Хочу поделиться ситуацией, которая у нас произошла. Может кому будет уроком.
Пригласили нас в боулинг в Атриум с мужем. Это около курского вокзала. Поставили машину мы около самого здания, вдоль тротуара. там машин штук сто стояло. РЯдом с тем местом, куда мы поставили машину стоял милиционер. Возвращаемся через 3 часа, машины нет, мента конечно же тоже. У меня шок. Машину угнали... Хожу вдоль этого ряда машин и думаю, может мне кажется, может она где-то стоит. Муж звонит в милицию, сообщает об угоне. А они нам, что машина на шрафстоянке. Оказывается нельзя там ставить, около тротуара, мешаем машинам ездить. А как же остальные сто машин? Сначала нам говорят, что нужно съездить в отделение получить допуск - это на одном конце Москвы, а на другом штрафстоянка. Вобщем друзья нас возят и туда и сюда. Менты оказались нормальные в милиции, не придирались. Приходим на стоянку, узнаем машину. А они нам говорят надо оплатить в банке квитанцию, за эвакуатор. Время десятый час. Дежурный банк совсем в другом конце Москвы. Я там конечно разревелась. Ну что за менты такие, он же прямо около нашей машины стоял и ничего нам не сказал. А парень со стоянки нам говорит, что они все на этом свою долю имеют. Вобщем мы кое-как его уговорили. Машину нам отдали, без царапин в полном порядке. Но нервов потрепали...... Итог всей нашей эпопеи в том, что в центре надо внимательно оставлять машину. Может это будет для кого-нибудь уроком
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение.
Вчера знакомая звонит,говорит угнали годовалую Ниву.Муж с другом в кафе посидели в центре на Белоруской.Вышел,ее нет.Ну он в гаи, в милицию.Начали искать.Они всю ночь не спали,конечно,нервы и тому подобное...
Весь день мотался,гайцев теребил.А к вечеру ему посоветовал кто-то по платным стоянкам прозвонить и нашел машину.Ее увезли за неправильную парковку на стоянку в 100м от того места и не сообщили никуда.
Причем иномарок куча стояла,а выбрали Ниву.
25.06.2004 20:24:27, флинтик
Парковщиками, видимо, предполагается, что за иномарку ее хозяин им может и в бубен дать, раз этак несколько.. Видимо, водитель Нивы воспринимается как существо менее в этом плане опасное..
27.06.2004 18:50:07, Ясный Месяц
Я пару раз не оплатив уезжал с платных парковок, откровенно парковщиков посылая.. С каким же бледным видом они мне говорили: ты.. этта.. ты к нам больше не приижай :)))))
28.06.2004 10:59:39, Ясный Месяц
Вчера знакомая звонит,говорит угнали годовалую Ниву.Муж с другом в кафе посидели в центре на Белоруской.Вышел,ее нет.Ну он в гаи, в милицию.Начали искать.Они всю ночь не спали,конечно,нервы и тому подобное...
Весь день мотался,гайцев теребил.А к вечеру ему посоветовал кто-то по платным стоянкам прозвонить и нашел машину.Ее увезли за неправильную парковку на стоянку в 100м от того места и не сообщили никуда.
Причем иномарок куча стояла,а выбрали Ниву.
25.06.2004 20:24:27, флинтик

Интересно - почему нельзя решить проблему как в других странах - стоит парковочный счетчик, набросал в него монет - и гуляй. А то - эвакуаторы... гопники под видом сборщиков денег за парковку... поубывалбы! :-((( 25.06.2004 13:30:21, it_s_me
..гуляй и дёргайся - закончилось у тебя время в счётчике или нет. Потому что как закончилось, в течении 5-10 минут машина увозится или кладут квитанцию о штрафе "стоимостью" $100
25.06.2004 19:32:43, male

И не только в центре. Видела, метро Калужская ок ТЦ Калужский....эвакуируют. А вы можете в это время в том самом ТЦ наслаждаться кино.
25.06.2004 11:04:35, Штучкина Маша

У нас тоже знакомого утащить пытались, но он вышел, увидел и на месте как-то договорился. 24.06.2004 01:11:23, Freya
В Атриуме отличная подземная стоянка. Что бы на нее сразу не поставить? И как Вам только место на улице найти удалось? Там обычно в 2 ряда машины стоят.
23.06.2004 23:11:12, Евa

А знак "стоянка запрещена" или какие-нибудь ещё предупреждения (плакатики, таблички) - там были?
23.06.2004 20:10:47, male
Был, в 50 метрах о того места. У мужа была мысль спросить, можно ли ставить машину у того мента. Но, подумав, что там столько машин стоит, не стал. Хотя знак был далеко.
23.06.2004 20:43:39, Ofeliya_
Я бы спросил-мало ли, все стоящие машины могут быть с наклеечками какими-нить корпоративными или специальными.
Не говоря уже о том что знак действует до ближайшего перекрёстка или до отменяющего знака. 23.06.2004 23:30:24, male
Не говоря уже о том что знак действует до ближайшего перекрёстка или до отменяющего знака. 23.06.2004 23:30:24, male
Там юмор в том, что поверх этого места просматривается такая большая надпись "Стоянка ТЦ Атриум" (цитирую по памяти:)).
Кстати, эти эвакуаторы здорово мешают движению на данном участке Садового кольца. 24.06.2004 09:57:27, Харас
Кстати, эти эвакуаторы здорово мешают движению на данном участке Садового кольца. 24.06.2004 09:57:27, Харас
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.