С неделю назад на МКАД заметила знаки: вертикальный щит, на голубом фоне белый легковой автомобиль, при въезде на МКАД просто автомобиль, с при выезде с МКАД - перечеркнутый красной линией. И еще на самой МКАД этот знак под знаком "ограничение скорости 100 км/ч".
Что он означает? Это новый знак, обозначающий магистраль? или еще что-то?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это знаки "Дорога для автомобилей" и "Конец дороги для автомобилей". Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов. Правила для автомагистралей на ней действуют, но дорога магистралью не считается Ж%)
03.05.2001 11:35:03, Бреке Ке
а на МКАДе его поставили, чтобы штрафовать тех, кто едет в левой полосе при свободных правых... Уже попал разок :)) Не помню всех тонкостей, что-то долго объясняли, можно в правилах повысмотреть, если интересно
15.05.2001 07:02:37, Siniy
ха-ха-ха! Что-то настроение у меня поднялось, как подумала. как можно этот знак до абсурда довести: т.е. при съезде с МКАД на городскую дорогу я могу там встретить уже не только автомобили, но и самолеты, паровозы, конские повозки, инвалидные каляски и иные средства передвидения, не являющиеся автомобилями (прямо Приключения итальянцев в России) :-) Или же, раз знак перечеркнут, то эта дорога уже НЕ для автомобилей, туды автомОбилям низзззя:-)
04.05.2001 10:58:50, мамАнечка
Точно помню, что не было. И в школе вождения его не изучали. Видимо, откуда-то из "загашников" его выудили:-))
04.05.2001 10:54:53, мамАнечка
В 1991 году он уже был. Да и раньше тоже... Этот смешной знак означает "Конец дороги для автомобилей", как правильно пояснила Ленка. И Вы правы, что после этого знака на дороге можно встретить самые разные транспортные средства, не являющиеся автомобилями (мотоциклами и автобусами) как то: конные экипажи, рикши, велосипеды, тракторы (танки), троллейбусы и трамваи, собачьи упряжки и инвалидные коляски...
14.05.2001 02:02:31, TSu

Я, кстати, тоже вчера ехала и обратила на него внимание. Раньше почему-то не видела... :)) И не могла вспомнить, что он обозначает. И абсолютно не помню, проходили ли вообще мы его... :))
03.05.2001 13:25:44, Василек

А мы больше полугода назад этот знак изучали :)
13.05.2001 22:58:47, Йоко
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.