Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такой вот вопрос:если машина сбивает чел
такой вот вопрос:если машина сбивает человека (смертельный исход) на регулируемом перекрестке, на зеленом для машины свете, насколько виновен водитель? Пожилая женщина, вообще не глядя по сторонам, накрасный свет стала перебегать улицу, движение достаточно интенсивное, машин было много. Водитель - молодой парень, почти успел затормозить... Свидетелей море, все все видели, много желающих поддтвердить в суде. Насколько серьезные последствия могут быть? Я сама пешеход, но меня просто бесят люди, перебегающие на красный дорогу! А водителя очень жалко:((
19.05.2004 12:21:28, Taly
14 комментариев
да вроде где-то в новых ПДД написано, что и пешеход должен убедиться в безопасности дороги. Это, конечно, если он не на свой зеленый по переходу идет. Ажвокат нужен.
20.05.2004 20:53:41, ams

Уголовное дело по любому заведут.
Далее есть несколько факторов. Если родственники упрутся рогом, то крови выпьют немеряно. И давить будут и менты и родичи, и денег просить МНОГО будут.
Посоветуйте сходить к адвокату... 19.05.2004 17:08:31, Doberman
Далее есть несколько факторов. Если родственники упрутся рогом, то крови выпьют немеряно. И давить будут и менты и родичи, и денег просить МНОГО будут.
Посоветуйте сходить к адвокату... 19.05.2004 17:08:31, Doberman
Мой хороший приятель когда-то попал в аналогичную ситуацию - какой-то придурок прыгнул ему прямо на капот с разделительной полосы посередине дороги. Придурок погиб. Приятелю ничего не было, но пришлось привести 2 свидетелей того как придурок скакал по дороге плюс много нервов, т.к. в случае установления вины водителя светило до 5 лет работ на севере.
Несколько лет назад такой же придурок пытался броситься мне под колеса. Удалось увернуться, но с тех пор появилась привычка внимательно осматривать обочины на предмет наличия бомжей и прочих неадекватных личностей. 19.05.2004 14:21:29, Gr
Несколько лет назад такой же придурок пытался броситься мне под колеса. Удалось увернуться, но с тех пор появилась привычка внимательно осматривать обочины на предмет наличия бомжей и прочих неадекватных личностей. 19.05.2004 14:21:29, Gr

А про перебегающих на красный - стрелял бы на месте (как и тех уродов, которые переходят в неположенном месте - над подземным переходом). 19.05.2004 13:08:03, Andrjusha

Стрелял бы... Любопытно, а вы всегда, а вернее когда-нибудь останавливались, чтобы пропустить пешехода на безсветофорном пешеходном переходе? Каждый день перехоже дорогу по таком переходу, все несутся со скоростью не меньше 80, прецедентов, чтобы кто-то остановился не было. Потому как если остановишься, можешь получить недоуменный поцелуй в зад... Более того, когда я сама пешеход, меня бесят хамы-водители, когда я водитель - я сама становлюсь точно такой же хамкой...
19.05.2004 13:50:36, Анонимка
Вот в Латвии, за то что не пропустил пешехода, штраф 50 еуро. Как только пешеход приближается к переходу - весь поток останавливается. Приятно... Но у нас это не реализуемо :(
19.05.2004 17:13:48, Doberman
Я пропускаю... Если собъешь кого-нить на пешеходном переходе, засудят вусмерть. Я боюсь. Если просто через дорогу прут - объезжаю и бибикаю благим матом. Ненавижу.
19.05.2004 14:14:10, millimetr

Меня тоже бесят. Но насколько я знаю, то, что это переход - плохо. Вот если бы не на переходе, парень не был бы виноват, а на переходе - спорный вопрос, даже несмотря на зеленый свет.
19.05.2004 12:46:14, millimetr
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание