Муж только замечания делал, что в первый раз не стоит ехать со скоростью больше 100 Ж:) А я отвечала, что мне так комфортно, а на спидометр пока смотреть трудно Ж:))
УРЯ! Правда, за городом рулить каждый сможет, а по городу пока страшновато...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алена, очень за Вас рада! А по ответам прослеживается внима-а-ательное чтение конфы Приемы вождения ;-)))
06.07.2001 15:58:24, Светлана
О, это очень опасное заблуждение.На трассе свои сложности, это только на первый взгляд кажется, что ничего сложного, ни знаков, ни пешеходов, ни светофоров. Дорога прямая. все видно, понятно и ясно. Однако, самые страшные аварии происходят именно на трассе. В городе скорости совсем не те, потому и последствия не так страшны.
Прав муж, пока лучше скорость на трассе держать меньше 100, не расслабляться и не считать себя ассом вождения!:) 05.07.2001 18:32:05, Hel
Прав муж, пока лучше скорость на трассе держать меньше 100, не расслабляться и не считать себя ассом вождения!:) 05.07.2001 18:32:05, Hel
Ж:) Ладно, я про его скорость лучше промолчу Ж;) , а потом, я ж не всю дорогу 100 ехала, и 80-90 тоже, и даже за знаками ограничения до 40 при ремонте следила.
Я не хочу сказать, что я асс и езжу хорошо. Я радуюсь, что могу проехать не с остановившимся от ужаса взгладом и тунельным зрением, что могу смотреть за дорогой, а скорость... Я знаю многих людей ездящих быстро и аккуратно, и тех, кто ездит медленно и аварийно. Мне кажется, что нужно просто уважать людей, едущих рядом и пешеходов, а особенно велосипедистов, не делать им того, чего б не хотелось тебе Ж:)) и все будет нормально. 05.07.2001 18:47:33, Бреке Ке
Я не хочу сказать, что я асс и езжу хорошо. Я радуюсь, что могу проехать не с остановившимся от ужаса взгладом и тунельным зрением, что могу смотреть за дорогой, а скорость... Я знаю многих людей ездящих быстро и аккуратно, и тех, кто ездит медленно и аварийно. Мне кажется, что нужно просто уважать людей, едущих рядом и пешеходов, а особенно велосипедистов, не делать им того, чего б не хотелось тебе Ж:)) и все будет нормально. 05.07.2001 18:47:33, Бреке Ке
нужно уметь предугадывать события, особенно, на трассе, а это приходит с опытом и проеханными километрами.:)
Вот только недавний случай..
У моего мужа сотрудница недавно получила права и попросила его съездить с ней за город. Им по делам надо было туда ехать, мог вести муж, упросила она. На своей недавно купленной машине. Ситуация: сухая дорога, свежеположенный асфальт, достаточно крутой поворот. Девушка подумала, что у нее слишком большая скорость (было окло 60 всего лишь!), сильно нажала на тормоз-в результате оказались в кювете на противоположной стороне дороги. Секунда-и в кювете. Был бы опыт-не так сильно жала бы на тормоз или вообще не жала бы, а подрулировала. Хорошо, что дело кончилось небольшими повреждениями машины и никто не пострадал.
Я, когда еду быстро, ориентируюсь по задним фонарям не впередиидущей машины, а машины перед ней, например. Проезжая перекрестки, готова к тому, что может начать движение трактор, до этого спокойно стоящий на пересечении дорог:)
Проезжая мимо автобуса, всегда сбрасываю скорость и смотрю, не видно ли между колес:))автобуса чьих-то ног. Очень много мелочей надо знать и уметь, чтобы аккуратно и безопасно ездить быстро. Я не пытаюсь учить, поскольку сама была такая, в первый раз выехав на трассу Москва-Питер, помчалась со скоростью 150, считая, что все у меня получается отлично. Теперь только понимаю, что мне страшно повезло, что ничего не случилось. Я тогда не была готова к неожиданностям, случись что-реагировала бы не так, как сейчас, к примеру. 09.07.2001 19:10:59, Hel
Вот только недавний случай..
У моего мужа сотрудница недавно получила права и попросила его съездить с ней за город. Им по делам надо было туда ехать, мог вести муж, упросила она. На своей недавно купленной машине. Ситуация: сухая дорога, свежеположенный асфальт, достаточно крутой поворот. Девушка подумала, что у нее слишком большая скорость (было окло 60 всего лишь!), сильно нажала на тормоз-в результате оказались в кювете на противоположной стороне дороги. Секунда-и в кювете. Был бы опыт-не так сильно жала бы на тормоз или вообще не жала бы, а подрулировала. Хорошо, что дело кончилось небольшими повреждениями машины и никто не пострадал.
Я, когда еду быстро, ориентируюсь по задним фонарям не впередиидущей машины, а машины перед ней, например. Проезжая перекрестки, готова к тому, что может начать движение трактор, до этого спокойно стоящий на пересечении дорог:)
Проезжая мимо автобуса, всегда сбрасываю скорость и смотрю, не видно ли между колес:))автобуса чьих-то ног. Очень много мелочей надо знать и уметь, чтобы аккуратно и безопасно ездить быстро. Я не пытаюсь учить, поскольку сама была такая, в первый раз выехав на трассу Москва-Питер, помчалась со скоростью 150, считая, что все у меня получается отлично. Теперь только понимаю, что мне страшно повезло, что ничего не случилось. Я тогда не была готова к неожиданностям, случись что-реагировала бы не так, как сейчас, к примеру. 09.07.2001 19:10:59, Hel
Hel,я с Вами согласна(по поводу предугадывания ситуаций),я ниже тоже самое написала.
09.07.2001 19:37:49, Карбонара
а муж сам давно водит? Привыкается к скорости ведь постепенно... Для скоростей больше 100 в реакциях должн быть автоматизм, так как за одну секунду (что является средним временем обдуманной реакцией человека) на скорости 100 проезжается 28 метров...
07.07.2001 00:33:05, Siniy
У мужа очень хорошая реакция и чуство габарита (тьфу-тьфу), машину водит недавно, но огромный опыт гонок яхт, МТБ, коньков-роликов-лыж, мотоцикл. Так что водит агрессивно, но аккуратно, мне с ним не страшно. Водит с апреля.
09.07.2001 10:44:11, Бреке Ке
ну, все хорошо, что хорошо кончается :))
Тебе правильно сказали, конечно, намного проще самой ездить быстро, если рядом пример того, кто так ездит, однако все нужно делать постепенно :) 09.07.2001 11:24:26, Siniy
Тебе правильно сказали, конечно, намного проще самой ездить быстро, если рядом пример того, кто так ездит, однако все нужно делать постепенно :) 09.07.2001 11:24:26, Siniy
Кончается?! Все только начинается! Ведь на курсах учат сдавать, а водить уже учишься сам Ж:)))
09.07.2001 12:07:34, Бреке Ке
Поздравляю!Это говорит о том,что вы хорошо чувствуете автомобиль.Со мной было то же самое.Я сразу стала ездить быстро.Это намного проще чем ездить медленно.
05.07.2001 17:37:04, Карбонара
Ммдаа... Ехать ПЕРВЫЙ раз и со скоростью больше 100!!!! Чему вы
радуетесь и чем гордитесь? Что правила нарушаете или что гоните, как
угорелая, не глядя на спидометр? Ммдаа... Вот такие вот и сбивают
людей на дорогах и создают аварии. Уметь водить машину - это значит
правильно ездить, не нарушая правил и не гоняя со скоростью от 100 км,
не успевая посмотреть на спидометр, плюс умение предвидеть ситуацию на дороге.
05.07.2001 16:25:21, Iren
радуетесь и чем гордитесь? Что правила нарушаете или что гоните, как
угорелая, не глядя на спидометр? Ммдаа... Вот такие вот и сбивают
людей на дорогах и создают аварии. Уметь водить машину - это значит
правильно ездить, не нарушая правил и не гоняя со скоростью от 100 км,
не успевая посмотреть на спидометр, плюс умение предвидеть ситуацию на дороге.
05.07.2001 16:25:21, Iren
Не больше 100, а 100. Ей так комфортно, она сидит за рулем и полностью отвечает за все свои действия и жизнь! Я считаю, что 100 многовато лучше 80-90, но если жена завтра поедет по трассе 100, я ее ругать не буду!
А эта ссылка для тех кто ездит на дачу со скорость не больше 70:
http://www.cells.ru/cgi-bin/rpgboard/viewer.cgi/blmts/3B42C30300010353.html 05.07.2001 23:22:58, bas
http://www.cells.ru/cgi-bin/rpgboard/viewer.cgi/blmts/3B42C30300010353.html 05.07.2001 23:22:58, bas
Я не ее муж. а чужой!!! Моя жена тоже здесь периодически бывает и высказывается про машины. Но последний раз она подписалась "Ля-Ля". Вот так!
Алексей.
06.07.2001 16:02:44, bas
Алексей.
06.07.2001 16:02:44, bas
Нет.
08.07.2001 09:56:43, bas
У мужа фамилия с моей пересекается лишь на 3 буквы В.А.С. я фамилию не меняла. 7ю он не читает.
Iren, Вас сильно автомобилисты обидели? Я не понимаю нападок. Похоже, с машинами вы имели дело давно или по рассказам старшего поколения.
Если боитесь встретиться на дорогах со мной лично, не заезжайте в Бутово и далее по Симферопольскому шоссе. Хотя в городе и без меня новичков и подснежников хватает. 06.07.2001 14:50:16, Бреке Ке
Iren, Вас сильно автомобилисты обидели? Я не понимаю нападок. Похоже, с машинами вы имели дело давно или по рассказам старшего поколения.
Если боитесь встретиться на дорогах со мной лично, не заезжайте в Бутово и далее по Симферопольскому шоссе. Хотя в городе и без меня новичков и подснежников хватает. 06.07.2001 14:50:16, Бреке Ке
>Iren, Вас сильно автомобилисты обидели? Я не понимаю нападок. Похоже,
>с машинами вы имели дело давно или по рассказам старшего поколения.
Я не нападаю. Скорее, я хочу вас предостеречь, т.к. сама такая
"крутая" и бесстрашная была. (Может, просто у меня форма обращения не
"мягкая".) Потом, когда чуть не налетела из-за такой вот
бесстрашности, то тут же моя крутизна и прошла. Так что не держите
обид на меня. :)
06.07.2001 15:29:15, Iren
>с машинами вы имели дело давно или по рассказам старшего поколения.
Я не нападаю. Скорее, я хочу вас предостеречь, т.к. сама такая
"крутая" и бесстрашная была. (Может, просто у меня форма обращения не
"мягкая".) Потом, когда чуть не налетела из-за такой вот
бесстрашности, то тут же моя крутизна и прошла. Так что не держите
обид на меня. :)
06.07.2001 15:29:15, Iren
Не больше 100, а 100. Ей так комфортно, она сидит за рулем и полностью отвечает за все свои действия и жизнь! Я считаю, что 100 многовато лучше 80-90, но если жена завтра поедет по трассе 100, я ее ругать не буду!
http://www.cells.ru/cgi-bin/rpgboard/viewer.cgi/blmts/3B42C30300010353.html 05.07.2001 23:22:33, bas
http://www.cells.ru/cgi-bin/rpgboard/viewer.cgi/blmts/3B42C30300010353.html 05.07.2001 23:22:33, bas
А по-моему больше аварийных ситуаций создают на дороге люди,которые плетутся,соблюдая скоростной режим..Я надеюсь вы не считаете его разумным?Главное не мешаться на дороге.Можно соблюдать правила,но МЕШАТЬ всем так,что все материться будут..Есть такие водилы,которые едут по МКАДУ со скоростью 100,всем своим видом показывая,что они правы и сгонять их нельзя.А на самом деле они-то как раз и создают аварийные ситуации,ведь из-за них приходится маневрировать.
05.07.2001 17:34:57, Карбонара
А я СЧИТАЮ его разумным. И я СЧИТАЮ что его в большинстве случаев надо соблюдать (ну конечно не до идиотизма, но все таки)
06.07.2001 15:18:19, По
>А по-моему больше аварийных ситуаций создают на дороге люди,
>которые плетутся,соблюдая скоростной режим..
>Я надеюсь вы не считаете его разумным?
Скорость должна быть равна скорости потока! НО! Новичкам, т.е. имеющим
права до 2х лет (!) ездить разрешается на ВСЕХ дорогах НЕ БОЛЕЕ 70 км!
Вы, видно, и правила-то не учили... Плюс ко всему на магистрали МОЖНО
ехать (и новичкам тоже, даже нужно) не более 70 км по правой полосе!
>Есть такие водилы,которые едут по МКАДУ со скоростью 100,всем своим видом
>показывая,что они правы и сгонять их нельзя.А на самом деле они-то
>как раз и создают аварийные ситуации,ведь из-за них приходится
>маневрировать.
Не поняла... Тык вы считаете это правильным или нет?!
ЗЫ. Учите правила!
05.07.2001 18:27:23, Iren
>которые плетутся,соблюдая скоростной режим..
>Я надеюсь вы не считаете его разумным?
Скорость должна быть равна скорости потока! НО! Новичкам, т.е. имеющим
права до 2х лет (!) ездить разрешается на ВСЕХ дорогах НЕ БОЛЕЕ 70 км!
Вы, видно, и правила-то не учили... Плюс ко всему на магистрали МОЖНО
ехать (и новичкам тоже, даже нужно) не более 70 км по правой полосе!
>Есть такие водилы,которые едут по МКАДУ со скоростью 100,всем своим видом
>показывая,что они правы и сгонять их нельзя.А на самом деле они-то
>как раз и создают аварийные ситуации,ведь из-за них приходится
>маневрировать.
Не поняла... Тык вы считаете это правильным или нет?!
ЗЫ. Учите правила!
05.07.2001 18:27:23, Iren
Нет никаких ограничений, накладываемых на новичков, это Ваши придумки.
06.07.2001 15:18:44, По
есть ограничения, есть... 70км/ч первые два года... Но это точно есть в старой редакции правил, по которым я сдавал лет 8 назад на права... В новой редакции могли и отменить...
07.07.2001 00:43:08, Siniy
Отменяли. По крайней мере в новой редакции ничего такого нет.
09.07.2001 15:33:45, По
какой тогда это пункт правил? Жена недавно сдавала по новым правилам - такого пункта не помнит...
08.07.2001 22:49:59, Siniy
Пункт правил? Пажалста! пунктам правила не помню. Но помню точно, что в той
книжке правил, где про знаки пишут, там и написано про 70 км. :)
Искала тут на днях книжку, но не нашла. Посмотрите, где про знаки
написано (про знак У, опасный груз, Ш - шипованные шины и т.п.).
