Эх, в день миллиции я всё же врезалась в миллицейскую машину... ну да, расколола им бампер, себе помяла дверь. Но, видимо, в честь праздника отделалась от них не очень большими деньгамии и большим испугом :)
Самое печальное, что на ровном месте всё произошло - они стояли в повороте, перегородив дорогу, а их объезжала...
Причём в самом начале пути настроение себе испортила, потом ещё 6 часов рулила по центру... сложно так оказывается... Эх, люди, как вы знаете куда ехать надо ?! я просто заблудилась и круги по разным кольцам наматывала...
Вот. просто так. :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В день милиции в милицейскую машину - это прикольно :) Не расстраивайтесь.
А ориентация на местности это жуть...
Я узнаю, куда ехать только со второй-третьей попытки, после того как уже все окрестности изучу. И карту почти наизусь выучиваю перед началом путешествия - без толку. :) Все равно я найду не тот поворот. Если бы не пробки, я бы наверно вообще никуда не попадала бы :)
А за городом вообще труба - там же всё одинаковое, все повороты и ориентиры как близнецы. Дорогу на дачу не могу нормально запомнить :)
11.11.2004 11:20:59, kateD
А ориентация на местности это жуть...
Я узнаю, куда ехать только со второй-третьей попытки, после того как уже все окрестности изучу. И карту почти наизусь выучиваю перед началом путешествия - без толку. :) Все равно я найду не тот поворот. Если бы не пробки, я бы наверно вообще никуда не попадала бы :)
А за городом вообще труба - там же всё одинаковое, все повороты и ориентиры как близнецы. Дорогу на дачу не могу нормально запомнить :)
11.11.2004 11:20:59, kateD

Я уже смирилась. Не дано мне понимать принципы градостроительства и дорогостроительства.
Как я поступаю? Обкладываюсь картами в машине, спрашиваю "как проехать" у гаишников, а в случае крайней "тормознутости" звоню мужу. Он выполняет роль виртуального штурмана: "Круговое движение видишь? По кругу направо, но только во второй поворот. Да, где такое высокое здание. Ты куда??? Это уже третий поворот!!! Ну ладно, раз проехала этот поворот, то разворачивайся на перекрестке... там, кажется, у первого светофора нельзя, а у второго есть левый поворот по стрелке, не забудь перестроиться в левый ряд... развернешься, проедешь по кругу опять... Ты помнишь, где пропустила поворот? Вот больше не пропускай. Повернешь - позвони, поедем дальше."
Ну примерно так.
Чувствую себя дура-дурой, но зато спокойно и уверенно.))))
Насчет дня милиции. Не расстраивайтесь. Хорошо, это это было вчера, а не "после праздника". Меня вчера тоже остановили, в 12-м часу ночи, после сложного дня и трудных переговоров. Попросили "дыхнуть в трубочку", типа не пила ли спиртного. Я вежливо спросила, в своем ли они уме - какое спиртное, я же за рулем??? На что получила изумленный взгляд и ответ "всяко бывает". Расстались мы, будучи каждый в задумчивости от представлений друг друга о мироустройстве... 11.11.2004 10:18:04, ЕК настоящая

Я, что самое смешное, где-то год успела проучиться на факультете градостроительства в МАРХИ (после 3-го курса распределение было). Но поняла свою полную несостоятельность и доучиться-таки не смогла :( Надо ли говорить, что глубинного смысла в московских градо-проектах не вижу в упор. Откровенно говоря, его там и нету, скорее всего - Москва-то не сразу строилась, а хаотически и несогласованно, буквально втискиваясь в нарезанный уже кем-то ландшафт.
Поражаюсь, как некоторые ориентируются в этих хитросплетениях. Но это уже опыт, видимо. Умом не понять :)
P.S. У вас с мужем видеотелефоны? :) Или как?...
А мылиционеры расстроились конечно, что за их здоровье и благополучие не выпили. Как в анекдоте: "ну, езжайте, если совесть не мучает". :)) 11.11.2004 10:31:21, Maguai

Видеотелефона у нас, конечно же, нет!)) Обычные сотовые.
А то, что я и не выпила за здоровье российской милиции, и их не угостила - это я уже только дома догадалась. Они, видимо, считали, что у всей страны праздник и просто нельзя не выпить.))) 11.11.2004 10:41:14, ЕК настоящая

Кажется, мужчины лучше оринтеруются на местности вообще. Но сама я стала теряться только в последнее время - старость, наверно... :((( 11.11.2004 10:56:15, Maguai
[пусто]
11.11.2004 10:58:25
[пусто]
11.11.2004 11:22:45

Я вчера тоже впервые сунулась, правда, не совсем в центр, до Садового доехала. Адреналина хватило. Ехала полтора часа, в пробках, заблудилась, естесственно, ещё и с ребенком... 11.11.2004 09:50:40, Maguai

На картах есть некоторая информация...
Ну и пытаюсь общее направление выдерживать...
:)) 11.11.2004 01:09:06, lollik
Ну и пытаюсь общее направление выдерживать...
:)) 11.11.2004 01:09:06, lollik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание