Возникло у меня тут несколько вопросов, буду очень благодарна, если опытом поделитесь :-)
вопрос номер раз:наклейки.
- Кто ездит с ними. Помогает? Реально что-то от них ощущаете (пользу)?
- Кто видит наклейки на машине вперед вашей. Какая реакция?
я тут повесила (напомню, за руль только села) "знак восклицательный" и "ребенок в машине" , наклейки достаточно четкие, видные - "ребенок" наклеенный, а ! на присосе (желтенький такой)
нужно ли это? обращают ли на это внимание участники движения рядом со мной?
вопрос номер два: девушкам :)
где вы документы на машину храните-возите? у меня страховка в бардачке лежит, права, св-во о рег-ции и талон ТО - в бумажнике водителя (подарили мне), но неудобно мне! бумажник большой и ради 3-х карточек таскать его :-(( как у вас? в бумажник, где деньги и пластик.карточки, док-ты на машину уже не влезают (по размеру)...
спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аренда авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот еще вспомнилось. Раньше, когда еще не было ОСАГО, слышала мнение, что машины с "У" более привлекательны для "подстав". Сейчас, возможно, это не так актуально...
21.10.2004 12:30:18, Селитра

Всё ношу в специальной небольшой сумочке: документы в бумажнике, панельку от магнитоллы, ключи, размораживатель, аталс, то есть свой стандартный машинный комплект - очень удобно. То есть в итоге с двумя сумочками езжу, но это удобнее, чем рыться в одной, пытаясь что-то быстро найти. 21.10.2004 12:17:53, DD
Ну висят у меня буквы У. Приклеивала не я, отдирать категорически запретили :) Поскольку без букв не ездила, не знаю, есть ли разница... Но если уж автошкольную машину, всю облепленную опознавательными знаками, наклейками, надписями "за рулем ученик" и с соответствующей здоровенной фиговиной на крыше, все равно оббибикивали со страшной силой... хоть и не делала я в ней ничего особенного :)), то сильно сомневаюсь в пользе подобных наклеек... Тем более что У и ! сейчас у каждого второго висит, а то и чаще...
Документы держу в сумке, в отдельном кармане. 21.10.2004 12:14:51, Селитра
Документы держу в сумке, в отдельном кармане. 21.10.2004 12:14:51, Селитра
Ездить начинала именно с такими же 2-мя наклейками..., счи что обращают внимание! До того как повесить восклицательный знак (при чем твердо убеждена, что начинающим с правами только такой знак надо вешать), опросила знакомых- как они отреагируют на машину с таким знаком, либо на машину без знака, но с вяными "ляпами"- мне ответили, что со знаком-простительно, и что отнесутся понимающе, а если без знака- могут и озвереть:).
По поводу док-тов: страховка всегда валяется в бардачке, а ост. док-ты в сумке, в бум-ке водителя (он у меня тоненький и удобный). 21.10.2004 12:07:44, ДарЛенка
По поводу док-тов: страховка всегда валяется в бардачке, а ост. док-ты в сумке, в бум-ке водителя (он у меня тоненький и удобный). 21.10.2004 12:07:44, ДарЛенка
Никогда знаков не вешала, мешают они.:)
Храню именно в таком бумажнике, нормально, у меня небольшой. 21.10.2004 11:36:29, Лёлик
Храню именно в таком бумажнике, нормально, у меня небольшой. 21.10.2004 11:36:29, Лёлик
моя У мне уже год очень помогает))
только иногда обидно, конечно, что шарахаются все как от чумы))
часто с огорчением наблюдаю, как взади машины сразу перестраиваются от меня на 2 ряда, толкаясь друг с другом)
на чужие наклейки не смотрю, ориентируюсь только на то, как водитель себя на дороге ведёт, когда вижу кучку курящих подростков в тонированном москвиче, подпрыгивающем от басов - вообще останавливаюсь и включаю аварийку, пока они из виду не скроются)
документы всегда муж носит, я их вечно где-то забываю 21.10.2004 10:12:56, Витаминка
только иногда обидно, конечно, что шарахаются все как от чумы))
часто с огорчением наблюдаю, как взади машины сразу перестраиваются от меня на 2 ряда, толкаясь друг с другом)
на чужие наклейки не смотрю, ориентируюсь только на то, как водитель себя на дороге ведёт, когда вижу кучку курящих подростков в тонированном москвиче, подпрыгивающем от басов - вообще останавливаюсь и включаю аварийку, пока они из виду не скроются)
документы всегда муж носит, я их вечно где-то забываю 21.10.2004 10:12:56, Витаминка
- никакие наклейки не изпользую
- обращаю внимание на "Ш" и на "У". :)
- документы - в бумажнике водителя. там же - визитки мастеров из нескольких техцентров, визитка службы эвакуации, таблица штрафов, список телефонов ГАИ/служба спасения/и пр служб, моя визитка с номерами телефонов (положила ее после аварии, когда поняла, что свой телефон с ходу назвать не могу) 21.10.2004 09:55:49, jk
- обращаю внимание на "Ш" и на "У". :)
- документы - в бумажнике водителя. там же - визитки мастеров из нескольких техцентров, визитка службы эвакуации, таблица штрафов, список телефонов ГАИ/служба спасения/и пр служб, моя визитка с номерами телефонов (положила ее после аварии, когда поняла, что свой телефон с ходу назвать не могу) 21.10.2004 09:55:49, jk

страховка лежит в бардачке,а права и т.д. ук меня в сумке,в спец. корочке для водит. удостоверений. 20.10.2004 22:53:39, колобоча

Я не столько про вас, сколько вообще. Я видела не одну и не две машины летом на шипах :)
22.10.2004 11:18:45, kateD
У меня висит буква "У", поскольку я за рулем недавно и в плотном потоке могу себя вести неадекватно, есть такой грех. Так вот когда я ее забыла привесить... За полчаса на Лиговке упрела так, что пар из окон шел... Все подрезают, втыкаются впереди (ну не успевала я эту "дырку" закрывать), сигналят на светофорах... Короче, где-то у Московского вокзала срочно купила буквы "У". Боже, как стало легко! Все от меня не то что шарахались, но держались подальше, под машину мою не лезли, в ряд втыкались перед кем угодно, но не передо мной, при перестроении по большей части притормаживали и давали перестроиться. ЛЮДИ!Просто не выразить, как Я ВАМ ЗА ЭТО БЛАГОДАРНА!!! Какое большое вам за это СПАСИБО! От имени всех чайников Питера! Может быть, Вы этого не знаете, но такая вежливость вызывает ОГРОМНОЕ чувство благодарности и одновременно желания научиться ездить лучше, чтобы не создавать помех таким милым людям. А вот дикие гудки и специальные "подрезания" - только реакцию "Козел, сам таким ведь таким был, урод"
20.10.2004 20:49:19, Hellly

А документы храню все в бумажнике водителя (все страховки в т.ч., карточки-скидки, справочные и сервисные телефоны и 100-200 руб на всякий случай). 20.10.2004 20:35:24, ЕК настоящая
У меня свекровь тоже 100-150 рублей хранила в бумажнике водителя... Типа, заначка на штраф... Тока у нее эти деньги пару раз при проверке документов вытащили :) Просто так, без штрафа :) С тех пор все деньги хранит в кошельке %)
21.10.2004 12:18:49, millimetr

У меня документы лежат в сумке, правда сумка больше похожа на кошелек. 20.10.2004 19:55:38, Карлсончик
Наклейки типа "на присосе" не вызывают никакой реакции,чаще всего там какая-то ерунда,которая мне лично смешной не кажется и читаеть ее не надо."!" или "У" имеюют почти одинаковый смысл,те чуть дальше держусь от них с учетом возможных спешных перестроений и метаний откатов ,сужу по себе со мной такое было.На них реагируют .
Страховку в бардачке держать не советую: она нужна так же как и права и техпаспорт и ее любят сотрудники ДПС,лежит в бумажнике.А если в бардачке лежит не только ОСАГО ,но и добровольная то рассчитывать на выплаты вслучае угона не приходится.Да и в бардачках любят покопаться корыстные прохожие. 20.10.2004 17:56:24, Пчелка>|<
да, переложить надо будет из бардачка...
значит есть все-таки некая реакия на "!", а у меня на присосе именно "!" и никаких надписей 20.10.2004 18:10:16, LubaM
Страховку в бардачке держать не советую: она нужна так же как и права и техпаспорт и ее любят сотрудники ДПС,лежит в бумажнике.А если в бардачке лежит не только ОСАГО ,но и добровольная то рассчитывать на выплаты вслучае угона не приходится.Да и в бардачках любят покопаться корыстные прохожие. 20.10.2004 17:56:24, Пчелка>|<

значит есть все-таки некая реакия на "!", а у меня на присосе именно "!" и никаких надписей 20.10.2004 18:10:16, LubaM
Документы в специальном портмоне, купленном жене на ДР :)
А наклейки - в сад. Купил маишину с 2-мя наклейками, одну сразу оторвал, другую чуть погодя... 20.10.2004 17:55:56, Кукушонок в капюшоне
ну совсем-совсем считается они не нужны? Вы лично на них внимания никакого не обращаете? не делаете "скидок"?
20.10.2004 18:14:19, LubaM
А наклейки - в сад. Купил маишину с 2-мя наклейками, одну сразу оторвал, другую чуть погодя... 20.10.2004 17:55:56, Кукушонок в капюшоне

20.10.2004 18:14:19, LubaM
Нет, конечно. Мало что ли мордатых мужиков еду в машине жены (с туфлей) или новичков на тонированных тачках? Лучше не отвлекаться на подобные цацки. И следить за дорогой.
20.10.2004 20:46:42, Кукушонок в капюшоне
1. Из наклеек реагирую только на У и чайника. Реакция выражается в более лояльном отношении (не буду нервничать из-за чуднЫх действий, медленного движения, дам больше времени и места, если перестраивается передо мной. Сама ездила с У. Все остальные наклейки игнорирую. Смысл "ребенок в машине" мне вообще не понятен. Если наклеек много, то это наводит о мысли о неадекватности хозяина машины.
2. Все документы, в т.ч. и страховой полис вожу в бумажнике водителя. Иногда путаю его с кошельком, чем крайне удивляю гаишников :) 20.10.2004 17:47:29, kateD
про ребенка в машине-ну, типа, будтье осторожны и аккуратны рядом со мной проезжающие, а то у меня ребенок едет тут :-) нет? я не права?
а две наклейки уже много? как со стороны это?
про бумажник поняла 20.10.2004 17:58:33, LubaM
:-))) да слышала тоже :-), а знак "ребенок" вешаю тогда, когда с ребенком действительно еду (он у меня на пленочку приклеен, а эту конструкцию аккуратно на скотч к стеклу), просто думаю, стоит ли его менять на такой же , только на присосе, чтоб не постоянно
20.10.2004 18:07:13, LubaM
2. Все документы, в т.ч. и страховой полис вожу в бумажнике водителя. Иногда путаю его с кошельком, чем крайне удивляю гаишников :) 20.10.2004 17:47:29, kateD

а две наклейки уже много? как со стороны это?
про бумажник поняла 20.10.2004 17:58:33, LubaM
А если нет ребенка, то не надо поаккуратнее? И ладно бы еще этот знак вывешивался, когда на самом деле ребенок на борту, чаще всего один водитель едет. А два это смотря каких - если один из них туфля, совокупляющиеся человечки или желтый ромб с дурацким девизом то... :) Про туфлю как-то зачательную фразу слышала "в машине находится особь с мозгами инфузории-туфельки" :)
20.10.2004 18:02:47, kateD

Реагирую только на У.
! вызывает вопросы о своем значении.
Остальное - туфли, ребенок и прочее вызывают иные реакции. От туфли хочется сбежать на другой край дороги, т.к. подсознательно ожидаю от нее непредсказуемых действий - подрезание, дерганье, втыкание в правый ряд с включенным левым поворотником и прочее. Реакция на туфлю однозначно отрицательная.
"Ребенок" для меня - знак того, что водитель заранее извиняется за свою невеликую скорость в потоке. Все. То есть, этот знак не говорит о том, что за рулем новичок.
У меня самой висят Ушки, пока не снимаю.
Документы в специальной корочке, ношу вместе с паспортом, формат этой корочки ровно такой же, как паспорта, лежит там же, где он... Поэтому специального места для нее я не искала... 20.10.2004 17:38:47, millimetr
т.е. если я с ! буду ездить, то такой и останусь (чайником непредсказуемым), а если У повешу, то очень быстро научусь и стану Шумахером?
21.10.2004 14:07:11, LubaM
! вызывает вопросы о своем значении.
Остальное - туфли, ребенок и прочее вызывают иные реакции. От туфли хочется сбежать на другой край дороги, т.к. подсознательно ожидаю от нее непредсказуемых действий - подрезание, дерганье, втыкание в правый ряд с включенным левым поворотником и прочее. Реакция на туфлю однозначно отрицательная.
"Ребенок" для меня - знак того, что водитель заранее извиняется за свою невеликую скорость в потоке. Все. То есть, этот знак не говорит о том, что за рулем новичок.
У меня самой висят Ушки, пока не снимаю.
Документы в специальной корочке, ношу вместе с паспортом, формат этой корочки ровно такой же, как паспорта, лежит там же, где он... Поэтому специального места для нее я не искала... 20.10.2004 17:38:47, millimetr
:) Необязательно, как видно, я тут одна такая, остальные реагируют на ! так же, как и на У :) Просто у меня с ! двоякая ассоциация: с одной стороны - как У, с другой - я тут круче всех (!), уступите мне дорогу (!), а то всех растопчу (!). :) :)
20.10.2004 18:45:28, millimetr

Возможны вырианты :) Но вопрос в том, как себя позиционировать - как ученика или как опасность.
21.10.2004 14:10:29, kateD
О, точно. Я именно это и хотела сказать, тока не сумела так красиво :)
21.10.2004 12:16:46, millimetr
Не, я считаю, что ! - это примерно так читается:
неадекватный за рулём. В отличие от У от него стоит ожидать более резких манёвров :) 20.10.2004 20:49:32, Кукушонок в капюшоне
неадекватный за рулём. В отличие от У от него стоит ожидать более резких манёвров :) 20.10.2004 20:49:32, Кукушонок в капюшоне
Я тоже к ! непонятно отношусь. Все-таки "прочая опасность на дороге", кто ее знает, что за опасность :)
20.10.2004 19:14:26, kateD

2. У меня на заказ сшиты два кошелька(мне и мужу), вешаются на шею, размером под документы, паспорт там и т.д. Мы вообще их заказывали заграницу ездить, а здесь используем под док-ты на машину. Ношу не всегда на шее, но вообще удобно. И избавляет от риска кражи. 20.10.2004 17:38:09, Аленкаа

тут же вспомнила, что у брата моего такая штука тоже на шее и как я про нее забыла! :) 20.10.2004 18:02:42, LubaM

У меня документы все лежат в одной папке пластковой на молнии. Прозрачная. Я ее таскаю с собой. 20.10.2004 17:28:06, Радистка Кэт (ex KateSh)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.