09.07.2001 12:56:49, Iren
книжке правил, где про знаки пишут, там и написано про 70 км. :)
Искала тут на днях книжку, но не нашла. Посмотрите, где про знаки
написано (про знак У, опасный груз, Ш - шипованные шины и т.п.).
09.07.2001 12:56:49, Iren
Интересня ситуация... В правилах такого пункта НЕТ... И следовать такому несуществующему правилу, следовательно, не нужно...
Однако, есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации..." (утверждены постановлением Совета Министров №1090 от 23.10.93), где 8-м пунктом значится, что
На транспортных средствах должны быть установлены следующие опознавательные знаки:
[...]
"Ограничение скорости" - в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости - на задней стороне кузова слева у механических транспортных средств, управляемых водителями со стажем менее 2-х лет, перевозящих тяжеловестные грузы, а так же в случаях, когда максимальная скорость транспортного средства по технической характеристике ниже определенной пунктом 10.3 Правил дорожного движения РФ"
Так что пройти техосмор без такого знака для водителя со стажем менее 2-х лет - должно быть проблемой... Однако так как в действующих правилах НИГДЕ не описано, какой именно должна быть максимальная скорость для водителя со стажем до 2-х лет (читай весь пункт 10 Правил - там нет и нигде больше нет), то данный пункт положений по допуску транспортных средств к эксплуатации считается недействительным и не проверяется при техосмотре... 09.07.2001 23:37:02, Siniy
Однако, есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации..." (утверждены постановлением Совета Министров №1090 от 23.10.93), где 8-м пунктом значится, что
На транспортных средствах должны быть установлены следующие опознавательные знаки:
[...]
"Ограничение скорости" - в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости - на задней стороне кузова слева у механических транспортных средств, управляемых водителями со стажем менее 2-х лет, перевозящих тяжеловестные грузы, а так же в случаях, когда максимальная скорость транспортного средства по технической характеристике ниже определенной пунктом 10.3 Правил дорожного движения РФ"
Так что пройти техосмор без такого знака для водителя со стажем менее 2-х лет - должно быть проблемой... Однако так как в действующих правилах НИГДЕ не описано, какой именно должна быть максимальная скорость для водителя со стажем до 2-х лет (читай весь пункт 10 Правил - там нет и нигде больше нет), то данный пункт положений по допуску транспортных средств к эксплуатации считается недействительным и не проверяется при техосмотре... 09.07.2001 23:37:02, Siniy
Действительно правила не учили или учили уж очень давно. Нет такой буквы про 70 для новичков. В правом ряду шли грузовики 70-80-90
Учите матчасть, Шура! 05.07.2001 18:45:34, Бреке Ке
Учите матчасть, Шура! 05.07.2001 18:45:34, Бреке Ке
Есть такой знак, который должны вешать (или могут повесить) водители,
стаж вождения которых не более 2х лет. Это цифра 70 в красном
кружочке. Это вас не обязывает, но советует для предупреждения других
водителей.
Ну и что, что шли грузовики 70-80-90? Между прочим, водители
грузовиков как раз и есть те самые ассы! И всегда водят правильно! А
если вам не нравится ехать за грузовиком, то обгоните его и поезжайте
дальше по правой полосе, если она НЕ ЗАНЯТА, т. е если не пробка (см. в
правилах "Расположение транспортных средств на проезжей части"). Для
вас как раз сейчас самое правильное ехать 70-80 км. Кстати, а какой
марки у вас машина? 05.07.2001 19:18:17, Iren
стаж вождения которых не более 2х лет. Это цифра 70 в красном
кружочке. Это вас не обязывает, но советует для предупреждения других
водителей.
Ну и что, что шли грузовики 70-80-90? Между прочим, водители
грузовиков как раз и есть те самые ассы! И всегда водят правильно! А
если вам не нравится ехать за грузовиком, то обгоните его и поезжайте
дальше по правой полосе, если она НЕ ЗАНЯТА, т. е если не пробка (см. в
правилах "Расположение транспортных средств на проезжей части"). Для
вас как раз сейчас самое правильное ехать 70-80 км. Кстати, а какой
марки у вас машина? 05.07.2001 19:18:17, Iren
ВОДИТЕЛИ ГРУЗОВИКОВ - АССЫ? Это те которые вечно в Ж пьяные и создают большинство аварий на дорогах???? По моему вы не из России....
06.07.2001 15:19:43, По
Большинство аварий создают не водители грузовиков, а ЛЕТУНЫ на иномарках!!!!! Если вы это не заметили, значит, вы мало водите машину или невнимательны.
07.07.2001 11:05:41, Iren
Вам не надоело всех учить и делать замечания?Такое впечатления что вы преподавательПДД.Или 60-летний дед с 40-летним стажем вождения.Фраза "эти летуны на иномарках"говорит о многом...Действительно эта статья про ВАс(ссылку на которую дал ba )Такого занудства я не встречала давно!
А на одних правилах вы далеко не уедете.
И заодно посмотрите Дорожный патруль,кто все-таки частый виновник аварий-летуны на девятках(часто в пьяном виде),чайники,остановившиеся из-за поломки посреди дороги,или люди на дорогих машинах(я не беру в счет бандюков)?
07.07.2001 19:54:26, Карбонара
А на одних правилах вы далеко не уедете.
И заодно посмотрите Дорожный патруль,кто все-таки частый виновник аварий-летуны на девятках(часто в пьяном виде),чайники,остановившиеся из-за поломки посреди дороги,или люди на дорогих машинах(я не беру в счет бандюков)?
07.07.2001 19:54:26, Карбонара
>Фраза "эти летуны на иномарках"говорит о многом...
Да ни о чем это не говорит.
>Действительно эта статья про ВАс(ссылку на которую дал ba )Такого
>занудства я не встречала давно!
Статьи никакой я не читала и не испытываю интереса.
>А на одних правилах вы далеко не уедете.
А вы думаете, что БЕЗ правил вы далеко уедете?
>И заодно посмотрите Дорожный патруль,кто все-таки частый
>виновник аварий-летуны на девятках(часто в пьяном виде),чайники,
>остановившиеся из-за поломки посреди дороги,или люди на дорогих
>машинах(я не беру в счет бандюков)?
Мне на дорогу посмотреть достаточно. Большинство аварий из-за ездунов
на иномарках. И в обратном тут нечего меня переубеждать, т.к. все
видно и так на дороге. А знаете почему именно они часто виноваты?
Потому что они СЛИШКОМ уверенны в своих машинах и кошельках.
09.07.2001 01:38:30, Iren
Да ни о чем это не говорит.
>Действительно эта статья про ВАс(ссылку на которую дал ba )Такого
>занудства я не встречала давно!
Статьи никакой я не читала и не испытываю интереса.
>А на одних правилах вы далеко не уедете.
А вы думаете, что БЕЗ правил вы далеко уедете?
>И заодно посмотрите Дорожный патруль,кто все-таки частый
>виновник аварий-летуны на девятках(часто в пьяном виде),чайники,
>остановившиеся из-за поломки посреди дороги,или люди на дорогих
>машинах(я не беру в счет бандюков)?
Мне на дорогу посмотреть достаточно. Большинство аварий из-за ездунов
на иномарках. И в обратном тут нечего меня переубеждать, т.к. все
видно и так на дороге. А знаете почему именно они часто виноваты?
Потому что они СЛИШКОМ уверенны в своих машинах и кошельках.
09.07.2001 01:38:30, Iren
(голосом Татьяны Васильевой из фильма "Самая обаятельная и привлекательная):"Девушка!С вами все ясно!!!"
09.07.2001 10:13:40, Карбонара
Ага... и с вами тоже! Каждый "такой" ездун, слишком уверенный в своей
машине, свой столб найдет.
09.07.2001 12:56:25, Iren
машине, свой столб найдет.
09.07.2001 12:56:25, Iren
слишком категорично, а потому неверно... Больше аварий происходт с участием отечественных машин и по вине их владельцев, желающих ехать "как на хорошей иномарке", но не оценивших возможности машины...
Это статистика, это можно видеть (если глаза на правду открывать) и проезжая по дорогам...
Хотя, может мы по разным дорогам ездим? Я думаю, есть, конечно же страны, где больше аварий по вине владельцев иномарок ;) 09.07.2001 06:33:46, Siniy
Это статистика, это можно видеть (если глаза на правду открывать) и проезжая по дорогам...
Хотя, может мы по разным дорогам ездим? Я думаю, есть, конечно же страны, где больше аварий по вине владельцев иномарок ;) 09.07.2001 06:33:46, Siniy
Аварии иномарка-отечественная, но по вине ИНОМАРОК! Это ОНИ не
оценивают свои силы, т.к. машина сама едет хоть 160 км! А на наших как
раз люди ОЦЕНИВАЮТ силы машины. У меня у самой не иномарка, поэтому
знаю, что тут надейся не надейся - все равно машина больше 120-130 не
поедет (сама на такой скорости не езжу).
09.07.2001 12:56:07, Iren
оценивают свои силы, т.к. машина сама едет хоть 160 км! А на наших как
раз люди ОЦЕНИВАЮТ силы машины. У меня у самой не иномарка, поэтому
знаю, что тут надейся не надейся - все равно машина больше 120-130 не
поедет (сама на такой скорости не езжу).
09.07.2001 12:56:07, Iren
я на жигулях 5-ке гонял 170, движок был форсирован просто... Это для нее не просто предел, а немного за предел... Сечас (на иномарке) та же скорость дается намного безопаснее, а больше мне особо не нужно...
