Проштудировав данные EuroNCAP составил список самых позорных с точки зрения безопасности при лобовом ударе машин:
Класс большие семейные авто:
1)БМВ 316i (1997 год) - 2 балла (из 16-ти). Как у ВАЗовской классики.
2)Ситроен Ксантия (1997 год) - 3 балла
3)Ровер 600 (1997 год) - 3 балла
4) Сааб 900 (1997 год) - 4 балла. Как у ВАЗовской 10-ки.
Класс малые семейные авто:
1) Сузуки Балено (1998 год) - 2 балла
2) Ниссан Алмера (1997 год) - 3 балла
3) Мицубиси Лансер (1999 год) - 4 балла
4) Хэнде Акцент (1997 год) - 4 балла
Класс супермини:
1) Фиат Сейценто (2000 год) - 2 балла
2) Лянча Ипсилон Элефантино (1999 год) - 3 балла
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Марка авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Класс С имелся в виду. У них там не так много классов. Не придирайся, а? %)
22.07.2004 16:01:46, Кукушонок в капюшоне

< Вот спасибо, теперь я буду всем говорить, что жигули не хуже БМВ - трешки! :)))))) 22.07.2004 14:12:20, Ясный Месяц

а вот это видели?! я второй день недоумеваю... машина под списание...
22.07.2004 16:21:29, Витаминка
Иллюстрированная история про Бэху невписавшуюся в поворот и снесшую поребрик (в Питере, вроде дело)
22.07.2004 16:36:25, Кукушонок в капюшоне
А, ну я без фоток могу прокомментировать: очередной борзый решил, что то, что на эмблеме его авто нарисован кружочек, деленый на четыре части, автоматически означает, что сам он стал как минимум шумахером или джеймсом бондом, решл пройти поворот на шумахерской скорости, но далеко не на шумахерской тачке и резине. Поделом коту наука. Хотя на многочисленных примерах я поняла, что коичестом и тяжестью аврий такие заблуждения не лечатся :(
22.07.2004 17:18:56, millimetr
Косвенно это иллюстрация к старому спору о качестве подготовки в автошколах ;)
22.07.2004 21:48:55, Gr
странно, почему такое единодушное отношение к сюжнту.. то есть Вы полностью исключаете для себя возможность на вписаться в поворот? на 100%?!?
может он чихнул не вовремя??? или его солнце ослепило??? 23.07.2004 10:41:58, Витаминка
может он чихнул не вовремя??? или его солнце ослепило??? 23.07.2004 10:41:58, Витаминка
Если б это на пустыре случилось, то его личное дело. А там город, люди хдят по тротуару, на который он вылетел... Какое же еще может быть отношение, когда человек так едет без внешних вмешательств? (чихи и солнце - это не внешнее)
23.07.2004 12:00:19, kateD
Мы с вами никогда не придем к единому мнению просто потому, что я [b]исключаю[/b] право водителя чихать и ослепляться солнцем при прохождении поворотов на такой скорости.
Все это определяется подготовкой, а точнее - ее качеством.
Если водитель видит дорогу, видит поворот, знает о положении солнца и состоянии дорожного покрытия, знает на какой резине и с какими тормозами он едет, то он способен выбрать правильный скоростной режим ;)).
В обсуждаемом случае имеем открытый плавный поворот с хорошей обзорностью, хорошую дорогу и очень приличную машину. Никто перед ним не бегал и не подрезал.
Однозначный вывод - водитель переоценил свои возможности или проще - недоучка на мощной машине. Хорошо еще, что без жертв.
Хотя ситуация типична именно из-за того, что в автошколах не учат строить скоростные троектории и управлять загрузкой передней оси (а должны :( ). Обсуждаемый товарищ сперва слишком широко зашел в поворот, потом не по делу тормознул и ушел в "плужение" передними колесами, отпустил тормоз и "распустил" переднюю подвеску на еще вывернутых колесах. В результате его бросило на паребрик без какой-либо возможности исправить троекторию. 3 последовательных грубейших ошибки и дикий хохот дилетанта :((.
З.Ы.
"Вы полностью исключаете для себя возможность на вписаться в поворот? на 100%?!?" - если бы кто-то такое утверждал, его можно было бы сразу вести в психушку :).
У меня тоже были случаи, когда я разбивал подвеску, но это было из-за неожиданных открытых люков или раскопанных трамвайных путей, т.е из-за форс-мажоров. 23.07.2004 11:21:47, Gr
Все это определяется подготовкой, а точнее - ее качеством.
Если водитель видит дорогу, видит поворот, знает о положении солнца и состоянии дорожного покрытия, знает на какой резине и с какими тормозами он едет, то он способен выбрать правильный скоростной режим ;)).
В обсуждаемом случае имеем открытый плавный поворот с хорошей обзорностью, хорошую дорогу и очень приличную машину. Никто перед ним не бегал и не подрезал.
Однозначный вывод - водитель переоценил свои возможности или проще - недоучка на мощной машине. Хорошо еще, что без жертв.
Хотя ситуация типична именно из-за того, что в автошколах не учат строить скоростные троектории и управлять загрузкой передней оси (а должны :( ). Обсуждаемый товарищ сперва слишком широко зашел в поворот, потом не по делу тормознул и ушел в "плужение" передними колесами, отпустил тормоз и "распустил" переднюю подвеску на еще вывернутых колесах. В результате его бросило на паребрик без какой-либо возможности исправить троекторию. 3 последовательных грубейших ошибки и дикий хохот дилетанта :((.
З.Ы.
"Вы полностью исключаете для себя возможность на вписаться в поворот? на 100%?!?" - если бы кто-то такое утверждал, его можно было бы сразу вести в психушку :).
У меня тоже были случаи, когда я разбивал подвеску, но это было из-за неожиданных открытых люков или раскопанных трамвайных путей, т.е из-за форс-мажоров. 23.07.2004 11:21:47, Gr
Вопрос даже не в том, что машина и резина не соответвовали выбранной скорости, а в том, что товарисч неверную траекторию выбрал. Он же сначала правым колесом на бордюр наехал, а потом его влево унесло.
22.07.2004 17:41:20, kateD
Да, в общем-то, стандартная ситуация: БМВ провоцирует пацанские приёмы вождения, которые не в силах поддержать на безопасном уровне. В результате, в лучшем случае, списание авто, в худшем - пострадавшие.
22.07.2004 17:22:27, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание