Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антикор на иномарках.
Меня внезапно вот какой вопрос заинтересовал: а владельцы старых иномарок антикором свои авто обрабатывают? А владельцы иномарок новых? Вопрос из чистого любопытства :)
28.05.2004 11:50:37, Ясный Месяц
27 комментариев
Последние три года, я даже слова такого от мужа не слышала :)) Пассат 89 года не обрабатывали за семь лет ни разу и ничего жива пока машинка :)) Смысла нет делать это в более-менее приличных машинах .
29.05.2004 13:44:50, Murano
Новых обрабатывают. Слышал. Сильно старых - нет. Глупо это :)
28.05.2004 16:40:18, Кукушонок в капюшоне

... Даже не надумывалась об этом, что не есть показатель правильности подхода :)
Но машине 12 лет, следов ржавения я нигде не вижу. 28.05.2004 12:13:39, kateD
Но машине 12 лет, следов ржавения я нигде не вижу. 28.05.2004 12:13:39, kateD
Я - обрабатывал и скоро буду проверять и подновлять. А вообще общая тенденция для б/у иномарок - не обрабатывать. Считается, что они и так когда-то были обработаны и нечего отечественным тектилом портить старинный немецкий антикор :)).
28.05.2004 11:59:31, Gr
Да я не знаю, поэтому и спрашиваю. Темные мы, с иномарками не сталкивались. Там что-то с электрохимическим потенциалом связано, когда сначала разрушается цинк, а уж потом несущий метал? И еще я слышал, что при оцинковке процесс ржавения замедляется, но не останавливается совсем, - в этом случае антикор не поможет еще немного борьбе с коррозией? Просвети темного, плиз.. :D
28.05.2004 13:09:35, Ясный Месяц
На самом деле оцинковка помогает только до первого механического повреждения, а дальше - коррозия.
Учитывая, что у нас зимой и не захочешь, а раз-другой проедешь пузом по какому-нибудь леднику, оцинкованное днище это хорошо, но не достаточно. Нужен антикор. 28.05.2004 14:47:25, Gr
Учитывая, что у нас зимой и не захочешь, а раз-другой проедешь пузом по какому-нибудь леднику, оцинкованное днище это хорошо, но не достаточно. Нужен антикор. 28.05.2004 14:47:25, Gr

Цинк - более активный металл, чем железо, поэтому в паре с железом они образуют гальваническую пару, на железе возникает отрицательный потенциал, отталкивающий отричательно заряженные ионы (анионы), окисляющие железо, при этом на цинке появляется положительный потенциал и цинк активно окисляется.
28.05.2004 16:43:37, Кукушонок в капюшоне
Просто для инфо: окислы цынка это так называемые цынковые белила (белый мелкодисперсный порошек). Если процесс окисления зашел до появления видимых окислов Zn, краски на этой машине уже не будет. Вся на землю упадет :(.
28.05.2004 17:34:22, Gr
Окисление цинка не всегда (в природе) сопровождается образованием оксида цинка, как и в случае с железом ) ржавчина это гидроскид железа.)
Вероятно, и цинк тоже оксисляется до гидроксида. Дальше мне рассуждать неинтересно, кому интересно, могут порыться в интернете :) 28.05.2004 18:34:28, Кукушонок в капюшоне
Вероятно, и цинк тоже оксисляется до гидроксида. Дальше мне рассуждать неинтересно, кому интересно, могут порыться в интернете :) 28.05.2004 18:34:28, Кукушонок в капюшоне
Вообще-то по вопросу как из Zn получается "ZnO" и "Zn(OH)дважды" лучше обращаться не в интернет, а к учебнику неорганической химии средней школы. Оттуда же станет ясно, что данный процесс НЕ происходит на оцинкованном корпусе машины.
29.05.2004 14:16:34, Gr
Происходит окисление цинка до солей, соответствующим окислителям в электролите. Давайте завязывать с повторением учебников. Я их и так хорошо помню. Хотите повторять - без меня...
30.05.2004 23:52:51, Кукушонок в капюшоне
Один такой синенький, а другой с портретом Менделеева? Фигню ты спорол, уважаемый.
31.05.2004 09:27:51, -
Фигнёй кидаться - много ума не надо. Слабо обосновать, анонимус? :)
А лучше почитай на досуге и осознай, что неправ! :)) 01.06.2004 22:04:08, Кукушонок в капюшоне
А лучше почитай на досуге и осознай, что неправ! :)) 01.06.2004 22:04:08, Кукушонок в капюшоне
Да, все правильно - цинк до некоторой поры предотвращает ржавение. В нашей полосе практически спасает. Кроме того, у НИХ металл другой, более качественный, менее подверженный коррозии. Их машины даже без оцинковки медленнее ржавеют. У нас (точнее, у моей мамы) есть Гольф 84 года, ржавчина есть только на вмятинах (я на нем ездить училась). По порогам ничего нет, по аркам - чуть-чуть. По сравнению с нашемарками тех же лет он вообще не ржавый.
28.05.2004 13:20:49, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.