Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatLee

опять про страховку

действительно ли стоит платить 25% от стоимости машины...(Ингос)
каков Ваш опыт "возврата" таких затрат?
23.06.2004 18:00:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюси-Пуси
Многовато будет.
Моя сестра - страховщица по образованию была прошлым летом на практике в Ингострахе. Говорит, что там самые большие тарифы (они считают себя самыми крутыми и не стесняются задирать тарифы). Когда мы свои страховали, я разговаривала с 3 страховыми брокерами, которые меня консультировали по страховке именно моей машины в разных компаниях и называли пару хороших компаний, у которых и ставки хорошие и с уставным капиталом все в порядке. Мы уложились в 10% за иномарку и в 12% за ВАЗ-99. Страховали в Гуте.
24.06.2004 09:34:25, Нюси-Пуси
Нужно обсчитывать тариф для каждой машины и водителей при ней.В случае,когда машиной управляет женщина,тарифы получаются очень выгодными.А вот на опыт лет коэффициент понижения невелик.Некоторая нелюбовь к Ингосу у брокеров связана с низким процентом комиссионных. 24.06.2004 12:16:57, кит и кот
Меньше и значительно,там очень много программм посмотрите у них внимательнее 24.06.2004 00:27:07, кит и кот
Таш@
Откуда такой большой процент? У меня всего 8,4%, думаю, что стоит платить... 23.06.2004 23:06:55, Таш@
Радистка Кэт (ex KateSh)
У меня автокаско в Ингосстрахе. Я поцарапала уже, увы, машинку свою (на парковке) и попала в аварию. Дурочка невнимательная, на 4-м году вождения. В общем, думаю процентов на 50 суммы страховки ремонт уже будет. Считаю оправдано абсолютно. Так что я ЗА.
Хотя до страховки аварий и царапов у меня не было вообще....Вот и рассчитывай.
23.06.2004 20:32:05, Радистка Кэт (ex KateSh)
КошМарочка
у меня на трех машинах Ингос. На своей машине меняла через них стекло - приехала, показала, взяла бамажку в сервис и уехала - все.
Мне лично проще переплатить в начале, чем потом биться головой об стенку когда после аварии буду выколачивать деньги.
Кроме того, мне важно что мою машину отправляют к официальному диллеру ремонтироваться тк она на гарантии.
23.06.2004 18:28:31, КошМарочка
«Мне лично проще переплатить в начале, чем потом биться головой об стенку когда после аварии буду выколачивать деньги.»
Может, если есть такая приличная сумма, вообще не страховаться? По статистике, ещё и сэкономите... И выколачивать эти деньги ни из кого не надо будет...
24.06.2004 09:15:28, Кукушонок в капюшоне
КошМарочка
Нет уж нафиг... После одной списанной машине (прошлым летом нам разбили машину под списание), я больше не буду эксперементировать и экономить на страховке...
Найти 1,5 тысячи мне проще чем 8-10 при серьезной аварии...
24.06.2004 11:55:34, КошМарочка
Речь шла о 25% машины. О четрвети её цены. Если Вы в состоянии за 4 года тратить на машину её вторую стоимость, наверное, пора заводить вторую машину? ;)
Запасную :))
24.06.2004 22:03:51, Кукушонок в капюшоне
КошМарочка
25 процентов ессно я платить не стала бы... за новую машину в прошлом году было заплачено Ингосу около 2-х тысяч у.е. при цене машины гораздо выше. Муж платит около 1300 при цене авто около 9 тысяч.
Мне Ингос на 5-ти летний МИцубиси Кольт выставил 2,5 тысячи ессно я отказалась, и нашла страховку за 900 у.е. Именно она и покрыла гибель моей машинки. Но для Кольта мне было не принципиально что ее чинили бы не у офиц диллера, потому и согласилась.
25.06.2004 00:00:26, КошМарочка
NatLee
а мне за 6-ти летнюю короллу 2,5 - :(( я потм узнавала - это так называемый отказной тариф - не любят они иномарки такого возраста... 25.06.2004 14:54:58, NatLee
Andrjusha
Осаго не достаточно в таких случаях ? 24.06.2004 12:29:31, Andrjusha
А если по своей вине???? Ситуации бывают разные
24.06.2004 13:32:21, Murano
Andrjusha
мы это уже обсуждали ниже .. 24.06.2004 14:07:17, Andrjusha
Ну мы так сказать до деталей и не обсудили. Реплика "может ездить поучиться". Она не совсем верна. Есть масса ситуаций, когда ремонт нужен, а ты "не виноват". Например, ситуация с моим приятелем, на Новорижке зимой (было скользко и противно), пытаясь избежать наезда на человека (а там знаете ли есть любители перебегать эту трассу) срулил в отбойник (не нарочно, просто было скользко и не справился с управлением) и в кувет. Наезда избежал, но вот машинке здорово досталось. С кого спрашивается ущерб спрашивать? С это бомжа, который трассу переходил? 24.06.2004 23:57:27, Murano
Andrjusha
умение ездить включает в себя выбор скорости адекватной дорожной обстановке - в том числе и состоянию дорожного покрытия.. Кстати - в этом случае многие страховые каско не выплачивают "по причине виновности в ДТП". 25.06.2004 09:34:47, Andrjusha
даже на скорости 40 можно здорово подзалететь, если к тебе кто-нидь под колеса бросится. 25.06.2004 23:48:33, Murano
Dr.Agon
ОСАГО покрывает ущерба только на 120 тыс. руб. 24.06.2004 13:26:45, Dr.Agon
КошМарочка
ага, а нам страховая наша выпрлатила эээ что то около 7,5 тысяч у.е. 24.06.2004 23:57:57, КошМарочка
КошМарочка
Увы, этот товарищ был вообще не застрахован... Тк обязаловка была еще не обязательной. Да и ждать выплаты ОСАГИ через суд я буду ой как долго. Зачем мне ето?
Я без машины не могу быть, зачем я буду об этом даже думать?
24.06.2004 12:31:33, КошМарочка
Andrjusha
Не платил и не возвращал - так что опыта такого нет. Надеюсь и у вас его не будет. 23.06.2004 18:05:47, Andrjusha
NatLee
спасибо канешна, но вот есть в народе мнение, что если не ты кого-то в тебя уж точно...
ОСАГИ меня не впечатляют - сами понимаете.
23.06.2004 18:18:02, NatLee
Andrjusha
Не знаю не знаю .. у меня за последние 10 лет потерь на пару штук баксов .. а на страховку за это время можно было бы купить новую иномарку среднего класса. 23.06.2004 18:22:18, Andrjusha

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!