Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грядущая измена старому другу
Вообщем, последнее время сталкиваясь с безобразной ездой окружающих и отвратными дорогами, меня стали посещать мысли, а не изменить ли мне моему козлику (он же Ниссан X-Trail) с его старшим братом, Патрульком (он же Ниссан Patrol GR). Мучает вопрос оправданности такой дорогой покупки для моего ритма/стиля жизни. Ес-но всех ресурсов этой машины мне не израсходовать (ну типа водный барьер в 70 см я точно брать не буду). Вообщем входящие данные такие: живу за городом, где дороги стараются чистить, но не очень хорошо, всю зиму было этакое умеренное бездорожье, сугробы не поколено, но по лодыжку точно были (в принципе с козликом на полном приводе проблем не было), в основном вожу детей в количестве двух штук, ну и припарковавшийся около моего фитнес клуба в сугробе поколено Range Rover, оставил в моем девичьем мозгу неизгладимое впечатление:)). Но главный упор я делаю на безопастность потому, как мне кажется, что в Патруле шансов остаться живыми при въезде в меня шальной девятки гораздо больше, чем в остальных машинах. Вообщем основным критерием выбора является размер и как следствие безопасность. Что скажите?
21.03.2004 22:52:51, Murano
63 комментария
)))) Крошка-сын к отцу пришел
и спросила кроха -
юзать Чирок - хорошо
или очень плохо?
у меня секретов нет,
слушайти детишки -
папы этого ответ
помещаю в книжке.
если ветер крыши рвет
если град загрохал -
каждый знает - c WJ
вам не будет плохо
дождь покапал и прошел,
радуются люди -
дурень едет на пыже,
умный - на Чироке.
если ты порвал подряд
бимера и лянчу
октябрята говорят -
Грандоватый мачо
если мальчик любит труд,
тюнит свою тачку -
этот мальчик просто крут,
и пропьет заначку
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
с тазом вырастешь как свин,
как немой козленок
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
Чирок юзать - хорошо,
а зубило - плохо.
24.03.2004 16:26:46, Витаминка
и спросила кроха -
юзать Чирок - хорошо
или очень плохо?
у меня секретов нет,
слушайти детишки -
папы этого ответ
помещаю в книжке.
если ветер крыши рвет
если град загрохал -
каждый знает - c WJ
вам не будет плохо
дождь покапал и прошел,
радуются люди -
дурень едет на пыже,
умный - на Чироке.
если ты порвал подряд
бимера и лянчу
октябрята говорят -
Грандоватый мачо
если мальчик любит труд,
тюнит свою тачку -
этот мальчик просто крут,
и пропьет заначку
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
с тазом вырастешь как свин,
как немой козленок
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
Чирок юзать - хорошо,
а зубило - плохо.
24.03.2004 16:26:46, Витаминка
:-) Только как раз в град на рэнглере не круто-у него крыша мягкая, а ну как пробъёт? :-)
24.03.2004 22:06:08, male
А чем Х-trail не устраивает? Я ездила на нем 1,5 года.
Живу загородом, с сугробами, грязью, бездорожьем вообще проблем не было. Насчет безопасности, конечно, на рамной машине безопаснее, чем на паркетнике. 22.03.2004 11:53:12, Наина2
Рамные конструкции появились раньше чем "несущий кузов". Они проще в исполнении и надёжнее. Обычно рамными машины делают если они тяжёлые (грузовикоподобные) или джипы. И если удар приходится на раму - рамная конструкция лучше выдерживает удар.
23.03.2004 13:12:17, Andrjusha
Лучше - значит меньше деформации. При столкновении рамной конструкции с безрамной - безрамная повреждается намного сильнее. Пасажиры если пристёгнуты - страдают одинаково.
24.03.2004 09:39:55, Andrjusha
Это собственный опыт или как ? Мы в армии на 130-м проехали сквозь бетонный забор ... Ощущения прикольные - от забора ничего не осталось, сами кроме испуга ничего не почувствовали..... Машину отремонтировали за 2 недели из подручного материала.
24.03.2004 11:56:05, Andrjusha
Думаешь в опеле тоже не почувствовал удара ? А после опоры моста ? А знаешь что на раму ставится кузов, обладающий в свою очередь системой пассивной безопасности ? (130-й к этому описанию отношения не имеет).
