Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бензин или дизель?
Расскажите плюсы и минусы того и другого.
31.05.2004 10:50:39, НасТиКа
21 комментарий
Если машина б/у, то нужно в уме держать ремонт турбины, а он не дорог нынче. Поэтому б/у лучше брать бензин, если новую берете, то все равно. Только у дизеля скорость разгона будет поменьше
31.05.2004 13:57:42, Murano
далеко не у всех дизелей есть турбины. Более того - они есть ТОЛЬКО у ТУРБОДИЗЕЛЕЙ.
31.05.2004 14:20:56, Andrjusha

Основной минус дизеля - высокая зависимость состояния топлива от возможных похолоданий. В Питере дизеля не любят именно из-за того, что зимой за ночь температура воздуха может упасть на 15-20 градусов и, если не принять вовремя меры, топливо может желироваться прямо в трубопроводе.
Второй минус - за пределами 100 км. от города хорошего топлива нет. Есть только традиционная солярка для грузовиков, которую надо фильтровать перед заливкой в бак.
Главный плюс дизеля - высокая нагрузочная способность, бОльший момент на низких оборотах, бОльшая "эластичность" относительно бензинового. 31.05.2004 12:13:18, Gr
Второй минус - за пределами 100 км. от города хорошего топлива нет. Есть только традиционная солярка для грузовиков, которую надо фильтровать перед заливкой в бак.
Главный плюс дизеля - высокая нагрузочная способность, бОльший момент на низких оборотах, бОльшая "эластичность" относительно бензинового. 31.05.2004 12:13:18, Gr
У мужа турбо-дизель. Что-то я не заметила, что он чем-то недоволен. Наоборот, по-моему, доволен как слон. Чем именно, могу поинтересоваться. ТО делает как положено, да заливается на фирменных заправках. Вот и все хлопоты.
31.05.2004 11:38:55, Huanita

Думаю что следующая моя машинка будет дизелем ... 31.05.2004 10:57:51, Andrjusha
У-гу. Именно по этому, как правило, дизель - выбор тех, кому нужен большой ресурс (пробег.)
01.06.2004 22:00:56, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.