Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плакаться :(

Расскажите, кто как сел за руль. НУ ничего не могу :((( Прошлой зимой училась в автошколе, получила права (почти сама), т. е. денег дали, но сдала почему-то... Не получалось все время парковку задом сделать. Ну это фигня. Весной стал меня муж учить. Вроде и ничего, но ничего хорошего тоже нет. Точнее нет одного - жгучего желания. Водить хочу, а за руль садиться не хочу. Не то, чтобы боюсь, а просто как-то то настроя нет, то день плохо начался... Теперь думаю, вот рожу второго, тогда точно научусь, только ведь в душе знаю, все отмазки... А машину водить очень надо! Надо ездить по беременности наблюдаться, ребенка оставить не с кем,а на метро рано еще наверное, да и не хочется. В общем, кто-нибудь после таких терний стал ассом?
29.10.2004 16:50:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перепелка Юлька
Не уверена, что надо начинать беременной ездить, все-таки нервяк большой... Смотрите все плюсы-минусы. Вы сейчас как передвигаетесь? На автобусе-метро? Большой риск подхватить вирус какой-нибудь, что не полезно... На такси тоже страшнова-то - кто его знает, какой он водитель, может еще хуже Вас ездит ;( Пешком везде ходить холодно, мокро, да и времени много занимает... Поприкидывайте, что Вас больше напрягает и решайте :) 30.10.2004 16:03:27, Перепелка Юлька
Вы знаете- меня приперло- вот и села. Ну, приперло не в плохом смысле, а просто ситуация такая была: муж купил себе новую машину- у нас осталась подержаная иномарка, кот. продать деньги небольшие, а так она вполне приличная, да, имелся маленький ребенок (1 годик), муж меня особо учить часто не мог ( по причине же ребенка, ведь не будешь рисковать- втроем кататься), вот так мы с ним 2 раза поездили, а потом уж я сама..., начинала с выходных на небольшие расстояния, а потом уж и в будни.
Правда одно НО- я когда-то уже начинала водить (чуть-чуть на машине брата), потом попала в аварию (не я бвла за рулем) и в меня вселился панический страх езды (мне кстати, до сих пор с мужем страшно ездить)..., так вот со страхом я прожила лет 6- а потом села и поехала (во что и сейчас иногда не верю:).
30.10.2004 15:35:14, ДарЛенка
Ой, да, забыла, что Вы сейчас беременны!! Сечйчас бы учиться не советовала!!! Все-таки и рискбольше, и нервы и т.п. Подождите пока родите, пока откормите... 30.10.2004 15:36:38, ДарЛенка
Maguai
Если денег дают, они обчно помогают педалями. И советами.
Если есть желание - научитесь. Если желание небольшое - тоже научитесь. Просто попозже.
29.10.2004 20:55:31, Maguai
Если можно чего-то не делать, из того что делать не хочется, то не исключено что так будет правильнее.
Есть люди для которых и по прошествии нескольких лет стажа - вождение в тягость...
Попробуйте после родов, может пойдет. Вот только непохо бы точно ответить себе на вопрос, для чего мне это надо?
29.10.2004 19:23:50, sinndi
Карлсончик
Мне с инструктором повезло. Все в нашей группе ездили по тупиковой улице, вперед-назад. Мне же достался бывший таксист, алкоголик. Спросил на первом занятии могу ли я тронуть машину с места. Я когда то на Запорожце пробовала это делать, получалось редко, но в этот раз видно со страху получилось. Он говорит, вот и классно, поехали за пивом, а пиво в те годы на каждом углу не продавалось. Надо было проехать по пр. Мира, сделать левый поворот и по трамвайным путям подъехать к киоску. Иногда там пива не было, приходилось ездить совсем далеко. Когда моя группа сдавала я повредила ногу и на сдачу не пошла, было лето , следующая сдача через 2 месяца. Мы уехали на дачу в Аникеевку. Там я ежедневно сажала в машину сыновей 6, 7 и 9 лет ездила в Нахабино (небольшой городок) за продуктами, ездить не хотелось, но я специально покупала продукты на 1 день, причем заезжать на участок было очень сложно, задов, узко, под углом. С детьми мне казалось легче, они мужчины, если что, что-нибудь придумают. Машинв была Нива перевертыш. После нее я могу водить все что угодно. Очень быстро выучила где что находится и как без этого доехать до дома. Естественно на ближайшей сдаче получила права и в тот же день поехала из центра Москвы на дачу. Сыновья, естественно при такой практике водям машину со дня когда ноги до педалей доставать стали. В Вашем случае я только насчет беременности подумала бы. Может все же после родов начинать. 29.10.2004 19:20:14, Карлсончик
Гы!Давайте я вас подбодрю)
получил права исчо в школе... на етих... как их.... а, вспомнил на УПКа)ездил, тихо -спокойно года были застойные, башни не было вооще, намано в общем ездил....
