Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за рулем

Генеральная доверенность?

Скажите пожалуйста. Покупаю у подруги машину по генеральной доверенности. Всех потенциальных водителей (мужа, отца) надо вписывать в генеральную доверенность, или я потом дам им простую доверенность на управление?
20.04.2004 09:13:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таким образом уж редко кто машины "покупает" - слишком много рисков.
В доверенность либо всех вписывать, либо только себя, но потом вам придется делать нотариальную доверенность на то лицо которому вы будете передавать машину.
20.04.2004 09:39:35, Последний из могикан
Andrjusha
Зачем нотариальную ? Можно простую рукописную от лица вписанного в ПТС. 20.04.2004 10:07:01, Andrjusha
Ты путаешь.
Ее подруга (собственник) которая "продает" ей машину по доверенности действительно может дать простую рукописную доверенность, но по этой доверенности "покупатель" не может передоверить машину, для этого необходимо, чтобы дов-ть была нотариальная и к тому же еще было указано, что с правом передоверия. И "покупатель" не может выдать рукописную довер-ть т.к. формально он не является собственником машины, а может выдать только нотариальную.
20.04.2004 10:40:07, Последний из могикан
Andrjusha
?? Я ничего не путаю - я говорю не про покупателя, а тех кому он будет доверять авту. Только для спрашивающего - ОСАГО надо оформить на всех "допущенных к управлению" 20.04.2004 11:14:40, Andrjusha
за рулем
На сколько я знаю, я могу вписаться в ОСАГО подруги как доп. водитель и вписать мужа. Тогда ОСАГО переоформлять не надо. Там за разрыв договора большие потери. 20.04.2004 12:10:46, за рулем
Andrjusha
Зависит от страховой. 20.04.2004 12:47:58, Andrjusha
От СК как раз и не зависит. По ОСАГо правила едины для всех СК. Вписать можно хоть 100 человек либо вообще сделать без ограничения допущенных к управлению. 20.04.2004 13:08:08, Последний из могикан
Andrjusha
Вот в страховой это и скажи. 20.04.2004 13:46:14, Andrjusha
за рулем
Уважаемые мужчины - не спорьте. Я в страховой узновала, по закону в ОСАГО бесплатно можно вписать 2 человек (или даже 3, не помню), если им более 21 года и стаж вождения более 3 лет. Так что с этим не должно быть проблем, надеюсь, что и с генеральной доверенностью тоже. В провинциальном городе, где я жила 3 года назад вобще все ездили по ген.доверенности и не жужжали. Так дешевле и быстрей покупать машину. А в Москве слишком много народу, чтобы доверять всем. Подумаю, может и оформлю на себя. Только не охота в очередь в ГАИ стоять :-( 20.04.2004 14:52:23, за рулем
А, понял я. Ты имеешь ввиду, чтобы подруга (продавец) выдала рукописки каждому (отцу, мужу и собственно покупательнице)? Да, так можно, но вот только в случае необходимости передачи машины еще кому то, то по рукописке этого сделать не удастся. Лучше все таки хоть одну нотариальную сделать. 20.04.2004 11:23:37, Последний из могикан
Andrjusha
Нет. Продавец рисует одну ноториально заверенную "генералку" на автора топика. А автор от имени продавца сам рисует "простые рукописные формы" на своих роцтвенников (ессно это незаконно, но для передвижения по городам и весям /безаварийно !!!!!/ покатит) ЗЫ если будет авария - то ессно это "подлог" и карается законом. Если так как вы пишете (чтоб продавец писал нотариалки на всех "роцтвенников") - то за всех надо будет платить за оформление, а при "простой рукописной" - никому платить не надо.
Вот такие пироги.
20.04.2004 11:56:40, Andrjusha
Ага, то есть предлагаешь человеку подделать доверенность выдав ее от имени собственника? К чему это, не такие уж и затраты. К тому сам собственник может выдать рукописки и накакого криминала. 20.04.2004 12:02:58, Последний из могикан
Andrjusha
Все аспекты я описал. Или ты не прочёл ? 20.04.2004 12:48:55, Andrjusha
Прочитал. Еще раз предоверие осуществлетяс только через нотариуса. Выдать рукописки от имени собственника противозаконно, аналогично выдача рукописок на основании нот. доверенности. 20.04.2004 12:55:40, Последний из могикан
Andrjusha
Прочти ещё раз - я это уже написал. Передоверие не обязательно должно быть нотариальным (достаточно соответствующей записи в "генералке") и можно доверять от своего имени - тогда никаких подлогов. 20.04.2004 13:40:50, Andrjusha
Вот тебе ГК.
Статья 187. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.
2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.
3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть НОТАРИАЛЬНО удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.
4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
20.04.2004 14:22:56, Последний из могикан
Andrjusha
Какое отношение это имеет к "простой рукописной форме" ? 20.04.2004 15:13:39, Andrjusha
Это к твоей фразе "Передоверие не обязательно должно быть нотариальным (достаточно соответствующей записи в "генералке") и можно доверять от своего имени - тогда никаких подлогов."
Так вот передоверие обязательно оформляется в нотариальной форме. Т.е.имея генералку можно выдать только нотариалку, рукописку нельзя!
20.04.2004 15:43:17, Последний из могикан
Andrjusha
можно !!!! 20.04.2004 16:26:23, Andrjusha
Все! Сдаюся!))) Если уж и ГК не довод, то я не знаю уж как убедить. 21.04.2004 09:22:28, Последний из могикан
за рулем
спасибо-спасибо! Я у нотариуса уточню. Принцип ясен. 20.04.2004 17:13:25, за рулем
за рулем
Так мне и надо так. Я владею и потом продам. А водить может муж, отец и т.д. Или что не так? 20.04.2004 11:02:17, за рулем
Andrjusha
Всё так. 20.04.2004 11:19:09, Andrjusha
за рулем
А это идея!!! :-) 20.04.2004 10:33:22, за рулем
за рулем
А какие могут быть риски, если у подруги? Расскажите в двух словах?Я просто хочу взять машину на полгода, год, а потом ее продать по человечески. Не хочется с переоформлением связываться, тем более сейчас, в самый жаркий сезон покупок авто. 20.04.2004 10:06:30, за рулем
Всякие разные, пройдитесь по архивам. 20.04.2004 10:59:58, Последний из могикан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!