Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Max&Men

Досужие мысли

Предыдущий мега-флейм навёл вот на какие мысли навёл... Каждый из нас так или иначе сталкивался с советами о тмо ,какую именно машину покупать. ТУт множество мнений и их обсуждат mcvsckf нет. Интересно другое. Я постарался мысленно проанализировать статистику всех советов, слышанных мною за последине лет 10-15... выбросим для чистоты эксперимента "обзоры" российскихмашин... вот что у меня получается. Я тут сознательно скажу ,что мне никогда не советовали. И ещё - я заведомо буду говорить о машинах в совершенно разных ценовых группах, т.к. в моей пратике выходит ,что тенденция одинакова в любом ценовом сегменте.

Итак:
мне никто и никогда не советовал покупать вообще английские автомобили - от Миин Купера Начиная Ягуаром заканчивая (ну, Бентли и Роллс не беру)
Ни разу не слышал совета купить Сеат, хотя это и вторичная машина, но тем не менее
Крайне редки были советы (едничны) купить итальянский автомобиль
изредка рекомендовали французов, но ситроен - ни разу
никто не рекомендовал (отговаривали) Вольво

зато огромный ворох рекомендаций немецких и японских машин, и, если ввести параметр цены, то ещё и корейских

Каковы ваши наблюдения?
26.10.2004 14:23:54,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Основное мое окружение советовало и продолжает советовать мне купить машины, к которым душа не лежит. Японцы и корейцы всех мастей, форды, изредка Пежо. Всё, на этом репертуар советов ограничивается. И как ни странно только один человек почти три года назад присоветовал мне Гольф, с которым (с Гольфом)у меня случилась любовь :) 26.10.2004 17:51:02, kateD
Max&Men
Всё это в рамках и моей статистики 26.10.2004 23:23:21, Max&Men
Maguai
Да, кстати, нам тоже советовали Гольф. А я с пассатом перепутала :) 26.10.2004 22:49:46, Maguai
Отговаривали от покупки Вольво именно словами "дорогая в обслуживании". Но поскольку машина новая, на гарантии, я думаю, что ближайшие два года я этого не почувствую. Еще лично у меня был страх, что я с ней не справлюсь, что она не "женская". Страх исчез минут через 15 езды. А критерий выбора был исключительно внешний вид. Ну красивая она очень;)) 26.10.2004 15:56:28, Ева на работе
))) мне (начинающему любителю)сотрудницы-чайницы))), советовали покупать машину обязательно с задним дворником – без него НИКАК!!!

Сосед – технический директор автосервиса – советовал всеядную Шкоду, отговаривал от японцев, дорогих в обслуживании

товарки «не сном, не духом» - оку или VW «для начала» (ну, женщины они такииие, вероломные)

сотрудницы «на джипах» – новый акцент или рио

муж – гетц или матиз)))) (эти мужья неавомобильные, ещё хужее, чем «такииие» женщины)

короче «У семи провайдеров юзер без доступа!» - пришлось ехать на рынок и выбирать визуально)))
26.10.2004 15:55:10, Витаминка
ЕК настоящая
...по протектору?))) 26.10.2004 15:57:55, ЕК настоящая
По протекции :)) 26.10.2004 16:27:12, Кукушонок в капюшоне
колобоча
Кто-то мне говорил,что Вольво идеальна для наших дорог.начсет немцев согласна,их часто берут и советуют. 26.10.2004 15:03:47, колобоча
Это я говорил о Volvo XC а не о любой волво. :)
26.10.2004 20:51:55, male
Max&Men
Про Вольво ещё обычно говорят, что очень дорга в обслуживани. Имея две Вольво подряд могу это смело опровергнуть. 26.10.2004 15:10:59, Max&Men
А можно поподробнее про цену эксплуатации Вольво? Муж этой машиной просто бредит - надежная, экономичная, эргономика продумана от и до, для зимней езды - вообще идеальный вариант - все что надо работает, не замерзает и не перегревается; но все равно говорит - очень дорогая (при покупке) и еще дороже запчасти (если из запчастей машину собирать, будет в 3-4 раза дороже) У него сейчас тягач Вольво, так если надо покупать что-то из запчастей - это просто финансовая катастрофа. 26.10.2004 15:28:04, Hellly
Max&Men
Тут свё просто. Действительно, цены на запчасти достаточно высокие. Но
1) запчасти абсолютно хоршие и служат очень долго
2 , скорее даже главнее первого. На Вольво 960 (б/у) я проехал почти 130 тыс км, ремонт составил 60 долларов, да и те по дурости скоее. Расходники - не дорже, чем на любом авто этого класса.
Сейчас продаю Вольво 850T5 на котрой проехал 80 тыс км. Ремонт составил 0 (ноль) долларов.

