Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фары... поделиться наболевшим

Мне очень часто приходится ездить в темное время суток, и по городу и по трассе. В общея сказать что я в шоке- это ничего не сказать. Каждый кто как может - так и освещает себе путь. Ближний свет фар, действительно ближний - на 10 % машин. Некоторые ставят себе одну фару дальнего, а другую ближнего, у некоторых такие мощные фары - что приходилось просто вставать с аварийкой - ничего не видно совсем после такого ослепления. Вчера была авария - был сбит мальчик лет 13, да, он перебегал дорогу в неположенном месте, но водитель действительно не мог его видеть, т.к явно был ослеплен фарами встречных машин. Это одна из моих версий, я просто ехала и представляла на каком расстоянии от машины при таком ослеплении я смогу увидеть неожиданно появившееся препятствие - так вот - практически ни на каком, т.к после ослепления не видно ничего вообще. Это было перед г. Железнодорожный - там по одному ряду в каждую сторону иедет, дорога разделена только разметкой.
Это просто такой "крик души".
30.08.2004 11:12:33,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карманный фонарик вместо фар убил шесть человек

В Ульяновской области шесть человек погибли из-за технической неисправности старого автомобиля, на котором, по словам очевидцев, не было ни одной фары, а пассажиры освещали дорогу карманным фонариком. Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, в ночь на воскресенье в районе моста через реку Бирючь автомобиль «Запорожец» на большой скорости врезался в бетонное ограждение на ремонтируемой части моста, перевернулся через него и загорелся. В результате погибли шесть человек, находившихся в машине - трое мужчин и трое женщин в возрасте от 30 до 50 лет. //Интерфакс

31.08.2004 10:52:29, Doberman
ЕК настоящая
А как шесть человек поместились в Запорожец? 31.08.2004 18:48:18, ЕК настоящая
Andrjusha
Про это анек есть .. ;))) - по пьяни без проблем. 31.08.2004 19:05:56, Andrjusha
1 Очень многое зависит от чистоты Вашего лобового стекла как изнутри, так и снаружи.
2 От состояния стекла тоже зависит как Вы будете переносить встречный свет (если оно потертое щетками - труба)
3 Не сторайтесь пересмотреть встречные фары - сконцентрируйте взгляд на правой стороне свой машины или на обочине
4 Ездите как говорят спортсмены "по краю пучка" фар, то есть то, что уже идет Вам под колеса должно быть увиденным заранее как только фары это осветили.
5 Выбирайте себе ведущего (машина едущюю в Вашем скоростном режиме) и пользуйтесь ее фарами, соблюдая конечно, дистанцию
6 Очки антифары - имхо эффект плацебо
7 С опытом привыкните к ночным трассам, но вероятность неприятностей ночью гораздо выше - поскольку есть пьяные, выпадающие под колеса, всякая дрянь на дороге, которую заранее не видно (мне например пришлось уворачиваться то ли от холодильника, то ли стиральной машинки, вероятно упавшей с прицепа или багажника) и главное, ночью устаешь быстрее, поскольку едешь в большем напряжении, чем днем.
Уж поверьте моему скромному четырнадцатилетнему опыту и нескольким сотням тысяч накрученных километров (это я немножко в порядке хвастовства).
30.08.2004 15:21:29, sinndi
про чистоту стекла - согласна на 100%, стараюсь ездить как Вы написали, не смотря на встречные фары, но все равно - с трудом представляю, что смогу привыкнуть - вывод пока один - стараюсь так планировать поездку что бы мин. количество времени заняла "ночная дорога".
30.08.2004 15:27:33, Ника нет
ЕК настоящая
Очень Вас понимаю. Видела очки "антифары" - не пробовали? Я не знаю, легче ли с ними, но может кто пробовал. 30.08.2004 12:18:01, ЕК настоящая
У меня мужу такие сделали (с диоптриями -7) - он говорит, что помогает. Но выглядят эти желтые стекла очень смешно... 31.08.2004 14:45:03, Кузькина Мать
я кроме китайских на рынках не видела нигде. Есть ли какая то инфа по ним? 30.08.2004 14:03:06, Ника нет
ЕК настоящая
Я не видела. Слышала только отзывы пару раз: дескать, хорошая вещь. Как и зеркало заднего вида с эффектом "антифары" (затемняется от яркого луча света). 30.08.2004 18:08:15, ЕК настоящая
Andrjusha
Мои друзья пробовали - говорят помогают. 30.08.2004 13:12:14, Andrjusha
Радистка Кэт (ex KateSh)
Проехав первый раз прилично по трассе Есть такое. Проехав прилично по трассе самомтоятельно я тоже в этом убедилась.
А как тебе езда вообще без света или с жтутким синим цветом вместо фонариков? Или с одной фарой?
30.08.2004 11:45:02, Радистка Кэт (ex KateSh)
Синий цвет не хуже традиционных габаритов. Другое дело, что в темноте на неосвещённой трассе нельзя ехать с габаритными огнями. 30.08.2004 12:40:26, Кукушонок в капюшоне
Andrjusha
хуже - его почти не видно и по правилам его на машине быть не должно. Кстати не понимаю почему гайцы не убирают такие машины на штрафстоянку - хотя по правилам обязаны это делать - за нештатные осветительные приборы. 30.08.2004 13:10:47, Andrjusha
это просто преступление, нельзя таким машинам выезжать, и где наши гаишники? Мне кажется - это очень серьезная проблема, и ее нужно активно поднимать и обсуждать - за какие то нарушения снимают номера, лишают прав - а за это - ничего? 30.08.2004 11:48:25, Ника нет
Постепенно привыкнете. В нашей стране вообще нет культуры использования фар, а так как за них не штрафуют, то и не будет никогда. 30.08.2004 11:37:52, Gr
я не хочу к этому привыкать - почему наше государство в лице ГАи или еще кого то там допускает это, мне кажется это нужно очень строго регламентировать и штрафовать как можно серьезнее. Ведь избавились от огромного числа спецсигналов - мигалок и прочих прибамбасов, так же можно и урегулировать световые приборы. 30.08.2004 11:44:52, Ника нет
Вам просто так кажется, что их победили. Сейчас те же самые "гражданские спецсигналы" типа "Грач" и проблесковые маячки под решеткой радиатора стоят на каждой второй чиста-пацанской Зубиле. Пользоваться ими стали реже, но скоро опять обнаглеют.

Кстати, как вам нравится такой не запрещенный вид развлечения как "висение на бампере". Это когда на скорости >120 к вам сзади на дистанции 50см. пристраивается джигит с дальним светом и висит там пока вы не броситесь вслепую на соседнюю полосу? А ведь это фирменное развлечение московских "крутых".
30.08.2004 12:01:10, Gr
Что-то я не замечала такого развлечения как развлечения. Как правило, человек просто хочет и может ехать быстрее. И совсем не обязательно для того, что уступить дорогу бросаться в соседний ряд вслепую.
Глупость, конечно, на бампере висеть, но иногда уж лучше пусть оно проедет. ДДД.
30.08.2004 17:06:16, kateD
"хочет и может ехать быстрее" - ИМХО, не повод к хулиганским действиям, а именно этим и является висение на бампере.
Например, мой пепелац без особого напруга дает 220, а с напругой 250 км/час, но, ИМХО, это не повод подвергать чужие жизни опасности. Мне проще объехать медленно идущую машину.
30.08.2004 18:02:20, Gr
Andrjusha
В москве "висение на заднем бампере" ещё (раньше) являлось одним из способов подстав ... Впрочем это наверное вам известно. 30.08.2004 18:35:08, Andrjusha
Совершенно согласна. Объехать не только проще, но иногда и быстрее.
Я просто не считаю, что это развлечение "крутых". Они не развлекаются, они типа торопятся. И по массовости явления никак не может соперничать с неправильным свтом фар.
30.08.2004 18:23:17, kateD
Вот это мне и непонятно - если торопишься, чего ради устраивать "бЫчило"? Ведь куда проще объехать.
А тут в чистом виде устраивается соревнование в длине пиписек по принципу "Хочу ехать ЭТИМ рядом и все пойдите на ....."
31.08.2004 10:05:44, Gr
Вообще - где написано, что необходимо уступить дорогу? Я сама всегда, если могу уступаю, но иногда у меня есть необходимость повернуть налево, и из за 100 метров я естессно не буду перестраиваться - просто включаю поворотник - быстренько сами объезжают, или просто нет возможности перестроиться вправо - там все плотно забито. 31.08.2004 10:14:25, Ника нет
В ПДД написано, что не рекомендуется без надобности занимать левый ряд. Еще там есть про грузовики, которым вообще запрещено движение дальше второго ряда.
А все остальное уже "понятия чиста конкретных пацанов"
31.08.2004 13:36:10, Gr
Ну вот смотри - мне надо свернуть к гаражам (левым поворотом). Левый ряд - самый ровный (хотя и ям хватает), поэтому там едут все, кому не лень. Я могу, как самая порядочная, поехать вторым рядом по ямкам и кочкам, но мне потом надо перестроиться налево. А теперь угадай, дадут мне перестроиться или нет? (можешь не гадать - перестраиваюсь после того, как проедет последний орел на восьмерке, стоять могу долго). Поэтому мне легче (и физически, и психологически) ехать самым левым рядом - такая езда для меня наименее аварийная. Хотя в ПДД все очень красиво написано.
31.08.2004 14:11:02, Catty_
да, совершенно верно - не дадут, будете стоять и ждать. И я так же постояла пару раз - меня налево под мою зеленую стрелку не пропустили, все ехали прямо. 31.08.2004 14:22:48, Ника нет
Не, ну здравый смысл тоже должен присутсвовать. Но когда на дороге, где 3-4-5 рядов и разрешенная скорость 80-100, нечто ползет в левом ряду... И поворотов левых там, как правило нет радиусе десятка километров. Чувства это вызывает не самые хорошие. Люди неуравновешенные (мягко скажу) начинают моргать, висеть на бампере, а потом иногда и учить... 31.08.2004 15:05:36, kateD
ок, я вчера по Новорижке шла по крайней левой 140 потому как средний ряд шёл 80-100, а правый 60-80км/час

