Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доверенность - ненотариальная

Сегодня мне сказали, что с 1 октября простая доверенность на бланке "не катит", доверенность должна быть нотариально оформленной - с печатью и уплаченной госпошлиной. Это правда? И в каком правовом акте это записано?
p.s. Хотя вообще имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов и по идее муж вовсе не обязан жене выписывать доверенность, они оба и так собственники транспортного средства
18.10.2004 20:14:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для того, чтобы ввести ненотариальную доверенность на авто, нужно поменять Гражданский кодекс, поскольку именно он и устанавливает ненотариальную форму доверенности в данном случае.

А это дума в трех чтениях, совет федерации (миронов - андроид), путин

Путь очень долгий.

Никакими другими актами, инструкциями, указами нотариальную форму доверенности ввести нельзя.
19.10.2004 10:38:56, 43684
Тьфу, чьерт! Читать "Для того, чтобы ввести НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность на авто ..." 19.10.2004 16:51:30, 43684
ЕК настоящая
К вопросу о пользе регистрации тут.))) По-моему, это ее единственное преимущество.) 19.10.2004 16:56:52, ЕК настоящая
Гы. Я два раза пытался зарегистрироваться. Оба раза не получалось, вдобавок пропадала возможность пользоваться никам. Типа, ник становился занят.

Нет, больше не буду. Фантазии не хватит четвертый ник придумывать
19.10.2004 17:42:44, 43684
А-а-а-а-а-а! Читать "пользоваться никОм"!

Сорри.
19.10.2004 17:45:47, 43684
так о какой доверенност речь ? на управление или генеральная ? ИМХО вам отвечают про управление :)) а имущество нажитое в браке тут ни при чем, абсолютно две большие разницы :) 19.10.2004 09:29:37, маро
Да, на управление. Раз машина наша, то и управлять можем вдвоем, так? А вот продавать-передавать - это действительно генеральная нужна. 19.10.2004 22:14:14, Hellly
Таш@
мне нотариус сказал, что в случае "муж-жена" доверенность может быть написана от руки, нотариально заверенная нужна только в том случае, если захочется продать машину. Буквально вчера гайцы проверяли документы и в том числе и доверенность - ничего не сказали. 19.10.2004 01:21:10, Таш@
колобоча
У меня сегодня проверяли доверенность,все в порячдке.Она у меня просто от руки написана на бумаге... 19.10.2004 00:10:18, колобоча
КошМарочка
я слышала про 1 января... 18.10.2004 22:38:37, КошМарочка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!