Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомобилисты,нужен совет ваш.Сейчас у н
Автомобилисты,нужен совет ваш.Сейчас у нас Honda CRV,98 года,состояние отличное,со всеми наворотами,пробег 90 тыс..И сегодня муж заявляет мне,что хочет поменять на Mazda 3,правда новую.Мне наша машина очень нравится и устраивает.Вопрос-вы бы поменяли Honda на Mazda?В чем прелесть такого обмена,кроме новизны?Я конечно сужу о машине только по внешнему виду и комфорту,ну и цене тоже.Может мне его переубедить попробовать или не стоит?Помогите советом...
03.08.2004 20:17:39, Irena(Alan)
26 комментариев

1. Это машины для разных целей.
2. Ежели мелкая мазда Вашим с мужем целям/нуждам соответствует то поменять можно - новая это новая, а CRV уже 6 лет. Хотя пробегать она должна ещё много, хонда ведь как-никак.
3. Мазда более шумная, на дороге по другому держится.
Зато аппетит более умеренный.
И главное.
Доверьтесь мужу-что бы он ни решил, это правильно. :-) 05.08.2004 18:23:42, male
2. Ежели мелкая мазда Вашим с мужем целям/нуждам соответствует то поменять можно - новая это новая, а CRV уже 6 лет. Хотя пробегать она должна ещё много, хонда ведь как-никак.
3. Мазда более шумная, на дороге по другому держится.
Зато аппетит более умеренный.
И главное.
Доверьтесь мужу-что бы он ни решил, это правильно. :-) 05.08.2004 18:23:42, male

CR-V 12/98 - $ 12800
t 7286872 Mikhail 07.08.2004 01:47:35, Мих
t 7286872 Mikhail 07.08.2004 01:47:35, Мих

Прелети особой в обмене не вижу.Но муж считет,что машину нужно менять хотя бы раз в два года.Переубедить мне его не удаётся.
04.08.2004 00:56:10, Talika

Но к тому времени уже выйдет рестайлинговая Мазда-6.
Я тоже хотела Мазду-3, пока не посидела в Мазде-6 (спорт). Но только в качестве второй машины в семью. Имея "опыт жизни с Маздой" в течение 3,5 лет, прониклась огромным чувством уважения и доверия к этой марке, поэтому и долгое время присматривалась к ним.
Ну и, конечно, новая машина обычно лучше, чем 6-летняя. Но если вы хотите просто поменять машину - одну на другую, то никакого смысла менять CRV на М-3 или М-6 не вижу. 03.08.2004 21:37:59, ЕК настоящая

Ведь одно дело - купить М-3 с автоматом и климат-контролем за 21,3 тыс, и совсем другое, если то же самое будет стоить как сейчас - 26-27 тыс.
Вот в первом случае как вторую машину в семью (не семейную, а персональную) - это классно. Но если по второй цене, да еще и ВМЕСТО большой машины - то мне это непонятно. Это, как мне кажется, может быть обусловлено только резкой сменой режима эксплуатации машины в семье. 03.08.2004 23:11:39, ЕК настоящая

Да, с ценой вам повезло)))! А много ли вы ездите? На одном только бензине вряд ли существенная экономия получится. Хотя, безусловно, экономия будет на ремонте и на мойке машины!)))
Если б я жила не в Москве, то я бы, несомненно, поменяла 5-летний джип на новый седан! 04.08.2004 08:23:01, ЕК настоящая

А почему берете 1.6? Трудно будет мужу перестроиться на менее приемистую, менее маневренную и более тормозную машинку (об этом пусть почитает на авто.ру).
А про ремонт я имела в виду, что вероятность поломок у машины, которой 6 и более лет, выше, чем у новой. Так что рано или поздно ваш джип придется чинить, и, скорее всего, это будет раньше, чем новую М-3.
В общем, для тихого города с небольшим трафиком я бы поменяла джип на седан. Но только, посмотрев уже, на Мазду-6 или Мазду-3, но 2.0.
А в Москве - наоборот. 04.08.2004 22:21:07, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.