Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушки безопасности.Нужен совет.

Помогите, пожалуйста, советом. В машине есть функция включения(отключения) подушек безопасности. Как по-вашему лучше ездить даме в интересном положении? С подушками или ограничиться ремнем?
07.12.2004 12:22:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"живым все хорошо" (с) 08.12.2004 00:13:03, sinndi
Вряд ли подушка сработает при легком ударе об столбик или чей-то бампер, если авария будет такая, что сработает подушка или будут поломаны ребра об ремень, то мне кажется, что Вам будет уже все равно, какой жесткости подушка и как она травмирует живот, потому как без этих средств наверное Вы были бы в мире ином. 07.12.2004 19:27:02, Murano
КошМарочка
Купите накладку на ремень, чтобы он шел не по животу. А вот подушки совсем не надо отключать.. 07.12.2004 18:01:36, КошМарочка
Andrjusha
И с ремнём и с подушками - На вас теперь двойная отвественность: Вы должны беречь и своё и ребёнкино здоровье !! 07.12.2004 17:10:05, Andrjusha
Аленкаа
подушки 2.5 года назад спасли жизни трем, моим близким, людям.
А что значит или ограничится ремнем? По-моему, это вещи, взаимонезависящие.
07.12.2004 13:20:59, Аленкаа
ЕК настоящая
Не вижу связи: почему "или"? Подушки отключают, если стоит автокресло или сидит невысокий человек (ребенок).
Может, есть еще какие-то случаи? Я не знаю.
07.12.2004 12:45:26, ЕК настоящая
"Или" значит ездить или с ремнем и подушками или только с ремнем :). А о подушках хотелось узнать насколько они жесткие, насколько резко "выскакивают" и могут ли ударить по животу, т.е. способны ли нанести травму беременной. 07.12.2004 13:39:14, Иванова
ЕК настоящая
А тут нет "или". У ремня одно предназначение, а у подушек другое. Подушки довольно жесткие, травма от них может быть, но выше живота. И не столь ужасна, как возможная травма при аварии. И к тому же для плода это не опасно - он достаточно надежно защищен естественными защитами материнского организма. 07.12.2004 13:48:08, ЕК настоящая
Последний из могикан
ремень думается может навредить, присильном ударе возможны внутренние повреждения органов именно в районе живота, хотя и без ремня тож плохо. лучше вообще не ездить. 07.12.2004 14:20:44, Последний из могикан
Andrjusha
Но если выбирать общественный транспорт и личное авто - мой выбор за авто .. 07.12.2004 17:12:25, Andrjusha
ЕК настоящая
Ну там должна быть слишком большая сила нажима и очень конкретные места. А такая сила, наверное, может быть только в том случае, когда без ремня вообще непонятно что с водителем будет.
Кстати, по моему опыту, ремень был выше живота, только по верхней границе.
А между ремнем и плодом така-а-а-ая серьезная прослойка, что при нормальном развитии плод выдерживает без вреда очень серьезные нагрузки.;)) Были где-то статьи на эту тему.
07.12.2004 14:43:05, ЕК настоящая
Последний из могикан
Выше живота это который наискосок идет, а тот что поперек в принципе под животом получается, но приударе возникает эффект подныривания и ремен давит выше. 07.12.2004 14:57:58, Последний из могикан
ЕК настоящая
Может, у меня анатомия неправильная?;) Но у меня не подныривание было, а проныривание - между 2-х ремней.
А вообще (автору топика) - можно накладку на ремень купить.
07.12.2004 15:10:10, ЕК настоящая
Честно говоря, я всегда думала, что предназначение у них одно: обеспечить безопасность водителя и пассажира в аварийной ситуации :). А в остальном спасибо за ответ. 07.12.2004 14:06:49, Иванова
ЕК настоящая
В общем смысле - да, системы безопасности. Но боковые подушки или защитные шторки - тоже ведь элементы системы безопасности. Просто у всех у них, скажем так, направление действия - разное: ремень не дает вылететь из машины и попасть под колеса, а подушка смягчает удар и предотвращает очень опасные повреждения головы и грудной клетки о руль и др. жесткие части.
Потому и написала, что тут нет "или".
07.12.2004 14:16:34, ЕК настоящая
Теперь все понятно, спасибо. 07.12.2004 14:19:09, Иванова

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!