Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Впечатления от Е-105
Ездила сегодня из Питера в Новгород - утром по темноте, вечером по темноте, грязь в лицо, морось, освещения почти нигде нет, даже в населенных пунктах. Поразило одно - почти ВСЕ едут с дальним светом. Редко кто переключается на ближний, даже если попросишь/поморгаешь. Грузовики, правда, повежливее, но у них фары высоко, так что это все равно не спасает. Приехала почти ослепшая. Сама из принципа пользовалась ближним, хотя очень хотелось наплевать и тоже врубить прожектор - назло слепящим спереди и сзади. За что??? За что мы так друг друга не любим? :-(((
28.12.2004 23:09:05, Hellly
14 комментариев
что Вы, единицы едут постоянно с дальним, а у остальных просто не отрегулирован
это Ваша одна из первых глобальных трассовых поездок?
29.12.2004 10:58:43, sinndi
это Ваша одна из первых глобальных трассовых поездок?
29.12.2004 10:58:43, sinndi
Зимой и ночью - да, первый раз поехала так далеко. Летом ездила несколько раз, но там было светло, тепло и сухо :-)
29.12.2004 22:07:19, Hellly
Кстати, да. Когда совсем темно вокруг, ближний тоже ослепляет, если на него смотреть.
29.12.2004 11:11:33, kateD
Вчера по телеку, по одному из наших питерских каналов, видел программу "2 к 1" (или "2 против 1", точно не помню). Программа довольно националистская, но мне понравилась одна фраза примерно такого содержания: "Отвечать интелегентностью на хамство, это как 'Секс в болрьбе за девственность'. Иной раз куда полезнее дать табуреткой по морде."
Я это к тому, что мы, действительно, друг друга не любим, а точнее - не признаем за окружающими равных с нами прав. То, что вы описываете - прекрасная иллюстрация к этому. 29.12.2004 10:38:40, Gr
Я это к тому, что мы, действительно, друг друга не любим, а точнее - не признаем за окружающими равных с нами прав. То, что вы описываете - прекрасная иллюстрация к этому. 29.12.2004 10:38:40, Gr
если бы "табуреткой по морде" ещё хоть что-нибудь решало...
разве только пар спустить( 29.12.2004 11:02:01, Витаминка
разве только пар спустить( 29.12.2004 11:02:01, Витаминка
Из личного опыта могу утверждать, что наш средний соотечественник заточен именно по данный стиль управления. Законопослушность не наша черта. Мы живем под лозунгом "Сколько у государства ни кради, а своего не вернешь" и переносим этот принцип на общение с людьми, т.е. плюем на них, если не боимся огрести :(.
А "табуреткой по морде" решает очень многое. К примеру у нас конторе позавчера уволили одного разгильдяя, а второго публично вздрючили и вот уже 2 дня как народ трудится просто загляденье как ;). 29.12.2004 11:49:06, Gr
А "табуреткой по морде" решает очень многое. К примеру у нас конторе позавчера уволили одного разгильдяя, а второго публично вздрючили и вот уже 2 дня как народ трудится просто загляденье как ;). 29.12.2004 11:49:06, Gr
Т.е. кто сильнее, тот и прав по любому? После "табуреткой по морде" велика вероятность получить в ответ "табуреткой по морде".
Я, например, к такому рахвитию событий не готова ;)
Уж лучше я без "табуреток", типа интеллигентно, вдруг кому-нибудь понравится, и он с меня пример возьмет :) 29.12.2004 14:15:03, kateD
Я, например, к такому рахвитию событий не готова ;)
Уж лучше я без "табуреток", типа интеллигентно, вдруг кому-нибудь понравится, и он с меня пример возьмет :) 29.12.2004 14:15:03, kateD
Ну, во-первых, если правильно дать "табуреткой по морде", шансов получить или хотя-бы услышать ответ нет никаких ;-).
Что касается остального, в неправовой стране, правовые методы не работают. 29.12.2004 14:45:33, Gr
Что касается остального, в неправовой стране, правовые методы не работают. 29.12.2004 14:45:33, Gr
А можно и спровоцировать выстрел в живот. Не-е, это не наши методы...
«Взявший табуретку - табуреткой и погибнет». 29.12.2004 15:20:40, Кукушонок в капюшоне
«Взявший табуретку - табуреткой и погибнет». 29.12.2004 15:20:40, Кукушонок в капюшоне
Кого-то мне это напоминает ;), что-то о "непротивлении злу насилием".
29.12.2004 16:01:21, Gr
Льва Толстого? Странно. А должно наоборот :)
Вы же предложили, по сути, эскалацию конфликта. Или нет? 30.12.2004 00:40:54, Кукушонок в капюшоне
Вы же предложили, по сути, эскалацию конфликта. Или нет? 30.12.2004 00:40:54, Кукушонок в капюшоне
Попробую объяснить на примере.
Пожар можно:
1. Не трогать и ждать пока прогорит;
2. Заливать водой;
3. Сбивать взрывной волной.
"Неэскалация конфликта" это вариант №1. Возможные негативные последствия - если противная сторона не склонна к миру, погибнут все.
"Симметричный ответ" это вариант №2. То-есть пытаемся адекватно утихомиривать буяна (просто драка). Возможные негативные последствия - можно получить пулю в живот или, как когда-то чуть не получил я, - заточку в то же самое место.
Единственно универсальный и действенный вариант №3, так как не предполагает вообще никакого развития конфликта с момента начала контрдействий.
Я просто хочу сказать, что если уж влипаешь в активно протекающий конфликт, единственно правильная линия это максимально быстрое прерывание контакта. А как это сделать зависит от конкретного случая, иногда приходится действовать по №3. 30.12.2004 10:02:58, Gr
Пожар можно:
1. Не трогать и ждать пока прогорит;
2. Заливать водой;
3. Сбивать взрывной волной.
"Неэскалация конфликта" это вариант №1. Возможные негативные последствия - если противная сторона не склонна к миру, погибнут все.
"Симметричный ответ" это вариант №2. То-есть пытаемся адекватно утихомиривать буяна (просто драка). Возможные негативные последствия - можно получить пулю в живот или, как когда-то чуть не получил я, - заточку в то же самое место.
Единственно универсальный и действенный вариант №3, так как не предполагает вообще никакого развития конфликта с момента начала контрдействий.
Я просто хочу сказать, что если уж влипаешь в активно протекающий конфликт, единственно правильная линия это максимально быстрое прерывание контакта. А как это сделать зависит от конкретного случая, иногда приходится действовать по №3. 30.12.2004 10:02:58, Gr
<Я это к тому, что мы, действительно, друг друга не любим, а точнее - не признаем за окружающими равных с нами прав.>
я имела ввиду, что в решении данной проблемы табуретка не помогает( 29.12.2004 13:43:29, Витаминка
я имела ввиду, что в решении данной проблемы табуретка не помогает( 29.12.2004 13:43:29, Витаминка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание