Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kk (ленивец)

смогу или не смогу?????

Вот сижу вся в думках. Надо машину гнать из Питера в Москву на сервис. Сижу и мучаюсь: а смогу ли я одна 750 км за рулем просидеть???? Максимум ездила 300км за один присест. Голова была ватная конечно....... Подружку взять могу, у нее даже права фактически есть, но опыта вообще никакого. За руль не сядет. Если только развлекать будет. Трасса тоже не подарок. Одних только дальнобоев... Вот Вы бы поехали в такой ситуации???
09.08.2004 12:04:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, отличные кафе по дороге:
Едрово (как поедете в Москву, по правой стороне, сразу за виадуком, напротив старинного двухэтажного здания белый домик) - все берите по полпорции, иначе лопнете - 100 руб с человека.
М. Киселенка - тоже по правой стороне, громадный двухэтажный дом, вывеска "Мы открыли второй зал" и громадное деревянное чучело на березе. 75 руб за громадный, вполне кусабельный шашлык. Место внутри стилизовано под "Дикий Запад" или рокерскую забегаловку.
Водичку для чая лучше набирать в Макарово, если Вы с палаткой - там, говорят, святой источник. Вода - чистая как финская.
12.08.2004 13:56:30, Hellly
Только не выезжайте в воскресенье!!!! Вся эта "толпа дальнобоев" как раз к утру понедельника торопится на растаможку и разгрузку, поэтому трасса в воскресенье напоминает одну большую гусеницу из грузовиков. Самый оптимальный вариант - ехать в сторону Москвы в четверг-пятницу. Трасса будет, конечно, не пустынной, но намного более свободной. А вот обратно можно выехать в субботу утречком (чтобы под Питером не попасть в воскресную пробку "с дачи в город").
Дальнобоев не бойтесь, они все-же профи. Если не подрезать им внаглую и не вынуждать их выезжать на встречку - это милейшие люди :-)). "Спящих" видно сразу - они едут то 40, то 100 км/ч (опыт не мой, муж-дальнобойщик так спящих коллег распознает) или их мотает по всей дороге (таких Вы сами вычислите)
12.08.2004 13:50:00, Hellly
КошМарочка
На счет милых людей это конечно классно... Но один такой милый нас чуть СПЕЦИАЛЬНО не засунул под встречный грузовик... Он просто решил нас не пускать обратно в наш ряд (мы были на обгоне)...

Хотя уроды встречаются везде...
12.08.2004 22:15:13, КошМарочка
я ж говорю - для них самое сильное оскорбление - "вынуждение транспортного средства изменить скорость или траекторию движения". Если им на эту мозоль не наступать - все будет хорошо :-) Я с ними много ездила, так что эту психологию представляю: "А о чем он думал, вылезая на обгон, когда встречка идет? Просквозить хотел? Может хоть теперь до него дойдет" Правда, если у Вас легковушка с московскими номерами - Вы, видимо,просто пострадали "за народ". Нагло там ездят, этого не отнимешь. 17.08.2004 17:05:47, Hellly
Мы тоже ездили на машине в Питер и я вам советую взять с собой запасного водителя (подругу или друга) на всякий случай! Все-таки Питер - это долековато! 10.08.2004 14:42:08, oxi
Доехать, доедешь - ничего страшного в этом нет.
Но если есть возможность- бери подружку, вдвоем веселее.
И спокойнее, когда кто-то рядом.
09.08.2004 16:09:46, Anber
Я в мае в полном одиночестве ездила в Липецк - 450 км. туда и на следующий день обратно. Для меня это не составило проблем. Единственное, я тоже очень боялась устать и гнала, как ужаленная, 450 км. я проехала за 5 часов, что с моим опытом вождения (маленький) полное безумие. 09.08.2004 13:27:54, Анонимка
КошМарочка
eds разница между 450 и 700 большая... так как идет накопление усталости ;-( 09.08.2004 14:12:33, КошМарочка
КошМарочка
А что в Питере проблема с сервисом???

Я бы НЕ поехала, если бы была хоть малейшая возможность этого не делать.

Ну а если ехать то выезжать рано утром и ехать засветло. И если вдруг пойдет дождь рекомендую вернуться. Тяжко очень будет...

Ездила я по 800 км сама за рулем, но 300 верст которые я провела за рулем трассы Москва-Питер мне показались ужасом (ливень и сумерки брр)
09.08.2004 13:01:47, КошМарочка
kk (ленивец)
в Питере со Шкодовским сервисом беда. Прозвонила, поговорила и поняла что легче в Москву отогнать и сделать там где ее все 3 года обслуживали и хорошо знают. Дешевле будет и намного качественнее. Боюсь, что после 300км пути мозг отключится и реакции не останется. А это фигово. Как у мужа получается 800 км ездить без остановок я не понимаю. 09.08.2004 13:18:54, kk (ленивец)
Так нужно сделать остановку. В каком-нибудь городе на полпути... 11.08.2004 10:34:57, Кукушонок в капюшоне
Я спокойнее себя чувствую, если не одна. Даже если человек и не водит машину. Просто спокойнее. Опыт у меня небольшой - права получила в декабре. Берите подругу:) И делайте остановки, даже если кажется, что не устали еще - лучше не дожидаться "ватности"... 11.08.2004 13:45:07, КСя

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!