Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за рулем

ВАЗ: слишком высоко педали ((

Уважаемые автолюбители и автолюбительницы, обращаюсь к ВАМ с вопросом. Езжу недавно на ВАЗ-99 и все это время в одной обуви (погода позволяла), привыкла, хотя нога с трудом доставала до педали, т.е. когда пятка стоит на коврике, то педаль жму пальцами ноги, сейчас переобулась (попробовала всю свою обувь и купила специально для вождения новую) и что... нога еще меньше достает до педали, один раз даже со сцепления слетела посреди дороги. Вопросы у меня следующие: может мне что-то под коврик постелить, чтобы выше стало или искать обувь до победного конца (но боюсь нет такой летней).
ЗЫ: девушки, а как вы на каблуках ездите, ума не приложу. Один раз села, так всю дорогу педали на весу искала.

ЗЫ: У мужа на иномарке - педали отлично расположены и жму я всей ступней.
07.06.2004 09:03:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Не надо держать ноги на педалях - не будет таких проблем. А высота расположения педалей (педального узла) не регулируется :( 07.06.2004 10:40:31, Andrjusha
А вы говорите - не знаю ни одной жещнины, которая так ездит. Плохо смотрели, больше половины ноги на педалях держат !!! 07.06.2004 10:57:31, millimetr
Ир, может это издержки автошколы, но вчера обратила ещё раз внимание - когда нужно ехать медленно - в пробке, просто еду на полувыжатом сцеплени.. что с ногой делать??? ума не приложу.. 07.06.2004 11:35:24, Витаминка
Ну когда медленно - это одно. Но многие в нормальном режиме ездят с ногой не педали, вот я о чем. А мене тут еще и не верит никто.
Я себя поймала на том, что в пробке в основном езжу на нейтралке, хотя это не зер гут...
07.06.2004 12:22:36, millimetr
Andrjusha
Контролировать себя .. За пол года реально переучиться. 07.06.2004 11:39:03, Andrjusha
за рулем
Ой, извените, может я что-то пропустила в этой конфе. А как Вы ездите? Когда светофор, пешеходы, пробки? Если у вас автомат, другое дело. А у меня, как я написала 99, так я и притормаживаю, и переключаюсь без конца, педали жать ПРИХОДИТСЯ. А как иначе? 07.06.2004 11:09:25, за рулем
Правая нога на газе, ессно, а левая - НА ПОЛУ !!! А не на педали, как половина ездят. 07.06.2004 12:21:14, millimetr
за рулем
Так я тоже, когда по прямой и пустой дороге, левую в сторону отставляю, я же говорю о ситуации, когда стоишь в пробке, или притормаживаешь, у меня нога с педали вниз сезжает, т.к. пятка висит. Или перед светофором надо на нетралке стоять, держа ногу на тормозе, а потом перед тем как тронутся, 1-ую включать. 07.06.2004 12:59:28, за рулем
Я вот по этой фразе решила, что вы так ездите...
"нога еще меньше достает до педали, один раз даже со сцепления слетела посреди дороги."
Извините, не хотела обидеть. Сама с такой проблемой не сталкивалась, у меня наоборот педали слишком тесно и низко расположены.... На каблуках - капут, хотя в девятке нормально ездила на каблуках....
07.06.2004 13:33:55, millimetr
за рулем
Я не обижаюсь. Я поняла, что меня не поняли. Я пока до работы еду, мне некогда и негде разогнаться. Повороты, светофоры, пробки большие и маленькие (еду недалеко и дворами). Поэтому нога не успевает перейти в спокойное положение слева. И навесу держать неудобно. Слишком долго. Ладно. Буду привыкать к новой обуви и эксперементировать. 07.06.2004 13:57:23, за рулем
за рулем
Как не держать? А как ехать? А можно снизу подстелить? под коврик картонку, или будет хлюпать? 07.06.2004 10:51:13, за рулем
Andrjusha
Нога должна быть ТОЛЬКо на педали газа. 07.06.2004 10:53:40, Andrjusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!