Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу посоветоваться: езжу 1,5 года (боле
Хочу посоветоваться: езжу 1,5 года (более-менее постоянно)на 6-ке.Уже есть некая уверенность в вождении. Но хочется теперь что-то более комфортабельное, а то мышцы на руках развились, пока этот руль кручу, да и надоело , что со светофора все меня обгоняют. Стою в очереди на Форд Фокус (по принципу: запишемся, а там посмотрим...)Но теперь приходят мысли, что с 6-ки пересесть сразу на новую иномарку будет достаточно стремно(управление, передний привод, обзор-все другое!), да и дороговато все-таки будет эта машина. Какую подерж.иномарку вместо Форда можно купить в районе 11-12 тыс.у.е. в данной ситуации?
21.09.2004 11:08:38, Хочу машину...
15 комментариев

Финансы позволяют-берите Фокуса без единого сомнения. Вся "стрёмность" пропадёт после первых нескольких поездок и тренировки торможений/поворотов/итп на пустой площадке.
А НОВАЯ машина, с гарантией, без головной боли о том сколько она пробегает и тп - стоит многого. 21.09.2004 19:38:46, male
А НОВАЯ машина, с гарантией, без головной боли о том сколько она пробегает и тп - стоит многого. 21.09.2004 19:38:46, male
Я с пятерки ВАЗовской пересаживалась на Toyota Corolla: гидроусилитель, коробка автомат, электропакет и пр. Правда, машинка была 5-тилетка. Трясло почти всю дорогу от дома до МРЭО, где ее надо было ставить на учет (это д.Ельня в Московской области). Обратно уже ехала спокойно и начала ловить кайф от классной машины. Так что не бойтесь. Как правильно сказано ниже, обратно хуже пересаживаться. А к хорошему привыкаешь быстро :)).
21.09.2004 18:03:54, Еще одна Ольга
А в Ельне быстро ставятся? Похоже мне туда же (подмосковная прописка)...
21.09.2004 18:58:30, хочу машину...

В Ельню я ездила 3 раза, все время в пятницу. Поэтому могу ориентироваться только на будние дни. Мне организация всего этого дела очень понравилась. Гаишники не ленятся ходить вдоль ряда машин, одновременно поднимают капоты 3-4 машин, осматривают, а потом прогоняют очередь вперед. Касса прям рядом в том же домике, что и МРЭО. Правда, приходится ждать долго пока оформят документы. А сам осмотр - очень быстро. Я приезжала оба раза примерно к половине десятого утра. Первый раз уехала около половины двенадцатого, третий раз - где-то в начале первого. а второй раз 0- вообще через полчала (документы еще не пришли из таможни, поэтому мне продлевали временное удостоверение). Довольно много мест для сидений. Сидела и почитывала книжку :).
22.09.2004 17:30:32, Еще одна ОЛьга
Это обратно сложно пересаживаться :))). Я как-то с японки с АКПП, АБС и пр. гидроусилителями, да еще и с левостороннего движения в тихом городке пересаживалась на убитую шестерку в москве. Ничего, пару дней и привыкла :)).
Я после полутора лет на первой своей горячо любимой шестерочке пересела на новую фелицию. Никаких проблем не было. Разве что та пониже жигулей и первое время я все выбоины собирала. 21.09.2004 14:15:41, Кузькина Мать
Вот-вот, у меня когда перерыв три недели между экзаменами, я нешуточно пугаюсь, когда сажусь за баранку этого пылесоса...
21.09.2004 21:13:40, Maguai
Я после полутора лет на первой своей горячо любимой шестерочке пересела на новую фелицию. Никаких проблем не было. Разве что та пониже жигулей и первое время я все выбоины собирала. 21.09.2004 14:15:41, Кузькина Мать

Купите Фокус, страховку и пересаживайтесь. Зачем осложнять себе жизнь, когда можно пойти по простому пути? Не думаю, что после 6-ки будет сложно приспособиться к Фокусу.
21.09.2004 12:06:32, kateD
1,5 года стажа у гаишников называется "стажем контролируемого сумашествия". Имеется ввиду, что на этом сроке уже появляется уверенность в себе, хотя реальных навыков все еще маловато.
По гаишной статистики на срок 1,5-2 года приходится максимум "глупых" аварий.
Сугубо ИМХО: пересаживаться сейчас на более мощную машину неправильно. Намного разумнее задуматься почему все обгоняют на светофоре? Ведь 6-ка далеко не самая слабая машина. 21.09.2004 11:31:21, Gr
В том то и дело! Недавно боднула в жуткой пробке впереди стоящую ни в чем неповинную машину: элементарно не проконтролировала расстояние при попытке поворота.Первый раз за все время! Сразу возникло ощущение полной неумехи, вот и появились новые мысли... А на светофоре все-таки иногда делаю иномарочку, но у меня движок 1,3.
21.09.2004 19:05:19, Хочу машину...
:) поучительно. Всё, кога предложат в подарок такую машину, откажусь сразу, нафих :)))
21.09.2004 21:17:55, Maguai
По гаишной статистики на срок 1,5-2 года приходится максимум "глупых" аварий.
Сугубо ИМХО: пересаживаться сейчас на более мощную машину неправильно. Намного разумнее задуматься почему все обгоняют на светофоре? Ведь 6-ка далеко не самая слабая машина. 21.09.2004 11:31:21, Gr

Все сугубо ИМХО: пересаживаться на более мощную машину можно и нужно только тогда, когда старая уже не успевает за тобой :).
А если все наоборот и это ты сам не успеваешь за машиной :))?? Вот то-то и оно.
Я просто знаю одного мальчика, которому родители подарили Nissan-200SX. Машина прекрасная, легкая и мощная. На третий день мальчик на подъеме, трогаясь в пробке, размозжил нафиХ зад ползущего перед ним. 21.09.2004 20:15:37, Gr
А если все наоборот и это ты сам не успеваешь за машиной :))?? Вот то-то и оно.
Я просто знаю одного мальчика, которому родители подарили Nissan-200SX. Машина прекрасная, легкая и мощная. На третий день мальчик на подъеме, трогаясь в пробке, размозжил нафиХ зад ползущего перед ним. 21.09.2004 20:15:37, Gr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.