Что касается экономичности, тут трудн осказать. От двигателя зависит. в 960 у меня был трёхлитровый, и кушал не так уж и мало...
26.10.2004 15:33:23, Max&Men
ОЙ-ОЙ у меня муж хочет Т5 850 - напишите, плиз - почем. год, косяки и т.п.

А насчет вольв у нас 940-я - это просто шведский танк, да кое-что дорого, но раз поменял и забыл
26.10.2004 23:28:15, sinndi
Max&Men
T5 брать не стоит, если не собираетесь гонять с бешенной скоростью 26.10.2004 23:29:45, Max&Men
Знаете, есди б я не знала что такое Т5, то не писала бы. 27.10.2004 17:07:40, sinndi
Мне несколько раз советовали (или рекомендовали) Вольво.
Японские не советовали категорически. И рекоменловали горячо :)
Французские - было дело, хвалили. Корейские ругали.
В одном согласшусь: что Сеат, что Италия, что Англия - все были скрыты во мраке...
26.10.2004 15:23:18, Кукушонок в капюшоне
Max&Men
Собственно именно это и интересно. ВСё-таки Вольво и французы (Ситроен значитльно меньше чем Пежо или Рено) ингда проскакивают, а вот остальные перечисленные... И какова причина, Ваше мнение? 26.10.2004 15:25:55, Max&Men
Наверное советуют все же по принципу условий жизни в нашей действительности "Цена-качество-сервис" В принципе посоветовать можно все как хороши кабриолеты от BMW до Ниссана и даже Пежо, только в Москве зимой в дождик это будет премило. 26.10.2004 16:02:13, TAY
Я так думаю, что это сродни работе на авторитет, который потом работает на тебя.
Например, стереотип, что немецкие машины - надёжные довольно давно устарел, также, как и стереотип о надёжности и дешевизне японок.
А миф о надёжности живёт...
Ну и эффект печатного слова. Кто победил в очередном тесте какого-то там журнала? Правильно: Мазда, Тойота, Форд. Значит, они - лучшие. А то, что они получили по 87 очков, а остальные участники сравнения не меньше 80 - этого уже никто и не вспомнит. Добавим личный пример: посмотрите сколько ФВ кругом?
26.10.2004 15:39:46, Кукушонок в капюшоне
Max&Men
В общем-то я почти огласен. Хотя, думаю, ответ несколько глубже - и лежит где-то в середине 70-х годов, но не только. 26.10.2004 15:42:44, Max&Men
ЕК настоящая
Вам действительно советовали? Или просто социальное одобрение-неодобрение воспринимается как совет?

