Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Вы когда нибудь уже доставали из своей м

Вы когда нибудь уже доставали из своей машины домкрат? Нет? Мой брат тож как то не удосуживался ни разу этого сделать, тем паче на машине ездит его жена, а замену колес они всегда делали на шиномонтаже(машин Королла в последнем кузове). Тут он вчерась приехал ко мне в гараж дабы забрать зимнюю резину. Ну мы ему с батей и говорим "ну его этот шараж-монтаж, сами махнем за полчаса". Тут встала проблема, домкрат, зажатый с двух сторон (боков) эдакими скобами, не хотел покидать свое ложе. И туда его тащили и сюда и крутили по хитрому - лежит как влитой. Наконец папА могучим усилием таки вырвал упрямую железяку из объятий креплений и работа закипела. Все сделав столкнулись с проблемой наоброт, теперь он не хотел крепится - болтался между этими двумя скобами. ПапА тут же поставил диагноз " когда вытаскивали скобы разогнулись, теперьих нало загнуть обратно" и пошел за молотком. Поразмышляв я пришел к выводу, что японцы не тебя ребята которые сделали крепление домкрата таким что чтобы его достать надо обладать нехилым здоровьем и к тому же еще и возить с собой молоток дабы вкрячить домкрат взад. Через несколько секунд я уже оттаскивал от машины папа с кувалдой и показывал как легко и непренужденно домкрат снимается и станвится с надежной фиксацией обратно без применения излишних усилий и инструмента, одними руками. Через 10 минут мы были уже дома и отмечали день шофера (оказалось он таки в воскресение, а не в пятницу). Рекомендую всем залезть в свой багажник и убедиться что при необходимости вы сможете достать эту фигню (убрать ладно можно и так кинуть).
01.11.2004 12:39:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
:))) Извиняюсь, конечно, но почему-то вспонмила байку (баян) на тему замены масла... 02.11.2004 10:07:42, Maguai
ЕК настоящая
Это про меня. Только не 20+1 $, а 40+2 $.)))) 02.11.2004 10:39:15, ЕК настоящая
Maguai
О-о-о! :)))
Меня обычно жаба душит за чашечку кофе больше 30 рублей отдавать. Правда, он стоит почему-то либо в районе 30р, либо в районе ста.
02.11.2004 23:14:37, Maguai
ЕК настоящая
Меня тоже. Но что делать, когда в таких местах все остальное еще дороже?))) 03.11.2004 09:39:58, ЕК настоящая
Странная выпуклось на заднем крыле оказалась последствием впихивания домкрата - муж постарался. С трудом вправили "грыжу" обратно. Слава Богу, обошлось без рихтовки. Для себя сделала вывод - уменьшить мужу порции супа и мяса. :-)))
01.11.2004 23:46:37, Hellly
Мусулунга
Муж тоже в моей Королле чуть все с корнем не вырвал - хорошо, я его вовремя остановила и показала, что все гораздо проще, чем он думает:)) 01.11.2004 16:48:03, Мусулунга
Кстати, страшилка про домкрат. У меня же старый домкрат, доставшийся с машиной порвался. :((
Хорошо, что в тот момент, когда я подставил треногу под порог и убрал руку. Убираю руку, секунда - крак. Машина встаёт на треногу :((
Страшновато было...
01.11.2004 14:08:03, Кукушонок в капюшоне
В стародавние времена, когда на дорогах грудой лежали, гвозди, шурупы и прочая дребедень, а резина была кордовая, которая от брака и старости прокалывала сама себя - домкратом приходилось пользоваться раз в два-три месяца. Поэтому умение замены колес у меня была на высоком уровне. Самое печальное что когда меняшь колеса на загородной дороге, стоя одной половиной на обочине, риск уронить машину с домкрата весьма высок (что у меня раза два и происходило). Сейчас что то наверное в карме или еще в чем-то поменялось и за последние года три прокол случился лишь один раз. 01.11.2004 18:18:25, sinndi
Главное, уронить её не на руку :) 01.11.2004 21:55:06, Кукушонок в капюшоне
Maguai
Ага. Лучше на ногу :)) 02.11.2004 10:09:36, Maguai
У-гу. В прошлый вторник я впервые поехал без домкрата. И тут то он мне и понадобился... Но обошлось резиновым ковриком и машиной задранной одной стороной на бордюр... 01.11.2004 14:03:52, Кукушонок в капюшоне
А у меня и нет домкрата в машине... На фиг, все равно мне имп ользоваться никогда не придется, при моем-то расположении запаски... В случае необходимости замены коеса буду звонить мужу или сразу в Ангел. 01.11.2004 13:56:17, millimetr
КошМарочка
Легко и непринужденно... доставала, меняла сама колесо на дороге при этом слушая советы мужука-таксиста который с умным видом давал мне советы...
А потом складывала все обратно...
01.11.2004 13:34:52, КошМарочка
Andrjusha
< опрос для ЖЗР ? > и не только из своей. 01.11.2004 13:11:36, Andrjusha
Последний из могикан
чевой то для ЖЗР, вчера три "придурка" вместе со мной и то сразу сообразить не могли, точней я один допер))) 01.11.2004 13:16:17, Последний из могикан
Растерялись :)
Хорошо, что домкрат был.
01.11.2004 14:06:10, Кукушонок в капюшоне
Andrjusha
Ну .. все люди разные .. ;)))) 01.11.2004 13:22:54, Andrjusha
Последний из могикан
Собственно главное забыл написать, как его доставать-убирать. При доставании нужно его немного сложить и он легко из зажимов выходит, убирая соответственно наоборот раздвинуть и он сам себя распирает в зажимах. 01.11.2004 13:03:34, Последний из могикан
У меня точно так же фиксируется, только в качестве второй половины зажима выступает докатка. Видимо поэтому сразу пришла мысль сперва покрутить винт и только потом дергать :). 01.11.2004 16:39:28, Gr
ЕК настоящая
Та же история! 3 года назад раненько утром я проколола колесо, и муж очень мужественно вызвался опоздать на работу, но самому мне помочь. Вызвался не иначе как потому, что я до этого очень внятно сформулировала - зачем именно нужен в доме муж, и какая от него должна быть польза. 15 минут мы мучались, пытаясь добыть домкрат, и еще 15 заняла собственно процедура снятия колеса-установки докатки-убирания всего в багажник.
01.11.2004 12:57:51, ЕК настоящая
Достать легко. А вот упаковать обратно :) Каждый раз манипуляции, проводимые для этих целей напоминают решение головоломки - куда что повернуть, чтобы все поместилось обратно и при этом коврик в багажнике лег ровно. 01.11.2004 12:46:25, kateD
Andrjusha
в гольфе возникают сложности ? мда ... 01.11.2004 12:58:21, Andrjusha
Я лично своими руками не трогала, но и брат и отец каждый раз (два раза в год) доооолго вертят в руках эту штуку, пока оно не уляжется :) 01.11.2004 13:22:18, kateD
Andrjusha
Я вам сочувствую. 01.11.2004 13:27:54, Andrjusha
А мне нравится, этот процесс даже поднимает настроение. (мне) Главное, что ни то, ни другой ничего чинить в машине не порываются :) 01.11.2004 13:35:28, kateD
"Я очень люблю наблюдать за работой других людей" 01.11.2004 13:44:48, lollik
Точно. Мне надо в такой небольшой чехольчик затолкать домкрат, ключ и еще чего-то, и все это подсунуть под скобу. Просто трехмерный паззл:)) 01.11.2004 12:55:34, lollik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!