Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Вы когда нибудь уже доставали из своей м

Вы когда нибудь уже доставали из своей машины домкрат? Нет? Мой брат тож как то не удосуживался ни разу этого сделать, тем паче на машине ездит его жена, а замену колес они всегда делали на шиномонтаже(машин Королла в последнем кузове). Тут он вчерась приехал ко мне в гараж дабы забрать зимнюю резину. Ну мы ему с батей и говорим "ну его этот шараж-монтаж, сами махнем за полчаса". Тут встала проблема, домкрат, зажатый с двух сторон (боков) эдакими скобами, не хотел покидать свое ложе. И туда его тащили и сюда и крутили по хитрому - лежит как влитой. Наконец папА могучим усилием таки вырвал упрямую железяку из объятий креплений и работа закипела. Все сделав столкнулись с проблемой наоброт, теперь он не хотел крепится - болтался между этими двумя скобами. ПапА тут же поставил диагноз " когда вытаскивали скобы разогнулись, теперьих нало загнуть обратно" и пошел за молотком. Поразмышляв я пришел к выводу, что японцы не тебя ребята которые сделали крепление домкрата таким что чтобы его достать надо обладать нехилым здоровьем и к тому же еще и возить с собой молоток дабы вкрячить домкрат взад. Через несколько секунд я уже оттаскивал от машины папа с кувалдой и показывал как легко и непренужденно домкрат снимается и станвится с надежной фиксацией обратно без применения излишних усилий и инструмента, одними руками. Через 10 минут мы были уже дома и отмечали день шофера (оказалось он таки в воскресение, а не в пятницу). Рекомендую всем залезть в свой багажник и убедиться что при необходимости вы сможете достать эту фигню (убрать ладно можно и так кинуть).
01.11.2004 12:39:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
:))) Извиняюсь, конечно, но почему-то вспонмила байку (баян) на тему замены масла... 02.11.2004 10:07:42, Maguai
ЕК настоящая
Это про меня. Только не 20+1 $, а 40+2 $.)))) 02.11.2004 10:39:15, ЕК настоящая
Maguai
О-о-о! :)))
Меня обычно жаба душит за чашечку кофе больше 30 рублей отдавать. Правда, он стоит почему-то либо в районе 30р, либо в районе ста.
02.11.2004 23:14:37, Maguai
ЕК настоящая
Меня тоже. Но что делать, когда в таких местах все остальное еще дороже?))) 03.11.2004 09:39:58, ЕК настоящая
Странная выпуклось на заднем крыле оказалась последствием впихивания домкрата - муж постарался. С трудом вправили "грыжу" обратно. Слава Богу, обошлось без рихтовки. Для себя сделала вывод - уменьшить мужу порции супа и мяса. :-)))
01.11.2004 23:46:37, Hellly
Мусулунга
Муж тоже в моей Королле чуть все с корнем не вырвал - хорошо, я его вовремя остановила и показала, что все гораздо проще, чем он думает:)) 01.11.2004 16:48:03, Мусулунга
Кстати, страшилка про домкрат. У меня же старый домкрат, доставшийся с машиной порвался. :((
Хорошо, что в тот момент, когда я подставил треногу под порог и убрал руку. Убираю руку, секунда - крак. Машина встаёт на треногу :((
Страшновато было...
01.11.2004 14:08:03, Кукушонок в капюшоне
В стародавние времена, когда на дорогах грудой лежали, гвозди, шурупы и прочая дребедень, а резина была кордовая, которая от брака и старости прокалывала сама себя - домкратом приходилось пользоваться раз в два-три месяца. Поэтому умение замены колес у меня была на высоком уровне. Самое печальное что когда меняшь колеса на загородной дороге, стоя одной половиной на обочине, риск уронить машину с домкрата весьма высок (что у меня раза два и происходило). Сейчас что то наверное в карме или еще в чем-то поменялось и за последние года три прокол случился лишь один раз. 01.11.2004 18:18:25, sinndi
Главное, уронить её не на руку :) 01.11.2004 21:55:06, Кукушонок в капюшоне
Maguai
Ага. Лучше на ногу :)) 02.11.2004 10:09:36, Maguai
У-гу. В прошлый вторник я впервые поехал без домкрата. И тут то он мне и понадобился... Но обошлось резиновым ковриком и машиной задранной одной стороной на бордюр... 01.11.2004 14:03:52, Кукушонок в капюшоне
А у меня и нет домкрата в машине... На фиг, все равно мне имп ользоваться никогда не придется, при моем-то расположении запаски... В случае необходимости замены коеса буду звонить мужу или сразу в Ангел. 01.11.2004 13:56:17, millimetr
КошМарочка
Легко и непринужденно... доставала, меняла сама колесо на дороге при этом слушая советы мужука-таксиста который с умным видом давал мне советы...
А потом складывала все обратно...
01.11.2004 13:34:52, КошМарочка
Andrjusha
< опрос для ЖЗР ? > и не только из своей. 01.11.2004 13:11:36, Andrjusha
Последний из могикан
чевой то для ЖЗР, вчера три "придурка" вместе со мной и то сразу сообразить не могли, точней я один допер))) 01.11.2004 13:16:17, Последний из могикан
Растерялись :)
Хорошо, что домкрат был.
01.11.2004 14:06:10, Кукушонок в капюшоне
Andrjusha
Ну .. все люди разные .. ;)))) 01.11.2004 13:22:54, Andrjusha
Последний из могикан
Собственно главное забыл написать, как его доставать-убирать. При доставании нужно его немного сложить и он легко из зажимов выходит, убирая соответственно наоборот раздвинуть и он сам себя распирает в зажимах. 01.11.2004 13:03:34, Последний из могикан
У меня точно так же фиксируется, только в качестве второй половины зажима выступает докатка. Видимо поэтому сразу пришла мысль сперва покрутить винт и только потом дергать :). 01.11.2004 16:39:28, Gr
ЕК настоящая
Та же история! 3 года назад раненько утром я проколола колесо, и муж очень мужественно вызвался опоздать на работу, но самому мне помочь. Вызвался не иначе как потому, что я до этого очень внятно сформулировала - зачем именно нужен в доме муж, и какая от него должна быть польза. 15 минут мы мучались, пытаясь добыть домкрат, и еще 15 заняла собственно процедура снятия колеса-установки докатки-убирания всего в багажник.
01.11.2004 12:57:51, ЕК настоящая
Достать легко. А вот упаковать обратно :) Каждый раз манипуляции, проводимые для этих целей напоминают решение головоломки - куда что повернуть, чтобы все поместилось обратно и при этом коврик в багажнике лег ровно. 01.11.2004 12:46:25, kateD
Andrjusha
в гольфе возникают сложности ? мда ... 01.11.2004 12:58:21, Andrjusha
Я лично своими руками не трогала, но и брат и отец каждый раз (два раза в год) доооолго вертят в руках эту штуку, пока оно не уляжется :) 01.11.2004 13:22:18, kateD
Andrjusha
Я вам сочувствую. 01.11.2004 13:27:54, Andrjusha
А мне нравится, этот процесс даже поднимает настроение. (мне) Главное, что ни то, ни другой ничего чинить в машине не порываются :) 01.11.2004 13:35:28, kateD
"Я очень люблю наблюдать за работой других людей" 01.11.2004 13:44:48, lollik
Точно. Мне надо в такой небольшой чехольчик затолкать домкрат, ключ и еще чего-то, и все это подсунуть под скобу. Просто трехмерный паззл:)) 01.11.2004 12:55:34, lollik

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!