бедолагам на брабусах и крайслерах здесь лучше не появляться))
а то сразу разговоры о сексе с детьми, понимаешь, начинаются)))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я тоже не очень въехала, в чем причина явно агрессивной реакции. Ну есть у человека поросячий восторг от своей машины, ну поделился он им с нами. Ну и что? :) Если уж говорить о неконструктивности топика, то надо сказать сообщений с опровержением тезиза "крайслер - лучший" я тоже что-то не много нашла.
Как-то уж очень за зависть похоже... :) 09.09.2004 11:50:28, kateD
Как-то уж очень за зависть похоже... :) 09.09.2004 11:50:28, kateD
Может, мы с Вами по-разному понимаем смысл слова "зависть". Я это понимаю как "хочется, но не можется, а поэтому обидно, и все сволочи вокруг".
Что-то мне не увиделось ни у кого желания потратить 10 или 20 тыс (у кого что есть) именно на крайслер. 09.09.2004 14:52:53, ЕК настоящая
Что-то мне не увиделось ни у кого желания потратить 10 или 20 тыс (у кого что есть) именно на крайслер. 09.09.2004 14:52:53, ЕК настоящая
Многим тут давно не 20. Не пойму: как можно завидовать тому, что объективно не соответствует нашим условиям? Т.е. вернуть свои 20 лет...
09.09.2004 16:03:56, ЕК настоящая
Я не знаю, просто топик явно всколыхнул какие-то нехорошие чувства. Может, и не зависть, но я ничего другого придумать не смогла :)
09.09.2004 17:33:48, kateD
Я думаю, что и в 20 лет машины были у многих. Не будем тыкать пальцем, но у меня, например.
09.09.2004 15:42:17, millimetr
Оригинальный текст:
"Лучше машин я пока не встречала....Советую"
Информации ноль. Одно ничем необоснованное сравнение (исходя из правил русского языка подразумевается, что с машинами читающих) и один совет, которого никто не спрашивал от человека, чье мнение не слишком знАчимо.
В результате однозначная негативная оценка читающих.
А про зависть... Вы поверите, если я скажу, что у меня 2 машины, одна из которых Крайслер несколько превосходящий машину автора того топика? У других форумчан тоже не Запорожцы, да и опыта поболее.
Это я не для гутых пальцОв говорю, а только чтобы объяснить, что зависти тут рядом не стояло. 09.09.2004 12:03:37, Gr
"Лучше машин я пока не встречала....Советую"
Информации ноль. Одно ничем необоснованное сравнение (исходя из правил русского языка подразумевается, что с машинами читающих) и один совет, которого никто не спрашивал от человека, чье мнение не слишком знАчимо.
В результате однозначная негативная оценка читающих.
А про зависть... Вы поверите, если я скажу, что у меня 2 машины, одна из которых Крайслер несколько превосходящий машину автора того топика? У других форумчан тоже не Запорожцы, да и опыта поболее.
Это я не для гутых пальцОв говорю, а только чтобы объяснить, что зависти тут рядом не стояло. 09.09.2004 12:03:37, Gr
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.09.2004 22:14:44, Настоящая Ведьмочка
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.09.2004 22:14:44, Настоящая Ведьмочка
Может, я и не права, но я не уведела ни капли желания сравниваться с машинами читающих. Я вообще ничего кроме желания сказать хоть что-то, чтобы войти в конфу, в топике не увидела. Слепая, может :) А вот дальнейший флейм, злобный весьма (а кроме как завистью я не могу объяснить озлобленность) меня удивил.
Я верю, что у многих есть машины и покруче крайслера и опыта в десятки раз больше, только на девушку всё равно накинулись :) Хотя... может просто скучно стало :))) 09.09.2004 12:20:00, kateD
Я верю, что у многих есть машины и покруче крайслера и опыта в десятки раз больше, только на девушку всё равно накинулись :) Хотя... может просто скучно стало :))) 09.09.2004 12:20:00, kateD
А я вот не вижу никаких особых нападок на девушку. После первых ответов (под ее сообщением) пошли уже отвлеченные рассуждения на всякие темы. У кого какие ассоциации возникли, те их и стали обсуждать. Ассоциации причем были не с исходным топиком, а именно с предыдущими ответами. Девушка почему-то приняла все, что написано, на свой счет, начала огрызаться - пошел флейм, который опять-таки с конкретной девушки уже давно ушел куда-то в дебри ассоциаций, и только потугами автора возвращается опять-таки к несчастной девушке с крайслером.
09.09.2004 13:43:43, Catty_
Я про (свое, ессно) общее ощущение от топика. Я его сначала вообще проигноривала, как неинтересный, думала крайслеры обсуждают, а там таким страсти :) ... на пустом месте.
09.09.2004 14:13:33, kateD
Совсем не на пустом :). Я, например, с нетерпением жду рассказа той девушки как ей удается так лихо зарабатывать деньги. Чувствую, что это будет круче книги "Как стать здоровым, богатым и счастливым".
Она там лихо загнула про желание и умение работать, а продолжения как не было, так и нет :( Обидно-о-о-о! 09.09.2004 14:27:21, Gr
Она там лихо загнула про желание и умение работать, а продолжения как не было, так и нет :( Обидно-о-о-о! 09.09.2004 14:27:21, Gr
читайте, дядя. У Вас появилось новое сообщение от меня для Ваших оригинальных насмешек. Покажите все, на что Вы способны. Я в Вас верю:))))))))
09.09.2004 22:16:51, Настоящая Ведьмочка
А чем плохо, если муж ей машину подарил? блин, да я мечтать только могу о таком (муже:))!И что такого невозможного в том, что она в 20 и ребёнка родит и на машине катается и работает где-то? Она же написала - учится на юрфаке МГУ, ИМХО, очень недурственно. можно вполне подрабатывать...
09.09.2004 14:53:39, DD
09.09.2004 14:53:39, DD
А это уже тема одной из старых веток исходного топика. Там Ведмочка заклеймила нас, не умеющих работать и зарабатывать. Я-то, грешным делом, думал, что она знает какой-то секрет, а с ваших слов выходит, что она как раз и есть та самая "позолоченная мОлодежь" и все получила в подарок.
В этом случае все снова замыкается на начало разговора о "Гнутых пальцАх".
Как ни крути, а выходит одно и то же. 09.09.2004 15:43:06, Gr
В этом случае все снова замыкается на начало разговора о "Гнутых пальцАх".
Как ни крути, а выходит одно и то же. 09.09.2004 15:43:06, Gr
Вас я не клеймила ни в чем. Зато ВЫ....
рассказывать не нужно - можно просто почитать 09.09.2004 22:17:57, Настоящая Ведьмочка
рассказывать не нужно - можно просто почитать 09.09.2004 22:17:57, Настоящая Ведьмочка
Кем?
Если нет нотариальной или адвокатской наследственности, ни фига не заработаешь. 09.09.2004 15:26:05, ЕК настоящая
Если нет нотариальной или адвокатской наследственности, ни фига не заработаешь. 09.09.2004 15:26:05, ЕК настоящая
Ну я не юрист, не знаю. Зато точно знаю, что можно одновременно и учиться и работать и ещё детей растить, - всем этим одновременно занимаюсь уже три года :)))) правда, пока на крайслер не накопила, только на старенький фордик, тем не менее всё реально... :)))) К тому же, не спорю, девушка явно "пальЦы гнула", никому не понятно зачем.
09.09.2004 16:23:50, DD
Когда делаешь много дел одновременно, не могут все быть сделаны безукоризненно, всегда чем-то приходится жертвовать, верно?
У кого-то учеба заочная много лет длится, у кого-то дети с няней и дом не прибран, у кого-то заработки не те... Иначе просто не успеть, на всё не хватит. 09.09.2004 17:01:06, ЕК настоящая
У кого-то учеба заочная много лет длится, у кого-то дети с няней и дом не прибран, у кого-то заработки не те... Иначе просто не успеть, на всё не хватит. 09.09.2004 17:01:06, ЕК настоящая
естественнно... у меня как раз первое - про учёбу :)))) иногда кажется, что это неправильно - всё сразу, а иногда наоборот...
09.09.2004 17:11:42, DD
ИМХО, с учебой и с работой получается как бы "кредит" - то есть если бы сперва учеба, потом работа - достигли бы всего годам к 30, и в растянутом состоянии работа+учеба дает результат примерно в том же возрасте (напоминаю, там в начале написано ИМХО, и бодаться за эту фразу я не буду).
10.09.2004 10:03:33, Catty_
Старенький фордик, конечно, реально. У меня на предыдущей работе мальчик-тестер вообще ездил на мерседесе. Желтом таком, большом, красивом, 80 года издания (мальчик младше). Триста баксов платил, однако. Вот в ЭТО я верю.
Вопрос в возможности жить и зарабатывать (чем???? очень общественность интересуется) на более-менее приличные недешевые машины и прочие вещи. Этим секретом девушка и заинтриговала большинство публики. Пока все сводится к различным вариациям "папиков". Это интересно, но слово "заработать" тут не катит.
Что касается юридической практики, то я сегодня подслушала разговор в метро на тему "как стать адвокатом". Мораль - получив образование (заметьте, уже ПОСЛЕ МГУ, а не во время учебы), до получения адвокатских корочек надо сколько-то стажироваться бесплатно, и только после этого пойдут деньги. Кстати, может Могиканин ответит - это нормальная практика или брешут? 09.09.2004 16:37:33, Catty_
Вопрос в возможности жить и зарабатывать (чем???? очень общественность интересуется) на более-менее приличные недешевые машины и прочие вещи. Этим секретом девушка и заинтриговала большинство публики. Пока все сводится к различным вариациям "папиков". Это интересно, но слово "заработать" тут не катит.
Что касается юридической практики, то я сегодня подслушала разговор в метро на тему "как стать адвокатом". Мораль - получив образование (заметьте, уже ПОСЛЕ МГУ, а не во время учебы), до получения адвокатских корочек надо сколько-то стажироваться бесплатно, и только после этого пойдут деньги. Кстати, может Могиканин ответит - это нормальная практика или брешут? 09.09.2004 16:37:33, Catty_
Чтобы стать адвокатом, необходимо минимум 2 года практики в юридической сфере (только в юридической!) + естественно, диплом. Так что по профессии я пока что не имею возможности работать, но по-тихоньку готовлюсь к экзаменам на адвоката (ну и пусть, что это не ранее, чем через 2,5 года произойдет, зато вопросов 320 аж)
09.09.2004 22:21:47, Настоящая Ведьмочка
<Мораль - получив образование (заметьте, уже ПОСЛЕ МГУ, а не во время учебы), до получения адвокатских корочек надо сколько-то стажироваться бесплатно, и только после этого пойдут деньги.> Пачему ? У меня подружка детства (из мажориков), которая учится на юрфаке мгимо, сейчас проходит обязательну. практику. За практику (месяц) ей платят 1700 или 1800 нерублей. Вопрос, где такие места для практики найти ? Очень просто - у родителей на работе (у них династия юристов). Вот в это я верю. А в чудодейственную силу резюме и трудоустройство "с улицы" - едва ли.
09.09.2004 17:36:42, millimetr
У меня брат адвокат МКА (московской коллегии адвокатов), пока что никуда не устроил... но в будущем надеюсь на его помощь...:)
09.09.2004 22:22:51, Настоящая Ведьмочка
Об этом я и писала, когда говорила о наследственности в этом деле.
09.09.2004 17:42:09, ЕК настоящая
И еще заплатить фигову тучу бабок при этом - за стажерство и за место.
09.09.2004 17:02:59, ЕК настоящая
Это даже я знаю, у меня подружка 5 курс юрфака какого-то странного универа сейчас мечется ищет эту самую неоплачиваемую стажировку. Стаж должен быть что-то около полугода, может, поменьше. Обычно они курьерами в разные конторы идут, но она не хочет, хотя странно, что никому рабочая сила нахаляву не нужна.
09.09.2004 16:53:51, DD
Пусть идет в помощники юриста (те, которые как курьеры, только название другое) - возьмут за счастье, если бесплатно:)
09.09.2004 22:24:14, Настоящая Ведьмочка
А потому что адвокат и нотариус за своего стажера заплатить должен, оформить всю бюрократию. А кому охота платить за человека, который "всемогущий маг лишь на бумаге", да еще и уйдет скоро?
09.09.2004 17:04:51, ЕК настоящая
понятно, но ведь не обязательно именно к нотариусам и адвокатам идти, можно работать юристом просто на какой-нибудь фирме, где требуется, или я ошибаюсь?
09.09.2004 17:13:07, DD
можно и юристом, даже без диплома могут взять, но это только по связям.
У меня было предложение пойти в платную поликлинику юристом (там он у них всего один был), через знакомых. з\п 600 баксов, сказали, что на пятом курсе возьмут сначала как помощника на 300, а с дипломом уже на 600 (минимум), а потом резво передумали и захотели специалиста на эти же деньги со вторым образованием - медицинским. 09.09.2004 22:27:39, Настоящая Ведьмочка
У меня было предложение пойти в платную поликлинику юристом (там он у них всего один был), через знакомых. з\п 600 баксов, сказали, что на пятом курсе возьмут сначала как помощника на 300, а с дипломом уже на 600 (минимум), а потом резво передумали и захотели специалиста на эти же деньги со вторым образованием - медицинским. 09.09.2004 22:27:39, Настоящая Ведьмочка
Фирмы хотят квалифицированных юристов. Кому нужен юрист, которые, составляя договор, может невольно оставить лазейку, которую найдет другой, более квал. юрист другой стороны, и поставит фирму на бабки ?
09.09.2004 17:39:07, millimetr
смотря какая фирма. Я не говорю о фирмах их 2-3 человек, конечно. Средняя фирма берет себе студентов 5х курсов (правильней сказать - последнего курса обучения) и готовит его уже "под себя", т е под конкретную специализацию фирмы. До диплома такой работник может работать бесплатно, а может и получать определенные деньги. А уже затем его оформляют в штат.
09.09.2004 22:30:01, Настоящая Ведьмочка
Ни разу не встречала бы фирму, которой был бы нужен юрист, и готовы были бы платить человеку без диплома и опыта.
Если нет возможности держать в штате, проще платить бэк-офису или абонентку. А если есть возможность держать в офисе, то не возьмут "недоучку". Юрист с небольшим стажем - очень недорого, а студент/выпускник за 100 баксов работать не будет. 09.09.2004 17:23:18, ЕК настоящая
Если нет возможности держать в штате, проще платить бэк-офису или абонентку. А если есть возможность держать в офисе, то не возьмут "недоучку". Юрист с небольшим стажем - очень недорого, а студент/выпускник за 100 баксов работать не будет. 09.09.2004 17:23:18, ЕК настоящая
<а студент/выпускник за 100 баксов работать не будет>
Не была бы столь категоричной в подобных высказываниях, мои сокурсники и за бесплатно некоторые работают... 09.09.2004 22:31:35, Настоящая Ведьмочка
Не была бы столь категоричной в подобных высказываниях, мои сокурсники и за бесплатно некоторые работают... 09.09.2004 22:31:35, Настоящая Ведьмочка
Простите, вернемся к начальной теме: а как, работая за бесплатно, к 20 годам можно заработать на приличную иномарку?
10.09.2004 09:38:11, Catty_
Вот когда у Вас стаж работы будет как у меня, тогда и понаблюдайте за своей категоричностью.
09.09.2004 23:35:59, ЕК настоящая
А почему курьерами, это же не по специальности? Я так поняла, что они в юр.консультациях населению помогают. Как раз и обсуждался вопрос - пойдет ли народ к юрконсульту, зная, что он еще только стажер?
09.09.2004 16:58:24, Catty_
Для этого есть раздел "посиделки", так чт правила мы не нарушим. Потому что очень интересно.
09.09.2004 15:01:02, millimetr
Это уже тонкости личной оценки прочитанного.
Вот, например, товарищ Винер утверждал, что информация абсолютна, а теоретики диалектического материализма - что информация существует только в форме своего отражения в мозгу человека.
Если один и тот же текст вызвал у такого количества прочитавших однозначно негативную реакцию, значит дело не в людях, а в тексте. 09.09.2004 12:28:15, Gr
Вот, например, товарищ Винер утверждал, что информация абсолютна, а теоретики диалектического материализма - что информация существует только в форме своего отражения в мозгу человека.
Если один и тот же текст вызвал у такого количества прочитавших однозначно негативную реакцию, значит дело не в людях, а в тексте. 09.09.2004 12:28:15, Gr
:))
09.09.2004 13:42:29, Gr
Да ну...! Зато посмотрите - девушка вошла в конференцию, можно сказать, под барабанный бой и фанфары. Все ее и все про нее уже знают :-)
09.09.2004 10:47:20, it_s_me
Почитала дискуссию о крайслерах и подумала -
1 насколько меньше был бы флейм, если бы не был известен возраст девушки?
2 а если бы кто-то из постоянных участников написал бы, ну например - как я люблю старые опеля - они дешевые, неугоняемые, их можно ремонтировать в чистом поле, а еще они красивые, была бы подобная реакция?
Что касается меня, то мне крайслеры не нравятся - они страшненькие - особенно 300 (он же додж интерпид). И в рейтингах надежности отнюдь не лидеры. 09.09.2004 10:24:40, sinndi
1 насколько меньше был бы флейм, если бы не был известен возраст девушки?
2 а если бы кто-то из постоянных участников написал бы, ну например - как я люблю старые опеля - они дешевые, неугоняемые, их можно ремонтировать в чистом поле, а еще они красивые, была бы подобная реакция?
Что касается меня, то мне крайслеры не нравятся - они страшненькие - особенно 300 (он же додж интерпид). И в рейтингах надежности отнюдь не лидеры. 09.09.2004 10:24:40, sinndi
300 - не додж интерпид, он его брат, так сказать
не напиши я свой возраст в анкете, мое сообщение осталось бы без внимания:)
Эх... надо было 60 написать и посмотреть на реакцию...:))))))))))) 09.09.2004 22:34:06, Настоящая Ведьмочка
не напиши я свой возраст в анкете, мое сообщение осталось бы без внимания:)
Эх... надо было 60 написать и посмотреть на реакцию...:))))))))))) 09.09.2004 22:34:06, Настоящая Ведьмочка
Про "страшненькие"-на вкус и цвет... Мне, например, очень нравится крайслеровский дизайн. Сделать машину так чтобы в ней была видна акула (интрепид, 300) или волк оскаливший зубы(дакота) - надо сильно постараться.
Решпект дизайнерам. 09.09.2004 18:50:29, male
Решпект дизайнерам. 09.09.2004 18:50:29, male
оо... я тут увидела в журнале Chrysler ME 4-12
Нет слов. ТАКОЙ дизайн сделать, а разгон в 2,9 сек до сотни просто убил...
Соперник Bugatti Veyron таки:) 09.09.2004 22:35:18, Настоящая Ведьмочка
Нет слов. ТАКОЙ дизайн сделать, а разгон в 2,9 сек до сотни просто убил...
Соперник Bugatti Veyron таки:) 09.09.2004 22:35:18, Настоящая Ведьмочка
ТОчно-точно злая акула, - мне такая явная агрессия не нравиться. Уж лучше волк будет в овечьей шкуре.
09.09.2004 19:07:10, sinndi
Кстати, акула-одно из самых совершенных (и красивых) существ на планете. :-)
10.09.2004 02:30:57, male
10.09.2004 02:30:57, male
а я люблю агрессию у авто...
но здесь и правда "на вкус и цвет" 09.09.2004 22:35:53, Настоящая Ведьмочка
но здесь и правда "на вкус и цвет" 09.09.2004 22:35:53, Настоящая Ведьмочка
Неее.
Доверять можно только тем кто нутро своё звериное не скрывает. (С)о Cуворов-Резун :-)
Присмотритесь к дакоте. Просто чтобы увидеть. :-)
Волк с оскаленными зубами.
09.09.2004 19:19:21, male
Доверять можно только тем кто нутро своё звериное не скрывает. (С)о Cуворов-Резун :-)
Присмотритесь к дакоте. Просто чтобы увидеть. :-)
Волк с оскаленными зубами.
09.09.2004 19:19:21, male
В исходном сообщении фигурировали слова "самая лучшая машина" и "рекомендую".
Соответственно тред формулировался автором как сравнение своей машины с другими не в пользу других плюс высокомудрый совет "делай как я".
Вот нам и стало интересно - что же такое нам надо делать, чтобы достичь таких высот (ЕК настоящая уже озвучила этот вопрос). 09.09.2004 11:01:31, Gr
Соответственно тред формулировался автором как сравнение своей машины с другими не в пользу других плюс высокомудрый совет "делай как я".
Вот нам и стало интересно - что же такое нам надо делать, чтобы достичь таких высот (ЕК настоящая уже озвучила этот вопрос). 09.09.2004 11:01:31, Gr
лучше скопируйте мое сообщение, а не переделывайте своими словами, дядя
09.09.2004 22:36:50, Настоящая Ведьмочка
1. Конечно меньше, потому что не было бы ответвления с вопросами "Как???" и "Научите нас!!!" так зарабатывать в России, чтобы без образования, сразу после школы заработать на иномарку, при этом успеть выйти замуж и почти что уже родить. Это действительно много для 2-3 лет. Это вызывает и восхищение, и любопытство.
2. Ну про старые опели тут еще и не такие огромные диспуты были.)))))) Именно на тему "как я люблю старые опели". И, кстати, "как я люблю нашемарки". И много их было!
А с Крайслерами у меня 2 ассоциации:
первая - какой-то 3-хлетний наворочанный машин был у поклонника моей сестры. Владелец вынужден был купить "второй машин на смену этому, потому что этот часто ломался, а запчасти надо заказывать и иногда долго ждать".
А вторую я как-то тут описывала. Неон есть у соседа по гаражу. 4 года мы с мужем ему молча сочувствуем. Правда не можем понять: то ли ему в семейной жизни не повезло, то ли с машиной, потому что он ВСЕГДА в гараже, и все время у него то колеса сняты, то капот поднят, то разобран механизм какой-то. Вот то ли от супружеской жизни он в гараже скрывается, то ли машина г...))) 09.09.2004 10:47:20, ЕК настоящая
2. Ну про старые опели тут еще и не такие огромные диспуты были.)))))) Именно на тему "как я люблю старые опели". И, кстати, "как я люблю нашемарки". И много их было!
А с Крайслерами у меня 2 ассоциации:
первая - какой-то 3-хлетний наворочанный машин был у поклонника моей сестры. Владелец вынужден был купить "второй машин на смену этому, потому что этот часто ломался, а запчасти надо заказывать и иногда долго ждать".
А вторую я как-то тут описывала. Неон есть у соседа по гаражу. 4 года мы с мужем ему молча сочувствуем. Правда не можем понять: то ли ему в семейной жизни не повезло, то ли с машиной, потому что он ВСЕГДА в гараже, и все время у него то колеса сняты, то капот поднят, то разобран механизм какой-то. Вот то ли от супружеской жизни он в гараже скрывается, то ли машина г...))) 09.09.2004 10:47:20, ЕК настоящая
Ага - понятно.
касаемо неонов -
первый неон - это действительно помойка редкостная, а второй (на его базе сделан крайслер рт-крузер - один из самых надежных машин америки) уже получше и красивше будет
09.09.2004 11:09:20, sinndi
касаемо неонов -
первый неон - это действительно помойка редкостная, а второй (на его базе сделан крайслер рт-крузер - один из самых надежных машин америки) уже получше и красивше будет
09.09.2004 11:09:20, sinndi
Если бы с самого начала крайслеры были хоть как-то ОПИСАНЫ (пусть даже наивно, но с каким-то смыслом), то обсуждались бы именно крайслеры. Так как смысловая нагрузка топика изначально сводилась к нулю, то дальше пошел просто трендеж.
09.09.2004 10:31:39, Catty_
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.09.2004 22:38:26, Настоящая Ведьмочка
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.09.2004 22:38:26, Настоящая Ведьмочка
Написать что ли подобное про нашу Ниву (на всяк случай уточню что в семейном автопарке это единственная "нашемарка", остальные брендовые - вольво, тойота):
- очень хоршо тормозит
- очень классно ездит по бордюрам
- очень удобная для парковки, т.к. маленькая
- очень дешевая в ремонте - за три года 150 дол на ремонт
- очень удобный багажник, несотря на крошечный размер ротвейлер помещается и даже может (если постарается) развернуться
- очень удобная панель приборов - ничего лишнего
- очень удобно открывается багажник (спеуиальной ручкой, расположенной на боковине, за сиденьем водителя)
В общем "рекомендую", "самая лучшая машина".
09.09.2004 11:19:04, sinndi
- очень хоршо тормозит
- очень классно ездит по бордюрам
- очень удобная для парковки, т.к. маленькая
- очень дешевая в ремонте - за три года 150 дол на ремонт
- очень удобный багажник, несотря на крошечный размер ротвейлер помещается и даже может (если постарается) развернуться
- очень удобная панель приборов - ничего лишнего
- очень удобно открывается багажник (спеуиальной ручкой, расположенной на боковине, за сиденьем водителя)
В общем "рекомендую", "самая лучшая машина".
09.09.2004 11:19:04, sinndi
Понимаю, что это лотерея, но все-таки - у Вашей Нивы обнаружились какие-то типичные слабые места в процессе эксплуатации? Подумываю прикупить участок в области, а туда на мелком ниссане проехать можно, но сложно - хочу прикупить что-то дешевое внедорожное (Ниву с джипом прошу не сравнивать - сама понимаю, что из них лучше).
09.09.2004 11:27:47, Catty_
По нашему опыту и опыту знакомых, могу сказать что качество за последние несколько лет у нив, улучшилось радикально.
Если после покупки осуществить проверку затяжки соединений, наличия смазки и сделать антикор, то вероятность того, что тысяч до 50 с машиной делать ничего не придется очень велика. Потом идет переборка коробки -150дол, и замена сцепления 100дол.
Правда надо привыкать к ее шумности, тугому рулю (впрочем если научиться при парковке крутить его не на месте, то проблем я не вижу), крошечному заднему сиденью, на котором люди выше среднего роста упираются головой в потолок.
А потом мы наверное пофигисты и не летим сломя голову в сервис, когда появляется какой-то новый гул, стук, дребежание - забавно, но большинство из этих звуков пропадают сами. Также как и холостой ход (у нас карбюраторная), он периодически "устраивает себе выходные".
Хотя, наверное дело тут не в пофигизме, а в том что даже если что-то развалится, цена ремонта (по сравнению с иномарками) копеечная. И тратить время на сервис, пока проблема не вызрела не имеем желания.
ИМХО - Нива единственная стоящая отечественная машина. Кстати, на экспорт на все годы выпуска ушло более 500тым. экземпляров и ее фан клубы есть во многих странах Европы.
Да, еще один момент - у нее "честный постоянный полный привод" и для зимы, особенно если много времени проводишь за городом это большой плюс. 09.09.2004 13:13:01, sinndi
Если после покупки осуществить проверку затяжки соединений, наличия смазки и сделать антикор, то вероятность того, что тысяч до 50 с машиной делать ничего не придется очень велика. Потом идет переборка коробки -150дол, и замена сцепления 100дол.
Правда надо привыкать к ее шумности, тугому рулю (впрочем если научиться при парковке крутить его не на месте, то проблем я не вижу), крошечному заднему сиденью, на котором люди выше среднего роста упираются головой в потолок.
А потом мы наверное пофигисты и не летим сломя голову в сервис, когда появляется какой-то новый гул, стук, дребежание - забавно, но большинство из этих звуков пропадают сами. Также как и холостой ход (у нас карбюраторная), он периодически "устраивает себе выходные".
Хотя, наверное дело тут не в пофигизме, а в том что даже если что-то развалится, цена ремонта (по сравнению с иномарками) копеечная. И тратить время на сервис, пока проблема не вызрела не имеем желания.
ИМХО - Нива единственная стоящая отечественная машина. Кстати, на экспорт на все годы выпуска ушло более 500тым. экземпляров и ее фан клубы есть во многих странах Европы.
Да, еще один момент - у нее "честный постоянный полный привод" и для зимы, особенно если много времени проводишь за городом это большой плюс. 09.09.2004 13:13:01, sinndi
Вашими бы устами....
>>тысяч до 50 с машиной делать ничего не придется очень велика. Потом идет переборка коробки -150дол, и замена сцепления 100дол
Приятель купил год назад Ниву (месяц назад продал). Как раз все это у него и случилось на первых 10 тысячах. И замена и переборка.
09.09.2004 13:23:22, it_s_me
>>тысяч до 50 с машиной делать ничего не придется очень велика. Потом идет переборка коробки -150дол, и замена сцепления 100дол
Приятель купил год назад Ниву (месяц назад продал). Как раз все это у него и случилось на первых 10 тысячах. И замена и переборка.
09.09.2004 13:23:22, it_s_me
Я же писала - вероятность очень высока, вот ваш приятель в нее не попал. Коряво получилось, но, надеюсь, понятно.
А потом, а если б он машину не продал, кто знает может у нее как раз и начались бы беспроблемные пробеги, измерющиеся десятками тысяч. 09.09.2004 19:02:12, sinndi
А потом, а если б он машину не продал, кто знает может у нее как раз и начались бы беспроблемные пробеги, измерющиеся десятками тысяч. 09.09.2004 19:02:12, sinndi
А расходы приятеля на переборку - 250 баксов за все или больше?
09.09.2004 13:47:09, Catty_
Сколько за галстук заплатил - 100?, ну и лох, в соседнем магазине он 200 стоит (с).
09.09.2004 19:03:26, sinndi
Ну, на такое проще не отвечать.
09.09.2004 11:04:49, Catty_
офф. Алён, у нас вчера во дворе прописался твой MATRIX, мне показалось, что внешне он сильно уступает минивэнам форда, тойоты и даже французам((
очень маленькое расстояние у хэтча от кресел задних пассажиров до багажника - почти как у малолитражек((
и капот скошеный сильно(
09.09.2004 13:20:42, Витаминка
очень маленькое расстояние у хэтча от кресел задних пассажиров до багажника - почти как у малолитражек((
и капот скошеный сильно(
09.09.2004 13:20:42, Витаминка
Во-первых, он не мой, а мужа. Типа "семейное авто".))))
"Моя" - это другая машина.........
Во-вторых, пока еще мысленно его.)))
А, в-третьих, ты же знаешь, я не сужу о машине по внешности. С детства запала в душу модель "Mercury", я даже не знаю какая это марка машину. И не уверена, что правильно марку написала. Запала как самая красивая. Но я ее лет 10 уже не видела.))) Мне наплевать, как выглядит машина. Лишь бы была надежная и с кондиционером. И особенно если новая.))))
Уступает во внешности? Ну и фиг с ней, с внешностью. Кстати, чем меньшему кол-ву людей она нравится, тем лучше: меньше вероятность угона и классовой ненависти.
А вот внутри она красивая. Интересный и не "дешевый" дизайн.
Насчет багажника - не знаю. По длине она не маленькая машинка. Но тут есть другое достоинство (ты его заметила?): багажник меньше, зато в салоне места больше, комфортнее. Особенно тем, кто крупный или с длинными ногами. Все же взаимосвязано! А сидения двигаются вперед, кстати. И раскрадываются на 180град. Если вдруг вздумается мешки цемента возить.))) 09.09.2004 15:02:59, ЕК настоящая
"Моя" - это другая машина.........
Во-вторых, пока еще мысленно его.)))
А, в-третьих, ты же знаешь, я не сужу о машине по внешности. С детства запала в душу модель "Mercury", я даже не знаю какая это марка машину. И не уверена, что правильно марку написала. Запала как самая красивая. Но я ее лет 10 уже не видела.))) Мне наплевать, как выглядит машина. Лишь бы была надежная и с кондиционером. И особенно если новая.))))
