Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать
Хотим с мужем купить новую машину.Лимит 16-18 тысяч $(только машина).Нужна семейная,большая машина,с объемным салоном и багажником.Никак мы не можем выбрать.Может подскажет кто чего дельное?
16.05.2004 18:02:53, шифруюсь
53 комментария
Если не хотите минивэн - то Вам стоит присмотреться к универсалам.
Рекомендую кэмри или торус-универсалы.
Оба просто огромны. В торусе сзади в некоторых модификациях даже 2 человека ещё сесть могут-есть оборудованные сидения, складывающиеся в пол. Аккорд или примерка тоже ничего, поменьше правда.
Субару - примерно такая же но 4WD.
Ну и, разумеется, пассаты да опели всякие есть. Примерно одного размера с аккордом. 17.05.2004 11:44:21, male
Тойота Делика - достойный выбор .. только руль будет справа (если вас это не смущает).
17.05.2004 12:58:20, Andrjusha
тогда (имхо) слишком много хотите для одной машины. Съедите на авторынок - посмотрите машины живьём, может и присмотрите что-нибудь. Только не покупайте первую-же понравившуюся - сперва хорошенько осмотритесь.
17.05.2004 13:27:03, Andrjusha
Рекомендую кэмри или торус-универсалы.
Оба просто огромны. В торусе сзади в некоторых модификациях даже 2 человека ещё сесть могут-есть оборудованные сидения, складывающиеся в пол. Аккорд или примерка тоже ничего, поменьше правда.
Субару - примерно такая же но 4WD.
Ну и, разумеется, пассаты да опели всякие есть. Примерно одного размера с аккордом. 17.05.2004 11:44:21, male
С чего вы взяли.что мы не хотим минивэн?очень хотим,но...все что все перечислили,мы уже посмотрели и отмели.Муж мой(как разбирающийся в ремонте)ищет определенный кузов(пассаты-ужас).мы ищем минивэн с кузовом(нужным),клиренсом(муж мотается в походы) и тд и тп в том числе ремонтые проблемы рассматриваются(ходовка,мотор),определенный расход бензина.Дело ведь не только в дизайне наружном,но и многое необходимо внутри.Мы и сидим внутри,едем,слушаем мотор и тд и тп.Дети у нас жутко активные(кресла детские не для нас)и нужны всякие примочки и по этому поводу.Мне не нужна "авоська" для поездок в магазин,а нужна машина для вывоза всех в дом отдыха,за город и поездок по нашим(НАШИМ)дорогам и в городе и на селе(образно).Можно взять и БМВ,Мерс,приблизительно похожее по дизайну,НО... обслуживание,страховка,ремонт(он все равно нужен будет)это(не будет говорить таких слов).Я прекрасно знаю сколько стоит 1(одна) фара у определенного Мерса.Дело не в том,что таких денег не заработать ,а том,что когда мой любезный супруг в порыве своих жизненных сил толкнет тележку из супермаркета в машину и потом закроет багажник,он не умер от того,что в очередной раз разбил САМ себе фару или бампер.Он каждый раз орет(громко),что Я виновата и Я толкнула или слишком близко поставила тележку и я хочу остаться в живых в очередной раз,когда ОН заедет на бордюр(ведь задница близко к дороге) и тд и тп.Тут много технических моментов и семейных.
Практически все машины,предложенные мне со вчерашнего вечера имеют ОДИНАКОВЫЕ салоны и багажники и не самые удобные(уж поверьте опыту 12 летнего общения с мои автомобильным мужем)
Могу назвать самые УДОБНЫЕ машины:
Мицубиси(я уж по русски)спейс вагон(до 2000 года)
киа соренто(да-да и корея может делать,хотя кореей трудно назвать немецкую сборку)
КИА карренс(но немного мелковат салон)
Хонда CR-V(цена оставляет желать лучшего)
и еще несколько моделей(которые НЕ поставляют в Москву из-за нерентабельности)
еще есть неплохая машинка-ОпельЗафира(чего стоит 12 летняя гарантия на оцинкованный кузов),но я до нее не могу пока доехать и покопаться в ней(пока...)
Есть тут наметочки кое-какие,если кому-то будет интересно,могу потом написать.
