Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DD

день миллиции :(

Эх, в день миллиции я всё же врезалась в миллицейскую машину... ну да, расколола им бампер, себе помяла дверь. Но, видимо, в честь праздника отделалась от них не очень большими деньгамии и большим испугом :)
Самое печальное, что на ровном месте всё произошло - они стояли в повороте, перегородив дорогу, а их объезжала...
Причём в самом начале пути настроение себе испортила, потом ещё 6 часов рулила по центру... сложно так оказывается... Эх, люди, как вы знаете куда ехать надо ?! я просто заблудилась и круги по разным кольцам наматывала...
Вот. просто так. :)
11.11.2004 00:24:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В день милиции в милицейскую машину - это прикольно :) Не расстраивайтесь.
А ориентация на местности это жуть...
Я узнаю, куда ехать только со второй-третьей попытки, после того как уже все окрестности изучу. И карту почти наизусь выучиваю перед началом путешествия - без толку. :) Все равно я найду не тот поворот. Если бы не пробки, я бы наверно вообще никуда не попадала бы :)
А за городом вообще труба - там же всё одинаковое, все повороты и ориентиры как близнецы. Дорогу на дачу не могу нормально запомнить :)
11.11.2004 11:20:59, kateD
я бы даже сказала, что это символично... 11.11.2004 11:46:38, САТОРИ
ЕК настоящая
О, коллега! Я честно признаюсь, что страдаю топографическим кретинизмом. Я НЕ ПОНИМАЮ, как так получается: смотрю дорогу заранее по компу, потом по автомобильной карте, и вроде бы все ясно - туда едешь, после светофора налево, а потом сразу же направо... казалось бы... Ан нет! Тока повернешь, и вдруг выясняется, что это совсем не та улица, а параллельная. КАК??? Ну как такое может быть? Ну ведь нет другого пути по карте, нет такого поворота!!!))))
Я уже смирилась. Не дано мне понимать принципы градостроительства и дорогостроительства.
Как я поступаю? Обкладываюсь картами в машине, спрашиваю "как проехать" у гаишников, а в случае крайней "тормознутости" звоню мужу. Он выполняет роль виртуального штурмана: "Круговое движение видишь? По кругу направо, но только во второй поворот. Да, где такое высокое здание. Ты куда??? Это уже третий поворот!!! Ну ладно, раз проехала этот поворот, то разворачивайся на перекрестке... там, кажется, у первого светофора нельзя, а у второго есть левый поворот по стрелке, не забудь перестроиться в левый ряд... развернешься, проедешь по кругу опять... Ты помнишь, где пропустила поворот? Вот больше не пропускай. Повернешь - позвони, поедем дальше."
Ну примерно так.
Чувствую себя дура-дурой, но зато спокойно и уверенно.))))

Насчет дня милиции. Не расстраивайтесь. Хорошо, это это было вчера, а не "после праздника". Меня вчера тоже остановили, в 12-м часу ночи, после сложного дня и трудных переговоров. Попросили "дыхнуть в трубочку", типа не пила ли спиртного. Я вежливо спросила, в своем ли они уме - какое спиртное, я же за рулем??? На что получила изумленный взгляд и ответ "всяко бывает". Расстались мы, будучи каждый в задумчивости от представлений друг друга о мироустройстве...
11.11.2004 10:18:04, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Кстати. Вчера от Кожевнического через Павелецкую до Смоленки ехала 2 часа 35 минут. 11.11.2004 10:44:52, ЕК настоящая
Maguai
По внутреннему кольцу почему-то ситуация хуже. В районе Кудринской внешняя сторона была практически свободна, и там по встречной неслись радостные гайцы с праздничной иллюминацией... :) 11.11.2004 10:58:08, Maguai
Maguai
Когда оказываешься на параллельнуой улице - это ещё не трагедия. Очень подрывает уверенность в себе попадание на перпендикуляр, в километре от назначенного места. :)
Я, что самое смешное, где-то год успела проучиться на факультете градостроительства в МАРХИ (после 3-го курса распределение было). Но поняла свою полную несостоятельность и доучиться-таки не смогла :( Надо ли говорить, что глубинного смысла в московских градо-проектах не вижу в упор. Откровенно говоря, его там и нету, скорее всего - Москва-то не сразу строилась, а хаотически и несогласованно, буквально втискиваясь в нарезанный уже кем-то ландшафт.

Поражаюсь, как некоторые ориентируются в этих хитросплетениях. Но это уже опыт, видимо. Умом не понять :)

P.S. У вас с мужем видеотелефоны? :) Или как?...
А мылиционеры расстроились конечно, что за их здоровье и благополучие не выпили. Как в анекдоте: "ну, езжайте, если совесть не мучает". :))
11.11.2004 10:31:21, Maguai
ЕК настоящая
Возможно, не опыт, а просто дар. Мой муж говорит, что он - голубь.))) Типа стороны света чует с закрытыми глазами и даже в незнакомом месте. Убедилась в том, что не преувеличивет, в прошлом году в Бангкоке, когда таксист нас повез не туда: будучи первый раз в этом месте, муж начал вопить, что нас дурят и везут совсем в другую сторону, а потом начал указывать таксисту повороты.
Видеотелефона у нас, конечно же, нет!)) Обычные сотовые.
А то, что я и не выпила за здоровье российской милиции, и их не угостила - это я уже только дома догадалась. Они, видимо, считали, что у всей страны праздник и просто нельзя не выпить.)))
11.11.2004 10:41:14, ЕК настоящая
Карлсончик
Я в любом городе ориентируюсь легко, зато в лесу обойду вокруг дерева и уже заблудилась. Начинаю мох искать на деревьях с северной стороны и входы в муравейники пытаться обнаружить 11.11.2004 12:57:00, Карлсончик
Maguai
Ели видеотелефонов нет, то муж у Вас - ещё и телепат - по обычной трубе так ориентроваться! :)))
Кажется, мужчины лучше оринтеруются на местности вообще. Но сама я стала теряться только в последнее время - старость, наверно... :(((
11.11.2004 10:56:15, Maguai
[пусто] 11.11.2004 10:58:25
Maguai
Завидую (по-хорошему) :)) 11.11.2004 11:02:36, Maguai
[пусто] 11.11.2004 11:22:45
Maguai
У него ж радар :))) Засёк бы в момент. А дальнейшее зависит от ситуации на дорогах... :))) 11.11.2004 11:32:36, Maguai
ЕК настоящая
-))) 11.11.2004 11:44:41, ЕК настоящая
Maguai
Хороший подарок сделали :)
Я вчера тоже впервые сунулась, правда, не совсем в центр, до Садового доехала. Адреналина хватило. Ехала полтора часа, в пробках, заблудилась, естесственно, ещё и с ребенком...
11.11.2004 09:50:40, Maguai
Карлсончик
Первое время заранее по карте выбирать маршрут, время от времени сверяться. Привыкните, Москва она маленькая :))) 11.11.2004 09:37:02, Карлсончик
Maguai
По карте иногда долго сверяешься - если потеряться, можно направление движения неправильно определить. Я иногда еду в противоположную сторону... хотя вроде топографическим кретинизмом не страдала :) 11.11.2004 09:54:52, Maguai
Карлсончик
Я запоминала, первый налево, третий направо, повернула нашла название улицы, то что надо, едем дальше. Направление по номерам домов. Хотя, наверное при небольшом стаже вождения все это нервозно. 11.11.2004 13:02:22, Карлсончик
Maguai
<. Хотя, наверное при небольшом стаже вождения все это нервозно. > Не то слово. Я, когда еду, оглядывая здания, передачи иногда не те включаю, и вообще машину дёргает. В потоке-то скорость надо соблюдать, и негде приткнуться, бывает. Аварийку включать совестно. 11.11.2004 14:35:32, Maguai
На картах есть некоторая информация...
Ну и пытаюсь общее направление выдерживать...
:))
11.11.2004 01:09:06, lollik
ELLI
С боевым крещением Вас :) Ну это круто милицейскую машину бодать,не каждый решится :) 11.11.2004 01:00:16, ELLI

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!