Раздел: Марка авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марка авто

Добррый день.
Помогите разобраться в выборе марки автомобиля.Совсем закопалась.
Мицубиси Лансер,Мазда 3,Сузуки Лиана,
Форд Фокус.Хочется услашать плюсы и минусы данных марок.Может кто сможет помочь сделать правильный выбор.
Хочется седан,V 1,6,АКПП.
Заранее всем спасибо за отклики.
01.06.2004 14:06:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sho-Sho
мазда 3!!! 03.06.2004 19:32:11, Sho-Sho
КошМарочка
Обслуживать НЕ ГДЕ!!!!! 03.06.2004 20:45:47, КошМарочка
ЕК настоящая
Уже есть где обслуживать. Купить негде... 03.06.2004 22:57:23, ЕК настоящая
КошМарочка
Ну тогда Так.
Лансер - модель вышла 1,5 года назад. Есть несложные детские болезни (вернее даже не болезни а прегрешения, ни на что не влияющие)...
По обслуге стоит практически так же как и все остальные. Разница в стоимости ТО за счет того что оно раз в 15 тысяц (вместо 10 у остальных)...

Мазда 3 - всем хороша. Но Имхо дороговата, плюс полное отсутсвие приличного и знающего сервиса.

В Фокусе оч смущает место сборки - Россия... Для меня это достаточный повод отказаться от авто.

Про Лиану ничего не знаю.

Сама езжу на Каризме, муж на Мазде 323.
01.06.2004 17:55:38, КошМарочка
Лансер неплох, хотя самый дорогой в обслуге из японок и не самый среди них надежный. Но свою цену оправдывает. Дизайн староват.
Форд в плохой комплектации не дорог, а вот в более богатой получается дороже одноклассников. Российская сборка не радует, да и вообще надежность у них хуже чем у остальных в списке.
Мазда красивая, но во первых сырая модель, база у нее говорят от фокуса - что не есть плюс, достаточно шумная и очередь на нее огромная - долго придется ждать.
Про сузуку ничего не скажу - не знаю.
Очень советую посмотреть Toyota Corolla. Она на мой взгляд лучшая в классе. Тихая, комфортная, очень надежная. Правда чуток подороже, но она того стоит. Седаны правда собираются в Турции, но вроде сборка качественная.
А у вас какие требования к машине, что нужно - комфорт, управляемость, скорость, надежность, дешевизна в обслуживании?
01.06.2004 15:37:58, KSV
Спасибо за отклики.
Требования у меня в принципе простые , хочется надежную,удобную машину,чтобы нормально было по нашим дорогам.
А что Вы можете сказать про Hyundai?
02.06.2004 10:41:49, Автолюбительница
Если есть деньги на перечисленные выше машины, то зачем вам Hyundai? Accent достаточно прост и надежен, но собирается в России. Getz ничего, симпатичен, но говорят много жрет. Качество корейцев сейчас на уровне. Я считаю что они на 2 месте после японцев. Ну может это касается Hyundai. KIA и Daewoo похуже будут. Вообще рекомендую почитать отзывы на сайте http://www.autonews.ru/models_opinions
Там в основном реальные отзывы, а не заказные.
02.06.2004 10:49:08, KSV
Спасибо за ответ.
Я жду Лансер 1,6,АКПП,комфорт+ из салона в июле.Но я до сих пор в раздумьях.Как я поняла Лансер всем хорош,но только бедноват внутри(салон),но это для меня не самое главное.
Если можете еще как нибудь упорядочить мои мысли?
Заранее спасибо.
02.06.2004 14:41:56, Автолюбительница
ЕК настоящая
Он не бедноват внутри. Он хорош. Но дорог в обслуживании. 03.06.2004 22:58:12, ЕК настоящая
КошМарочка
Бедноват внутри в сравнении с чем??? За эти деньги это едва ли не наиболее наполненный. Каролла дороже.
Можно реально посмотреть Гетц. Машинка меньше чем Лансер, про большой расход слышу первый раз.
03.06.2004 00:23:07, КошМарочка
Про расход
Читаю из реальных отзывов
1) >9литров (двигатель 1,3) http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2003/07/02/4472
2)8.5-9.0 л
http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2004/01/26/8016
3) 10 литров
http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2004/01/06/7596
4) 10 литров
http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2003/12/06/7049
Мне кажется, что для машины с движком 1,3 2004 года выпуска такой расход не нормален. Например у меня был в свое время Honda Civic 1.3 1989 года выпуска, карбюратор. Его средний расход за год составил 6,9 литров 92!!! бензина на 100 км. То есть при среднем пробеге экономия почти 400-500$ в год.
04.06.2004 10:06:04, KSV
У меня расход в 9-13 на двух литровом двигателе.
Может там с двигателем проблемы????
05.06.2004 17:01:07, Murano
КошМарочка
Кхм, а в каком это месте Новый Лансер староват по дизигну??? Его так все ругают за излишнюю модерновость ;-)))) 01.06.2004 17:56:45, КошМарочка
По моему (и не только) мнению дизайн у него никакой.
Ну вот например http://www.a-r.ru/new_site/year2004/n02/primerka/1.htm
02.06.2004 10:43:17, KSV
КошМарочка
На вкус и на цвет ;-)))
Кстаи у Короллы дизигн тогда уж точно более устаревший...
03.06.2004 00:24:31, КошМарочка
сузила бы список до Мицубиси Лансер и Форд Фокус, села бы в оба и покаталась немного) ну минут по 20))) для принятия окончательного решения 01.06.2004 14:37:13, Витаминка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!