Уступает во внешности? Ну и фиг с ней, с внешностью. Кстати, чем меньшему кол-ву людей она нравится, тем лучше: меньше вероятность угона и классовой ненависти.
А вот внутри она красивая. Интересный и не "дешевый" дизайн.
Насчет багажника - не знаю. По длине она не маленькая машинка. Но тут есть другое достоинство (ты его заметила?): багажник меньше, зато в салоне места больше, комфортнее. Особенно тем, кто крупный или с длинными ногами. Все же взаимосвязано! А сидения двигаются вперед, кстати. И раскрадываются на 180град. Если вдруг вздумается мешки цемента возить.))) 09.09.2004 15:02:59, ЕК настоящая
2 - оххх, какие дискуссии на эту тему вы пропустили, и именно про опеля, мммм.... Аж место для сообщений на странице заканчивалось :) Сейчас эта тема уже не так живо трепещет :), потому что все вроде уже выговорились :)
Так что на второй вопрос - ДА. 09.09.2004 10:26:57, millimetr
Так что на второй вопрос - ДА. 09.09.2004 10:26:57, millimetr
ну не надо так буквально воспринимать про "секс с детьми", уж лучше обсудить секс в крайслере...
08.09.2004 23:32:08, :)))***
ну в принципе так и выходит, если GR где-то 40, а девушке - 20)))
08.09.2004 23:38:42, :)))***
<а то сразу разговоры о сексе с детьми, понимаешь, начинаются)))>
Хм... Я, оказывается, еще вполне невинная и неиспорченная.
Потому что я восприняла предложение про секс и детей как РАЗГОВОР О СЕКСЕ. С собственнным ребенком.
А вовсе не разговор в конфе О СЕКСЕ С РЕБЕНКОМ... 08.09.2004 22:32:33, ЕК настоящая
Хм... Я, оказывается, еще вполне невинная и неиспорченная.
Потому что я восприняла предложение про секс и детей как РАЗГОВОР О СЕКСЕ. С собственнным ребенком.
А вовсе не разговор в конфе О СЕКСЕ С РЕБЕНКОМ... 08.09.2004 22:32:33, ЕК настоящая
Так нечестно ! Тогда она выиграет конкурс на лучшее фото, который Gr внизу объявил :) :)
09.09.2004 16:27:29, millimetr
приличный и честный сексвопильно-блондинистый образ??
почему то только колобок на ум приходит... ))) 09.09.2004 16:43:13, Витаминка
почему то только колобок на ум приходит... ))) 09.09.2004 16:43:13, Витаминка
Поправьте если ошибаюсь, но, кажется, Колобок был лысым. И потом мне рекомендовали не зацикливаться на сохранении мужского пола у будущего виртуального образа :)).
Может мне Белоснежка подойдет? :) Хотя нет :(. Она, вроде, была брюнетка, да и с моральным обликом у нее проблемы - жить с семью гномами - это вам не хухры-мухры. 09.09.2004 16:57:45, Gr
Может мне Белоснежка подойдет? :) Хотя нет :(. Она, вроде, была брюнетка, да и с моральным обликом у нее проблемы - жить с семью гномами - это вам не хухры-мухры. 09.09.2004 16:57:45, Gr
Да, Белоснежка - это облико морале не то... Слишком известный персонаж порномультиков.)))
Красная шапочка тоже еще та...
А как Вам Неваляшка? 09.09.2004 17:25:19, ЕК настоящая
Красная шапочка тоже еще та...
А как Вам Неваляшка? 09.09.2004 17:25:19, ЕК настоящая
тоже блондинка??? нее.. у неё Ванька-Встанька... и репутация опять же не очень...
супер-кандидатура - Маша Распутина!
и АЛИБИ у неё, так как Филипп Пугачёв... ну сами понимаете...
представляете, "сегодня и только сегодня, и никогда больше МР о лонжеронах и АКБ в жизни современной женьшны на 7я.ру!!"
аншлаг... 09.09.2004 19:20:16, Витаминка
супер-кандидатура - Маша Распутина!
и АЛИБИ у неё, так как Филипп Пугачёв... ну сами понимаете...
представляете, "сегодня и только сегодня, и никогда больше МР о лонжеронах и АКБ в жизни современной женьшны на 7я.ру!!"
аншлаг... 09.09.2004 19:20:16, Витаминка
Может, Винни-Пух ? Ой, нет, он жрет много... Может, Волочкова ? Она тоже в юном возрасте кучу бабок заработала :) И блондинка.
09.09.2004 17:41:26, millimetr
Решено. Буду Волочковой :)) К тому же она тоже дылда, так что будет некоторая преемственность.
09.09.2004 17:49:50, Gr
Gr, Вы уж ответьте народу-то, не томите: что Вы делаете на поэтическом форуме и где еще бываете?)))
("О наблюдении за наблюдающими за наблюдателями" (с). Наблюдательные люди внизу заприметили!) 09.09.2004 20:56:32, ЕК настоящая
("О наблюдении за наблюдающими за наблюдателями" (с). Наблюдательные люди внизу заприметили!) 09.09.2004 20:56:32, ЕК настоящая
Я туда попал совершенно случайно из Яндекса и сразу влетел в флейм некоей ПоэмыОЛюбви. Там она практически слово в слово (количественно и качественно) повторяла Ведьмочку. Правда там речь шла о Паджеро Пинине.
Совпали все персоналии, кроме марки машины.
Думаю вы согласитесь, что у Ведбмочки-Поэмы довольно запоминающийся стиль общения :)) 10.09.2004 09:42:18, Gr
Совпали все персоналии, кроме марки машины.
Думаю вы согласитесь, что у Ведбмочки-Поэмы довольно запоминающийся стиль общения :)) 10.09.2004 09:42:18, Gr
Да, но этот стиль присущ некоторой прослойке с определенными ценностями, понятиями, понтами и фантазиями. Даже на этом форуме я знаю одну даму, у которой стиль похож на Ведьмочку до удивительного. Но все равно интересно. А ссылочку на тот флейм не дадите ? Очень хочется самой почитать и сотрудников повеселить (у меня пол рабочей группы уже три дня над этим топиком ржет) :) :)
10.09.2004 12:04:44, millimetr
Ссылку я, естественно, не сохранял :(. Попробуйте поиском через Яндекс.
Я тогда искал информацию о полиуретановых сайлентах на Десятку и верхних опорах повышенной жесткости.
Тот форум назывался как-то похоже на "Зеркало", или "Отражения", или что-то очень похожее. Та девочка подписывалась "ПоэмаОЛюбви", а ее верного защитника звали "СтадоКотов".
Было с пол года назад. Запомнилось чисто случайно :). Наверное, профессиональная память - приходится работать с большими объемами спецификаций :)).
Да Бог с ней ;). Я бы и в этом топике с ней не спорил и тем более не развивал бы тему, если б у нее хватило ума не устраивать нам двухсуточную аппликатуру на 10 пальцев :). 10.09.2004 14:28:28, Gr
Я тогда искал информацию о полиуретановых сайлентах на Десятку и верхних опорах повышенной жесткости.
Тот форум назывался как-то похоже на "Зеркало", или "Отражения", или что-то очень похожее. Та девочка подписывалась "ПоэмаОЛюбви", а ее верного защитника звали "СтадоКотов".
Было с пол года назад. Запомнилось чисто случайно :). Наверное, профессиональная память - приходится работать с большими объемами спецификаций :)).
Да Бог с ней ;). Я бы и в этом топике с ней не спорил и тем более не развивал бы тему, если б у нее хватило ума не устраивать нам двухсуточную аппликатуру на 10 пальцев :). 10.09.2004 14:28:28, Gr
эту девушку иаче как самым главным московским пылеСОСОМ и не зовут.
ну, если это вас не смущает, тогда - да, хорошая идея 09.09.2004 17:56:38, эээээ, как ты сказать корректно
ну, если это вас не смущает, тогда - да, хорошая идея 09.09.2004 17:56:38, эээээ, как ты сказать корректно
Ну вот, снова обломали :((. Видно так и останусь без блондявой аватары.
10.09.2004 10:05:48, Gr
Если тебе нужна блондинка с волосами - сфотографируй свою кошку. Чтобы не было топлес, надень на нее платье от Барби (младшенькая может одолжить, если попросишь)
10.09.2004 10:23:08, Catty_
да, потом для Белоснежки Вы слишком прямолинейны порой и жесковаты)) может Кармен? но тогда придётся отказаться от блондинистости в пользу сэкси) соглашайтесь!
а можно узнать, чьи рекомендации Вы изволите воплощать в жизнь?? тоже хочется пообщаться с продвинутым человеком)) а то Витаминка, да Витаминка, может я Ричард Гир в душе... 09.09.2004 17:23:22, Витаминка
а можно узнать, чьи рекомендации Вы изволите воплощать в жизнь?? тоже хочется пообщаться с продвинутым человеком)) а то Витаминка, да Витаминка, может я Ричард Гир в душе... 09.09.2004 17:23:22, Витаминка
Нее, Гир - слабак. Наверное в душЕ вы - Брюс Уиллис :))
09.09.2004 17:48:28, Gr
да, мордочку он эпохально корчит в кривой усмешке))) ничего не скажешь!
09.09.2004 17:57:54, Витаминка
аналог феррари??? ну ты молодца)) сейчас тебя бить будут все кроме ЯМ;) прячься!
09.09.2004 20:34:40, Витаминка
А че? Не угадала, да? Но там гласные есть... А если в красный цвет покрасить, то... все равно... не катит, да?))))))))))
Я ж тебе говорила, что не отличаю машины по внешности..... 09.09.2004 20:52:05, ЕК настоящая
Я ж тебе говорила, что не отличаю машины по внешности..... 09.09.2004 20:52:05, ЕК настоящая
не надо меня потрясать до глубины души, что ты сааб от ваза внешне не отличишь)) у меня слишком тонкая душевная организация для таких откровений!!!
09.09.2004 23:44:47, Витаминка
Не, ну если хулиганы эмблему не оторвали, то отличу, конечно!)))))
09.09.2004 23:47:04, ЕК настоящая
Мы будем прокляты своею страной? (С)о
;-)) 08.09.2004 21:41:45, male
;-)) 08.09.2004 21:41:45, male
Мы будем прокляты страной-производителем иномарки:))))
10.09.2004 09:50:39, Catty_
А молодым 18-ти летним на Бентли (ясное дело самим заработавшим) и подавно...
08.09.2004 21:00:33, Радистка Кэт (ex KateSh)
Читайте также
Поменяли цвет. Почему зубы могут стать темными или желтыми?
Причины изменения цвета зубов
Инновационные технологии в образовании: как они меняют подход к обучению
Новые технологии в учебном процессе