Приступы раздражения, которые иногда испытывают водители, опасны для их здоровья. Под дорожной яростью понимают приступы иррационального раздражения по отношению к другим водителям, которые иногда испытывают шоферы.
Проявления этих приступов раздражения варьируют от грубых жестов до потасовки. Профессор психологии движения But Leon James из Гавайского университета доказал, что повторные приступы дорожного бешенства разрушают наше тело. Особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в состоянии ярости снижается скорость реакции и повышается опасность дорожно-транспортных проишествий. Приступы дорожной ярости в США стали причиной 1200 случаев рукоприкладства. Один из водителей в ходе спора за место парковки застрелил своего оппонента. Интересно, что женщины на дорогах так же грубы, как и мужчины. (Посольство медицины).
Другие новости здесь.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорожное бешенство опасно для вашего здоровья
05.04.2004 14:40:24, Новостная лента...28 комментариев

06.04.2004 08:44:16, it_s_me
Я тут наблюдая несколько дней назад очередной инцидент (есть недалеко от дома одно «стрёмное» место, мимо которого я часто хожу), подумал: вот покупает себе богатый дядя (состоятельная тётя) хорошую, нет! шикарную машину. И в случае ничтожного касания с таким же аппаратом стоят потом чуть не часами на грязной улице и ждут, ГАИ, составления бумаг всяких и т.п. Вот засада!
«Не было у бабки забот, купила бабка порося!»©
Были бы машины попроще: ну вышли бы, глянули на ничтожные следы, даже не царапины, поклонились бы друг другу и помчались дальше по своим важным делам. 06.04.2004 16:05:40, Кукушонок в капюшоне
«Не было у бабки забот, купила бабка порося!»©
Были бы машины попроще: ну вышли бы, глянули на ничтожные следы, даже не царапины, поклонились бы друг другу и помчались дальше по своим важным делам. 06.04.2004 16:05:40, Кукушонок в капюшоне

Поражает именно реакция, когда из-за пустякового, случайного события, гражданин-водитель превращается в бесноватого питекантропа. Это чуть ли не ритуал - разборки по ДТП должны начаться со взаимных оскорблений, хороше, если не мордобоя. 06.04.2004 17:05:54, it_s_me
Дорога как лакмусовая бумажка-показывает кто чел на деле есть.
Гейко, у которого я впервые встретил подобное высказывание, местами достаточный жлоб - но конкретно в этом я с ним стопроцентно согласен. 06.04.2004 20:01:42, male
Гейко, у которого я впервые встретил подобное высказывание, местами достаточный жлоб - но конкретно в этом я с ним стопроцентно согласен. 06.04.2004 20:01:42, male
Представьте - вы выехали с утра из дома в чудесном настроении. Потом вас пару раз подрезали, вам наперерез с "уступи дорогу" выскочила Козель и вы тормозили "в пол", а козелист показал вам "козу" из окна. Потом вы оказались в пробке и поняли, что опаздали на работу и, что вас ждет неприятный разговор с шефом (а настроение все хуже).
И тут вам "чиркаeт" по бамперу/зеркалу и т.п. другая такая же "жертва обстоятельств".
Вы уверены, что сможете сохранить олимпийское спокойствие? 06.04.2004 20:25:55, Gr
И тут вам "чиркаeт" по бамперу/зеркалу и т.п. другая такая же "жертва обстоятельств".
Вы уверены, что сможете сохранить олимпийское спокойствие? 06.04.2004 20:25:55, Gr

Олимпийское - нет, но о том что выскакивать, орать и учить не буду-знаю из практики.
А шефу позвонить можно по сотовому.
Кстати это всё со стажем пришло(или с возрастом?). Поначалу у меня тоже направо и налево все были козлы ;-)) , сейчас таким флегматом стал что сам себе дивлюсь порой. :-) 06.04.2004 20:52:45, male
А шефу позвонить можно по сотовому.
Кстати это всё со стажем пришло(или с возрастом?). Поначалу у меня тоже направо и налево все были козлы ;-)) , сейчас таким флегматом стал что сам себе дивлюсь порой. :-) 06.04.2004 20:52:45, male
Тогда прдставьте себе, что ремонт этого "чирка" стоит $300-$400, а виновный не собирается платить и посылает вас подальше. И вот вы обречены стоять с ним посередь дороги (3-5 часов) и ждать ГАИ...
07.04.2004 11:42:10, Gr
А если орать-то что, гайцы быстрее приедут? Толку от этого всё равно никакого, чувствовать себя тоже лучше не будешь.
Можно сфотографировать, начертить схему, расписаться и разъехаться. Не захочет-тогда да, жди гайцев.
07.04.2004 20:25:49, male
Можно сфотографировать, начертить схему, расписаться и разъехаться. Не захочет-тогда да, жди гайцев.
07.04.2004 20:25:49, male

Почему же? Я точно знаю сколько стоит мне заменить бампер - $700 новый бампер, 2 недели доставка, $100 покраска + установка.
По-моему потеря $800 вполне достаточный повод потерять выдержку.
А ведь у меня не очень дорогая машина. 07.04.2004 15:07:16, Gr
По-моему потеря $800 вполне достаточный повод потерять выдержку.
А ведь у меня не очень дорогая машина. 07.04.2004 15:07:16, Gr

А откуда вы знаете точно, что виноват ваш оппонент по ДТП? Ну ладно, допустим - ситуация бесспорная. Откуда вы знаете, что он откажется платить?
Ну хорошо - откажется. Вы обложили его по матери, дали по морде, пнули его машину. Какая практическая польза? Ах, легче на душе стало!? Вот мы и вернулись к началу - стоимость машины тут не причем. Это вы так эмоции выражаете! Вам от этого легчает!
Об этом я и говорю - многочисленна порода водителей, которые так себя и ведут. К сожалению. 07.04.2004 15:42:03, it_s_me
ОФФ. Какие люди:)))) Тебе тут подчиненные кланяются
07.04.2004 15:16:54, Catty_
If you wish to talk with me - use MSM :)
07.04.2004 15:21:22, Gr
А сам-то где? В Away'е???
Эх, права была Наточка:))))))))))))))))) 07.04.2004 15:30:38, Catty_
Эх, права была Наточка:))))))))))))))))) 07.04.2004 15:30:38, Catty_

Все бы ничего, но что меня по-настоящему потрясло - с ним рядом сидела женщина. Может, жена, может подруга... Но как-то.. некомильфо, по-моему, при даме так себя вести:(( 06.04.2004 19:07:06, Фунтик
Ну что Вы, он ведь для той тёти в 5 раз КРУЧЕ стал - одной левой зеркало отломать... Уррод.
06.04.2004 21:15:04, male
Хамство не считается с присутствием женщин. Бедная эта женщина...
Надеюсь, она вынесла урок... 06.04.2004 19:26:44, Кукушонок в капюшоне
Надеюсь, она вынесла урок... 06.04.2004 19:26:44, Кукушонок в капюшоне
А когда гоняться за "обидчиком" начинают? Вот это вообще жесткий цирк. Я один раз наблюдала - жигуль (6-ка кажется) гнался как ошалелый за каким-то жипчиком маленьким. Догнал... Потом с визгом (покрышек) убегал от жипчика. Не в крутизне машины проблема...
06.04.2004 17:02:46, kateD
Приятель на «бычке» рассказал :)
еду по делам. А надо заметить, что «бычок» - неторопливая скотинка. Предстоит правый поворот. Какой-то раззява встал прям на повороте, ну кореш мой и «подрезал» его. Объехал слева и на поворот пошёл. А тому, судя по всему, не нужно было туда поворачивать. Вот он и встал там в раздумьях.
Он «завёлся» и давай моему приятелю сигналить. Погнался за ним, обогнал и пристроился спереди. И едет. Наверное, думает, что медленно, км 50 в час. А для «бычка» нужно сказать, это самая комфортная скорость. Приятель мой подивился и продолжает движение. Через км, примерно, этот тип пошёл на разворот и уехал. «Типа, проучил что ли» - пожал плечами мой друг :) 06.04.2004 18:21:11, Кукушонок в капюшоне
еду по делам. А надо заметить, что «бычок» - неторопливая скотинка. Предстоит правый поворот. Какой-то раззява встал прям на повороте, ну кореш мой и «подрезал» его. Объехал слева и на поворот пошёл. А тому, судя по всему, не нужно было туда поворачивать. Вот он и встал там в раздумьях.
Он «завёлся» и давай моему приятелю сигналить. Погнался за ним, обогнал и пристроился спереди. И едет. Наверное, думает, что медленно, км 50 в час. А для «бычка» нужно сказать, это самая комфортная скорость. Приятель мой подивился и продолжает движение. Через км, примерно, этот тип пошёл на разворот и уехал. «Типа, проучил что ли» - пожал плечами мой друг :) 06.04.2004 18:21:11, Кукушонок в капюшоне
:) Меня в начале автомобильный жизни как-то раз похоже учили. Поворачивала направо на главную, но рассчитала скорость летящего, уж точно не 60 км/ч, иначе бы так быстро не догнал. Товарищ летун испереживался, обогнал (по встречке, распугавая встречных, дорожка двухполосная всего) и давай передо мной оттормаживаться. И он почти остановился как раз напротив моего поворота налево, куда я и свернула :) Наверно, очень обидно было, что воспитание сорвалось :)
06.04.2004 19:02:16, kateD
Думаю, что невозможно... У них мозги уже по-другому начинают работать:( Лет через 5-7 после взлета забывают, кто они и откуда...
06.04.2004 16:28:43, Анонимка
Cм. "Падение" (с меня хватит/falling down) c Майклом Дугласом..
05.04.2004 18:53:58, Кузькина Мать
Ещё "дуэль" Спилберга впечатляет.
05.04.2004 20:09:08, male