Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко

Помогите поддержать желание водить машину!!!!

История такая: глупую жену муж учит водить машину. Учит вполне неплохо: спокойно, без криков, все объясняет. Проблема в том, что я эту милую машинку боюсь разбить, вьехав куда не надо. Начали учиться в мае, целых 2 дня. Поехала с рыданиями, но поехала на 1 скорости. Покатались немного. В сентябре следующий урок - проехали метров 500 по прямой, а дальше муж решил научить свою Юлю разворачиваться. Ну я так развернулась, что чуть кучку кирпичей не снесла, благо с перепугу тормоз нажала. На его предложение продолжать разворот мои нервы не выдержали, и машина при моем участии начала глохнуть. Ну не могу я плавно отпускать сцепление и немного газовать, при этом выкручивая руль по полной программе! Так вот, обидевшая меня реплика мужа: "Есть женщины которые могут, а есть которые не могут!" То есть это я. Может это конечно, и педагогический прием, но я обиделась. А машину водить нужно и даже хочется, благо она есть. Машина у меня РАРИТЕТ -ВАЗ 2101 (копеечка), голубого цвета и 22-х лет от роду. Но гаражного хранения и выглядит как новая. По трассе 120-130 ездит. Посоветуйте, пожалуйста, автошколу в Кунцево и хорошего инструктора, который научит тех "кто не может". Спасибо. Кстати, а может для тех, у кого педаль сцепления настоящая проблема, и существует коробка-автомат? Я уже начинаю раздумывать о коробке-автомате и новой машине. Спасибо, что выслушали.
21.09.2004 00:24:55,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
У меня оччень терпеливый инструктор учил,правда,я ездила на Октябрьское поле из Кунцева,но это окупилось!;) 21.09.2004 22:59:59, колобоча
Было бы из-за чего огорчаться :-) Нас в свое время учили два года, а не два занятия по полчаса. Раз в неделю - по несколько часов за рулем плюс теория и матчасть. Первый месяц (то-есть как минимум, 4 занятия по 1,5-2 часа) инструктор дрессировал нас трогаться с места и "ездить" по прямой: 500м вперед, 500м назад, и потом то же самое, только с поворотом налево/направо, передним ходом и задним. Так что не огорчайтесь, что не получается, а тренируйтесь. И пусть у Вас на отработку трогания с места уйдет неделя ежедневных тренировок (или больше, если понадобится). Зато потом в пробках трогание с места не будет представлять такой проблемы, как у мальчика из топика ниже, который на третий день раздолбал кому-то зад.
Кстати, из физиологии и психологии помнится, что есть люди, у которых новые навыки вырабатываются медленнее, чем у большинства, НО: у них они и забываются медленнее. Я тоже медленно училась, зато когда через 10 лет перерыва села за руль легковушки - поехала, как будто это мой старенький ГАЗ-53. Ноги сами, без участия головы, делали перегазовки и двойной выжим, пришлось срочно отучаться :-)
21.09.2004 22:13:50, Hellly
Как то неправильно себя глупой называть - можно привыкнуть.
А чтобы ездить, нужно ездить. и к трем педалям привыкните, и к палке-переключалке...
21.09.2004 13:00:37, sinndi
А Вы не пытайтесь учиться с мужем, когда есть специльные люди (инструкторы), которые не предложат Вам разворачиваться, когда Вы еще трогаться с места нормально не умеете ;)
Победить сцепление реально, просто занятий надо побольше и без перерыва в полгода.
Есть, конечно, люди, которые никогда не научатся водить очень хорошо, хоть 50 лет стажа накрутят, но ездить они спокойно могут, и даже не на автомате.
21.09.2004 10:43:24, kateD
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у меня была одна знакомая, которая по ее выражению юоялась с мужем ездить (ну и вообще машин боялась) - ездила "вцепившись зубами в панель". ничего - сейчас ездит. Тут Ваш муж прав, но не прав в варажении. Вот я например с удовольствием училась водить машину - я за рулем отдыхала (и сейчас так) от проблем. А некоторые через силу, через страх, но думаю лет через 5-10 - это одинаково хорошие водители. 21.09.2004 10:17:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Радистка Кэт (ex KateSh)
Я не могу понять одного - ЗАЧЕМ учиться с мужем??? Могу посоветовать инструктора, но на юго-западе, они и безнадженые случаи берут и тетек учат много...В любом случае- ищите грамотного хорошего инструктора.
А сцепление-газ это все только "долгие часы тренировок", до автоматизма.
Если есть деньги- конечно берите автомат, но и учиться тоже надо тогда будет на автомате, ясное дело.
21.09.2004 09:34:42, Радистка Кэт (ex KateSh)
РУ
ну, всего два "занятия" и столько выводов!:))
меня вот муж учит уже второй год:))) но с периодичностью раз в месяц и летом. Так из-за того, что так редко получается, я до сих пор первые минуты вождения нервничаю. И тоже долгое время думала об автомате (в смысле, коробке). Но в конце концов поверила в свои силы. Уже шпарю 90-100 км/ч и так нравится!!!
Так что удачи Вам, терпения и отваги!!!
21.09.2004 00:41:45, РУ

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!