Мне никто и никогда не советовал. Почему-то... Наверное, по мне не скажешь, что у меня есть деньги на машину.
Или что я готова выслушать советы.)
26.10.2004 14:35:49, ЕК настоящая
Max&Men
Ну, под советом я в данном случае понимаю фразы типа: "Лично я предпочитаю немцев", "Я езжу уже на третьей тойоте - очень достойная машина" , "Японские машины очень надёжные". И т.п. 26.10.2004 14:39:03, Max&Men
[пусто] 26.10.2004 14:46:43
Max&Men
Пусть ИМХи, н овсё равно интересна их статистика. Тут дело е в том, совет это или точка зрения, интересна именно статистика этих самых точек зрения. 26.10.2004 14:51:29, Max&Men
ЕК настоящая
Вряд ли могу помочь... Поскольку даже имхами мои друзья со мной не обменивались, а просто констатировали, что именно они купили себе.
26.10.2004 14:53:38, ЕК настоящая
Max&Men
Хорошо, а если в этом разрезе - что покупали-то? Или иначе - из того, что я сказал, что никогда н слышал в качестве рекомендаций, многие что-то покупали? 26.10.2004 14:56:05, Max&Men
[пусто] 26.10.2004 15:11:13
Max&Men
Вот!!! Смотрите, Ваш опыт почти полностью укладывается в мою статистику. Хотя 600-ый мерс б/у явно не дешевле Ягуара, скажем, Мазда 626 не дешевле Ровера, например, а Гетц н дешевле, допусти, Сеата какого-нибудь.
То есть очевидна - цена тут вообще не при чём.
26.10.2004 15:17:02, Max&Men
ЕК настоящая
Иногда роль играет наличие авто в продаже на данный момент или вообще представленность марки в городе. 26.10.2004 15:33:19, ЕК настоящая
Max&Men
Согласен. Но это играет роль лишь на довольно короткий помежуток времени ,я же рассматриваю как минимум 10 летний период, а то и 15-летний. 26.10.2004 15:36:06, Max&Men
Maguai
По статистике данных нам советов, на первом месте был Volkswagen Passat. Второе почетное место заняли отечественные авто (перимущественно "9" и 8"). А в остальном - просто отговаривали мужа брать мерседес в той ценовой категории, в которую он собирался вписаться :) 26.10.2004 14:34:32, Maguai
Max&Men
Ага, с моей статистикой не расходится 26.10.2004 14:39:32, Max&Men
И о шкодах тишина, несмотря на цены.
Неожиданный вывод - надо быть сильной личностью, чтоб отойти от немцев-японцев-корейцев?
26.10.2004 14:33:18, lollik
kk (ленивец)
я шкоду точно советовала. и про свою рассказывала. 29.10.2004 09:40:59, kk (ленивец)
Max&Men
нет, я делаю совсем иной вывод, сила личности тут, скорее всего, не при чём.
26.10.2004 14:40:15, Max&Men
А что заставляет противится многочисленным советам?
Мне вот правда никто не советовал, сама выбирала, а муж кивал
26.10.2004 14:49:36, lollik
Max&Men
Ну, у каждого по разному, думаю .Кто-то обладает скрупулёзность исследователя и находит мелкие тех. преимущества и недостатки, кто-то очеь скрупулёзно считает расходы на машину, кто-то ещё почему-то... Я думаю, это в данном случае не приинципиально. Меня тут занимает именно то ,что сегмент "рекламируемых" марок-модеоей достаточно узкий. 26.10.2004 14:53:09, Max&Men
Тогда что заставляет рекламировать, не зная предмет достаточно широко и "глыбоко"? Я например не скажу, что моя машинка круче всех, но скажу, что она хороша тем,тем и еще вот этим. А может бывают лучше, я не эксперт.
Зато у меня был знакомый (очень давно) с Саабом. А мне советовал Таврию:))
Тут дело не в деньгах, а в том что статус мой был как-бы сильно ниже:))
26.10.2004 15:05:53, lollik
Max&Men
Сааб тоже ,кстати, е частая рекомендация...
Всё же я говорю тут о более общих тенденциях. ЕСтественно, зая мат. полжение человека люди советуют что-то адекватное. Но я сознательно вывел за рамки вопроса цену - ведь и в одной цене посоветовать можно разное.
26.10.2004 15:12:22, Max&Men
Maguai
Кстати, о Шкодах. Брат мой ездит на 8-летней Фелиции, жалоб нет. Правда, планирует пересесть в Пежо 307. 26.10.2004 14:35:56, Maguai
это реклама шкоды:))? 26.10.2004 15:08:38, lollik
Maguai
Нет, просто личный опыт моего брата :) Я Шкоду не хочу :) 26.10.2004 15:30:50, Maguai

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!