Случай... Крутился на МКАДе, несколько оборотов, в дождь, когда кто-то (на такой же 5-ке кстати) едучи по второму слева ряду решил срезать поворот, выехав передо мной, ехавшим 150 по левому ряду... Я тормозил, того спасал от очень сильного удара, сам чуть не убился, но пронесло... Ну и что, виноваты были кто-то на иномарках? Не считал бы себя тот ездун на 5-ке единственным на дороге - не создал бы аварийную ситуацию... Вообще, если посчитиать, скольких аварий я избегал и по вине водителей каких машин они могли произойти, то иномарок будет меньшинство абсолютное... При этом абсолютно не важно, на самом деле, какая машина, намного важнее, воспринимает ли водитель себя частью общего движения, или считает на дороге единственным и главным... Так вот среди водителей с низким достатоком (а такие чаще ездят на нашемарках) намного больше, как ни странно, тех, кто хоть и твердит о соблюдении правил и т.п., однако при этом вообще не думает о тех, кто едет рядом... и именно от них аварий и аварийных ситуаций больше... Это по моему личному опыту... И, конено же, исключения есть, я ни в коем случае не собираюсь делить всех по рассовому признаку... 09.07.2001 21:08:15, Siniy
Случай... Крутился на МКАДе, несколько оборотов, в дождь, когда кто-то (на такой же 5-ке кстати) едучи по второму слева ряду решил срезать поворот, выехав передо мной, ехавшим 150 по левому ряду... Я тормозил, того спасал от очень сильного удара, сам чуть не убился, но пронесло... Ну и что, виноваты были кто-то на иномарках? Не считал бы себя тот ездун на 5-ке единственным на дороге - не создал бы аварийную ситуацию... Вообще, если посчитиать, скольких аварий я избегал и по вине водителей каких машин они могли произойти, то иномарок будет меньшинство абсолютное... При этом абсолютно не важно, на самом деле, какая машина, намного важнее, воспринимает ли водитель себя частью общего движения, или считает на дороге единственным и главным... Так вот среди водителей с низким достатоком (а такие чаще ездят на нашемарках) намного больше, как ни странно, тех, кто хоть и твердит о соблюдении правил и т.п., однако при этом вообще не думает о тех, кто едет рядом... и именно от них аварий и аварийных ситуаций больше... Это по моему личному опыту... И, конено же, исключения есть, я ни в коем случае не собираюсь делить всех по рассовому признаку... 09.07.2001 21:08:15, Siniy
Ну, вот я как раз об этом и говорила. Вот вы и сами подтверждаете мои
слова: "я на жигулях 5-ке гонял 170, движок был форсирован просто...
Это для нее не просто предел, а немного за предел...
Сечас (на иномарке) та же скорость дается намного безопаснее, а больше
мне особо не нужно..." И о чем тут еще можно говорить?!
09.07.2001 23:15:02, Iren
слова: "я на жигулях 5-ке гонял 170, движок был форсирован просто...
Это для нее не просто предел, а немного за предел...
Сечас (на иномарке) та же скорость дается намного безопаснее, а больше
мне особо не нужно..." И о чем тут еще можно говорить?!
09.07.2001 23:15:02, Iren
о том, что я умею при необходимости так ездить :) (на любой машине)
а кто-то тут - нет...
Действительно, об этом тактичней будет молчать ;) 09.07.2001 23:24:19, Siniy
а кто-то тут - нет...
Действительно, об этом тактичней будет молчать ;) 09.07.2001 23:24:19, Siniy
>о том, что я умею при необходимости так ездить :) (на любой машине)
Какая разница умеете или не умеете? Большого ума и умений не надо,
чтоб надавить на газ до упора и гонять со скоростью 170 км/ч. :)))))
Я-то вам о превышении скорости толкую, а вы все в толк никак не
возьмете. :)))))))
>а кто-то тут - нет...
>Действительно, об этом тактичней будет молчать ;)
Вы на КОГО намекаете, если не секрет?
11.07.2001 12:15:17, Iren
Какая разница умеете или не умеете? Большого ума и умений не надо,
чтоб надавить на газ до упора и гонять со скоростью 170 км/ч. :)))))
Я-то вам о превышении скорости толкую, а вы все в толк никак не
возьмете. :)))))))
>а кто-то тут - нет...
>Действительно, об этом тактичней будет молчать ;)
Вы на КОГО намекаете, если не секрет?
11.07.2001 12:15:17, Iren
Бред вы несете. ДЕло не всегда в скорости хотя порой и на 80 в час ТАКОЕ устраивают!
09.07.2001 15:35:50, По
Ага такой бред!Что мы с мужем который день веселимся!Это же надо же вывести такую теорию,что по вине иномарок происходят аварии!Аварии происходят в первую очередь по вине ВОДИТЕЛЯ!Важно не просто уметь водить машину,а уметь оценивать и ПРЕДУГАДЫВАТЬ ситуацию на дороге.Думать не только за себя, но и "за того парня".Хорошие водители водят и отечественные машины и иномарки одинаково БЕЗОПАСНО!
А девушка выучила правила и всех пытается уму-разуму научить.Да еще такие категоричные утверждения! 09.07.2001 16:22:37, Карбонара
А девушка выучила правила и всех пытается уму-разуму научить.Да еще такие категоричные утверждения! 09.07.2001 16:22:37, Карбонара
Бред, говорите? Ну что ж... время покажет... кто несет бред. А кто-то
еще говорит о том, что надо быть внимательным к другим водителям.
Дааа... я и не удивлялась, что у нас в России ТАК ездят...
>Это же надо же вывести такую теорию,что по вине иномарок происходят
>аварии!Аварии происходят в первую очередь по вине ВОДИТЕЛЯ!
Во-первых, не надо придираться к словам. Очевидно, что здесь говорится
о водителях иномарок. Во-вторых, не по вине иномарок, а в подавляющем
большинстве случаев по вине ВОДИТЕЛЕЙ (если вам без этого было не
понятно) иномарок.
>Важно не просто уметь водить машину,а уметь оценивать и ПРЕДУГАДЫВАТЬ
>ситуацию на дороге.
А здесь не надо переписывать мои же слова, правда перефразируя. :)
(См. мой постинг от 5.7.2001 16:25:21).
09.07.2001 23:14:40, Iren
еще говорит о том, что надо быть внимательным к другим водителям.
Дааа... я и не удивлялась, что у нас в России ТАК ездят...
>Это же надо же вывести такую теорию,что по вине иномарок происходят
>аварии!Аварии происходят в первую очередь по вине ВОДИТЕЛЯ!
Во-первых, не надо придираться к словам. Очевидно, что здесь говорится
о водителях иномарок. Во-вторых, не по вине иномарок, а в подавляющем
большинстве случаев по вине ВОДИТЕЛЕЙ (если вам без этого было не
понятно) иномарок.
>Важно не просто уметь водить машину,а уметь оценивать и ПРЕДУГАДЫВАТЬ
>ситуацию на дороге.
А здесь не надо переписывать мои же слова, правда перефразируя. :)
(См. мой постинг от 5.7.2001 16:25:21).
09.07.2001 23:14:40, Iren
Кто же эти загадочные люди-водители иномарок,которых вы так ненавидите?На кого вы смотрите?Я вот стала вспоминать знакомых и родных,ездящих на иномарках.Свекровь,свекор,мой муж,подруга и ее муж,другая подруга и ее муж,друг моего мужа,я наконец.Это те люди,которых я хорошо знаю,с которыми ездила не раз.Все они ездят нормально и безопасно на автомобилях для среднего класса.Я уже не говорю про владельцев ОЧЕНЬ дорогих авто,которые обычно не участвуют в гонках со светофора, плывут себе по дороге,не ныряя в промежутки в потоке.
И еще я стала вспоминать,кого я чаще всего вижу,грубо нарушающим правила?Владельцев наших машин.Вчера наглухо тонированная 99,со всевозможными нашлепками,спойлерами-проехала на красный,при этом чуть не сбив пешехода(есть целая категория таких водителей,владельцев именно таких машин,как я описала) Честное слово,ваши рассуждения настолько нелепы,что меня начинают терзать смутные сомнения-это случайно не зависть? 10.07.2001 10:12:52, Карбонара
И еще я стала вспоминать,кого я чаще всего вижу,грубо нарушающим правила?Владельцев наших машин.Вчера наглухо тонированная 99,со всевозможными нашлепками,спойлерами-проехала на красный,при этом чуть не сбив пешехода(есть целая категория таких водителей,владельцев именно таких машин,как я описала) Честное слово,ваши рассуждения настолько нелепы,что меня начинают терзать смутные сомнения-это случайно не зависть? 10.07.2001 10:12:52, Карбонара
Мне надоело с вами спорить!!!!!
Важен спор ради истины, а не ради самого спора!
>это случайно не зависть?
:D :))))))))) Это просто смешно!!! Вы меня убили!!!
11.07.2001 12:10:27, Iren
Важен спор ради истины, а не ради самого спора!
>это случайно не зависть?
:D :))))))))) Это просто смешно!!! Вы меня убили!!!
11.07.2001 12:10:27, Iren
Если мозгов нет, то на какой машине не езди, они не появятся. Вчера. Академическая. Перекресток. На стрелку ждет очередь. На красный выезжают кто? Зубила и Нива. Иномарки законопослушно ждут.
Это ни о чем не говорит, только о конкретных людях и их отношении к участникам движения.
10.07.2001 11:35:12, Бреке Ке
Это ни о чем не говорит, только о конкретных людях и их отношении к участникам движения.
10.07.2001 11:35:12, Бреке Ке
докажи связь между умением ездить и маркой автомобиля... На эту тему и диссертацию защитить можно ;)
09.07.2001 23:26:17, Siniy
>докажи связь между умением ездить и маркой автомобиля...
Я с ТОБОЙ овец не пасла! Да катайтесь вы как хотите, главное, чтоб
никто не пострадал от этого (это я не о вас (в мн.ч.)).
11.07.2001 12:17:05, Iren
Я с ТОБОЙ овец не пасла! Да катайтесь вы как хотите, главное, чтоб
никто не пострадал от этого (это я не о вас (в мн.ч.)).
11.07.2001 12:17:05, Iren
важный вопрос остался без разумного ответа, значит ВСЕ предыдущие твои выкладки, связанные с этим вопросом, имеют очень большую вероятность быть неверными...
