Вчера ездила в Блок моторс смотрела Гетц, очень мне понравился. Но вот смущает что задние сидения, на которых планируется возить дитенка как то совсем не защищены - багажника практически нет. Получается что самые безопасные места передние. А на переднем месте детей тоже нельзя ...
Посоветуйте что нибудь...У кого есть Гетц и дети - как Вы решаете эту проблему?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно перефразировать вопрос так - чей зад безопасней - девяткин или гетцевский? Поделитесь мнениями, пожалуйста.
29.07.2004 17:35:53, Ника нет

В зад Гетца, где впереди сидели моя знакомая пара, а сзади их знакомая,влетела иномарка. Да так, что Гетц перевернулся. Итог: пару после потери сознания, легкими сотрясениями мозга и ушибами из больницы отпустили на 2-3 день (точнее они сами решили ушли), а девушка с переломами ног, рук, ребер как минимум 2 месяца пролежала в больнице. Хорошо что в тот день они не брали с собой ребенка-он обычно сидит сзади. 29.07.2004 15:01:33, Ketrin
Сдается мне, именно о ваших знакомых речь на авто.ру шла, уж больно похожи аварии: сзади влетела иномарка, переворот Гетца, впереди сидели муж с женой, сзади один человек, у которого были очень серьезные повреждения. Хотя, может, и ошибаюсь.
29.07.2004 16:24:32, Galina

Большую машину труднее перевернуть. Чтобы перевернуть ударом сзади "Большого Широкого" надо вообще бить Камазом или бульдозером с ножем для чистки снега.
С этой точки зрения Гетц, Форд Ка, Микра, Ока, ЗАЗ и т.п. - "колесницы смерти", т.к. из-за малого веса легко летят кувырком при ударе в зад. 29.07.2004 21:25:10, Gr
С этой точки зрения Гетц, Форд Ка, Микра, Ока, ЗАЗ и т.п. - "колесницы смерти", т.к. из-за малого веса легко летят кувырком при ударе в зад. 29.07.2004 21:25:10, Gr
На авто.ру был описан случай, когда в Гетц сзади влетела Соната.
Посмотрите по ссылке, водитель сделал отчет с фотографиями. Обратите внимание на выводы, сделанные водителем: сзади в Гетце сажать вообще кого бы то ни было небезопасно. 29.07.2004 14:04:41, Galina
Учитывая силу удара, скорость и массу Сонаты, то все не так трагично. Судя по проему задней двери, салон в районе заднего сиденья смяло немного и если бы там сидели люди их бы не раздавило, а повреждения скорей всего были бы связаны именно с ударом и последующим кувырканием машины. Для своего класса ИМХО нормальная машина, понятно что есть более безопасные, но это уже другой класс и деньги.
29.07.2004 14:43:52, Последний из могикан
Согласна по всем пунктам. Плюс еще ребенок, как правило сидит в автокресле, которое само по себе жесткое и тоже защитит пусть немного.
29.07.2004 14:47:38, Радистка Кэт (ex KateSh)
Посмотрите по ссылке, водитель сделал отчет с фотографиями. Обратите внимание на выводы, сделанные водителем: сзади в Гетце сажать вообще кого бы то ни было небезопасно. 29.07.2004 14:04:41, Galina

Я читала на конфе в авто.ру сообщения автора непосредственно после аварии, так вот на заднем сиденье были люди, и автор писал, что они пострадали гораздо сильнее сидевших впереди, до такой степени, что он не хотел говорить, что же все-таки с ними произошло. Так что я могу утверждать только одно: люди там пострадали сильно.
Что касается нормальности машины, то я вовсе не спорю, сама хозяйка Гетца, правда, езжу в нем одна, детей нет пока :) Если б были, сажать их на заднее сиденье в своей машине не рискнула бы, но это мое личное ИМХО. 29.07.2004 15:01:05, Galina
Что касается нормальности машины, то я вовсе не спорю, сама хозяйка Гетца, правда, езжу в нем одна, детей нет пока :) Если б были, сажать их на заднее сиденье в своей машине не рискнула бы, но это мое личное ИМХО. 29.07.2004 15:01:05, Galina

так у меня тоже без проблем будет сидеть где нужно, но мне кажется что там гораздо менее безопасное место, чем на переднем сидении. А в Крым вы тоже на Гетце? Как машинка себя показала? И еще - 1,6 или 1,3? Ну в 9 ке моей 1,5 , неужели 1,3 Гетц менеее мощный?
29.07.2004 13:17:47, Ника нет

Спасибо. Мне Гетц очень понравился. Просто ОЧЕНЬ. Кстати, в салоне вчера я 20 минут ждала что бы в нем посидеть, а с менеджером даже и поговорить не удалось - всеп были заняты. Столько людей было - как в супермакете перед Новым годом! И ОЧЕРЕДИ на оформление заказа на машину! И гетцы уже ждать 3-4 месяца!
29.07.2004 14:15:31, Ника нет

Может быть это только в вечерние часы - мы были в 19-00, после работы.
30.07.2004 09:26:57, Ника нет
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.