Вот только что дело было. Стоит у меня машина во дворе, никому не мешает. Выглядываю в окно и вижу, как тетя на 7-ке какие-то непонятные движения совершает, пытаясь мою объехать (а места для маневров было просто немеряно!!. Ну и как результат - ободрала бампер. Несильно так, но неприятно. Царапина небольшая и краска содрана.
Да, и свалила типа, за соседним домом машину поставила. Я быстро надела кеды и вниз. Догнала ее, привела. Короче, приехал ее муж...разговаривали-договаривались..Предлагает он заехать на сервис знакомый, вроде там все сделают, покрасят, заполируют. Я же ремонтирую автомобиль только на фирменном сервисе и фиг знает куда ехать не хочу.
Как поступили бы Вы:
-вариант первый, он же лучший для меня: взять денег на покраску бампера
-вариант второй:красить машину в чужом сервисе
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тебе же денег дали-чего еще нАдА?
27.08.2004 18:46:31, Пухлыши
че-че, балда..жаалко мне машину. И потом, деньги после отдали, а не в момент обсуждения. Соображаешь?)
28.08.2004 00:26:05, Motor

Взять деньги.
Я бы свою машину непонятно кому не оставил бы. 27.08.2004 17:08:16, Кукушонок в капюшоне
Я бы свою машину непонятно кому не оставил бы. 27.08.2004 17:08:16, Кукушонок в капюшоне

Денег взять. Если человек не уверен, что Вы просите правильную сумму - можно подъехать вместе с ним на свой сервис для оценки.
27.08.2004 12:02:03, kateD
Взять с него расписку с обязательством возместить ущерб, потом покраситься в своем сервисе, получить счет и предьявить к оплате.
Или сразу взять мужика с собой и договариваться о цене в его присутствии.
Вариант взять деньги авансом плох тем, что с большой вероятностью получите денег меньше, чем стоимость ремонта. Еще одна мысль - при ремонте может выплыть, например, треснувшее крепление бампера. А это новые деньги. Мужик-то, видимо, не Ротшильд. 27.08.2004 11:15:54, Gr
Или сразу взять мужика с собой и договариваться о цене в его присутствии.
Вариант взять деньги авансом плох тем, что с большой вероятностью получите денег меньше, чем стоимость ремонта. Еще одна мысль - при ремонте может выплыть, например, треснувшее крепление бампера. А это новые деньги. Мужик-то, видимо, не Ротшильд. 27.08.2004 11:15:54, Gr

Вообще-то я не знаю, все ли страховые начисляют такой бонус. 27.08.2004 14:38:50, Svetulli

Поэтому если есть риск недоверия мужику (а вот я бы лично ни за что не дала 27 тыс рублей на ремонт бампера никому, только через суд! - потому как это чистое разводилово), то лучше самой себя подстраховать, позвонив в свою страховую и спросив: "Что делать? Лично видела, знаю кто это, они не отказываются от вины, но ремонт оплачивать не хотят..." 27.08.2004 14:54:35, ЕК настоящая
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа