Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НУ НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПАРУ ФРАЗ! Меня

НУ НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПАРУ ФРАЗ!
Меня внизу не заметили :) но мне очень нужна помощь, поэтому повторюсь:
Помогите определиться!
Опытные автомобилистки, откликнитесь! Ребром встал вопрос о покупке автмобиля (недорогого) - в основном для меня, с целью возить ребетенка в садик, бассейн ну и т.д. Мое мнение учитывается, но у меня в семье машины никогда не было (как впрочем и у мужа), поэтому мнение могу иметь разве что о внешнем виде и удобстве :) Ни одной подруги, самостоятельно сидящей за рулем у меня нет. Очень прошу, расскажите какими были (или есть) ваши первые автомобили, с какими проблемами вы столкнулись когда только начинали водить. Отдельно интересует тема безопасности...
Заранее спасибо.

08.06.2001 12:48:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО всем! Теперь есть о чем подумать... 09.06.2001 13:39:34, NAPA
Inga
У меня стаж больше 10-ти лет. Первой машиной была ОКА (одна из первых партий в СПб, еще ВАЗовского пр-ва). 2 года честно отъездила, оставшиеся 4 - ломалась в среднем 1 раз в неделю. Именно по этой причине не советую, тем более, что те заводы, которые делают ОКУ сейчас гораздо хуже :-(( Сейчас езжу на Гольфе - 2, ужасно довольна, кстати, на 7-м месяце беременности и собираюсь кататься вплоть до родов.
Вообще, я бы купила в качестве 1-ой машины подержанную 8-ку (это если не супер много денег). Плюсы - передний привод (мне гораздо легче на нем зимой, да и ИМХО учиться лучше сразу на переднем, переучиваться с заднего очень трудно), отсутсвие задних дверей (если ребенок уже подросший), случайно не откроет. Дешева в обслуживании при достаточном уровне безопасности. Я не стала бы покупать старее, чем 3-х летнюю, но это зависит опять таки от денежной ситуации. Если еще какие-то вопросы, буду рада отчетить.
09.06.2001 09:48:47, Inga
За предложение ответить на вопросы отдельное спасибо, как только внятно их сформулирую, обязательно воспользуюсь :) 09.06.2001 13:41:35, NAPA
Начинала ездить на 99, после шестерки в автошколе она казалась супермашиной, на ней было вполне комфортно. Когда я задавала этот же вопрос тем, кто начал ездить раньше меня-все в один голос советовали восьмерку-девятку. 08.06.2001 16:41:24, Helenka
Я начинала ездить на новой шестерке. Она прекрасно себя вела почти два года, прежде чем я ее продала. Потом купила иномарку. Собственно, вам надо сначала сделать глобальный выбор - между новыми жигулями и старым импортом. Я категорически за жигули (толкьо надо тщательно выбирать, и лучше сразу загнать на сервис, чтобы их проверили). 08.06.2001 16:19:54, Кузькина Мать
<font color=Navy>мамАнечка</font>
Ваш вопрос был "каким был ваш первый авто". На него и отвечу.
Первый был - Ока.
плюсы - маленькая, юркая, для неопытного водителя хороша тем, что не развивает большой скорости, для ребенка - нет задних дверей, экономная (в плане бензина), гаишники не обращают внимания, водители в общем тоже (ну что с Оки взять)
минусы - машина практически не защищена (в авариях), большой скорости не развивает, а значит в аварийной ситуации, где на авто с мощным мотором можно было бы избежать столконовения, Ока страдает, бензобак под сидением практически, а значит - под ребенком, водители не считаются, могут подрезать, влезть...
Больше по душе мне была вторая машина:-)
9-ка. Задние двери блокируются, ребенок из машины не выберется, движок сильней, чем у Оки; там, где Ока стоит на поворот и всех пропускает, т.к. мощности уйти "в точку" у нее нет, 9-ка спокойно делает вираж и вливается в поток:-))
минус (основной для меня) у 9-ки (как и у Оки) - если открывать багажник, ребенок получается практически на улице. Простыть может.

Других глобальных минусов у отечественной машины а-ля 21-093 я не вижу.:-)
да, еще: училась на заднеприводной 7-ке, после нее на Оке руль крутанешь слегка и машина летит:-))
По мне - переднеприводные легче, но тут уж на любителя:-) Каждому свое.
08.06.2001 14:37:54, мамАнечка
Поскольку никаких данных и пожеланий (кроме возить ребенка) вы не обозначили, то могу лишь привести свой опыт.

