Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как часто вы нарушаете ПДД? почему? Что поэтому поводу думаете?

Я вот каждый день(
и мучаюсь по этому поводу моральными терзаниями, но всё равно -нарушаю(

У нас выезд со двора на одностороннюю дорогу с полосой для МТС – если по ней 100м зайцем всклокоченным за автобусом прокрадёшься – ты почти на Алтуфревке, а так – объезжать минут 10, с 2-мя светофорами, и 2-мя левыми поворотами на Т-образных –нерегулируемых и кучей лежачих полицейских.

Однажды у выезда стояла машина ГАИ, я выглянула из окошка и спросила:
- можно проехать?
- Можно. Но дорого.
- Сколько?
- Я этим не занимаюсь,- стушевался он.

29.10.2004 10:54:51,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Ко мне во двор заезд налево с дороги,вот только там двойная сплошная...Иногда заезжаю,когда впереди светофор красный,и все стоят. 31.10.2004 12:52:35, колобоча
Перепелка Юлька
Вот конкретно в Вашем случае не нарушаю (по Плещеева только в одну сторону езжу ;)) А так бывает наверное, но по мелочи - к бассейну через сплошную налево подъезжаю, чтоб по "полицейским " не скакать, так там полторы машины в год едут; еще на ранний-красный в одном месте регулярно поворачиваю, так там на зеленый никаких шансов пробраться (надо встречных пропустить поворачивая налево, а они не кончаются); может паркуюсь где враскоряку... Но есть табу - встречка и алкоголь! 30.10.2004 16:21:57, Перепелка Юлька
а полбокала белого сухого вина в ресторане за 2 часа до выезда - это алкоголь??? 01.11.2004 23:44:10, Витаминка
Перепелка Юлька
А какой смысл выпить полбокала вина? Лично мне это ничего, кроме головной боли (в прямом и переносном смысле) не принесет ;( Поэтому я лучше минералки или сока попью и с чистой совестью за руль :)
В данном случае алкоголь страшен не сорвавшейся крышей (конечно от такой дозы не опьянеешь), а безусловной ответсвенностью в случае аварии.
02.11.2004 11:41:04, Перепелка Юлька
за компанию или здоровье имениника) 03.11.2004 12:26:41, Витаминка
Говорунья
Стараюсь не нарушать ибо езжу одна с ребенком и нафиг-нафиг мне лишние проблемы Лучше день потерять потом за 5 минут долететь :) Хотя конечно могу понять и тех кто нарушает - встречи, горящие переговоры и тд но едущие навстречу по моей полосе и сигналящие при этом раздражают 29.10.2004 17:57:49, Говорунья
последние полтора года нарушаю (эксплуатация без техосмотра)
недавно за это были гайцем сняты номера. пришлось купить ТО и страховку, блин.
теперь не нарушаю
29.10.2004 17:38:11, zaraza
Мусулунга
Регулярно нарушаю, а как без этого? Ехада как-то с детьми на дачу - пробка. Сначала встала очередь, как порядочная, потом не выдержала и пристроилась в поток, что по встречке ехал - так проехала километра 3! Если б осталась стоять, то ни один час бы стояла.
Ну или при выезде со двора у нас сплошная двойная - ну и что теперь объезжать?
Я бы с удовольствием не нарушала, но жизнь вынуждает
29.10.2004 16:32:26, Мусулунга
Ирэна
За 5 лет нарушила 1 раз))) и то не так давно, ехала за городом, один деть спал мирно на заднем сидении, другой в беременном пузе))) я решила разогнать машинку, посмотреть как она себя ведет на скорости... разогналась до 160 и тут меня и поймал гаишник, правда отпустил увидав мой живот.
а так не нарушаю никогда))))
29.10.2004 15:32:35, Ирэна
гормональное превышение скоростного режима) 01.11.2004 23:45:28, Витаминка
Maguai
По-моему, в Москве не нарушая ПДД ездить вообще нереально. Взять хотя бы пункт о правилах обозначения ТС при вынужденной остановке. Включать аварийку и выставлять знак в 15 м? На Садовом, в час пик...

