Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

под вопросом

стоит идти на авторынок?

Оговорюсь, в ПОИСКЕ искала - не нашла. Вот и спрашиваю:
Вот хочу я купить машину. Смотрю сайт Из рук в руки, авто.ру и дивлюсь ценам... Я знаю сколько стоит новая машина в салоне, а там за 2-летку парой хотят больше, чем за новую. Я понимаю, что это сигналка, музыка, спортивный руль и др. лабудень..., НО, где же 30% потеря в стоимости б/у машины перед новой??? Вот и возникла у меня мысль сходить на авторынок, посмотреть машины только что из Германии, США и т.д. и т.п. Но боюсь. Люди добрые, помогите советом, как не напоротся на угнанную машину? Как покупать, как оформлять? На что смотреть?
Понимаю что писать длинно, но хоть тезисно (1.,2.,3.) подскажите!!! Ведь понимаю, что если машина с хор. документами - то их сервис, дороги и уход - лучше нашего.
Всем заранее спасибо!!!
12.04.2004 12:21:38,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Нууу, не знаю: мы покупали первую именно на рынке :) правда, потом гоняли на диагностику и проверяли на угон на посту. Она была только что пригнана из Германии (по документам, по крайней мере :)
Перегонщик - вполне честный мужик. Да им и невыгодно вас обманывать. ИХ бизнес - перегон с продажей, а не махинации. Он нам говорил, что сразу как пригонит - неделю примерно стоит с ней на рынке. А потом, если не продастся, уже начинает в ИРВР публиковать.
Конечно, лучше взять с собой понимающего в авто товарища и перед покупкой сделать диагностику в "вашем" автоцентре.
12.04.2004 16:27:46, Xenny
Еще не факт, что машина только что из-за бугра будет лучше нашей. Во-первых, у них, как правило, скручен счетчик. Во-вторых, нам сюда везут самые отстойные машины из тех, что продаются в Германии, Бельгии и проч.
В-третьих, на рынках продают машины в основном торгаши, которые будут и бодаться за каждую копейку, и лапши могут навешать дай бог. Все-таки человек, который продает свою машину, будет честнее в большинстве случаев и скинуть может побольше, чтобы нервы себе не трепать и продать побыстрее.
В-четвертых, машины на рынке проходят такую сумасшедшую предпродажную подготовку (внешнюю), что многих важных дефектов вы можете не заметить. Например, моют двигатель. Если течь какой-либо жидкости под капотом - не увидите никогда, а ведь это может быть грозный симптом. Закрашивают ржавчину, полируют и все такое прочее, что отвлекает внимание от настоящих проблем.
Выбирать машину на рынке у перекупщика куда сложнее, чем у продавца.
К тому же они как правило не соглашаются на тест-драйв и на осмотр в автосалоне, ежели только в том, который они сами назовут :) То же самое - проверка документов. Проверять соглашаются только в пункте тут же на рынке, а там у них у всех договоренности.
Очень сложно и довольно рисковано.
12.04.2004 12:38:10, millimetr
под вопросом
Спасибо за подробный ответ. А что вы могли бы посоветовать. Где можно купить у хозяина? По знакомству? Это понятно - так надежнее, но если нет таких знакомых. Где еще люди свои машины продают??? 12.04.2004 13:01:32, под вопросом
DanaSmile
на авто.ру :) я свою именно там продавала, точнее в субботу продала... 13.04.2004 16:20:04, DanaSmile
Я например свой буду продавать в конце осени, не хотите купить? 12.04.2004 14:51:17, Murano
под вопросом
смотрите ниже... 12.04.2004 15:34:21, под вопросом
Ой-ой-ой, только по знакомству не надо ! Самые худшие машины покупаются по знакомству (по крайней мере, судя по тем рассказам знакомых, которые так покупали). Если знакомые, у которых покупаете - друзья детства, если вы каждый день видитесь или вас связывают прочные узыдружбы - то еще можно. А если это какие-нибудь случайные или давние знакомые, или знакомые знакомых, или родственники знакомых/друзей, или сослуживцы - ни в коем случае ! Либо по сто раз все проверять и перепроверять.
Как показывает практика, лучше у назнакомых дядей/тетей по объявам в ИРР и на авто.ру.
12.04.2004 14:23:31, millimetr
КошМарочка
Надо искать авто через ИВРВ и авто.ру, ехать смотреть на сервис и самим и ронять людей... Почти все готовы падать... Сами и продавали и покупали именно таким образом... А я лично пригнанные авто вообще не люблю ... 12.04.2004 13:22:08, КошМарочка
под вопросом
Понятно. Буду действовать.
Я думала, может частники тоже на авторынке продают. А про трейд-инн чего сказать можете??? И комиссионные магазины???
12.04.2004 13:36:41, под вопросом
Я свою машину продала дилерам-они скрутили пробег с 42 тыс до 14, поменяли ПТС(чтобы не видно было замены двигателя)-и продали.
Вот так они все и продают.
13.04.2004 11:39:43, Наина2
Это Genser так развлекается??? А вообще они ничего криминального не сделали, просто гарантию продлили. 13.04.2004 15:25:21, Murano
Ну я неудачно выразилась "дилеры", машину я продавала вроде как посторонним людям, но явно они с Дженсером связаны(они же мне их и посоветовали).
Насчет гарантии-3 года или 100 тыс, что наступит раньше, так что ничего они не продлили.
13.04.2004 16:27:24, Наина2
Ну в этом случае мы уже не трейд-ин обсуждаем, а перекупщиков. 14.04.2004 02:30:26, Murano
О ! Отличный пример. А ведь люди им доверяют ! 13.04.2004 11:45:29, millimetr
Да нет пример как раз неудачный. Потому как ПТС меняли скорее всего, чтобы переделать год машинке, потому как у девушки была замена движка и VIN у нового движка уже был скорее всего другого года. Так делают все у кого такие движки и перегонщики и продавцы и как оказывается диллеры. НО, скрученный пробег - это все фигня, потому как это проблемы диллера, потому что машина эта будет еще 86 тыс. км на гарантии. Вот если ее без гарантии продают, то такую однозначно брать нельзя. А если с гарантией, то какая разница скрученная она, битая и пр. 13.04.2004 15:23:57, Murano
Мне почему-то думается, что ПТС меняли, чтобы скрыть замену двигателя, ну как они продадут проблемную машину??? 13.04.2004 16:36:33, Наина2
Ну вот я не понимаю почему машина проблемная???? Она же ведь все равно на гарантии, даже с поменяным двигателем??? 14.04.2004 02:29:49, Murano
Andrjusha
VIN у кузова, а при замене двигателя ПТС не меняется - вписывается номер нового силового агрегата. 13.04.2004 15:51:44, Andrjusha
Есть разница, извините. Битая или не битая - это большая разница. 13.04.2004 15:49:18, millimetr
Если она битая и хорошо отремонтирована на авторизованном центре, да еще и с гарантией, то объясните какая разница??? Все неппладки будет сервис ремонтировать бесплатно по гарантиил. 14.04.2004 02:28:30, Murano
Andrjusha
Бесплатно ремонтируется ТОЛЬКО брак производителя, остальное за деньги клиента. Так что не вводите пожалуйста других в заблуждение, а почитайте закон о защите прав потребителя. 14.04.2004 09:57:55, Andrjusha
Я не ввожу в заблуждение.
Давайте определимся в части ситуации, кот. рассматриваю я.
Входящии данные: машина куплена в салоне (гарантия 100 тыс или 3 года) и застрахована "каской". Если я бью такую машину, то я осуществляю кузовной ремонт за счет страховки, НО я его провожу на аторизованном центре, иначе я теряю гарантию!!!! Если я произвела ремонт на аторизованном центре, то моя гарантия сохраняется, если в гараже чиню, то ес-но я ее теряю! А дальше проблема сервиса, плохо отремонтировали, значит сами будут нести ответсвенность. И после ремонта возникают неполадки, то это тоже ответственность сервиса и платить за устранение неполадок будет сервис, а не Я.
ИМХО, вообще б/у машину до 3-х лет из трейд-ина можно брать только с гарантией!
15.04.2004 12:06:37, Murano
Andrjusha
#А дальше проблема сервиса, плохо отремонтировали, значит сами будут нести ответсвенность. И после ремонта возникают неполадки, то это тоже ответственность сервиса и платить за устранение неполадок будет сервис, а не Я.#
Вот это ваше заблуждение - вы не докажете этого автосервису. А машина со скрытой неисправностью купленная по трейд-ин будет ремонтироваться ТОЛЬКО за ваш счёт - ни под какое каско это не подпадает.
Про битьё Вами вообще речи не шло.
15.04.2004 15:09:31, Andrjusha
Потеря товарного вида. И возможное наличие скрытых и неисправленных дефектов. Возможно, изменена геометрия кузова. Этого мало ? 14.04.2004 09:54:52, millimetr
См. топик выше. 15.04.2004 12:07:11, Murano
Трейд-ин тоже опасно. Перед глазами был такой случай. Девушка купила в автосалоне новую пежо 206. Это была первая ее машина. Она ее обтерла со всех сторон, все части кузова были крашеные, кроме крыши. Вся оптика меняная. Стекла - тоже половина меняные. Все ТО она делала в фирменом центре, а вот прочий ремонт - красила, меняла стекла, оптику - в гаражах. Через два года она решила машину продать и поставила ее в тот же салон, через который покупала, на продажу а сама купила в том же салоне Альфа-ромео. И салон принял на продажу эту машину, хотя она была битая-перебитая, невооруженным глазом было видно, что геометрия кузова вся гуляет. Да и по ходовой тоже - девушка ездила "газ-тормоз", нога все время на сцеплении, поэтому сцепление, напирмер, там уже под замену было (по ее же словам). И ведь кто-нибудь, доверяя репутации салона, купит эту машину.
У мужа тетка работает в салоне GM, мы рассказали ей эту душещипательную историю, и она сказала, что у них тоже салон в таких случаях закрывает на все глаза. На вопрос, почему, ответила, что тот, кто приводит им машины - уже точно совершенно их покупатель, и они за него борются таким способом. А тот, кто может эту машину купить - только потенциальный покупатель, плевать они на него хотели.
12.04.2004 14:30:20, millimetr
Ой не придумывайте, как только машинка заезжает в чужой частный гараж, так сразу она снимается с гарантии. Да и к тому же вряд ли девушка купив новый пыжик не купила ему "каску". Поэтому для меня такая ситуация нонсенс. В тред-ин не привозят машины, в трейд-ин сдают в обмен на новую авто. Трейд-ины не скупают б/у машины, а просто меняют на ноыве. Может они у девушки за три тысячи у.е. эту тачку взяли и продавали за 4. В тред-инах покупать гораздо безопаснее, чем на рынке. Туда паленную не возьмут, битую могут, а вот угнанную и с грязными документами не возьмут в отличии от рынков. 12.04.2004 14:57:08, Murano
Каско она делала на первый год. После первого года (три аварии, куча кузовного ремонта) ей отказали в гарантии три фирмы вообще, а в других заламывали дикие суммы, короче после этого она вообще без страховки ездила. Я не знаю, что там насчет гарантии, но ремонтировалась она в гараже. И то, что вы написали, не идет вразрез с моим рассказом: я же написала, что она сдала в салон свою машну (зачли как 10000) и у них же взяла новую Альфа-Ромео. Все правильно.
Насчет номеров - действительно, вы правы. Но разве радостно купить битую-перебитую машину, еще и со сцеплением и тормозной системой под замену ?
Я не говорю, что на рынках лучше, наоборот - почитайте мой предыдущий пост. Имхо, безопаснее всего через ИРР машины, ходившие по России и, ессно, с полной диагностикой.
12.04.2004 16:39:53, millimetr
Епрст, да в ИРВР такой же хлам продают, те же самые люди, которые бьют машины и пр. Одно другого не лучше.
Б/у можно покупать только у хороших знакомых, когда ты знаешь как машину обслуживали и что с ней делали. А остальное все чепуха, процент купить машину хорошую сводится почти к нулю.
13.04.2004 00:31:18, Murano
Я имею в виду, что покупать через ИРР не у гонял (от них тоже объявлений предостаточно), а у тех, кто сам на машине ездил. Имхо - наименее опасно, хотя влипнуть тоже хорошо можно. 13.04.2004 10:53:39, millimetr
А Вы думаете там хозяева хорошие машины продают???
Я вот своего козлика скорее в трейд-ин сдам, нежели по ИРВР буду продавать.
13.04.2004 15:26:49, Murano
Я думаю, что там продаютт разные машины. А вот в трейд-ин, насколько я знаю (по знакомым и по словам родственницы, которая работает у дилеров GM), сдают в основном те машины, которые не могут продать так. (вы - счастливое исключение). Сдавая машину в трейд-ин ыв получите меньше, чем если продавать так, поэтому все сначала пытаются продать так, и если никто машину не берет (например, при придирчивом осмотре обнаруживаются малоприятные сюрпризы), сдают в трейд-ин. А в салоне покупатели и такую возьмут, ведь авторитету салона люди доверяют, и так придирчиво проверять машину не станут. 13.04.2004 15:52:08, millimetr
Andrjusha
На счёт документов - попадали и на трейд-инах на угнанные машины. Так что .... 12.04.2004 16:13:39, Andrjusha
КошМарочка
С трейд инн такая фигня... они выставляют авто на продажу за деньги иной раз большие чем бы выставил владелец... Но идея может и хорошая... Если будете брать в хорошем салоне, трейд инновскую машинку их же салона, то можно требовать ее подноготную... (те если авто куплено и обслуживалось у них, можно узнать что ей делалось... ) 12.04.2004 13:55:56, КошМарочка
Ессна. Их задача заломать Вас на как можно меньшую сумму (достаются буки с нормативами год+пробег+состояний, ценовыми обзорами рынка итп - и Вас накачивают тем какая Ваша машинка дешёвая и тем что они должны и совю выгоду иметь итп...).
При продаже этой же машины потом - они выставляют максимально возможную цену. Маржа довольно существенная.

Ваша задача при трейд-ине - убедить их что Вы действительно покупаете новую машину. Буквально завтра. Если сможете их в этом убедить - будут вокруг Вас бегать, и цену за Вашу теперешнюю машину предложат нормальную.
Правда, только на те модели на которые нет очереди.
12.04.2004 21:34:37, male
А какой смысл узнавать, если она делалась у них???? 12.04.2004 14:58:01, Murano
под вопросом
ой, почитала тут все и теперь воще в ауте. У знакомых нельзя, на трейд-ине, рынке нельзя, только с ИРВР можно и с авто.ру. Но там, я посмотрю тоже всяких "перчиков" хватает. Видно - все дело случая!!! Т.к. у знакомых и новые машины с салона - браковынными попадались. Пожелайте мне удачи - буду что-то искать!!! 12.04.2004 14:47:14, под вопросом
А может проще в салоне купить??? Вы за скока хотите транспорт брать? 12.04.2004 15:00:40, Murano
под вопросом
Я бы взяла тыщ за 6 что-нибудь приличное, небольшое и чтоб во дворе можно было оставить. Не знаю, что... Типа Опель Корса, Митцубиси Кольт, Пежо 206... Девушка я неопытная в качестве водителя... Дорогую брать не могу и не хочу на первое время. А на вышеуказаных сайтах за 4 летнюю Каризму, та что в салоне 15000 новая - просят 14000, то же самое и с Гетцом и др. машинешками, которые я считала доступными в их 4-летнем возрасте эксплуатации. 12.04.2004 15:23:31, под вопросом
Милая девушка, я бы Вам посоветовала взять кредит (в банке или у друзей) и купить новую машину, лансер к примеру за 15000 тысяч вполне приличной комплектации, можно Рено посмотреть, да много чего можно. Вы пишите,что Вы неопытный водитель, сл-но, этими словами Вы подразмеваете, что Вы без кузовного ремонта не обойдетесь, только свою б/у Вы будете ремонтировать как новую. Ес-но каску ВЫ скорее всего покупать не будете, потому как это не выгодна для б/у и ремонт весь будете осуществлять за свои денюжки. Оно Вам надо??? Плюс варианты нарваться на всякие неприятности, на которые Вы себя сами обрекаете. Подумайте все таки насчет более дорогого, но нового авто. 13.04.2004 00:37:11, Murano
под вопросом
Про кредит думала, но есть пару НО ( в моем неповторимом случае), что касается КАСКО, то я собиралась машину обязательно страховать, т.к. у меня нет гаража, и нет гарантии от кузовных проблем. 13.04.2004 09:48:40, под вопросом
О, еще одну малютку покупают. Мне купили Форд Ка, я его ниж по конфе рекламировала, можете поискать. Если заинтересует, могу еще порекламировать - я в восторге от машины, никогда не устану ее хвалить.
Судя по тому что вы написали, у вас требования к машине примерноо такие же, как были у меня, и бюджет такой же. Так что попробуйте про эту модель почитать, может понравится :)
12.04.2004 16:41:26, millimetr
Ты одна в ней путешествуешь? Думаю купить такую. Но у меня двое резвых мальчишек и огромная собака. Выдержит, как думаешь? :) 12.04.2004 18:57:02, kalosha
Мальчишек выдержит. Собаку - не уверена. Я бы своего добермана (который раньше у меня был, несколько лет назад умер :( ) туда посадила, если только никого больше на заднем сидении нет. Хотя я помню, как когда я была маленькая, мы набивались в Ниву впятером и с собакой - и ничего вроде, живы остались :) :) 13.04.2004 11:20:01, millimetr
Форд Ка только кажется махоньким, а так, вполне вместительная машина:)Оптический обман:)за счет дизайна:) 12.04.2004 19:47:40, Hel
Мне показалось, что впереди действительно места достаточно даже для крупного мужчины. А вот сзади... не уверена. Рассматриваю московскую сторожевую как мужчинку средней упитанности :). Да еще плюс детки. Наверное, не удобно им там будет. Или мне собаку на переднее сиденье придется сажать :).
Еще я любитель зимой на дачу съездить. Дороги-то нормальные, но вот как такая машинка для наших зим... Пригодна ли?

А может за пять енотов чего-нибудь побольше можно прикупить?
13.04.2004 10:47:10, kalosha
Спереди там места более чем. Комфорт водителя сопоставим с большими машинами, только рычаг переключения передач ближе расположен к седению, но быстро привыкаешь. А вот сзади... Все-таки это машина 2 + 2. Сидеть сзади ничего, свободно, я пробовала. А вот залезать туда не слишком удобно - бабушка мужа не справилась. Собаке-то конечно залезать сложно не будет :), детям тоже. Если собака дисциплинированная, привыкшая к машине и будет лежить спокойненько, а не топтаться, то вместитесь.
Я езжу одна, иногда вдвоем, но это исключения. Единственное - если набивается много народа в машину (у меня пару раз так было, когда машину родственникам показывали - все захотели на ней прокатиться, пять человек набилось каким-то чудом), кондиционер лучше не включать :) Из-за большого веса и так падает мощность, а если еще кондиционер включить.... в горочку туго пойдет. Когда я одна езжу, при включении кондиционера мощность падает настолько незначительно, что я не замечаю этого.
13.04.2004 11:26:10, millimetr
Да, машина очень необычная. Я на работу разговорилась, оказывается у сотрудницы дочка на такой ездит - довольна. Но тоже в основном одна.
Скажи, а как эта малышка ведет себя на зимней дороге? Понятно, что это не джип :), но все же интересно.
13.04.2004 12:22:14, kalosha
Да мы только месяц назад ее купили, поэтому на по-настоящему зимней дороге я на ней не ездила. Но поскольку были заморозки и дорога бывала ледяная за этот месяц, все-таки, по скользкой дороге поездила - вроде нормально... резина всесезонная, я разницы чесгря вообще не заметила. Ну, я, конечно, осторожна была на льду, и никаких сюрпризов не получила.

PS Вспомнила. Когда мы ее купили (4 или 5 марта), были еще огромные сугробы снега и каша на дороге. И пока не поставили на учет (неделю), я ставила ее в дальний гараж, которым мы уже много лет по назначению непользуемся - во-первых, далеко до него, во-вторых, туда ведет такая дорога, по которой летом-то еле проедешь - ухаб на ухабе, дыры есть по 30-40 см глубиной. И вот я туда на ней ездила :( :( Зимой там вообще оставили дорожку шириной в колею, вокруг - сугробы снега, на дорожке - каша, под кашей - лед. Больше всего боялась, что она будет соскальзывать с некоторых обледенелых бугров и свалится в яму. Тьфу-тьфу-тьфу - ничего такого не случилось. Ни откуда она не сползала в отличие, например, от пассата мужа, хотя у него шипы, а у меня - нет. Но у него машина куда тяжелее. Он постоянно из ям вылезал.
13.04.2004 12:37:57, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!