24.03.2004 15:33:40, Andrjusha
:))) Рамные конструкции живьём видел ? Так вот - кузов крепится к раме 6-ю или 8-ю сайлентами, и при очень сильных ударах (когда критично замедление) их просто срывает .... а сам кузов (кабина если быть точным)точно такой-же мягкий ..
24.03.2004 16:54:21, Andrjusha
Живу загородом, с сугробами, грязью, бездорожьем вообще проблем не было. Насчет безопасности, конечно, на рамной машине безопаснее, чем на паркетнике. 22.03.2004 11:53:12, Наина2
НАОБОРОТ. Безопаснее безрамная - тк при действительно сильном столкновении кузов ломается и гасит удар(крамп-зоны), а рама - нет.
Речь идёт о приблизительно равных весах машин. 22.03.2004 22:36:18, male
Речь идёт о приблизительно равных весах машин. 22.03.2004 22:36:18, male
А в чем смысл тогда рамы?? Я искренне считала, что рама наоборот лучше удары держит.
23.03.2004 12:41:32, Наина2
Смысл рамы-придать конструкции жёсткость. держит удары рама лучше. Лучше для машины. Удар становится более жёстким. А для человека который внутри этой машины это хуже-удар/рывок становится сильнее. Сминаемые передние/задние части кузова безрамной машины делают удар "вязким", более мягким.
23.03.2004 20:08:37, male
Конечно! Свежий пример. Шеф с год назад влетел на Боре в Бэху. Удар был средним, у Боры весь перед всмятку, у шефа даже не сработала подушка, но никаких ударов или травм.
P.S. Кстати, иллюстрация к теме с датчиками подушек. 23.03.2004 22:20:25, Кукушонок в капюшоне
P.S. Кстати, иллюстрация к теме с датчиками подушек. 23.03.2004 22:20:25, Кукушонок в капюшоне
Конечно, рамная конструкция лучше держит удар. Но только люди внутри неё превращаются в фарш (из-за перегрузок.)
А вот деформируемый корпус смягчает удар. Сам погибай, а седока защищай ;)
Обычно рамными делают джипы, так как несущий корпус плохо сопротивляется большим нагрузкам при езде по сильнопересечённой местности. Поэтому рамные джипы дольше ходят. 23.03.2004 16:35:13, Кукушонок в капюшоне
А вот деформируемый корпус смягчает удар. Сам погибай, а седока защищай ;)
Обычно рамными делают джипы, так как несущий корпус плохо сопротивляется большим нагрузкам при езде по сильнопересечённой местности. Поэтому рамные джипы дольше ходят. 23.03.2004 16:35:13, Кукушонок в капюшоне
Ну не знаю как насчет фарша...
Знакомый на лексусе въехал под МАЗ, снес Мазу задний мост, машина всмятку, а водителю и пассажирам ничего, хоть их и автогеном вырезали из машины. Я думаю, как раз рама их и спасла. 24.03.2004 11:44:04, Наина2
Знакомый на лексусе въехал под МАЗ, снес Мазу задний мост, машина всмятку, а водителю и пассажирам ничего, хоть их и автогеном вырезали из машины. Я думаю, как раз рама их и спасла. 24.03.2004 11:44:04, Наина2
У МАЗов известное слабое место: крепление заднего моста. Я даже видел фоты МАЗа с отвалившимся на ходу мостом. Вывод: повезло...
24.03.2004 14:14:08, Кукушонок в капюшоне

Не лучше а ЖЁСТЧЕ. Что хуже для пассажиров.
23.03.2004 20:09:55, male

Не прав.
Рамная конструкция, как более жёсткая, тормозится резче, чем безрамная. Так как нет дефрмации, не смягчается удар.
Другое дело, что это особенно резко проявится при столкновении двух рамных конструкций.
Если одна из сталкивающихся рамная, другая - безрамная, то безрамная смягчает удар для обеих.
То есть, наихудший вариант: столкновение двух рамных конструкций, наилучший - столкновение двух безрамных.
Кроме того, при столкновении тяжёлой рамной и лёгкой безрамной больше страдает седок в безрамной, так как больший импульс тяжёлой рамной конструкции сплавняет (для своего седока) торможение.
Так что, выбирая тяжёлую рамную конструкию Вы защищаете свою жизнь за счёт другого
Правда, если встретитесь с бетонным отбойником, пожалеете... 24.03.2004 10:26:59, Кукушонок в капюшоне
Рамная конструкция, как более жёсткая, тормозится резче, чем безрамная. Так как нет дефрмации, не смягчается удар.
Другое дело, что это особенно резко проявится при столкновении двух рамных конструкций.
Если одна из сталкивающихся рамная, другая - безрамная, то безрамная смягчает удар для обеих.
То есть, наихудший вариант: столкновение двух рамных конструкций, наилучший - столкновение двух безрамных.
Кроме того, при столкновении тяжёлой рамной и лёгкой безрамной больше страдает седок в безрамной, так как больший импульс тяжёлой рамной конструкции сплавняет (для своего седока) торможение.
Так что, выбирая тяжёлую рамную конструкию Вы защищаете свою жизнь за счёт другого
Правда, если встретитесь с бетонным отбойником, пожалеете... 24.03.2004 10:26:59, Кукушонок в капюшоне
Угу, правильно. Кращ-тесры OR сильно ухудшаются именно столкновениями со стенкой.
24.03.2004 22:08:42, male

Цемент воровали когда забор делали. :-)
Вот он хрупким и вышел. 24.03.2004 22:09:43, male
Вот он хрупким и вышел. 24.03.2004 22:09:43, male
Это проходят в школе на курсе механики ;)
Забор был тонкий. Вот въехали бы в опору моста... 24.03.2004 14:07:06, Кукушонок в капюшоне
Забор был тонкий. Вот въехали бы в опору моста... 24.03.2004 14:07:06, Кукушонок в капюшоне

Я не про это. Просто, из физики понятно, что при столкновении двух жёстких тел момент силы торможения будет выше, так как путь торможения будет много короче. За счёт деформации кузова путь торможения увеличивается и момент силы снижается...
При условии одинаковых начальной и конечной скоростей столкновения...
В жёстом рамном кузове людям угрожает не опасность быть раздавленными, а перегрузка. От раздавливания, конечно, лучше защитит рама. 24.03.2004 15:59:16, Кукушонок в капюшоне
При условии одинаковых начальной и конечной скоростей столкновения...
В жёстом рамном кузове людям угрожает не опасность быть раздавленными, а перегрузка. От раздавливания, конечно, лучше защитит рама. 24.03.2004 15:59:16, Кукушонок в капюшоне

По-разному.
25.03.2004 01:39:16, male
Ах вот оно что... Ну, тогда, наверное, да. А видеть видел, даже ездил... автобус, например, троллейбус ;)
24.03.2004 20:18:27, Кукушонок в капюшоне
Про бетонные отбойники и т.п.:
Мой хороший гаражный приятель подрабатывает ремонтом/тюнингом машин. Как-то он под заказ делел "обвязку" (усиленный кенгурятник) на морду "большого-широкого". Заказчик требовал, чтобы машина могла пробить бетонный забор (забор поставляет заказчик). По отзыву приятеля после "тест-драйва" удар о забор ощущается примерно как проезд через открытый люк. Жестко, но в стекло не улетаешь.
Машина осталась абсолютно цела, а кенгурятник пришлось рихтовать. 24.03.2004 11:41:09, Gr
Мой хороший гаражный приятель подрабатывает ремонтом/тюнингом машин. Как-то он под заказ делел "обвязку" (усиленный кенгурятник) на морду "большого-широкого". Заказчик требовал, чтобы машина могла пробить бетонный забор (забор поставляет заказчик). По отзыву приятеля после "тест-драйва" удар о забор ощущается примерно как проезд через открытый люк. Жестко, но в стекло не улетаешь.
Машина осталась абсолютно цела, а кенгурятник пришлось рихтовать. 24.03.2004 11:41:09, Gr
Заборы разные бывают...
Я имел в виду любую твёрдую тяжелую (или хорошо закрепленную жёсткую преграду):
опора моста, бетонный отбойник вдоль (на развилках), припаркованный бульдозер (в нож не пробовали для тест-драйва въехать? Это был бы прощальный тест ;) 24.03.2004 14:10:52, Кукушонок в капюшоне
Я имел в виду любую твёрдую тяжелую (или хорошо закрепленную жёсткую преграду):
опора моста, бетонный отбойник вдоль (на развилках), припаркованный бульдозер (в нож не пробовали для тест-драйва въехать? Это был бы прощальный тест ;) 24.03.2004 14:10:52, Кукушонок в капюшоне
Да в принципе устраивает, но багажничек маловат (хотя и не принципиально), небольшой сугробик (до середины голени) козлик уже не возьмет, да и сидеть в Патруле повыше, а, сл-но лучше видно,да и как-то общее впечатление более безопастной езды складывается на Патруле.
22.03.2004 21:34:49, Murano
22.03.2004 21:34:49, Murano
Насчет сугробиков, а мой ездил и по относительно большим сугробам на режиме Lock.
А у Вас проблем с двигателем не было? 23.03.2004 12:43:23, Наина2
А у Вас проблем с двигателем не было? 23.03.2004 12:43:23, Наина2
Да нет, не должны. У меня был 2-литровый Х-trail, на 14000 км была замена двигателя, оказалось это технологическая недоработка, катализатор слишком близко находится к двигателю, рассыпается в труху, соответственно, кранты двигателю. Так вот двигатель заменили, еще через 15000 км на диагностике оказалось, что катализатор уже рассыпался и двигателю вот-вот придут кранты, ну и вообщем я машину продала. И как оказалось, у очень многих машин подобные проблемы, и мне еще повезло-замена двигателя была 1 раз, а некоторые до 40000 км меняли двигатель по 3 раза.
В сервисе мне сказали, что у 2,5 литровых машин эта недоработка уже исправлена. 24.03.2004 11:35:11, Наина2
В сервисе мне сказали, что у 2,5 литровых машин эта недоработка уже исправлена. 24.03.2004 11:35:11, Наина2
Да, что-то такое говорили, но это предыдущие поколение Х-trail, вроде как у нашего уже нет этой проблемы. Вам по гарантии меняли???
25.03.2004 17:00:58, Murano
Да по гарантии
26.03.2004 09:56:38, Наина2
Странно. Почему, если катализатор рассыпался в труху - то кранты двигателю? Нелогично.
24.03.2004 14:43:27, Кукушонок в капюшоне
Если вовремя заменить катализатор, то двигателю не кранты, а если не заменить, то эта труха каким-то образом попадает в двигатель, и там появляются задиры.
Это так мне обьясняли в сервисе.
Сама я в этом ничего не понимаю
24.03.2004 15:59:06, Наина2
Это так мне обьясняли в сервисе.
Сама я в этом ничего не понимаю
24.03.2004 15:59:06, Наина2
А зачем разводить? Замена двигателя у меня была по гарантии, стали бы они так просто двигатель менять
25.03.2004 11:29:21, Наина2
Бесплатно поменяли?
Ну, тогда объяснили неправильно. Или Вы не так их поняли. А точно меняли моторчик? 25.03.2004 14:49:23, Кукушонок в капюшоне
Ну, тогда объяснили неправильно. Или Вы не так их поняли. А точно меняли моторчик? 25.03.2004 14:49:23, Кукушонок в капюшоне
Ну конечно бесплатно, и точно меняли моторчик
26.03.2004 09:53:25, Наина2
ну конечно, вносили
26.03.2004 15:51:06, Наина2
К сожалению, именно двигатель и меняли
26.03.2004 16:15:17, Наина2
http://www.uservice.ru/NISSAN/board.asp?1=1&brd_page=3&brd_action=board_thread&threadID=990187144
26.03.2004 16:15:54, Наина2
У-гу. Я из этой ссылки вижу, что при неисправности катализатора могут быть проблемы с двигателем (точнее, это проявляется, как проблема с двигателем), но ниоткуда не следует, что при решении этой проблемы меняют двигатель. Скорее, катализатор ;)
26.03.2004 16:58:19, Кукушонок в капюшоне
Скорее объяснил бы это явление так: из-за брака в двигателе (возможно, в прошивке процессора даже) прогорает катализатор. То есть, прогар катализатора - это не причина выхода мотора из строя, а характерный симптом неисправности мотора. Вот так всё сходится...
