Вот только что дело было. Стоит у меня машина во дворе, никому не мешает. Выглядываю в окно и вижу, как тетя на 7-ке какие-то непонятные движения совершает, пытаясь мою объехать (а места для маневров было просто немеряно!!. Ну и как результат - ободрала бампер. Несильно так, но неприятно. Царапина небольшая и краска содрана.
Да, и свалила типа, за соседним домом машину поставила. Я быстро надела кеды и вниз. Догнала ее, привела. Короче, приехал ее муж...разговаривали-договаривались..Предлагает он заехать на сервис знакомый, вроде там все сделают, покрасят, заполируют. Я же ремонтирую автомобиль только на фирменном сервисе и фиг знает куда ехать не хочу.
Как поступили бы Вы:
-вариант первый, он же лучший для меня: взять денег на покраску бампера
-вариант второй:красить машину в чужом сервисе
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тебе же денег дали-чего еще нАдА?
27.08.2004 18:46:31, Пухлыши
че-че, балда..жаалко мне машину. И потом, деньги после отдали, а не в момент обсуждения. Соображаешь?)
28.08.2004 00:26:05, Motor
Взять деньги.
Я бы свою машину непонятно кому не оставил бы. 27.08.2004 17:08:16, Кукушонок в капюшоне
Я бы свою машину непонятно кому не оставил бы. 27.08.2004 17:08:16, Кукушонок в капюшоне
Спасибо большое всем) Деньги отдал + я буду ставить машину на стоянке УВД бесплатно.
27.08.2004 14:50:25, Motor
Ошибка первая и главная - не вызвали ГАИ! Теперь мужик может смело вас "посылать". Одна надежа что таки расчитается добровольно хоть в каком то размере.
27.08.2004 12:48:48, Последний из могикан
Ну кто ж ему даст послать-то))) А мужик - сотрудник милиции из УВД района. Приличный, вроде.
27.08.2004 13:06:40, Motor
Тем более. Теперь только на его порядочность надеятся остается (жена то не постеснялась свалить).
27.08.2004 13:13:30, Последний из могикан
Денег взять. Если человек не уверен, что Вы просите правильную сумму - можно подъехать вместе с ним на свой сервис для оценки.
27.08.2004 12:02:03, kateD
Взять с него расписку с обязательством возместить ущерб, потом покраситься в своем сервисе, получить счет и предьявить к оплате.
Или сразу взять мужика с собой и договариваться о цене в его присутствии.
Вариант взять деньги авансом плох тем, что с большой вероятностью получите денег меньше, чем стоимость ремонта. Еще одна мысль - при ремонте может выплыть, например, треснувшее крепление бампера. А это новые деньги. Мужик-то, видимо, не Ротшильд. 27.08.2004 11:15:54, Gr
Или сразу взять мужика с собой и договариваться о цене в его присутствии.
Вариант взять деньги авансом плох тем, что с большой вероятностью получите денег меньше, чем стоимость ремонта. Еще одна мысль - при ремонте может выплыть, например, треснувшее крепление бампера. А это новые деньги. Мужик-то, видимо, не Ротшильд. 27.08.2004 11:15:54, Gr
первый вариант.
27.08.2004 10:05:52, Andrjusha
Да тут еще проблема в том, что денег отдать он не рвется, а через сервис закрыть вопрос готов. И, если деньги, то сколько? В фирменном сервисе бампер покрасить будет стоить долларов 500 (включая работу), а в обычном - существенно меньше, понятно.
27.08.2004 11:57:39, Motor
Может зависеть, а может и нет, так как если заявить о страховом случае, пропадет бонус за безаварийную езду. Хотя, если виновата другая сторона, не должен.
Вообще-то я не знаю, все ли страховые начисляют такой бонус. 27.08.2004 14:38:50, Svetulli
Вообще-то я не знаю, все ли страховые начисляют такой бонус. 27.08.2004 14:38:50, Svetulli
Бонус (а точнее - скидка в случае последующего страхования в этой же компании) полностью перекрывается любой другой СК, в которую Вы приходите, как "премия за переход из другой компании". И эта скидка в 5-20 раз меньше, чем сумма компенсации ущерба.
Поэтому если есть риск недоверия мужику (а вот я бы лично ни за что не дала 27 тыс рублей на ремонт бампера никому, только через суд! - потому как это чистое разводилово), то лучше самой себя подстраховать, позвонив в свою страховую и спросив: "Что делать? Лично видела, знаю кто это, они не отказываются от вины, но ремонт оплачивать не хотят..." 27.08.2004 14:54:35, ЕК настоящая
Поэтому если есть риск недоверия мужику (а вот я бы лично ни за что не дала 27 тыс рублей на ремонт бампера никому, только через суд! - потому как это чистое разводилово), то лучше самой себя подстраховать, позвонив в свою страховую и спросив: "Что делать? Лично видела, знаю кто это, они не отказываются от вины, но ремонт оплачивать не хотят..." 27.08.2004 14:54:35, ЕК настоящая
Читайте также