Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Давненько я бывал за городом и тут выбра

Давненько я бывал за городом и тут выбрался за 100 км. Это ужас какой то, езда по Москве безопасней на порядок несмотря на толчею и кучу машин. И дело даже не в превышении скорости, а в отсутствии элементарного здравого смысла и даже простого физического страха! Я не понимаю каким надо быть идиотом (ой) или куда так надо спешить, чтобы идти на обгон колонны при "слепом" повороте или в горку, не говоря уж при наличии и того и другого.
И ладно бы эти "торопыги" были на машинах с мощными двигателями позволяющими совершать быстрый обгон, так нет, были и старые карбовые отечественные машины полные народа (детей!) и поклажи - они то и по ровнолй дороге с такой нагрузкой еде сотню выдают, а тут еще и в гору прут на обгон. Пару раз при таком обгоне из-за поворота (горки) в лоб вылетали машины водителям которых удавалось, верно оценить ситуацию и сместившись к обочине (либо вообще уйдя на нее)на скорости не менее 100кмч, разъехаться с горе-обгонялой. В душе еще могу понять (но не оправдать) молодого пацана мчащегося на всех парах на древней копейке с девахой на соседнем кресле, ну они молодые-глупые (чешется у них в одном месте, им бы доехать до кровати побыстрей), смерти ни своей ни чужой не боятся, а точнее и не думают об этом, но чем руководствовался один дед с бабкой и парой малышей (внуков видать на дачу везли), который попер в гору и просто не смог обогнать колонну, выехал на встречку и все, мощи нету больше выжать, пер целую минуту пока обратно не ушел! При этом каких то там пробок заторов не было, после проезда поворота (горки) по одному спокойно обходили машину которая ехала медленно и дальше ехали кто уж как хотел до очередного "тошнящего" трактора. Я когда в Москву обратно заехал так расслабился сразу и не напрягаясь доехал до дома, а всю трассу пару часов в таком напряжении проехал, что устал как черт, т.к. только и ждал что вот сейчас из-за этого поворота или пригорка выскочит в лоб такой вот обгоняющий дед.
12.07.2004 13:43:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ROlia
Каждые выходные мы с мужем подороге на дачу/с дачи наблюдаем подобные ситуации. И точно также, как и вы, мы с мужем не устаём удивляться, что у таких водителей в головах делается, когда они идут на обгон при полном отсутствии видимости встречной полосы ( на поворте или на подъёме) 12.07.2004 17:40:48, ROlia
Andrjusha
Надо перед такими поворотами ставить постамtyns с пришедшими в лобовую в фуры машинами - может тогда задумываться начнут ... :( 12.07.2004 18:04:06, Andrjusha
ROlia
По обочинам полно крестов и венков стоит, у постов ГАИ можно увидеть целые кладбища искорёжанных машин, один вид которых автоматически ослабляет давление ноги на педаль газа. Но, к сожалению, некоторые водители, видимо проскакивают это всё на такой скорости, что ничего этого не замечают:-((( 12.07.2004 18:10:32, ROlia
Andrjusha
Это не наглядно .. По моему под курском на постаменте на высоте метров 5 стояла искорёженная копейка - вот это было наглядно. 13.07.2004 12:55:42, Andrjusha
Andrjusha
Их просто не научили думать .. а права дали. Это было бы смешно, еслиб не было так опасно для окружающих :( 12.07.2004 15:55:16, Andrjusha
ЕК настоящая
В субботу по авторадио была передача о мегаполисах. Несколько аспектов меня удивили, в частности информация о том, что травматизм на дорогах и гибель людей в ДТП в мегаполисах (в т.ч. в Москве) в разы ниже, чем в других городах. Пробки спасают - препятствуют развитию смертельных скоростей.) 12.07.2004 15:43:09, ЕК настоящая
Вот поэтому я боюсь ездить на дачу :( Пара таких обгоняльщиков, вылетающих из-за горки, оставили неизглаимый страх в голове, хоть и разъехались удачно. В любую погоду еду только с ближним светом. Еще мне очень "нравятся" люди, которые назад не смотрят, прежде чем на обгон вывалится. И ползет потом это счастье на 5 км/ч быстрее обгоняемого.
Хотя в эти выходные нормально прокатилась. Машин было мало, и все мирные, меня вообще никто не обгонял... Свои 110 км до дачи пролетела, даже не заметив и обратно то же самое.
12.07.2004 14:25:43, kateD
Это Вы небось в выходные ездили? Я в пятницу вечером обычно отвожу детей к бабушке за 30 км, а в воскресенье забираю обратно - картина такая же как Вы описали и все выходные едут и едут дачники-огородники... получаю полное "удовольствие". Дедульки "лихачат" на полную :-)) 12.07.2004 14:08:01, Живущая в Подмосковье
Последний из могикан
да в выходные конечно, если б одни дедульки, ладно еще, подумал бы что они уж из ума повыживали, так нет, замечены и молодежь и мужчины и женщины, возраст от и до. 12.07.2004 14:24:47, Последний из могикан
Это от жары наверное... 12.07.2004 14:28:51, Живущая в Подмосковье

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!