Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я - девушка за рулем... жуть...
Народ, хотела посоветоваться. Почти два года назад получила права, машины не было - была у молчела, но у него была праворукая и АКПП, и водить ее он мне не давал - опасался. Теперь у меня повилась машинка, МКПП. Пытаюсь все вспомнить. Попыталась поездить с ним по ночам - жуткое напряжение, даже не могла понять почему, потом как-то прокатилась одна - как я потом расцепила руки не понимаю до сих пор - жуть просто. Всю дорогу сама себя периодически вслух то хвалила то отчитывала - псих психом со стороны. А тут проехалась и с молчелом - он сидел сзади, и с его другом который сидел рядом. Класс. Я наконец вспомнила что за рулем быть - огромное удовольствие - для меня сравнимо только с плаванием в море. Он сидел спокойно, о чем-то со мной разговаривал, периодически приговаривал "возьми немножечко левее", "чуток скрости можешь прибавть если не страшно и чувствуешь что контролируешь ситуацию". Потом сравнила что в поездке с молчелом ехала на скорости 50 и это был предел и была очень напряжена всю дорогу, а тут ехала спокойно под сотню и была в себе уверена и при этом осторожна - короче как надо:) Так что чего мне теперь делать? Это у меня предубеждение и надо с этим бороться или все-таки отказаться от поездок с молчелом? Как считаете?
30.03.2004 18:42:31, elly_miracle
15 комментариев

Я бы отказалась на некоторое время, пока уверенность не закрепится. Я с собственным отцом не могла сначала нормально ездить, как-то он давил психологически. Я до сих пор не люблю с ним ездить, если не знаю дороги, потому что у него любимая "забава" сказать, что здесь надо повернуть, когда до поворота метров 10, а я в левом ряду и тормозить не собиралась :)
30.03.2004 19:17:30, kateD
во-во! особенно мне нравится вопль "осторожднее!". о чем речь - непонятно, напрягаешься жутко. потом выясняется что речь шла о ямке...
30.03.2004 19:27:33, elly_miracle
30.03.2004 19:17:30, kateD

Я наруливала на своей машине сама, в нелюдимом месте, через неделю таких поездок выехала на БОЛЬШУЮ ДОРОГУ (МКАД), проехала по каширскому шоссе в час пик. Все мои боязни как рукой сняло. Главное: нужно почувствовать машину и не думать в какой момент что нажимать и куда переключать. Как дойдет до автоматизма, можно и на люди.
30.03.2004 18:45:51, Spring
машину я вроде прилично чувствую и на переключения перестала обращать внимание - все вспомнила. Но слишком состредоточена на веперди и вокруг едущих машинах - даже трудно глаза перевести на знаки, боюсь что слишком отвлекаюсь от дороги... бред полный, да?
Я кажется поняла почему у женщин столкновений меньше чем у мужчин - женщин наверное все объезжают...) 30.03.2004 18:50:48, elly_miracle
по первости всегда так. сначала смотришь по колеса, потом на дорогу, а потом и на знаки внимание обращаешь. хорош бы, чтоб до третьего этапа был хороший инструктор рядом...
31.03.2004 11:05:02, Pадость
да я вроде как и не спорила:) поведение на дороге должно быть в первую очередь предсказуемым... но это мне со стороны не вижно:)
30.03.2004 19:28:39, elly_miracle
пока не очень получается.. это наверное еще через недельку катаний придет:)
30.03.2004 19:05:15, elly_miracle
ой как хорошо - надо что-то заставить себя сделать... четкое указание! ура!:) спасибо.:) попробую...
30.03.2004 19:50:35, elly_miracle

Я кажется поняла почему у женщин столкновений меньше чем у мужчин - женщин наверное все объезжают...) 30.03.2004 18:50:48, elly_miracle

точно)) все объезжают - так и есть)
а вообще есть такое правило - смотреть на 200 м вперёд, а не перед собой), всё остальное, в том числе и рядом идущие машины, и знаки - берётся перифирийным зрением.. попробуйте, намного легче станет) 30.03.2004 19:03:51, Витаминка
а вообще есть такое правило - смотреть на 200 м вперёд, а не перед собой), всё остальное, в том числе и рядом идущие машины, и знаки - берётся перифирийным зрением.. попробуйте, намного легче станет) 30.03.2004 19:03:51, Витаминка

заставьте себя смотреть вдаль) уже через 5 минут почувствуете разницу) это как бросать взгляд в зеркало заднего вида каждые 2-3 минуты - другое качество и колличество информации)
30.03.2004 19:36:44, Витаминка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.