Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, посочувствуйте! Сегодня мужа оста
Народ, посочувствуйте! Сегодня мужа остановили ГИББоны дважды по дороге на работу. Второй раз попросили дунуть в трубку и (!) обнаружили алкоголь, превышающий норму! Он не пьет вообще, проще у меня какой-нибудь алкоголь найти, еще с домашинных времен оставшийся! То есть не может быть, чтобы там что-то было! Короче, развели на 700 рублей (последние были до пятницы), иначе штрафстоянка, и т.д. и т.п. Блин, ну как такое вообще может быть. Ничего не пили не то чтобы вчера, а вообще последние несколько недель! Сижу злая и расстроенная. Как с этим бороться-то? У меня в голове не укладывается, как так можно. Раньше к ГАЯм было нормальное отношение, меня вообще не останавливают, думала - нормальные люди. А теперь я их просто ненавижу всех! Что вообще в таких случаях можно делать? Кто-нибудь сталкивался (не дай б-г, конечно)?
19.07.2004 09:14:37, Митя
25 комментариев

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/medosv.htm 20.07.2004 15:03:06, Ketrin

Конечно, протокольчик!
Муж открытым текстом им сказал, что они "неправы и так нельзя себя вести сотрудникам в погонах": дескать, ребенок в машине, какой алкоголь??? Ни пива, ни кваса.
В общем, мы смирились мысленно с потерей времени, но пусть будет "все по закону, составляйте протокол, готов проехать на экспертизу".
Отпустили. 19.07.2004 10:41:40, ЕК настоящая

Сочувствую. 19.07.2004 10:09:02, Kno
По закон имеете право вообще кровь не сдавать, а только мочу!!!!!!!
Малоли какие у них иголки.
И вообще не понимаю почему Вы не поехали на экспертизу (не сказали о ней ГИБДДшникам) если на 100 % были уверены в своей трезвости? Наверное много лишних денег. 19.07.2004 11:28:45, Клотильда
Малоли какие у них иголки.
И вообще не понимаю почему Вы не поехали на экспертизу (не сказали о ней ГИБДДшникам) если на 100 % были уверены в своей трезвости? Наверное много лишних денег. 19.07.2004 11:28:45, Клотильда
Ну во-первых не я. Во-вторых, вспомните, или представьте себя в ситуации - пара месяцев за рулем, время ограничено, никаких связей и денег нет. Ну и приехали они в диспансер, а там доктор сидит. Думаете на зарплату сидит? Сомневаюсь... Вот, собственно... К тому же это первый опыт. Теперь будет умнее :))
19.07.2004 12:38:23, Митя
А не надо дуть в трубку. Трубку может предлагать только врач или кто-то там еще (не помню, надо правила глянуть), но уж никак не рядовой ГИБДДун. Они вообще часто предлагают и как правило, у них эти аппараты подрегулированы нужным образом. Поэтому, если предлагают дунуть, надо их грамотно слать лесом, т.к. результат того, что трубка покажет, заведомо известен. Учтите на будушее.
19.07.2004 09:52:43, millimetr
А как их можно отрегулировать? У нас дома лежали несколько этих трубочек, но в простейшем варианте, без датчиков. Там просто какой-то "песочкообразный" состав насыпан. Он меняет цвет от паров алкоголя.
19.07.2004 11:15:33, ЕК настоящая
Ну не знаю...
У меня муж вообще НИЧЕГО не пьёт уже лет 5 нверное, и вечно небритый ездит. Его на эту тему всегда плотоядно просят так подуть, он дует, а потом гаишники извиняются и ручками разводят... Так что ничего у них там не отрегулировано. 19.07.2004 11:11:43, Каштанка
Ну здесь Вам лучше на auto.ru в конфы. ГАИ и т.д. там они спецы по этому делу. По отмазкам. ;)
19.07.2004 10:22:06, Lem
Очень хорошая штука - Localut'овский ополаскиватель для рта. Во-первых просто полезная для дёсен вешь. Во-вторых - после него просто нагло дышешь в наглый интерфейс гаишника и спрашиваешь: "И после этого вы все еще говорите что-то о алкоголе? Дыхание как у ребенка!"
Но одно безусловно правда - бибоны обнаглели и в основном берут на понт. 19.07.2004 11:40:10, Gr
Но одно безусловно правда - бибоны обнаглели и в основном берут на понт. 19.07.2004 11:40:10, Gr

Сейчас же уже не трубки, а электронные приборы с лампочками. Я просто по инерции говорю "трубка".
19.07.2004 11:26:21, millimetr

У меня муж вообще НИЧЕГО не пьёт уже лет 5 нверное, и вечно небритый ездит. Его на эту тему всегда плотоядно просят так подуть, он дует, а потом гаишники извиняются и ручками разводят... Так что ничего у них там не отрегулировано. 19.07.2004 11:11:43, Каштанка
Ну может не в 100% случаев отрегулировано... Но иногда они этим балуются :(
19.07.2004 11:26:54, millimetr
:(( Я теперь тоже так думаю. А раньше не понимала, что все на них так злятся? Наивная чукотская девочка :((
19.07.2004 12:39:27, Митя
Теперь учтем. Надо только почитать как их посылат ГРАМОТНО. А то никакого опыта посыла нет. Меня вообще не тормозят последнее время. А мужу не везет.
19.07.2004 09:59:49, Митя
Тут кто-то давал ссылку на хорошую статью типа вопросов-ответов - "что делать, если ...". Я ссылку дома сохраняла, если никто раньше не вывесит, попробую вечером дома поискать. Я там многого полезного начиталась.
19.07.2004 10:17:36, millimetr

Вчера днем. А что, это могла доать что-то после более чем 12 часов? Или квас теперь алкогольный напиток?
19.07.2004 09:18:15, Митя

А если то скорее всего действительно развели. 19.07.2004 09:25:33, Lem
Интересно, а что еще может дать в трубке алкоголь сразу? Квас я не пью, а вот всякие питьевые йогуты в машине потребляю только так, если ехать далеко и кушать хочется.
19.07.2004 09:46:56, Митя
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.