"выбор" пока откладывается на 1.5 недели(уходит в поход муж),а потом опять в бой! 17.05.2004 12:47:15, Shika
Практически все машины,предложенные мне со вчерашнего вечера имеют ОДИНАКОВЫЕ салоны и багажники и не самые удобные(уж поверьте опыту 12 летнего общения с мои автомобильным мужем)
Могу назвать самые УДОБНЫЕ машины:
Мицубиси(я уж по русски)спейс вагон(до 2000 года)
киа соренто(да-да и корея может делать,хотя кореей трудно назвать немецкую сборку)
КИА карренс(но немного мелковат салон)
Хонда CR-V(цена оставляет желать лучшего)
и еще несколько моделей(которые НЕ поставляют в Москву из-за нерентабельности)
еще есть неплохая машинка-ОпельЗафира(чего стоит 12 летняя гарантия на оцинкованный кузов),но я до нее не могу пока доехать и покопаться в ней(пока...)
Есть тут наметочки кое-какие,если кому-то будет интересно,могу потом написать.
"выбор" пока откладывается на 1.5 недели(уходит в поход муж),а потом опять в бой! 17.05.2004 12:47:15, Shika
Кстати - спэйс вэгон при полной загрузке (а в лес-то ведь едете при полной) - проседает так что никакому минивэну не снилось. И поездка по лесу будет сплошным шкрябанием по днищу.
К слову, у кэмри или мерса - другие амортизаторы, они никогда не просаживаются подобным образом даже когда в них сидит пятеро взрослых. 17.05.2004 22:23:45, male
К слову, у кэмри или мерса - другие амортизаторы, они никогда не просаживаются подобным образом даже когда в них сидит пятеро взрослых. 17.05.2004 22:23:45, male
я хотел сказать подвеска. ;-)
18.05.2004 20:02:37, male
Ха. А я случайно - не Ваш муж? :-))
У меня долго были практически такие же терзания и требования были один в один - большой размер, дача, походы, итп.
Поэтому просто немножко напишу о своём выборе. Правда, есть существенная деталь что мне в придачу приходилось ещё выбирать машину которая есть и в америке и в европе.
В итоге - я остановился на крайслере - вояджере(вернее, у меня додж-караван, но они отличаются лишь решёткой радиатораи и салоном).
Есть одно ограничение, на которое я пошёл совершенно сознательно. На нём я езжу только по асфальту, в крайнем случае-по хорошей гравейке. По лесным и полевым дорогам - очень редко и "короткими перебежками" - то есть когда надо подъехать к конкретному месту, в паре сотен метров от основной дороги.
Вопрос как это соотносится с походами? Лёхка. :-) В какие-то самые приятные/красивые/дремучие места мы ходим с рюкзачком или на великах. У меня вешалка сзади - на неё вешаются до четырёх велосипедов, ещё 3-ставятся в салон или кладуться наверх. Аналогично байдарки - три лодки укладываются без проблем.
Машина бросается в деревне, до которой есть нормальная дорога, на дворе у мужика или бабули у которых есть собачка (мы завели так уже с десяток знакомых на селе). Проблем не было ни разу. Зато есть большой плюс. Поскольку машина семиместная - малые могут взять своих друзей в подобную поездку или кататься на горных лыжах. Я так ездил - я и шестеро 11-леток. Им весело.
А дальше - рюкзак или велики или байдарка. Аналогично походы за грибами и на рыбалку.
Дело вот в чём. ЛЮБОЙ минивэн, будь то шаран, будь то крайслер или виндстар, или французо-тальяшские клоны, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для просёлков. Ни клиренс, ни подвеска, ничего. Они все сделаны исключительно для хорошей дороги. Так же, впрочем, как и кэмри, пассат, аккорд, торус, 406 и другие. Поэтому, сколько бы Вы ни искали - минивэна или family car'а отвечающего Вашим запросам - не найдёте.
Если для Вас с мужем подобное - не вариант и Вам обязательно нужно всегда доехать до точки А на колёсах, не важно по каким колдобинам - Вам всё же лучше смотреть CRV и подобные. Кстати, а Jeep Вы смотрели? не люксовый гранд, а обычный чЕроки - он дешевле. Хорошая рабочая лошадка для таких целей. Прожорливая, правда - и на заднем сидении неудобно, подголовников нет.
У меня, впрочем, для случая когда нужно непременно ехать на какую-нибудь сверхгорбатую дорогу, под рукой есть 5ка жены - но всё равно ею я пользуюсь ну ооочень редко, в-основном додж всё же покрывает все наши поездки.
Кстати, в минивэне есть один неожиданный минус (или плюс? :-) ). После того как друзья обнаруживают что в него ставится полноразмерный диван и ещё при этом кладётся куча барахла - догадайтесь как друзья начинают возить холодильники и тому подобные грузы? :-)))
Напишите на чём всё же в итоге остановитесь. :-) Интересно. 17.05.2004 22:15:10, male
У меня долго были практически такие же терзания и требования были один в один - большой размер, дача, походы, итп.
Поэтому просто немножко напишу о своём выборе. Правда, есть существенная деталь что мне в придачу приходилось ещё выбирать машину которая есть и в америке и в европе.
В итоге - я остановился на крайслере - вояджере(вернее, у меня додж-караван, но они отличаются лишь решёткой радиатораи и салоном).
Есть одно ограничение, на которое я пошёл совершенно сознательно. На нём я езжу только по асфальту, в крайнем случае-по хорошей гравейке. По лесным и полевым дорогам - очень редко и "короткими перебежками" - то есть когда надо подъехать к конкретному месту, в паре сотен метров от основной дороги.
Вопрос как это соотносится с походами? Лёхка. :-) В какие-то самые приятные/красивые/дремучие места мы ходим с рюкзачком или на великах. У меня вешалка сзади - на неё вешаются до четырёх велосипедов, ещё 3-ставятся в салон или кладуться наверх. Аналогично байдарки - три лодки укладываются без проблем.
Машина бросается в деревне, до которой есть нормальная дорога, на дворе у мужика или бабули у которых есть собачка (мы завели так уже с десяток знакомых на селе). Проблем не было ни разу. Зато есть большой плюс. Поскольку машина семиместная - малые могут взять своих друзей в подобную поездку или кататься на горных лыжах. Я так ездил - я и шестеро 11-леток. Им весело.
А дальше - рюкзак или велики или байдарка. Аналогично походы за грибами и на рыбалку.
Дело вот в чём. ЛЮБОЙ минивэн, будь то шаран, будь то крайслер или виндстар, или французо-тальяшские клоны, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для просёлков. Ни клиренс, ни подвеска, ничего. Они все сделаны исключительно для хорошей дороги. Так же, впрочем, как и кэмри, пассат, аккорд, торус, 406 и другие. Поэтому, сколько бы Вы ни искали - минивэна или family car'а отвечающего Вашим запросам - не найдёте.
Если для Вас с мужем подобное - не вариант и Вам обязательно нужно всегда доехать до точки А на колёсах, не важно по каким колдобинам - Вам всё же лучше смотреть CRV и подобные. Кстати, а Jeep Вы смотрели? не люксовый гранд, а обычный чЕроки - он дешевле. Хорошая рабочая лошадка для таких целей. Прожорливая, правда - и на заднем сидении неудобно, подголовников нет.
У меня, впрочем, для случая когда нужно непременно ехать на какую-нибудь сверхгорбатую дорогу, под рукой есть 5ка жены - но всё равно ею я пользуюсь ну ооочень редко, в-основном додж всё же покрывает все наши поездки.
Кстати, в минивэне есть один неожиданный минус (или плюс? :-) ). После того как друзья обнаруживают что в него ставится полноразмерный диван и ещё при этом кладётся куча барахла - догадайтесь как друзья начинают возить холодильники и тому подобные грузы? :-)))
Напишите на чём всё же в итоге остановитесь. :-) Интересно. 17.05.2004 22:15:10, male
ВЫ уж совсем близко приняли к сердцу мое высказывание о походе.Поход(во всяком случае сейчас)состоит у них(муж с приятелями)в том,что они доезжают до чего-то там, а потом плывут на байдарках или просто живут на месте несколько дней.Никто не собирается пахать лес или поле.Тем более,что я совершенно не люблю походные издержки(грязь,холод и насекомых)
Спейс вагон очень хорошая машинка по вместимости,но совершенно не подходит по цене(даже подержанная).Хотим купить новую.
У наших друзей есть свои машинки разные по размеру,поэтому возить холодильники не будем.
Все джипы страшно жрущие бензин.И как раз на заднем сиденье я пока с младшими и сижу(нам нужны удобства в самом прямом смысле этого слова-ноги и спина потом могут долго болеть от неудобного сиденья)
Попробую посмотреть в ближайшие дни Мицубиси Ланцер Стайшен вагон(не охота писать по аглицки).