12.07.2001 07:08:42, Siniy
Да, а первый ответ про "баранов" (нынче исправленный) навевал мысли о принадлежности автора к водителям гужевого транспорта (тоже участникам движения)
статья из "ЗА Рулем" про некоторых участников 11.07.2001 12:27:31, Бреке Ке
статья из "ЗА Рулем" про некоторых участников 11.07.2001 12:27:31, Бреке Ке
Знаки !, У, туфля, ограничения для автомобилей правилами нерегламентированы и в общем-то незаконны. Кто Вам сказал, что я ехала по левой? Там я была только при обгоне. За городом.
Кстати, далеко не все водители грузовиков ассы. Если б им было нужно сдавать более серьезно, чем на легковушку, в России вообще грузовиков и тракторов бы не было. Права б не смогли получить.
Со мной на курсах водитель грузовика открывал категорию на легковушку, теорию сдал только с 3-го раза, площадку со второго.
Ограничения скорости существовали только для совковых мотоциклов. Пока он не прошел обкатку, нельзя было снимать предохранитель. 05.07.2001 19:28:04, Бреке Ке
Кстати, далеко не все водители грузовиков ассы. Если б им было нужно сдавать более серьезно, чем на легковушку, в России вообще грузовиков и тракторов бы не было. Права б не смогли получить.
Со мной на курсах водитель грузовика открывал категорию на легковушку, теорию сдал только с 3-го раза, площадку со второго.
Ограничения скорости существовали только для совковых мотоциклов. Пока он не прошел обкатку, нельзя было снимать предохранитель. 05.07.2001 19:28:04, Бреке Ке
Бреке-ке, они не незаконны они как раз не имеют никакой силы :)))) Т.е. если у вас висит Радио Максимум это не означает что вы обязаны слушать только его :)
06.07.2001 15:20:32, По
Смотря для кого. Сдавала с учительницей, она рассказала интересный случай из собственной скромной практики. Висит плакат: "Водитель, СТОЙ!..." и дальше что-то то ли про скоростной режим, то ли про мытье машин летом. Так она, законопослушная дама, остановилась! Так что на некоторых действует Ж:))
06.07.2001 15:36:43, Бреке Ке
:) Значит ПДД надо учить :) Я вот выучила, теперь любимого довожу. И еще у меня паранойя - кругом СТОЛЬКО нарушителей, лучшен бы я эти ПДД и не знала :) И это я еще не за рулем!
06.07.2001 17:49:43, По
>Знаки !, У, туфля, ограничения для автомобилей правилами нерегламентированы и в общем-то незаконны.
Верно. Да я про это и не упоминала. 06.07.2001 12:50:37, Iren
Верно. Да я про это и не упоминала. 06.07.2001 12:50:37, Iren
Гм, напишите пожалуйста, в каких это пунктах ПДД такое написано? И про новичков, и про 70 км/ч на правой полосе магистралей.
05.07.2001 18:40:31, Модератор Natali
Я не делаю ничего, что не контролирую. И ехала не первый раз за рулем. Ни одной аварийной ситуации не создала. Знаки на зеленом поле к автомагистрали относятся? Тогда разрешенная скорость 110.
05.07.2001 16:43:40, Бреке Ке
>Я не делаю ничего, что не контролирую. И ехала не первый раз за рулем.
Да? А это не вы написали: "А я отвечала, что мне так комфортно, а на спидометр пока смотреть трудно Ж:))"?
>Ни одной аварийной ситуации не создала.
Слава Богу!
>Знаки на зеленом поле к автомагистрали относятся? Тогда разрешенная
>скорость 110.
См. мой ответ выше.
05.07.2001 18:27:48, Iren
Да? А это не вы написали: "А я отвечала, что мне так комфортно, а на спидометр пока смотреть трудно Ж:))"?
>Ни одной аварийной ситуации не создала.
Слава Богу!
>Знаки на зеленом поле к автомагистрали относятся? Тогда разрешенная
>скорость 110.
См. мой ответ выше.
05.07.2001 18:27:48, Iren
Поздравляю!! Дача далеко?
05.07.2001 12:59:48, мамАнечка
Спасибо за поздравления!
До дачи каких-то 70 км. Я даже удивилась, что дорога быстро кончилась Ж:)) 05.07.2001 14:42:17, Бреке Ке
До дачи каких-то 70 км. Я даже удивилась, что дорога быстро кончилась Ж:)) 05.07.2001 14:42:17, Бреке Ке
Поздравляю!! И с получением прав поздравляю!!
А муж... Я своему скоро буду рот пластырем заклеивать - любое мое действие комментирует. 05.07.2001 11:48:28, Ильда
А муж... Я своему скоро буду рот пластырем заклеивать - любое мое действие комментирует. 05.07.2001 11:48:28, Ильда
Ирин, у нас мужья не родственники? Как только за пластырем соберешься, меня зови. Надо только купить большой и прочный:-)))
05.07.2001 13:00:58, мамАнечка
спасибо, чуток получше. Жара на него давит. От валокордина отплевывается:-) На дачу вывезем, пущай у воды в тенечке сидит.
05.07.2001 13:57:30, мамАнечка
Читайте также