Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

откатываюсь назад на горке

у меня МКПП, часто на подъёме крутом откатываюсь сильно назад, иногда даже тронутся не могу - вчера на Садовом у Таганки пришлось даже дядечку просить поддержать корсу, чтобы машину заднюю не помять(

что я не так делаю? перегазовываю посильнее и резко отпускаю сцепление, газую ещё и качусь(

28.06.2004 10:38:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю надо просто потренироваться, поймать момент схватывания сцепления. Сначала отпускаете сцепление слегка и правую ногу быстро с тормоза на газ. Газовать при этом не надо.
А еще можно сцепеление проверить. Обе мои подружки тоже либо откатывались, либо глохли и тоже откатывались. Подправили сцепеление и все ок стало.
29.06.2004 22:34:59, Irina Zh
Naomi
А я на раз научилась, когда в зеркало заднего вида увидела капот, точнее бампер, большооого джипа :-) И сразу все ноги правильно пошли в нужном направлении, и больше (т-т-т) ни разу сей казуз со мной не повторился. А до этого в горку только с третьей попытки и удавалось тронуться:-( Ну а если серьезно, то Вам уже насоветовали. 28.06.2004 17:37:42, Naomi
Живу в очень холмистом городе - тут все всегда пользуются ручником. Если стоит пробка на склоне, то стоп-сигналы почти и не загораются ни у кого - народ оперирует газом и ручником. 28.06.2004 13:30:24, Кузькина Мать
Maguai
Я на экзамене в первый раз горку "завалила", потом покаталась с инструктором, поняла что к чему вроде, без проблем пошло. Поначалу лучше трогаться с ручником: ручник вверх - газ - сцепление подводим - ручник вниз, газу посильнее и сцепление отпускаем осторожно. 28.06.2004 13:07:18, Maguai
На уклонах покруче ручник использовать. На более пологих трениваться ловить тот момент, когда сцепление схватывает и только потом ногу с тормоза на газ перекидывать.
Еще одному извращенному способу меня учили - правой ногой одновременно тормоз придерживать и на газ жать.
28.06.2004 12:30:07, kateD
Andrjusha
Про "извращённый метод" - это один из приёмов для "не простых водителей". ИМХО, научиться правильно стартовать на горке - намного легче. 28.06.2004 13:06:07, Andrjusha
NatLee
так нельзя делать... там что-то быстро сломается 28.06.2004 12:47:34, NatLee
Ясный Месяц
С правой ногой на тормозе и газе не рекомендовал БЫ. Очень уж ненадежный способ.. IMHO. 28.06.2004 12:46:36, Ясный Месяц
Вот, кстати, на 4-ке у меня только так и получалось ;) И родители мои всегда так и ездили - ничего не ломалось.
А в чем ненадежность? Нет, мне не надо, в своей машине я хорошо чувствую, когда сцепление схватывает, да и педали разном уровне. Но, интересно.
28.06.2004 12:54:59, kateD
Ясный Месяц
Я так ездил на старой пятерке, когда холостые обороты плавали, и, что бы машина не заглохла, подгазовывать приходилось. Ненадежность в том, что когда нога на двух педалях одновременно - либо перегазовка дикая получается, либо недотормаживание, и то и то плохо, я уж не говорю, что нога с одной из педалей соскочить может. Уж лучше тогда игра сцеплением-газом, там по-крайней мере, все прогнозируемо.. 28.06.2004 13:00:34, Ясный Месяц
NatLee
была и у меня такая болезнь - это от неопытности (ну у меня по крайней мере - точно) - ручник - вещь
мой инструктор не учил меня трогаться с ручника, т.к. на его девятке ручник, как я потом поняла был чем-то неприкосновенным для прохождения ТО.
Сейчас на горке (есть много крутых мест у меня по дороге на работу) - без ручника я не трогаюсь.
Можно выучиться и сцеплением ловить - но тогда сцепление будет очень быстро изнашиваться
28.06.2004 11:14:31, NatLee
Ясный Месяц
Думаю, что в твоем случае, пара уроков вождения с опытным инструктором может помочь беде :))))))) 28.06.2004 11:04:58, Ясный Месяц
Andrjusha
ручничком пользуйтесь ... помогает поначалу. А так - нажимаете сцепление, включаете скорость и плавно отпускаете сцепление до того как почувствуете снижения оборотов двигателя. после этого перекидываете правую ногу с тормоза на газ продолжая также плавно отпускать сцепление .. 28.06.2004 10:47:28, Andrjusha
Таш@
а для сцепления это не вредно? 28.06.2004 14:08:53, Таш@
Andrjusha
а когда научишься - уже не вредно - очень быстро происходит. 28.06.2004 14:26:23, Andrjusha
Таш@
да я уже научилась, только сомнения меня берут в правильности процесса, с ручника у меня гораздо хуже получается :( хотя, наверное, в гористой местности надо пользоваться ручником 28.06.2004 19:55:32, Таш@

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!