размеры нормальные,ест немного,цена вполне.Посмотрю,прокачюсь,поговорю о технических качествах.Посмотрим... 18.05.2004 01:23:57, Shika
Спейс вагон очень хорошая машинка по вместимости,но совершенно не подходит по цене(даже подержанная).Хотим купить новую.
У наших друзей есть свои машинки разные по размеру,поэтому возить холодильники не будем.
Все джипы страшно жрущие бензин.И как раз на заднем сиденье я пока с младшими и сижу(нам нужны удобства в самом прямом смысле этого слова-ноги и спина потом могут долго болеть от неудобного сиденья)
Попробую посмотреть в ближайшие дни Мицубиси Ланцер Стайшен вагон(не охота писать по аглицки).
размеры нормальные,ест немного,цена вполне.Посмотрю,прокачюсь,поговорю о технических качествах.Посмотрим... 18.05.2004 01:23:57, Shika
«Хотим купить новую.»
С таким бюджетом новой может быть только нашемарка или зарубежный городской мобильчик. (именно так: мобильчик) 18.05.2004 11:09:28, Кукушонок в капюшоне
С таким бюджетом новой может быть только нашемарка или зарубежный городской мобильчик. (именно так: мобильчик) 18.05.2004 11:09:28, Кукушонок в капюшоне
Что-то я не видела "нашемарки" за 18 тысяч убитых енотов.
есть конечно волга с роверовским мотором,но тянет на 10. 18.05.2004 23:23:36, Shika
есть конечно волга с роверовским мотором,но тянет на 10. 18.05.2004 23:23:36, Shika
На $18000 нашемарку купить можно (сумма больше, требуемой :)
А вот новую иномарку с заявленными качествами - нет. 19.05.2004 10:07:41, Кукушонок в капюшоне
А вот новую иномарку с заявленными качествами - нет. 19.05.2004 10:07:41, Кукушонок в капюшоне

Это не слишком много.Нормальный набор.Не хочется потом получить кота в мешке.А машины я смотрю в салонах,там же можно сделать тест-драйв.На рынке я не собираюсь покупать ничего-давно уже так не делаю.И никогда не покупаю первую же вещь,сначала собираю всю информацию.Так делаю по любой покупке.
17.05.2004 14:26:38, Shika
Слишком, слишком. :-)
Машины на все случаи жизни - чтбы и на дачу, и в лес, и родителей подвезти, и стройматериалы при случае, и чтобы кушала скромно, не ломалась и при этом стоила недорого - такой машины НЕ БЫВАЕТ. К сожалению. :-)
Приходится всё же выбирать что-то одно. Или платить за хаммер. :-)) 17.05.2004 22:18:27, male
Машины на все случаи жизни - чтбы и на дачу, и в лес, и родителей подвезти, и стройматериалы при случае, и чтобы кушала скромно, не ломалась и при этом стоила недорого - такой машины НЕ БЫВАЕТ. К сожалению. :-)
Приходится всё же выбирать что-то одно. Или платить за хаммер. :-)) 17.05.2004 22:18:27, male
Я в БТР ездила и не раз...
А хочется его иногда по причине "вылезания" и "выскакивания" на дороге разных малолетних и старолетних идиотов. 18.05.2004 23:25:30, Shika
А хочется его иногда по причине "вылезания" и "выскакивания" на дороге разных малолетних и старолетних идиотов. 18.05.2004 23:25:30, Shika
Дело не в комфорте,а чувстве собственного превосходства(выше)над другими.И пулемет на крышу:)))))
20.05.2004 20:01:42, Shika
Омега не одного размера с Аккордом. Скорее с Торусом и Кэмри. Думаю, что Кэмри поменьше даже...
17.05.2004 11:48:51, Кукушонок в капюшоне
И не одного каччества. :-)
17.05.2004 12:47:54, male
Качество - вопрос деликатный.
Можно мириться с разным качеством, это дело персональных приоритетов. Кому-то не впадлу покопаться 3 раза в год в машине, но душу согреет, что это съест в бюджете «всего» $600, а кто-то сочтёт предпочительным раз в год выложить за одну поломку $1200.
А вот маленький багажник и тесный салон - это маленький багажник и тесный салон, и тут ничего не сделаешь... 17.05.2004 14:58:05, Кукушонок в капюшоне
Можно мириться с разным качеством, это дело персональных приоритетов. Кому-то не впадлу покопаться 3 раза в год в машине, но душу согреет, что это съест в бюджете «всего» $600, а кто-то сочтёт предпочительным раз в год выложить за одну поломку $1200.
