Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слухал сегодня по радио представителей С
Слухал сегодня по радио представителей СК "Авест", хоть бы слово сказали о проблемах компании, фиг там, все расчудесно, клиенты "икру мечут", некоторые брокеры отказываются с ними работать,а у них все расчудесно.
30.09.2004 10:39:34, Последний из могикан
26 комментариев
2 года страховалась в Авесте. У меня к ним только 1 претензия: если брать деньгами, то затягивается выплата на 2-3 месяца. А какие у них еще проблемы?
Авто.ру читала, но там тоже тусовка еще та... Не зная ситуации, послушать возмущение кого-то и сделать выбор на основе этого возмущения - глупо. 30.09.2004 13:35:53, ЕК настоящая,
ну если вас устраивает ждать 2-3 месяца то пожалуйста, к тому же год назад и тем более два ситуация была другой (лучще) шло активное привлечение клиентов. Что значит на автору "та еще тусовка" мне непонятно я тоже там "тусуюсь" народ разный как и везде, как и у нас.
30.09.2004 13:40:40, Последний из могикан
Мне не нравится ждать 2-3 месяца. Я просто привела конкретный аргумент того, что плохо. А что еще?
Про Альфу я убедилась, что там, может, и оперативнее, но сильно занижают сумму ущерба. Это, по-моему, хуже.
"Та еще тусовка" в разделе "Страхование" - я имела в виду то, что там, в основном, жалуются. Очень редко кто пишет положительные отзывы. И там агенты и брокеры тусуются. То есть это я к тому, что акцентированная информация. 2 месяца в режиме чтения мне не дали какой-тио внятности в ответе на вопрос "куда податься, кому отдаться?"
А Вы можете что-то сказать о проблемах в Авесте? 30.09.2004 16:37:38, ЕК настоящая
В ингосстрахе неплохо- я там год уже. По крайней мере мне все выплачивали без вопросов. Это мой личный опыт. А кто-то скажет фи.
А так - везде могут кинуть. Есть левые компании, про них много говорят (была такая Национальная Страховая Лига) плохого. А Авест- ну такая же как и все, со своими проблемами и со своими плюсами.
Есть категория слушателей которым надо знат что плохо, что очень плохо, а не искать плюсы. Критику и негатив мы пускаем в эфир. Вчера жаловались Арманд Пежо был директор...Да и вообще, нам кстати звонят - говорят вот, страховая компания нас обидела. И мы передаем им координаты человека, следим как события развиваются... 30.09.2004 17:17:13, Радистка Кэт (ex KateSh)
Авто.ру читала, но там тоже тусовка еще та... Не зная ситуации, послушать возмущение кого-то и сделать выбор на основе этого возмущения - глупо. 30.09.2004 13:35:53, ЕК настоящая,

Про Альфу я убедилась, что там, может, и оперативнее, но сильно занижают сумму ущерба. Это, по-моему, хуже.
"Та еще тусовка" в разделе "Страхование" - я имела в виду то, что там, в основном, жалуются. Очень редко кто пишет положительные отзывы. И там агенты и брокеры тусуются. То есть это я к тому, что акцентированная информация. 2 месяца в режиме чтения мне не дали какой-тио внятности в ответе на вопрос "куда податься, кому отдаться?"
А Вы можете что-то сказать о проблемах в Авесте? 30.09.2004 16:37:38, ЕК настоящая
Меня вот заинтересовала Альфа. Тариф приятный для клиентов Альфа-Тормоза, но по опыту работы с их банком... гниловатым и сволочным по отношению к клиентам...
В общем, стала на авто.ру читать про Альфу, так там гораздо больше гадостей (в частности, много про "недооценку" ущерба, что гораздо важнее, чем затягивание выплат).
А где хорошо? Кто знает - расскажите, а то 2 машины страховать предстоит. Или одну... (если все же свою продавать решу). 30.09.2004 13:39:54, ЕК настоящая,
В общем, стала на авто.ру читать про Альфу, так там гораздо больше гадостей (в частности, много про "недооценку" ущерба, что гораздо важнее, чем затягивание выплат).
А где хорошо? Кто знает - расскажите, а то 2 машины страховать предстоит. Или одну... (если все же свою продавать решу). 30.09.2004 13:39:54, ЕК настоящая,

А так - везде могут кинуть. Есть левые компании, про них много говорят (была такая Национальная Страховая Лига) плохого. А Авест- ну такая же как и все, со своими проблемами и со своими плюсами.
Есть категория слушателей которым надо знат что плохо, что очень плохо, а не искать плюсы. Критику и негатив мы пускаем в эфир. Вчера жаловались Арманд Пежо был директор...Да и вообще, нам кстати звонят - говорят вот, страховая компания нас обидела. И мы передаем им координаты человека, следим как события развиваются... 30.09.2004 17:17:13, Радистка Кэт (ex KateSh)
А что у них за проблемы, раскажите пжлста. А то у меня как раз страховка закончилась, собиралась в субботу ехать страховать.Вот и думаю, стоит ли?
30.09.2004 12:50:51, Персик
Не буду, а то меня и так регулярно обвиняют в охаивании данной СК. Совет зайдите на втору в конф. "Страхование" (где кстати много представителей СК и спросите о Авесте либо почитайте архивы, либо позвоните брокерам каким нить и спросите, они вам расскажут и посоветуют.
30.09.2004 13:14:53, Последний из могикан
Вот Вы ссылаетесь на авто ру. Они много и про нас чего писали плохого в курилке. И что, ми верить?? Они истина в последней инстанции? Да вранья там полно бывает.
Если вас лично обидел Авест- тогда нет вопросов, а так ссылаться на кого-то, кого даже лично не знаешь....Кстати, если и правда обидели (я допускаю) ну скажите, я им передам. 30.09.2004 17:19:37, Радистка Кэт (ex KateSh)
Во первых автору этотолько один из источников, еще примерно год назад, я там предупреждал о возможных скорых проблемах в АВЕСТе за что и "получал" от ее представителя, который естественно защищал интересы своей компании, указывал на имеющиеся у них недостатки, причем не в плане очернительства, а чтобы делали выводы и наводили порядок, все это было восприянто опять же в штыки. Примерно полгода (как начались проблемы) этот представитель исчез с конференции (хотя раньше был там постоянно) кому же охота отвечать на на гневные сообщения клиентов.
Во вторых на автору я чуть не с самого его открытия и уже давно не делаю скороспелых выводов из той информации что там "гуляет".
В третьих меня лично они не обижали так что личного интереса "нагадить" данной СК я не имею.
Мои сообщения по данной теме служат лишь одной цели, помочь другим разобраться в ситуации, дабы люди не несли деньги в проблемную компанию, заметьте я при этом не приываю страховаться в какой то другой определенной компании пиаря ее таким образом.
ПЫС. Надо было лично знать Мавроди, чтобы понять что МММ пирамида? Есть много источников, признаков по которым можно сделать выводы о той или иной компании.
Все о чем пишу, это мое личное мнение не претендующее на истину.
Да, в курилке я не бываю, это для молодежи больше, место постебаться и я их за это не осуждаю.
Думаете это тема неинтересна большинству? Да тут постоянно вопросы где страховаться. 01.10.2004 10:13:48, Последний из могикан
Я не хочу спорить. У меня цели другие. Я хочу понять: почему в Авесте н надо страховаться - что там за проблемы? и где можно?
01.10.2004 12:00:12, ЕК настоящая
Я и не спорю, высказал мнение и все, вобще то и не помню, чтобы кто то в ответ сказал, что я говорю неправду и у компании все нормально. Проблема у них одна - нет денег, вернее не то чтобы совсем нет, но не хватает, вытянут - хорошо, невятянут, что ж на то он и рынок чтобы выживал сильнейший. По поводу где страховать ничего говоритьне буду, дабы не обвиняли в лоббировании. Я сам застраховал новую машину в новой и мализвестной пока компании, что в приниципе тож не совсемправильно, нотак сказать рискнул, а то ингос вообще совесть потерял, захотел 1300 уе, тогда как мне все обошлось в нынешней СК 500-600 уе (точно не помню). Обратитесь например в АФМ (по ссылке) и пообщайтесь, я через них давно страхуюсь, ребята "в теме" и плохого не посоветуют ИМХО.
01.10.2004 12:27:10, Последний из могикан
хитрюга, не нашим не вашим, нейтралитет занял так скажи, а то про Англию давай нам тут втирать)))
01.10.2004 12:30:03, Последний из могикан
Я тя умоляю, было всеголишь высказано мнение, которые мы высказываем каждый день по разным вопросам. Если для кого то Опель ацтой, это что поклеп на фирму Опель, превышение пределов необходимой самообороны?)) Катерина просто "наехала" на меня из за того что это у них в передаче Авест был, хотя я даже не стал указывать на какой радиостанции все это происходило. То что я недолюбливаю ВС многие тут знают (как то обсуждали), но это мое личное дело к кому и как относиться. Катерина же видит некий подтекст там где его нет, т.к. я собственно прошелся по самим страховщикам, а не по ведущим которым бы задать вопросы которые волнуют "попавших" страхователей.
01.10.2004 14:35:39, Последний из могикан
Это вы про эту дискуссию или ту прошлую? Про судьбоносность перебор)))Хоть там хоть здесь.
01.10.2004 14:57:17, Последний из могикан

Если вас лично обидел Авест- тогда нет вопросов, а так ссылаться на кого-то, кого даже лично не знаешь....Кстати, если и правда обидели (я допускаю) ну скажите, я им передам. 30.09.2004 17:19:37, Радистка Кэт (ex KateSh)

Во вторых на автору я чуть не с самого его открытия и уже давно не делаю скороспелых выводов из той информации что там "гуляет".
В третьих меня лично они не обижали так что личного интереса "нагадить" данной СК я не имею.
Мои сообщения по данной теме служат лишь одной цели, помочь другим разобраться в ситуации, дабы люди не несли деньги в проблемную компанию, заметьте я при этом не приываю страховаться в какой то другой определенной компании пиаря ее таким образом.
ПЫС. Надо было лично знать Мавроди, чтобы понять что МММ пирамида? Есть много источников, признаков по которым можно сделать выводы о той или иной компании.
Все о чем пишу, это мое личное мнение не претендующее на истину.
Да, в курилке я не бываю, это для молодежи больше, место постебаться и я их за это не осуждаю.
Думаете это тема неинтересна большинству? Да тут постоянно вопросы где страховаться. 01.10.2004 10:13:48, Последний из могикан

Интересный у вас спор :). Давно наблюдаю ;).
Вообще такой спор может происходить только в России. Например, в Англии страховая компания ОБЯЗАНА кроме регулярных отчетов своим клиентам и рынку о финансовом положении еще и по первому требованию представлять такой отчет любому публичному представителю (журналист, инспектор, потенциальный клиетн и т.п.). За сокрытие/искажение информации - двойной эцих с гвоздями и лишение лицензии.
Соответственно и распространение порочащих компанию сведений преследуется законодательно.
И все довольны. 01.10.2004 11:35:35, Gr
Вообще такой спор может происходить только в России. Например, в Англии страховая компания ОБЯЗАНА кроме регулярных отчетов своим клиентам и рынку о финансовом положении еще и по первому требованию представлять такой отчет любому публичному представителю (журналист, инспектор, потенциальный клиетн и т.п.). За сокрытие/искажение информации - двойной эцих с гвоздями и лишение лицензии.
Соответственно и распространение порочащих компанию сведений преследуется законодательно.
И все довольны. 01.10.2004 11:35:35, Gr

Так интересно ж чем кончится ;)). Вопрос очень скользкий. Во-первых налицо фальсификация финансовой информации страховщиком, во-вторых "пределы необходимой обороны" клиентов явно превышены ;). Остается понять кто в этой компании "светлосерых" серее :)).
З.Ы.
Тем более, что по жизни меня больше волнует питерский Росгосстрах, т.к. именно они мне должны оплачивать стоимость ремонта за того козла, что нам в зад въехал. 01.10.2004 14:20:26, Gr
З.Ы.
Тем более, что по жизни меня больше волнует питерский Росгосстрах, т.к. именно они мне должны оплачивать стоимость ремонта за того козла, что нам в зад въехал. 01.10.2004 14:20:26, Gr

Как мне кажется у вас произошла более судьбоносная дискуссия :)). Это, ИМХО, было иллюстрацией ко всему нашему "правовому" обществу, построенному за последние 13 лет :((. Речь не о вас или Катерине :).
01.10.2004 14:50:13, Gr

У нас специфика работы - про английскую систему страхования знаем больше, чем про отечественную:) Но периодически возникает ощущение, что опять идем своим неторенным путем:(
Хотя я тут посмотрела типовой англ.договор (страхование пилотов гражд.авиации), так тоже не сладко - пока страховку получишь, ноги до колен стопчешь. 01.10.2004 13:55:38, Catty_
Хотя я тут посмотрела типовой англ.договор (страхование пилотов гражд.авиации), так тоже не сладко - пока страховку получишь, ноги до колен стопчешь. 01.10.2004 13:55:38, Catty_

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.