29.10.2004 14:40:44, Maguai
Нарушаю каждый день скоростной режим, потому что не могу иначе.
Несколько раз в день исполняю обгон справа, потому что некоторые машины мешают мне нарушать скоростной режим.
Раньше регулярно совершала левый поворот в свой двор, где делать этого было нельзя. Этим летом организаторы движения сообразили, что людям не только выезжать надо из микрорайона, но и въезжать в него - в двойном сплошной появились пунктирчики с обеих сторон :)
При движении за городом, где всего две полосы часто обгоняю в неположенных местах.
В общем то не дисциплинированный я человек. В утешение себе - никогда не выезжаю на встречку на дороге, где больше 2-х полос, не езжу на красный, а не желтый только по необходимости, останавливаюсь перед стоп-линией, нигде больше не поворачиваю налево, где нельзя, пристегиваюсь и даже номер машины протираю в целях его "читаемости" :)
29.10.2004 13:36:06, kateD
)))) Нет без тревог ни сна, ни дня.
Где-то жалейка плачет…
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе...

почему?? темперамент???

01.11.2004 23:48:26, Витаминка
<Несколько раз в день исполняю обгон справа, потому что некоторые машины мешают мне нарушать скоростной режим.>
Класс! Зачёт! :)
29.10.2004 15:35:29, Кукушонок в капюшоне
Maguai
Мне тоже понравилось :) 29.10.2004 21:25:44, Maguai
Это Плещеева, что ли ?
Нарушаю:
1.скоростной режим - почти всегда (ну, вы понимаете, меньше 60 тока в пробках)
2.парковку - иногда или почти никогда или очень ненадолго (эвакуаторов боюсь)
3.иногда перестраиваюсь через сплошные - в пробках и вообще
4.выезд на встречку если кто-то в левой полосе сломался или авария, но это обычно дае не нарушение, т.к. менты обычно тут же стоят и сами показывают, что надо по встречке объезжать - было такое пару раз
5.иногда (два или три раза) не вполне законным путем объезжала пробку на выезде с Проспекта Мира на ТТК.
29.10.2004 12:56:45, millimetr
интересно, а есть методы защиты машины от эвакуаторов? ну там - способы парковки определённые?? черная магия, опять же? ))) 01.11.2004 23:51:19, Витаминка
NatLee
я нарушаю в пробках - при перестроении (в тунелле нельзя перестраиваться), мигаю, поварачиваюсь - вопросительно смотрю на водителя сзади - как правило все пропускают.
Исчо скоростной режим нарушаю, ТТК - меньше 80 не иду, при соотв. потоке :))
стараюсь на мигающий зеленый останавливаться, но иногда, прямо чертики шепчут в ухо - проскочим :((, чур меня
29.10.2004 12:25:30, NatLee
Maguai
На мигающий зелёный можно ведь. Даже на жёлтый. Но уже опасно. 29.10.2004 14:52:17, Maguai
Andrjusha
На жёлтый уже нельзя. 29.10.2004 15:56:44, Andrjusha
Если для остановки на жёлтый нужно совершать резкое изменение режима движения, то нужно проезжать на жёлтый. Именно для этого он и предназначен. Чтоб те, кто едет медленно и далеко от светофора остановились, кто едет быстро и близко - проехали. 29.10.2004 16:38:32, Кукушонок в капюшоне
Andrjusha
Чтите правила плиз. Хотя возможны варианты. Например светофоры без мигающего зелёного ... 29.10.2004 19:04:11, Andrjusha
Вот это я имел в виду:

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
29.10.2004 20:09:17, Кукушонок в капюшоне
Maguai
Угу. Я правила вызубрила, сдавала за минуту оба раза :). 29.10.2004 21:26:39, Maguai
NatLee
можно, но чревато :)), в загруженные часы 29.10.2004 15:29:56, NatLee
Maguai
Я и говорю - опасно. Есть ведь люди, которые на зеленый рвут с места, не глядя на встречных-поперечных. Пешеходов в том числе. 29.10.2004 21:29:07, Maguai
Max&Men
Если строго формально говорить - нарушая не только ежедневно, а ежечасно. 29.10.2004 12:03:48, Max&Men
а как насчёт - ежесекундно???? )))

почему?
чувство вины организм вырабатывает??)))
01.11.2004 23:52:51, Витаминка
КошМарочка
Видимо, чаще чем большинство здесь высказавшихся.
Скоростной режим (часто), не правильная парковка (часто), проезды под кирпич (быват), разворот через две сплошные (быват), да много еще чего....
Стараюсь Не ездить по встречке, и на красный свет.

Считаю нарушения допустимыми, если уверена в их безопастности. Так как в момент нарушения Я лично ОТВЕЧАЮ за всех кто едет или идет вокруг...
29.10.2004 11:42:30, КошМарочка
Maguai
Имхо, действительно, бывают же исключения - главное не создавать помех, "аварийных ситуаций". Впрочем, большинство аварийщиков, наверное, тоже уверены в том, что "всё под контролем" 29.10.2004 14:51:19, Maguai
Прочёл название темы и начал смеяться... не скажу почему,но смеялся.... видиать жена могёт подробнее ответить) 29.10.2004 11:19:50, Мишка КВАКИН
Andrjusha
Только скоростной режим ... и то редко. 29.10.2004 11:09:54, Andrjusha
Никогда. Специально.
Несколько раз пролетали светофор на красный :)
29.10.2004 11:09:47, Кукушонок в капюшоне
Maguai
А останавливаетесь всегда в 5 метрах от перехода и границ пересечения проезжих частей? И аварийный знак всегда выставляете? (см. выше) ;) 29.10.2004 14:48:21, Maguai
Аварийку разве всегда нужно выставлять? По-моему, только в местах, где парковка запрещена.
5 метров от остановок, переходов и поворотов - это святое.
29.10.2004 15:36:40, Кукушонок в капюшоне
Maguai
От остановок - 15 метров :)))))
<Аварийку разве всегда нужно выставлять? По-моему, только в местах, где парковка запрещена.> Где остановка запрещена. И еще при ДТП и "там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями."
29.10.2004 21:33:31, Maguai
Почитать что ли остальные правила? :)
30.10.2004 00:42:01, Кукушонок в капюшоне
Maguai
Не, там скучно. :) И все равно не пригодится (я выше топик повесила, поучительный чей-то опус) 30.10.2004 00:55:48, Maguai
Andrjusha
и переходишь дорогу только по зебре ? ;)))) 29.10.2004 11:18:52, Andrjusha
:)
Если машины в пределах досягаемости, то да. Иными словами, я не вынуждаю водителей менять режим движения ;)
Кстати, вру, по насселённым пунктам мы пролетаем на 80-ти обычно :)
29.10.2004 12:24:57, Кукушонок в капюшоне
святой!!!)))

Вспоминается анекдот.
- Знаешь, кто такие "нудисты"?
- Нудисты? ну.. нудисты .. нудисты - это те, которые ходят по пляжу и нудят "Гдеее моя одежда?" "Ктоооо взял мою одежду?"
01.11.2004 23:55:28, Витаминка
Карлсончик
Я не много нарушаю, скорость , конечно , но умеренно. Бывает "сквозной проезд запрещен" нарушаю. А за встречку больно много дают. 29.10.2004 11:09:18, Карлсончик
Последний из могикан
бывает, но как правило это не система, а либо случайность (проглядел знак и тп) либо уж так прижать должно что вынужден нарушить. 29.10.2004 11:07:43, Последний из могикан

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!