такая скорость по данной дороге комфортна для микры

за 80 км меня обогнало где-то 10 машин, из них 8 машин не сигналя объехали по средней полосе, 2 - висели на багажнике и настойчиво мигали, требуя пропустить, так как справа не было возможности вклинится ни им, ни, соответственно мне - с менее мощным двигателем...

как я должна была себя вести, на ваш взгляд? постоянно метаться и уступать?
31.08.2004 15:29:05, Витаминка
Моё совершенно субъективное мнение.
Есть есть возможность - я уступлю дорогу заранее. Всегда видно, что тебя догоняют. И если они смогли обогнать справа, значит была возможность и уступить. Не потому, что в ПДД написано, что надо уступать машинам, едущим с сильным превышением, а потому что это элементарная вежливость (и я того же ожидаю от машин, едущих медленнее меня), а еще потому что верояность нарваться на придурка, который потом начнет "учить" сильно повышается при таких условиях.
Если же у меня нет такой возможности (уступить, не снижая скорости более чем на 5-10 км/ч) или впереди меня тоже есть машины, то я ничего не буду делать. И пусть оно там хоть обмограется.
31.08.2004 16:17:58, kateD
в условиях ситуации сказано было, что, уступив, я должна перестроится и автоматически снизить скорость на 40-60км/ч - то есть тормозить, так как средний ряд идёт с более низкой скоростью, а у моей машины не очень мощный двигатель и чтобы обратно разогнаться мне нужно время и место

то есть возможность уступить, конечно то есть, но мои действия ничем не отличаются от их... или вежливость прежде всего??
31.08.2004 22:37:24, Витаминка
Хм... А как тогда Вас объехали 8 из 10 машин по средней полосе? Снизив скорость на 40-60 км/ч? А для них и все 60-80? 01.09.2004 13:50:44, kateD
Полностью с Вами согласна! 31.08.2004 18:25:34, Геката
Таш@
Да уж, развлечение... Когда на неосвещенной загородней трассе только что погруженное во мрак зеркало заднего вида озаряется вдруг непонятно откуда взявшимся ярким светом, будто на хвост тебе села по меньшей мере летающая тарелка, первое желание юркнуть вправо, именно вслепую. Последнее время у меня возникает желание нажать на тормоз. Пару раз тихонько дотрагивалась до педали тормоза, чтобы только фары сзади загорелись - висевшие на хвосте отставали. 30.08.2004 17:04:22, Таш@
А вы не пробовали просто уступить дорогу такой "торопящейся" машине? Не дожидаясь сигнала и других нервирующих вещей? И волки сыты - и овцы целы.
Регулярно наблюдаю на трассе ситуацию, когда некто ползет по левому ряду со скоростью 60 км/ч и плевать хотел на окружающих (хотя разрешенная скорость 90-110). Это злит ничуть не меньше.
30.08.2004 16:52:42, Геката
по моему речь о другом, а не о торопящейся машине. 30.08.2004 17:03:45, Ника нет
Угу-угу, всю жизнь мечтала проторчать в кювете или на обочине, пока вся круть неземная прокатится. Всем козлам уступать - не науступаешься
30.08.2004 16:58:02, Catty_
Причем здесь кювет и обочина? А просто спокойно перестроиться в правый ряд никак не получится? Лично меня это никогда не затрудняло. А не пропускать сигналящую машину, вынуждая ее тем самым на обгон справа - это, ИМХО, нехорошо(обычно я это называю другим словом, но здесь замодерят). 30.08.2004 17:25:08, Геката
За Москву не скажу, а в Питере полно дорог, в которых формально очень много рядов, а фактически - один-единственный, по которому можно худо-бедно ехать. Попытка кого-то пропустить сводится либо к съезду в ближайшую яму, либо в бочину припаркованного справа товарища. А оно мне надо??? 30.08.2004 17:42:12, Catty_
ну вот я не знаю, как бы повела себя в такой ситуации, НЕ ЗНАЮ, опыта у меня мало и я не готова к этому, просто страшно, если честно. 30.08.2004 14:09:50, Ника нет
Предлагаю повесить табличку на заднее стекло "ЕСЛИ МОЖЕШЬ - ПЕРЕПРЫГНИ")) 30.08.2004 19:31:23, sinndi
Таш@
:) 31.08.2004 10:12:15, Таш@
Да, встречается. Но это очень даже запрещённое развлечение. Карается при нажатии на тормоз :)
Регулярно вижу таких, проученных жизнью.
30.08.2004 12:42:05, Кукушонок в капюшоне
ну и что - нажмешь на тормоз - и что? в зад тебе же со всей дури и влетят!, а я с ребенком езжу... 30.08.2004 14:01:59, Ника нет
Совершенно верно. На такой скорости передняя машина от удара сзади легко может уйти в занос со всеми вытекающими. 30.08.2004 14:22:43, Gr
Да я пошутил. Хотя... можно просто «стопарями» мигнуть. Тоже рискованно, но всё же... 30.08.2004 14:58:45, Кукушонок в капюшоне
Andrjusha
Ставишь в задние противотуманки 100 Вт лампочки и слегка моргаешь имм - уходит сам .... хорошо если "уши" не делает ... 30.08.2004 16:20:49, Andrjusha
it_s_me
Стробоскоп из дискотеки на заднюю полку. И в морду ему! 30.08.2004 16:56:59, it_s_me
:))
У меня не получится.
1) у меня габаритные и противотуманные совмещены (2-хнитевая лампа.)
2) я давно габаритные на светодиоды сам переделал. Так что, собственно, противотуманного режима у меня нет. Но светодиодные габариты и в тумане неплохо светят. В силу лучшей направленности и узкого спектра.
30.08.2004 16:27:36, Кукушонок в капюшоне
Andrjusha
тады ой ... 30.08.2004 17:56:26, Andrjusha
Радистка Кэт (ex KateSh)
Мигалки победили и спецфигню????? да такой сейчас разгул демократии 30.08.2004 11:49:02, Радистка Кэт (ex KateSh)
во всяком случае их меньше стало, значительно - года 3 назад их не было разве что у ленивых. 30.08.2004 11:50:53, Ника нет

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!