Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatLee

что это было???

я немного в шоке, но все обощлось
вчера нас скорости 50 км. мне пришлось начать не экстренное, но резкое торможение. Педаль стало выбивать, машина тормозила но не так как должна была. В результате я уже обеими ногами тормозила (сцепление + тормоз) столкновение избежала.
Скажите, кто знает, может ли это на диске наледь быть, потому как потом такого не повторялось и тормоза работали в обычном режиме.
Колодки меняла в августе.
31.01.2005 11:52:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatLee
спасибо всем болшьшое, правильно ли я понимаю, что АБС срабатывает при резком торможении7 01.02.2005 11:00:06, NatLee
Она срабатывает в любом случае когда колёса прекращают вращаться. На льду это происходит при довольно лёгком нажатии на тормоз. То есть если бы не было АБС - колёса бы на Вашей машине заблокировались и она так и продолжала бы двигаться, на остановившихся колёсах. Как санки. В этом случае машина легко закручивается и уходит в занос. АБС спасает от заноса. 01.02.2005 18:08:42, male
АБС ограничивает тормозное усилие на максимальном (для дороги и шин) уровне, позволяя эффективно тормозить, но не срываться в занос. 01.02.2005 18:02:00, q
Andrjusha
И при резком и при скользкой дороге. 01.02.2005 11:10:09, Andrjusha
ну и я внесу свою лепту, это АБС 01.02.2005 10:40:26, Gala
ТАКСА
АБС сработала. Педаль отпускать нельзя и пугаться нельзя тоже. В руководстве к машине должно быть описано все. 31.01.2005 20:11:39, ТАКСА
КошМарочка
Она то тормозила как должна была, а вы этого не знали.
Больше всего все описанноенапоминает штатную работу АБС. В любом случае прерывистое резкое торможение ногой эффективнее...
Основная польза от АБС что в момент торможения вы можете производить маневры (перестроения, поворы и прочее) и таким образом есть много шансов уйти от столкновения.
Кстати, однажды слышала утверждение что при выжатом сцеплении работа АБС происходит легче.
31.01.2005 16:10:26, КошМарочка
"В любом случае прерывистое резкое торможение ногой эффективнее..."
неоднократно водителями-испытателями проверялась, может ли человек барабнить по педали тормоза эффетивнее АБС - ответ могут только единичные проффесионалы.
31.01.2005 20:18:31, sinndi
У Камазов так не бывает!
АБС есть? Вот она и сработала. А обычно, значит, Вы тормозите так плавно, что АБС не проявляет себя.
31.01.2005 12:09:36, куку
Andrjusha
АБС есть ? Что за машина ? При работающей АБС "стучит" в ногу. 31.01.2005 12:09:20, Andrjusha
NatLee
да есть
машина - тойота королла 98г.
31.01.2005 12:45:35, NatLee
Ну дык... ABS это и была.
Первое правило после покупки машины с ABS - поехать куда-либо на скользоту (снег, мокро, гравий..) и попробовать эту систему. Тогда подобного вопроса не возникает.
31.01.2005 16:55:18, male

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!