Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авто и беременность

Здравствуйте! У меня вопрос к женской половине аудитории. А точнее к той части женской половине, которая сейчас в положении и ездит за рулем или же ранее ожидая малыша были за рулем. Скажите, пользовались ли вы ремнем безопасности, если да, не давит ли он на пузико? А так же до какого срока вы были сами за рулем? И как вы переносите пробки, и как спасаетесь от духоты в пробке (сейчас в Москве похолодало, но вот на прошлой неделе, например)? Я понимаю, что все это индивидуально, я не собираюсь воспринимать чей-то опыт как руководство к действию, но при этом хочу продумать с какого срока мне возможно придется отказаться от руля и что мне делать? Простите, если эти вопросы здесь уже поднимались.
12.08.2004 15:22:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Ездила до последнего. Могла бы и в роддом сама поехать, но муж проявил джентельменство и отвез:) 15.08.2004 17:32:34, Мусулунга
Берта
Я сейчас на пятом месяце, но живот уже "выдающийся").Ездить очень люблю и жаль отказываться, врач рекомендует не ездить не потому что беременна, а потому что постоянная угроза прерывания.Но ездить то всё равно надо..живот не так уж мешает, только кресло подрегулировала, чуть откинуть спинку, и уже его не чувствуешь.ремни однозначно не давят. Просто попривыкнуть надо к новому положению сиденья, т.к.обзор слегка меняется.А в основном спина беспокоит:( так что под поясницу подушечку или валик какой надо обязательно.
Насчет пробок - не знаю, у меня кондиционер, так что в плане жары не мучаюсь, а вот ногами конечно поработать придется - механика у меня:)
Да я к ней привыкла и особо не страдаю.
Могу с уверенностью сказать, что при нормальном течении беременности ездить можно вплоть до родов.разумеется, соблюдая повышенную осторожность.Моя сестра и одна знакомая сами ехали рожать:) и всё отлично было)
15.08.2004 16:37:28, Берта
Есть еще специальные ремни - maernity seat belt. Сама не пользовалась (животов оба раза не было, да и денег жалко было). 14.08.2004 03:59:21, Кузькина Мать
Ремень вещь обязательная ИМХО. Мне не мешал ни сколько. Ездила до родов, что с первым, что со вторым. Со вторым можно сказать за 1 час до родов. Потому как мы с мужем приехали из гостей (он был не совсем трезвый) и тут наш мальчик сказал - я пошел. 13.08.2004 17:29:30, sinndi
Спасибо всем! Стаж постоянной езды по Москве у меня 7 лет (и лето, и зима). Чувствую себя замечательно (был 2 месяца назад недельный токсикоз, но я была на больничном и никуда не ездила), единственное не очень хорошо было в жару в пробке (кондера нет), а так все отлично, буду надеяттся что так и будет прям до родов. В роддом пусть муж, конечно, везет, а так сама. Интересно, а сейчас здесь есть будущие мамашки? 13.08.2004 09:08:55, Маняшка
Не водила 2 дня - день родов и следующий, когда муж из госпиталя вез.

Обе беременности объективно снижалась реакция - надо помнить об этом, перепроверять себя по три раза, ездить медленнее.

У меня были проблемы с токсикозом и судорогами ног. Ну что поделаешь - вставала, где припрет. Я для этого на стекло знак "беременная" и повесила. Все равно я не представляла себе других способов передвижения, особенно во второй раз с двухлеткой на руках.

Конечно, удобнее и легче с автоматом и гидроусилителем.
13.08.2004 00:22:07, Кузькина Мать
ЕК настоящая
Ездила все время, да последнего дня. Только в роддом муж вез, потому что уже сидеть было нельзя, лучше было лежать на боку.
Один раз, месяце на седьмом, сдуру послушав врачиху из ЖК (и чего я к ней пошла? ведь не ходила же, не иначе как гормональный бзик был), оставила машину и поехала в метро. Ужас. Ребенок начал просто паниковать. Видимо, от духоты, звуков незнакомых и вибраций. За поездку пришлось 2 раза выходить из поезда - отдышаться, один раз - на улицу. А обратно поехала на такси - блин... еще хуже... Страхов натерпелась, чуть по пути не родила... Лучше б в метро помучилась - тошно, но менее опасно для жизни. Боже, как ОНИ ездят, эти самодельные таксисты!!!
Пристегивалась в машине все время. Ремень не давит, не беспокойтесь. Ребенку он 100% не повредит, поскольку между ремнем и ребенком много-много прослоек (мышечная, жидкости и т.п.). Он же в оболочке надежной! На эту тему даже не волнуйтесь: природа устроила так, что ребенок в животе надежно защищен. Но если уж очень Вам беспокойно, то купите специальную накладку для беременных на ремень: это больше "разводилово" на деньги, конечно, но может пригодиться, если ремень при Вашей худенькой фигурке сползает и лежит как-то неудобно.
В духоте спасение - только кондиционер. Других вариантов нет.
Ездите столько, сколько Вам не трудно и не боязно. Но если на Вас беременность действует так, что рассеивается внимание, тошнит, то лучше, конечно, не рисковать.
12.08.2004 21:23:41, ЕК настоящая
Жена ездила практически до самых родов(только последние 1-2 недели, кажется, не садилась за руль).
Правда, пара существенных деталей.
Первое - это было не в москве, движение было очень спокойным, да и стаж у неё был уже 4-5 лет постоянной езды.
Второе-она себя чувствовала совершенно нормально, проблем с обмороками/тошнотой/итп не было.

На ремень вроде бы не жаловалась - наверное не мешал.
12.08.2004 19:23:02, male
Svetulli
Я в позапрошлом году тоже ездила без кондишена, причем, помните, все вокруг Москвы горело. А у меня как раз токсикоз первого триместра.. О, как вспомню...
Всегда пристегивалась, правда, не помню, где проходил ремень. Обязательно пристегивайтесь! У меня ничего не давило. Ездила я на 99. Ужасно, конечно, в пробках и духоте.. В метрЕ еще хуже. Последний раз села за руль за 10 дней до родов, как раз в роддом на осмотр к врачу ездила. :)
Вообще у меня был перерыв в вождении на 2 месяца. Думала, что у меня Брекстоны-Хиггсы от вождения. Прокатала кучу денег на такси (до работы и обратно), стоило мне это "удовольствие" кучу нервов, т.к. водители в большинстве своем попадались либо отморозки либо тормоза. А как пошла в декрет с 35й недели, так опять села за руль (на курсы ездила) и схваток не было. Надо было просто хорошенько высыпаться и отдыхать.. :)
А вообще это все индивидуально.
12.08.2004 16:03:13, Svetulli
kk (ленивец)
ездила от начала и до роддома на мужниной Ниве. В нее с определенного срока садится было удобнее чем в мою тогда еще 8-ку. Ремни не мешали. Пристегивалась всегда. Сама на 9-ом месяце каталась по бездорожью и тд... Летом беременной быть не случилось, так что про жару не скажу ничего. А зимой по поребрикам и сугробам скакать на Ниве очень даже удобно.

Подруга всю беременность ездила сама,и даже в роддом ей пришлось самой себя везти. Поддатый муж с таким же пьяным другом геникологом (ее врачем) сидели рядом и давали советы. Чтобы она в правом ряду во время схаток притормаживала на всякий случай. К счастью, роды принимал уже другой врач.
12.08.2004 15:52:44, kk (ленивец)
я ездила, причем только училась и вообще не пристегнутая,( какая это была ошибка - только сейчас осознала), в беременном нервном состоянии, причем из за какой то мелочи распсиховалась, не въехала в гараж и помяла дверь, но в тот момеент для меня это было почему то совсем неважно - все расстроились кроме меня. А вообще ремень должен под животом проходить 12.08.2004 15:40:36, Ника нет

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!