Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

про страхование

что-то я совсем ничего не понимаю - вот была авария - дали мне в ГАИ справку о ДТП, с этой справкой мы пошли в страховую виновника (!), моя страховая говорят тут не причем. Теперь вопрос - у меня машина застрахована авто-каско, т.е. по идее от любых повреждений. Получается, что я могу пойти туда и сказать, что у меня поврежден бампер ? А что я им дам ? Справку то забрали, да и вообще - это как то не правильно, два раза за одну поломку платить... Но по идее то так - а зачем тогда ? Если я виновна в ДТП, тогда в нее идти ? А если я сама в столб въеду ? что-то мне совсем ничего не понятно... объясните плиз популярно..
24.05.2004 14:30:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
У нас было так. Нам стукнули машину. Мы пошли в СВОЮ страховую, где нам оплатили ущерб, а уже наша страховая получала автогражданку со страховой виновника, нас это уже не касалось. 24.05.2004 18:55:25, Мусулунга
Andrjusha
Популярно - если въехали в вас - то идёте в страховую виновника и там получаете возмещение в том или ином виде. Если вы сами виновник - тогда милости просим в свою страховую компанию. Вот вкратце и всё. 24.05.2004 14:48:19, Andrjusha
Да вообще-то нужно идти в свою страховую компанию и оформлять там ДТП, а далее уже "своя страховая" разбирается с чужой или с виновником ДПТ:)) Страхователю никуда итди и выклянчивать деньги не надо. 25.05.2004 20:23:52, Murano
Andrjusha
Вы забыли добавить - только при наличии каско. 26.05.2004 12:10:46, Andrjusha
Так корневой топик вроде как про каску и был :)) 26.05.2004 19:42:23, Murano
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а зачем тогда каско ? в таком случае и гражданки хватит... 24.05.2004 15:06:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Andrjusha
По каске вы ремонтируете себя, по ОСАГЕ - пострадавшего. Я правда не знаю что такое КАСКО - ни когда его не страховал. 24.05.2004 15:23:23, Andrjusha
Тогда и не вводите народ в заблуждение :)) 25.05.2004 20:24:21, Murano
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну так если я страхую себя, значит любое повреждение должно оплачиваться... разумно ? - я так подозреваю, что Каска - это любое повреждение + угон. 24.05.2004 16:20:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
По каске ес-но все проблемы с разборками берет на себя страховая. 25.05.2004 20:24:59, Murano
Andrjusha
если вы в неё обратитесь. Автор этого не сделал. 26.05.2004 09:37:01, Andrjusha
Это уже проблемы автора, плохо договор читает :(( 26.05.2004 19:44:01, Murano
Последний из могикан
КАСКО пригодится вам в случае если в ДТП будете виноваты вы, вот тогда вам ущерб (ремонт) будет оплачивать ваша СК, 25.05.2004 09:40:36, Последний из могикан
Нюси-Пуси
ОФФ: Последний, вы с нами прощались? Или мне показалось? 25.05.2004 11:24:32, Нюси-Пуси
Последний из могикан
Не-а, следить надо за событиями))) С регистрацией перемудрил просто. 25.05.2004 12:04:23, Последний из могикан
Нюси-Пуси
Хорошо. Я то я расстроилась. Уж как-то к вам привыкла. Знаю, есть Магиканец, на все автовопросы ответит.
:-)
25.05.2004 12:54:21, Нюси-Пуси
Последний из могикан
Вы мне льстите, не на все, а точнее на автправовые вопросы. 25.05.2004 13:32:22, Последний из могикан
Andrjusha
ИМХО - проконсультируйтесь у вашего страхового агента. 24.05.2004 16:45:52, Andrjusha
Последний из могикан
Если гражданская ответственность виновника застрахована, то ущерб возместит ЕГО страховая, получать деньги с его СК и со своей одновременно не надо (и не закооно в общем то). 24.05.2004 14:48:04, Последний из могикан

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!