Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДТП помогите разобраться.
Было у меня ДТП. Незначительное, но мы обе (участницы этого дела) съехали с места аварии (я вообще вначале не поняла что это было ДТП). Вызвали ГАИ. Она говорит одно, я соот-нно другое. Чисто символически замеры произвели, так как точно место даже указать не смогли, и написали появиться в групе разбора. Сказали что если никто не признается что обгонял, то будет административное расследование,суд и будет обоюдка. Мне интересно, а в ГАИ (без свидетелей, учитывая что мы уехали с места ДТП) могут найти виновного? И что обоюдка значит?
07.02.2005 11:11:05, Радистка Кэт с работы
20 комментариев

У меня было так: гаишник на месте предложил за тыщу сделать виновным газельщика, с которым мы столкнулись. Я его послала. На разборе в ГАИ нам с газельщиком дали бумагу и велели писать объяснительные. Мы помучились минут 10, а потом пошли в кабинет к гаишнику и сказали, что согласны на обоюдку - у меня все равно было каско, а у него царапина на крыле, с которой он еще лет 10 будет ездить. Гаишник очень обрадовался. в постановлении написал: дело закрыто за невозможностью установить виновного. соответственно, штраф никто не платил и суда никакого не было.
Вам имеет смысл обсудить это с той теткой. Если у нее тоже каско, то и нет смысла мучиться. Пусть каждый при своем. Если кто-то из вас звонил в свою осаговую страховую, и там завели дело - ничего страшного, как завели, так и закроют - повышающие коэффициенты считают по факту выплаты, а не заведения дела.
07.02.2005 12:19:49, Barbos
Вам имеет смысл обсудить это с той теткой. Если у нее тоже каско, то и нет смысла мучиться. Пусть каждый при своем. Если кто-то из вас звонил в свою осаговую страховую, и там завели дело - ничего страшного, как завели, так и закроют - повышающие коэффициенты считают по факту выплаты, а не заведения дела.
07.02.2005 12:19:49, Barbos

Так мы ж в протоколе подписались что свидетелей нет. Не, ну я не одна была...с 3-х летней дочерью :))) Но ее показания - тетя ду..а, а? :)Разве можно найти свидетелей после всего? после того, как подписались в протоколе?
07.02.2005 11:27:54, Радистка Кэт с работы
Катя, свидетелей могут сами гаишники найти.
В моем случае свидетелей искали около месяца и нашли.
Я этих свидетелей даже в глаза не видела.
Народ же ходит по улице, магазины-киоски работают, и пр. Вот они и могут быть потенциальными свидетелями. 09.02.2005 14:12:48, jk
В моем случае свидетелей искали около месяца и нашли.
Я этих свидетелей даже в глаза не видела.
Народ же ходит по улице, магазины-киоски работают, и пр. Вот они и могут быть потенциальными свидетелями. 09.02.2005 14:12:48, jk

Я видела, как газелист, снесший мне зеркало, подписался, что один и без свидетелей, а когда пришла на "разборки", то выяснилось, что у него "обнаружились 2 свидетеля". Оказывается, "они стояли на тротуаре, курили и все видели". 07.02.2005 12:13:19, ЕК настоящая
Теоретически можно и после протокола. Что-то типа "А он у обочины стоял и все видел, а потом позвонил и сказал что он свидетель". А поверят или нет уже зависит от дополнительных факторов (например, бутылки коньяка знакомому гаишнику).
07.02.2005 11:32:15, Gr
Ну ни фига себе!!!!! Тогда я тоже придумаю свидетеля :)))))))
07.02.2005 11:34:01, Радистка Кэт с работы
Только подарочный коньяк выбирайте из приличных :))
07.02.2005 11:35:56, Gr
Да у меня бампер поцарапан так, что только с лупой заметишь, а у девушки фара разбита , которая как полбутылки коньяка стоит :))) Оно надо? Забить на все? Придумает свидетеля, так фиг?
07.02.2005 11:37:36, Радистка Кэт с работы
Я бы при таком раскладе вобще не связывался и забил.
07.02.2005 11:51:18, Gr
Да а как забить? пожскажите...А то времени на эти мотания у меня нет. Не идти в группу разбора что ли? ГАИшник сразу спросил звонили ли в стразову- я нет, а та другая тетька позвонила. Если она этого не сделала , что по каске распрекрасно все б починили. А так....
07.02.2005 11:54:45, Радистка Кэт с работы
Не ходить в группу разбора :)
У меня было ДТП с мужичком, тоже разные показания, даже 2 две схемы ДТП составили. Он не пришел на разбор, я почти час доказывала гайцу, что я белая и пушистая - доказала (потому что в правоте своей до сих пор не сомневаюсь), на мучичка заочно выписали штраф, рублей 200.
А я вышла из ГАИ, и подумала - за 100$ подавать на него в суд? На том всё и кончилось. 07.02.2005 12:11:05, kateD
У меня было ДТП с мужичком, тоже разные показания, даже 2 две схемы ДТП составили. Он не пришел на разбор, я почти час доказывала гайцу, что я белая и пушистая - доказала (потому что в правоте своей до сих пор не сомневаюсь), на мучичка заочно выписали штраф, рублей 200.
А я вышла из ГАИ, и подумала - за 100$ подавать на него в суд? На том всё и кончилось. 07.02.2005 12:11:05, kateD
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание