Добрый день! На сколько реально "убить" двигатель новой (2000 км пробег) машины Форд Фокус некачественным бензином? По сервисной крышке заправлять машину нужно 92 бензином, что мы и делали. Последняя заправка была на АЗС ТНК на ярославском шоссе, после чего машина перестала заводиться. Отвезли в сервис, там разобрав двигатель сказали, что он выглядит так, будто машина проехала 100000 км. Потом позвонили, сказали, что лопнули кольца (или что-то типа того), восстановлению не подлежит, кольца нужно менять. Стоить все будет 2250$. 2-ой случай за месяц, но нам повезло, т.к. предыдущие "товарищи по несчастью" пытались машину заводить, чем усугубили проблему. Им замена движка обошлась почто в 7000$.
Реально ли так убить двигатель за 1 заправку плохим бензином?????
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! На сколько реально "убить"
15.06.2004 13:38:30, NikitA32 комментария

Точно. Это было на Славнефтевской заправке. Пострадало несколько десятков машин. Славнефть никому ничего не выплатила.
16.06.2004 13:44:27, Gr
Да, и одновременно было в Москве. Похоже, действительно, на диверсию против Славнефти
16.06.2004 18:14:53, Кукушонок в капюшоне
То ли год, то ли 2 назад. Несколько десятков моторов умерло.
Это, я помню, на опелевском форуме обсуждалось. На форумы других марок я не ходил. 17.06.2004 08:16:22, Кукушонок в капюшоне
Это, я помню, на опелевском форуме обсуждалось. На форумы других марок я не ходил. 17.06.2004 08:16:22, Кукушонок в капюшоне
2000 км? Так она не обкатана ещё. Тем проще мотор угробить.
15.06.2004 18:46:39, Кукушонок в капюшоне
Вчера ездили в сервис, посмотрели на головку. Все клапана в смоле. Не знаю, лучше было бы или хуже при большем пробеге - не специалист.
16.06.2004 09:12:19, NikitA
Дело в том, что пока двигатель не обкатан, поверхности трущихся деталей не притёрты и на них легко образуются задиры. Поэтому при обкатке и не дают тяжёлой нагрузки на мотор. А такие стрессы (смола) могут вызвать иммитацию тяжёлой нагрузки.
Другое дело, что это не Ваша вина, нужно как-то нефтяную компанию на Фордовский сервис замкнуть, а то получается, что Вы - крайняя.
Наверное, придётся на нефтяную компанию подавать иск в суд. Если Вам в Фордовском сервисе дают чёткий документ и у них в правилах гарантии этот случай описан. 16.06.2004 09:36:35, Кукушонок в капюшоне
Другое дело, что это не Ваша вина, нужно как-то нефтяную компанию на Фордовский сервис замкнуть, а то получается, что Вы - крайняя.
Наверное, придётся на нефтяную компанию подавать иск в суд. Если Вам в Фордовском сервисе дают чёткий документ и у них в правилах гарантии этот случай описан. 16.06.2004 09:36:35, Кукушонок в капюшоне
Смола на клапанах - это 100% из-за топлива. И даже не из-за "плохого" бензина, а из-за целенаправленно испорченного. Скорее всего вам надо искать где вы так хорошо заправились и переводить стрелки на эту нефтяную компанию. Наверняка кроме вас так же попало много других водителей.
16.06.2004 09:32:58, Gr
Сейчас нашла юридическую конференцию, где задан вопрос таким же пострадавшим от бензина: можно ли переложить вину на заправку и взыскать стоимость ремонта? Ответы спецов - практически нереально хотя бы потому, что нужно доказать, что после заправки у них нигде больше не заправлялся и т.д.
16.06.2004 10:52:18, NikitA
Что имеем в настоящее время. Я пообщалась с экспертом в данном вопросе. Он видел машину, вот его заключение: это реально некачественный бензин. Похоже, что со дна цистерны, с очень высоким содержанием смол. Итог - замена запчасти двигателя (не помню точно какой, что-то типа головка), ремонту она не подлежит. Стоить нам будет 2250$.
Нам просто ОЧЕНЬ не повезло, такие случаи бывают пару раз в год. Как подстраховаться - не знаю, заправляемся на определенных заправках, на которых заправлялись не один раз. В основном заливали по 15-20 л за раз, только однажды муж залил полный бак на заправке ЮКОС, когда уезжал на Плещеево озеро.
Искренне желаю, чтобы с вами такого не произошло. 15.06.2004 17:33:55, NikitA
Нам просто ОЧЕНЬ не повезло, такие случаи бывают пару раз в год. Как подстраховаться - не знаю, заправляемся на определенных заправках, на которых заправлялись не один раз. В основном заливали по 15-20 л за раз, только однажды муж залил полный бак на заправке ЮКОС, когда уезжал на Плещеево озеро.
Искренне желаю, чтобы с вами такого не произошло. 15.06.2004 17:33:55, NikitA
У нас то же самое случилось 3 недели назад, только у нас была 9-ка. "Была", потому, что стоит, родная, капец ей, простите пожалуйста. И тот же бензин тому причиной. А у Вас неясно почему страховая компания отказывается оплачивать. И как я понимаю, если у Вас новая машина она же еще на гарантии.
15.06.2004 23:09:20, Дюша
Страховая оплачивает ущерб в результате ДТП. У нас случай не страховой. И не гарантийный, поскольку причина поломки от внешней причины. Порекомендовали попытаться получить деньги с заправки, ног не сильно верим в успех.
16.06.2004 09:15:06, NikitA