А вот маленький багажник и тесный салон - это маленький багажник и тесный салон, и тут ничего не сделаешь... 17.05.2004 14:58:05, Кукушонок в капюшоне
Чем больше будет кругом аккордов тем меньше нужно будет платить за их обслуживание.
17.05.2004 22:19:21, male
Маленькая машина. Это я про Аккорд. Не вообще маленькая, а в сравнении с Омегой и Торусом.
18.05.2004 11:07:32, Кукушонок в капюшоне
Меньше, да.
18.05.2004 20:03:24, male

Кстати, всегда хотел спросить, а почему он ЯVR? Это текстовый дизайн такой? Или «руссификация» бренда? :)
17.05.2004 11:50:14, Кукушонок в капюшоне

А вот такой Вам как? :-))
17.05.2004 10:53:42, Shalom
Лучше уже тогда фокус-универсал.
17.05.2004 11:35:43, male

Может, Форд Галакси?
Например: 17.05.2004 10:48:21, Кукушонок в капюшоне
Например: 17.05.2004 10:48:21, Кукушонок в капюшоне
Я слышал, что Шаран чаще ломается. Даже, чем Алхамбра, не говоря о Гэлакси.
У нас на работе- Шаран, так что насчёт клонов я в курсе. 17.05.2004 11:47:32, Кукушонок в капюшоне
У нас на работе- Шаран, так что насчёт клонов я в курсе. 17.05.2004 11:47:32, Кукушонок в капюшоне

Например такой (см.ссылку)
И большой, и объемный. Багажник большего объема - только у больших внедорожников.
17.05.2004 09:14:42, Dr.Agon

А привод - дело привычки. Вон, MB, BMW, каддилаки - все с задним приводом. А зимой самоблокирующийся дифференциал - весьма рульная вещь. 17.05.2004 10:16:45, Dr.Agon
Ну я и не возражаю, просто отмечаю. Потому что привычки то у всех разные... А ПП преобладает сейчас.
Но клиренс низковат. Как и у Пассатов...
А так были бы лучшими претендентами на дачную точилу... 17.05.2004 10:43:21, Кукушонок в капюшоне
Но клиренс низковат. Как и у Пассатов...
А так были бы лучшими претендентами на дачную точилу... 17.05.2004 10:43:21, Кукушонок в капюшоне

В том то и дело,что в Москву не поставляют новые Тойоты и Хонды минивены(не рентабельно).
Вот мы и мучаемся...Пытаемся найти большую машину и никак... 16.05.2004 23:05:51, Shika
Вот мы и мучаемся...Пытаемся найти большую машину и никак... 16.05.2004 23:05:51, Shika
Пыж 307 в базовой по-моему в 18 укладывается, далее лансер с автоматом уложится, альмера и того же класса машины.
16.05.2004 23:59:38, Murano
Ну какая же это:
«семейная,большая машина,с объемным салоном и багажником»?
Это всё табуретки (C-class) ... 17.05.2004 10:45:03, Кукушонок в капюшоне
«семейная,большая машина,с объемным салоном и багажником»?
Это всё табуретки (C-class) ... 17.05.2004 10:45:03, Кукушонок в капюшоне
Автомат муж мой принципиально не хочет брать.
Ланцер мы смотрели-не подходит по нашим разным параметрам(не комфортно).А французов(разных)смотреть я даже уговаривать его не буду(бесполезно).
Ищем расход определенный,клиренс нужный,салон(как кресла)))),багажник,ходовку(это сам бог велел!)хорошую и нужные цвета кузова. 17.05.2004 00:11:09, Shika
Ланцер мы смотрели-не подходит по нашим разным параметрам(не комфортно).А французов(разных)смотреть я даже уговаривать его не буду(бесполезно).
Ищем расход определенный,клиренс нужный,салон(как кресла)))),багажник,ходовку(это сам бог велел!)хорошую и нужные цвета кузова. 17.05.2004 00:11:09, Shika

16.05.2004 23:33:52, жорик
Посмотрела.
не то это.Жрут они как боевой вертолет.Салон обычный(д-ш-в)и клиренс маленький. 17.05.2004 00:12:20, Shika
не то это.Жрут они как боевой вертолет.Салон обычный(д-ш-в)и клиренс маленький. 17.05.2004 00:12:20, Shika
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.