке к багажнику прицепить. Коляска в её багажник кладётся без проблем. Что ещё надо?
Опять же, если вопрос именно о вместимости - взял бы кэмрюху-универсал. Кстати, если Вам хочется SUV - то посмотрите хонду CRV. Но только не хундай.
По городу кэмри жрёт меньше чем SUV.
И вообще, Кэмри-это ТОЙОТА. На этом точка. :)
13.02.2005 22:07:04, male
Эээ, точно, в 96м прекратили выпускать даже в европе.
:(
Я почему-то был уверен что там продолжают.
Но даже седан кэмри - большой, в багажник кладётся коляска(прогулочная, в несильно сложенном виде) и ещё места навалом остаётся.
Всё равно - если выбор стОит "SUV или седан" - я бы прежде всего смотрел CRV, Х-Трэйл итп.
Кстати про объём - даже в минивэн взрослый велосипед не встаёт, надо переднее колесо снимать или заднее сидение выкидывать. А в машины вроде сантафе или CRV - неразобранным не поставишь даже подростковый велик.
Из моего опыта - седана вроде кэмрюхи с головой хватает практически на все семейные нужды. Мне доводилось возить одновременно 3 велосипеда, виндсерфинг и кучу пикниковых причиндал вроде гриля, углей, палатки, спальников итдитп.. Всё помещалось в багажник и наверх(серф)-салон оставался незагруженным. 14.02.2005 18:40:17, male
:(
Я почему-то был уверен что там продолжают.
Но даже седан кэмри - большой, в багажник кладётся коляска(прогулочная, в несильно сложенном виде) и ещё места навалом остаётся.
Всё равно - если выбор стОит "SUV или седан" - я бы прежде всего смотрел CRV, Х-Трэйл итп.
Кстати про объём - даже в минивэн взрослый велосипед не встаёт, надо переднее колесо снимать или заднее сидение выкидывать. А в машины вроде сантафе или CRV - неразобранным не поставишь даже подростковый велик.
Из моего опыта - седана вроде кэмрюхи с головой хватает практически на все семейные нужды. Мне доводилось возить одновременно 3 велосипеда, виндсерфинг и кучу пикниковых причиндал вроде гриля, углей, палатки, спальников итдитп.. Всё помещалось в багажник и наверх(серф)-салон оставался незагруженным. 14.02.2005 18:40:17, male

Себе бы я взяла Камри, не сомневаясь ни секунды. Даже вопрос бы не стоял так. Но внешне не нравится совсем.
Но если в семье уже есть приличная легковая, а на дачу ездить надо семьей, то правильнее будет думать не только о себе! ;)) 13.02.2005 22:41:07, ЕК настоящая
Внешность-дело вкуса, мне санта-фе кажется просто уродцем. А про вместимость я специально отметил-можно кэмрюху-универсал, она не меньше санта-фе будет.
13.02.2005 23:20:35, male

Еще рассматривали Nissan X-Trail (тянет нас большую машину :), но позже оставили эти две. 13.02.2005 23:13:18, heather

Имея возможность взять Х-Трейл, что заставляет отказаться от этой идеи? 13.02.2005 23:43:58, ЕК настоящая

Посмотрите хонду CR-V. Если же Вас больше тянет на SUV то я бы вернулся к x-трэйлу, тк хундай ниссану и в подмтки не годится.
13.02.2005 23:22:37, male
13.02.2005 23:22:37, male

Какая уже есть?
PS А Вы специально искажаете название марки? 13.02.2005 21:52:13, ЕК настоящая
Читайте также