Мне вот тут только что сказали, что это может быть, когда дилеры устраивают тест-драйв и не контролируют эксплуатацию при этом. Можно за один тест-драйв запороть необкатанный двигатель. А дилер потом толкнет эту машину как новую.
15.06.2004 15:52:43, ЕК настоящая
Есть специальные машины для тест драйвов, я думаю что эти машины никто не продает как новые, их потом продают как б/у. А иногда диллеры делают тест-драйвы на чьих-то машинах, но там много не наездишь, на них обычно ездят контролируемое расстояние.
15.06.2004 17:52:51, Murano

Про бензин кстати, не первый раз слышу. У моего приятеля с КИА такие же проблемы :(( В нашей стране все может быть.
15.06.2004 18:13:53, Murano
Пробег был минимальный, явно недостаточный для того, чтобы предположить тест-драйв.
15.06.2004 16:16:11, NikitA
меньше 20 км.
15.06.2004 17:28:20, NikitA
Большое спасибо всем за ответы. Моя уверенность в том, что причина поломки не в плохом бензине увеличилась благодаря вам!
15.06.2004 15:10:34, NikitA
Вас совершенно откровенно разводят. Я знаю только один случай, когда с одной заправки ухайдокали двигатель. Это была диверсия против Славнефти, когда на одной их заправке в топливный танк влили какйю-то смолу. В результате все заправившиеся в тот день "схватили клина".
15.06.2004 14:58:18, Gr
Мрак какой-то. Т.е. Вам отказываются по гарантии ремонтировать??
15.06.2004 13:55:26, Murano
Отказываются. Первоначальная причина, которую они высказали - плохой крепеж какого-то болта, из-за которого все произошло. А второй (и последний на данный момент) вариант - плохой бензин.
15.06.2004 13:57:27, NikitA
Мне кажется надо проводить экспертизу и писать телегу в самый головной офис форда (если машина куплена у официального диллера), если действительно дело не в безине. Хотя даже если и в бензине, то я бы все начала жаловаться головному офису на диллера. Потому как если Вы не одни, то скорее всего это не случайная неполадка.
15.06.2004 14:05:58, Murano
Да, покупали у официального дилера. Планируем проводить экспертизу, потому как ну абсолютно не согласны с их заключением. Еще не один человек (кроме сотрудников сервиса) не подтвердил, что такое возможно.
15.06.2004 14:14:40, NikitA
Я бы точно начала действовать с Фордовоского представительства у нас в России, а может даже и с головного офиса. Главное все бумажки сохраняйте, все что им отдаете, то под роспись давайте. Вы сс кем общались по поводу ремонта? С руководством общались?
15.06.2004 14:33:31, Murano
Пока что общались с приемщиком и сервис-менеджером. Планируем теперь с генеральным. Очень надеюсь, что все закончится ремонтом по гарантии.
15.06.2004 15:07:27, NikitA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.