Читайте здесь.
08.06.2001 13:56:38, Just
Ирэна
Мой первый и пока единственный а/м Деу Тико, "волшебная ока" - так соседи прозвали. Я очень довольна, покупали чуть больше года назад за 4.200 новый, прошла 26.000, ни одного нарекания, очень нравится, задние двери блокируются для детишек, а сынуля ее просто обожает, там очень хороший обзор ему пристегнутому все видно. Кушает мало по городу 4.5 литра а на трассе 3-3.5 литра на сотню. Да самое главное кондиционер имеется, что очень приятно. 08.06.2001 13:50:28, Ирэна
Ирэна
Проблем вообще не было, только выходя уточни маршрут (в плане, нужно четко знать куда ты едешь, чтобы не метаться на дороге) 08.06.2001 13:56:30, Ирэна
Без уточнения того, сколько это - "недорогого", к сожалению, очень трудно советовать... 08.06.2001 13:38:46, Катюн
До 4 тыс.$ Ну максимум 5 08.06.2001 13:42:03, NAPA
Жамбын Батмунх
За такие деньги восьмерка/девятка - самое оно ... можно годовалую. 08.06.2001 17:37:40, Жамбын Батмунх
Я совсем не опытная автомобилистка, но мне, как начинающему водителю муж отдает свою восьмерку, говорят, что это не самый худший вариант. Я в автошколе училась на "шестерке" и сначала мне показалось, что "восьмерка" "ведет себя как сумашедшая", а сейчас ничего, привыкаю:).Хотя наши машины по мнению многих "дерьмо".Я только начинаю ездить и основная для меня проблема такая: ну НЕ МОГУ я ездить с ребенком. Не знаю когда смогу повезти его в садик, в бассейн и т.п. Все это пока делает папа(хотя с его работой это намного проблемнее, чем мне)Ребенку моему 2,9 и он не может спокойно сидеть, ему нужно постоянное общение:))) Еще боюсь, что не почувствую, если проколю колесо (поменять-то наверное сумею). И еще, Вы хотите недорогой а/м, но ведь это для всех по-разному,ведь все равно при выборе машины решающий фактор-цена. 08.06.2001 13:10:33, Ленусик
Спасибо, что заметили :) А ребенок не хочет сидеть в кресле или просто на сиденье?
Недорогой - это до 4 тыс.
08.06.2001 13:37:33, NAPA
Ребенок не хочет сидеть спокойно на заднем сиденье, ему надо стоять и комментировать все проезжающие машины, меня, естественно это отвлекает. Хотя это от ребенка, наверное зависит. Мой не может и на диване спокойно сидеть, а может возраст у него такой. 08.06.2001 15:06:32, Ленусик
Лена, а припугнуть не пробовали? (в шорошем смысле)
Мой непоседа тоже тот еще:-) О-о-очень подвижный ребенок.
Но вот однажды мы наткнулись на фильм, где мальчик выбрался из кресла, встал между передними креслами, чтобы достать свою игрушку, а мама-то в этот момент резко затормозила!!! И в фильме четко показано. как тело мальчика, пролетая через весь салон, вышибает лобовое стекло и падает на дорогу перед машиной:-(((
Мой впечатлился так сильно, что ни при каких соусах между передними сидениями не встает.
08.06.2001 15:44:09, мамАнечка
Хи-хи, надо попробовать, а то я его все дядей-милиционером пугаю, который у папы(мамы)денежку возьмет, игрушку не на что купить будет - не действует. 08.06.2001 16:08:19, Ленусик
:)). Я с таким рефреном проездила три недели на такси в Москве - вот, это только в чужой машинке мождно без сидения, а у мамы нельзя!! Мне кажется, это тот случай, когда надо любой ценой настоять. Во первых, ради безопасности ребенка (ну нельзя ездить без сидения!!), и во-вторых, ради безопасности водителя - я была свидетелемт того, как на большой скорости водителю одели на голову горшок - это было плохо. Кассеты не пробовали с любимыми сказками/песнями включать? И еще - ему вас видно? У нас все заметно улучшилось, когда я посадила по дагонали от себя и сняла перед ним подголовник - у него стал больше обзор и стало маму видно. Но все равно, я строго объхясняю, что на ходу я не могу посмотреть, что он там мне показывает или дать печенюшку из сумки... 08.06.2001 16:24:39, Кузькина Мать
я своего вожу ТОЛЬКО за собой (но это уже мой пунктик в безопасности)
Правда вот от крсла мы отказались:-( не желает в нем сидет, пристегиваем взрослыми ремнями.
Еще мне очень нравилась английская реклама автокресел: первый кадр- обычные куриные яйца на заднем сидении - резкое торможение - яйца на полу в смятку; второй кадр -яйца в дет. автокресле - резкое торможение - яйца в кресле целы - голос за кадром "что вы выбираетет для своего ребенка?"
Впечатляет.
А когда я вижу детей, стоящих сзади между передними креслами, мне просто плохо становится! Что за родители? что за беспечность? ведь собственное дитя потом на лобовом стекле ловить будут:-(
А еще пуще поражают мамы, держащие детей на руках, сидя впереди.
Илил сидящие рядом с папой, а ребенок бесхозный сзади (не в кресле, а опять стоящий между креслами):-(
08.06.2001 16:43:04, мамАнечка
В каком возрасте? Я с 6 лет ездила сзади одна и мне в голову не приходит, что можно по другому. Тем более, что теперь автокресла есть. 09.06.2001 10:08:37, Ленка
Ну так вы уже большие! Хотя, в принципе, считается что безопаснее "чехол" на ремень одеть, который приспосабливает ремень пониже. Или "подпопник" от сидения оставить. А по поводу места - производители обычно рекомендуют сидение в центре ставить - вроде как самое безопасное. Но я в таких спокойных местах езжу (я в Москве тут не могла даже подумать, как я там ездила :)), что я решила, что разница безопасности за мной или по диагонали не столь велика, а он стал намного спокойнее. 08.06.2001 17:15:19, Кузькина Мать
Мне нравится б\у Шкода. Есть сервисы, сравнительно недорогие запчасти, надежная. Можно взять хорошую за 3,5-4,5К$. 08.06.2001 13:59:06, Бреке Ке

Читайте также
Позаботиться о детях и не забыть о себе: как успевать всё с умным домом, работая из дома
Как максимально комфортно наладить удалённую работу с помощью умного дома.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!