Моя девочка, нежно любимая Рено Клио Символ(только назовите ее уродцем), стоит на даче с разбитым левым крылом, поврежденным радиатором и пр. и пр. С места, где юная фея 18 лет мило влетела в ничего не подозревающую, мирноедущую на зеленый свет многодетную мамашу(это я себя жалею).У феи был левый поворот,
она не подозревала, что ПДД учат
совершать его пропустив встречные машины.
Результат-моя машинка, признанная потерпевшей, докатилась15 км
до дачи, где будет ждать зксперта,
у феи- ст.13.4, у обоих- группа разбора
10.12.
Как же я пешком то столько буду ходить,а?
И, кстати, крепнет во мне мысль пойти
таки на контраварийные курсы, а то уже на зеленый ехать страшно становится....
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уступайте таки дорогу дуракам, или Осторожно! Зеленый свет!
20.11.2004 23:20:30, Ната313 комментариев
Я в среднем раз в день уворачиваюсь от очередного "чудака", который(ая) не знает о правиле пропускать встречных при левом повороте. Наверное, скоро привыкну :(.
А последнее время стал замечать, что у нас приживается американский стиль выполнять поворот направо на красный прямо под колеса едущим по своему зеленому. Только с одним отличием: у нас путают право и лево.
Короче говоря, в соответствии о законе перехода количества в качество :(, те сотни/тысячи чайников, что купили права за последние 3 года, стали формировать модифицированные правила проезда перекрестков и интерпретации сигналов светофора. 22.11.2004 10:03:59, Gr
А последнее время стал замечать, что у нас приживается американский стиль выполнять поворот направо на красный прямо под колеса едущим по своему зеленому. Только с одним отличием: у нас путают право и лево.
Короче говоря, в соответствии о законе перехода количества в качество :(, те сотни/тысячи чайников, что купили права за последние 3 года, стали формировать модифицированные правила проезда перекрестков и интерпретации сигналов светофора. 22.11.2004 10:03:59, Gr
Уфф ... Насчет светофоров и левых поворотов меня всегда умиляют маршрутки, да собственно, они меня радуют во всех своих проявлениях знаний ПДД, вот кому курсы экстрима не нужны! :))) Как хочу, так и еду :))))
Ну а обычные граждане... Это очень обидно, когда вообще что-то в жизни происходит не по твоей воле и от тебя не зависит...
Наверное, должно пройти немало лет в нашей стране, пока к машинам начнут относиться как к средству передвижения, а не как к очередной галочке в списке необходимого благосостояния... Ведь многие ездят только потому, что так престижно, типа я крутой и богатый, естественно автомобиль - это такой же атрибут, как и часы, кожаный портфель и т.п., или потому что муж машину купил... Почему нормальные люди должны подстраиваться на дорогах под тех, кто даже представления не имеет, что как минимум на дорогах он вапще-то всем кое что ДОЛЖЕН, а именно - соблюдать элементарные правила водительского сообщества. Я все понимаю, сама на желтый останавливаюсь только будучи проездом в маленьких городах ;) и едучи по трассе не раз пересекаю сплошную (разумеется тех, кто 50 км едет за трактором, хочется убить, хотя они и не нарушают правил), но все же должно быть в разумных пределах!
Как говорится, живи как хочется, главное не навредить другому!
ВСЕМ УДАЧ НА ДОРОГАХ!!!! 22.11.2004 13:35:32, Мамулечка
Ну а обычные граждане... Это очень обидно, когда вообще что-то в жизни происходит не по твоей воле и от тебя не зависит...
Наверное, должно пройти немало лет в нашей стране, пока к машинам начнут относиться как к средству передвижения, а не как к очередной галочке в списке необходимого благосостояния... Ведь многие ездят только потому, что так престижно, типа я крутой и богатый, естественно автомобиль - это такой же атрибут, как и часы, кожаный портфель и т.п., или потому что муж машину купил... Почему нормальные люди должны подстраиваться на дорогах под тех, кто даже представления не имеет, что как минимум на дорогах он вапще-то всем кое что ДОЛЖЕН, а именно - соблюдать элементарные правила водительского сообщества. Я все понимаю, сама на желтый останавливаюсь только будучи проездом в маленьких городах ;) и едучи по трассе не раз пересекаю сплошную (разумеется тех, кто 50 км едет за трактором, хочется убить, хотя они и не нарушают правил), но все же должно быть в разумных пределах!
Как говорится, живи как хочется, главное не навредить другому!
ВСЕМ УДАЧ НА ДОРОГАХ!!!! 22.11.2004 13:35:32, Мамулечка
Больше удивляет безапеляционное игнорирование ПДД не из неуважения к другим участинам движения, а от отсутствия чувства самосохраниния. Почему одни ездят, соблюдая правила и одновременно учитывая поведение тех, кто их соблюдать не хочет, а другие, невзирая на явные нарушения, как будто не смотрят по сторонам? Наверное, слепо полагяются на порядочность порядочных, коих большинство пока, к счастью.
22.11.2004 14:15:58, Maguai
ну про это я вапще не говорю... иной раз просто волосенки дыбом встают... ну адреналин, ну круто, но ведь можно элементарно НЕ ПРОСКОЧИТЬ... ну даже если машина супер-пупер позволяющая делать безумные рывки и маневры, но ведь и она может отказать в самый неподходящий момент... зачем же так рисковать?! ведь уже давно подсчитано, что, например, в городе, получается экономия всего минут 10! ... сколько раз я помню мимо себя летящюю наикрутейшую низкопосадочную с двумя глушителями... ну и чо... через пару светофоров мы снова стоим рядом...
22.11.2004 14:55:56, Мамулечка
Понятно, что такие стритрейсеры - объект изучения психологии (психиатрии). Никакого рационального начала в городских гонках нету.
Но ведь, что интересно, чаще всего гоняют как раз на машинах, которые отказать могут в любой момент - сильно подержанные или вообще раздолбанные нашемарки. 22.11.2004 15:06:18, Maguai
Но ведь, что интересно, чаще всего гоняют как раз на машинах, которые отказать могут в любой момент - сильно подержанные или вообще раздолбанные нашемарки. 22.11.2004 15:06:18, Maguai
<стали формировать модифицированные правила проезда перекрестков и интерпретации сигналов светофора.>
Увы... соглашусь :( 22.11.2004 10:54:36, Кукушонок в капюшоне
Увы... соглашусь :( 22.11.2004 10:54:36, Кукушонок в капюшоне
Спасибо за сочувствие, начну тормошить страховую, что бы побыстрее чинили нас!
21.11.2004 23:35:30, Ната3
21.11.2004 23:35:30, Ната3
"Дай дорогу дураку" - старое, проверенное на практике правило. Но однажды даже оно нас не спасло - хорошо, машинка тогда была простенькая.. Поехали мы на хорошо горящий зеленый, пересекая Сущевку (тогда еще это можно было с ОКтябрьской улицы сделать), а какой-то джигит решил, что он успеет проскочить на свой хорошо уже так горящий красный. Не успел. Проскочил в нас. Это даже не левый поворот:))
21.11.2004 10:20:02, Фунтик
21.11.2004 10:20:02, Фунтик
Самое обидное- машинку жа-аа-лко! Теперь на 1,5 месяца минимум со страховым ремонтом встала....
21.11.2004 19:45:27, Ната3
Сочувствую! Всегда очень жаль, когда из-за идиотов страдают хорошие водители и хорошие машины:(
21.11.2004 22:34:31, Фунтик
Читайте также