и грохнули меня.... СИЛЬНО)))) 1.5 часа ВЫРЕЗАЛИ из машины.... для справки 91 год на дворе был)ню... после етого вдоль бордюра.... 10 км в час... красиво конечно, но на круговом движенни тяжело))))))))
Далее ....спкстя 10 лет.... ровно ))) переехал жить ко своей 2-й половинке.... ну в такую......гммммм....далеко вощем, от центра)))И понял я, что машинку придёться покупать....
приключения начинаються!
Придя в ГАИ мине говорят что документов моих у них нет, и восстановить мине их они не могут( документы были утрачены)... так что... вперёд в автошколу)))
Я не сильно сопротивлялся, потому как попрактиковаться надо было...сётаки долгий срок... и трясущиеся руки... дело такое...( не от алкоголя руки тряслись, а от страха)...)))
Придя в автошколу я понял, что снова ПДД и первая помощь+устройство автомобиля-ето перебор, БОЛЬШОЙ ... и дав немного кой кому, попал сразу на практику... т.е в авто)
про инструктора как нить в другой раз - отдельная пестня(но заливистая и берущая за душу)...
вобщем сдав сам и ПДД и площадку (без денег)... в городе.. я... от счастья наверно... превысил скорость на 26 км\ч)))
и ессно пошёл в следующаю пересдачу...))) но получил... и езжу... хотя иногда до сих пор сё равно заносит)))))
Вощем, ничо страшого за рулём нет!Дерзайте и сё будет!И что характерно, сё буит ХОРОШО!)))))))
29.10.2004 18:11:56, Мишка КВАКИН
Maguai
У меня знакомый один так же, после крупной аварии (новичок был) уж лет 10 как не садится за руль. Только машину собирается покупать. 29.10.2004 20:58:55, Maguai
Радистка Кэт (ex KateSh)
Я начинала раз 100. С разными "помошниками". Был один приятель-воздыхатель, он гонял ( в смысле в команде был от АЗЛК лет 15 назад, тогда АЗЛК еще было). Он меня учил. Но тяжело пошло- потому как чел влюблен был, а мне он на фиг не нужен был. Но это лирика :)))) Потом был муж. Переругались. Забили. И я познакомилась с моими инструкторами. Они сами на меня вышли. И решили поставить эксперимент - можно ли женщину научить ездить очень хорошо и в не долгие сроки. А мы подружились и так я втянулась, что отзанималась у них полгода, мне нравилось кататься по зиме, по снегу и так далее. А потом беременность, и я забила на экстремальные дела по причине беременности, и так я на 3-м месяце наворачивала по полной, решила себя поберечь. Права уже были, но я с пузом почти не ездила, не хотела нервничать. Родила - и через полгодика, когда в себя пришла начала активно ездить. Вот и все. Главное это грамотный инструктор и интерес, азарт что ли, тогда все пойдет. 29.10.2004 18:11:32, Радистка Кэт (ex KateSh)
а инструкторами поделитесь? можно на мыло! они где территориально? на каких машинах? 29.10.2004 18:32:24, Hадин
Радистка Кэт (ex KateSh)
Они на Юго-Западе. 29.10.2004 18:47:34, Радистка Кэт (ex KateSh)
soroka
Если не затруднит, поделитесь инструкторами, пожалуйста.
bulygin@com2com.ru
04.11.2004 10:19:20, soroka
Катя, можно мне тоже? millle@rambler.ru 29.10.2004 23:26:06, Милле
Радистка Кэт (ex KateSh)
На мыло отвечу. 29.10.2004 18:39:07, Радистка Кэт (ex KateSh)
Я согласна с DD, что не стоит во время беременности заниматься делом, которое приносит столько треволнений и не вызывает положительных эмоций...
Ну а по существу: все приходит со временем, и все очень индивидуально. Кто-то через неделю как будто всю жизнь за рулем, а кто-то и через год не ощущает комфорта... Я села за руль в 18 лет и очень этому рада, потому что в молодости все так просто :) Если бы начинала сейчас, уверена, что все было бы гораздо тяжелее.
Вообще, думаю, водить привыкаешь действительно только тогда, когда возникает реальная необходимость ездить каждый день, сначала заставляешь себя садиться за руль - страшно и все такое, а потом даже не думаешь об этом, прыгнула за руль и поехала. Все у вас получится :)
29.10.2004 18:08:17, Day-dreamer
DD
я бы беременной не стала учиться... ездить - да, а вот начинать... сплошные нервы, тем более, если вам не очень хочется.
Через год после родов - самое оно - уже дома надоедает сидеть, можно покататься - отвлечься, заодно поучиться без напряга :)))
Всё ИМХО!
29.10.2004 17:33:03, DD
olllix
я чтобы водить начать - машину себе купила, деваться уже некуда было - не будет же она простаивать, деньги, опять же на нее потрачены...
вот такая, блин, мотивация...:)
29.10.2004 16:58:03, olllix
У меня точно такая же была :) 29.10.2004 17:49:07, millimetr
мы жигули не меняем, чтобы мне их царапать не так жалко было. Может это поможет :) 29.10.2004 16:59:18, ливень
Maguai
Меня муж учил: надо учитывать не только свою машину, но скорее других участников гипотетической аварии. Их запчасти могут оказаться дороже :) 30.10.2004 00:09:50, Maguai

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!