26.03.2004 20:26:03, Кукушонок в капюшоне
Это как-то странно. Если только через какую-то цепь обратной связи... Не слышал о таком. Обычно, просто греметь начинает, если что-то в катализаторе отваливается, ну и работать, конечно, катализатор перестаёт.
Из экономии люди часто вместо неисправного катализатора вваривают пламегаситель и всё. Ну и «мозги» двигателю перешивают, чтобы работал правильнее без катализатора.
Странные вещи в сервисе рассказывают...
P.S. Нет, я понимаю, что если катализатор полностью прогорит и канал выхлопа перекроет эта осыпавшаяся, сплавленная масса, то на тяге двигателя и на устойчивости его работы скажется. Но чтобы совсем испортить мотор... Ну, сомневаюсь, честно-честно :) 24.03.2004 16:41:47, Кукушонок в капюшоне
Из экономии люди часто вместо неисправного катализатора вваривают пламегаситель и всё. Ну и «мозги» двигателю перешивают, чтобы работал правильнее без катализатора.
Странные вещи в сервисе рассказывают...
P.S. Нет, я понимаю, что если катализатор полностью прогорит и канал выхлопа перекроет эта осыпавшаяся, сплавленная масса, то на тяге двигателя и на устойчивости его работы скажется. Но чтобы совсем испортить мотор... Ну, сомневаюсь, честно-честно :) 24.03.2004 16:41:47, Кукушонок в капюшоне
Скажем что в целом правильно. :-)
Но есть ещё и частности. Я бы начал с того что порылся бы в краштестах - лоб, боковые, угловые...
Есть просто такая странная вещь что седан с пятью звёздами найти запросто - а вот SUV таких не очень много - как правило у них 3-4. Ещё хуже у OR - вызвано это наличием рамы, которая не гасит удар, в отличии от сминаемых крамп-зон седанов и многих безрамных SUV. Конкретно о Пэтроле не в курсе - но поскольку конструкция относительно старая и рама у него явно присуствует :-) то бог его знает... Может и х-трэйл его обходит..
Кстати, краштэсты дело такое.. Они рассчитываются на столкновение примерно равных по весу машин. И в двух-звёздочном пэтроле шансов много больше чем в самой пятизвёздочной "сивике".
Кстати.. Я почему-то был уверен что у Вас Murano и есть. :-) Вот, между прочем, у кого краштэсты хороши должны быть. 22.03.2004 07:44:02, male
Но есть ещё и частности. Я бы начал с того что порылся бы в краштестах - лоб, боковые, угловые...
Есть просто такая странная вещь что седан с пятью звёздами найти запросто - а вот SUV таких не очень много - как правило у них 3-4. Ещё хуже у OR - вызвано это наличием рамы, которая не гасит удар, в отличии от сминаемых крамп-зон седанов и многих безрамных SUV. Конкретно о Пэтроле не в курсе - но поскольку конструкция относительно старая и рама у него явно присуствует :-) то бог его знает... Может и х-трэйл его обходит..
Кстати, краштэсты дело такое.. Они рассчитываются на столкновение примерно равных по весу машин. И в двух-звёздочном пэтроле шансов много больше чем в самой пятизвёздочной "сивике".
Кстати.. Я почему-то был уверен что у Вас Murano и есть. :-) Вот, между прочем, у кого краштэсты хороши должны быть. 22.03.2004 07:44:02, male
Может краш-тесты у Murano и хороши, только вот с проходимостью у него проблемы есть некоторые :))
22.03.2004 21:22:25, Murano
И с двигателем большие проблемы
23.03.2004 12:44:20, Наина2
У Murano???? У него ведь вроде движок Максимы стоит - а это, насколько я помню, один из самых надёжных двигателей в отрасли. Был. :-) лет 5-7 назад.
Довольно прожорливый, но очень надёжный.
Они новый движок сделали-или это я ошибаюсь? 23.03.2004 20:13:10, male
Довольно прожорливый, но очень надёжный.
Они новый движок сделали-или это я ошибаюсь? 23.03.2004 20:13:10, male
Угу, у Мурано
Я когда продавала свой X-trail, мне дилеры сказали, что у Мурано такие же проблемы с двигателями, что и у Х-traila, и только за январь в один из сервисных центров обратились 7 машин на замену двигателя. А машины-то все серые, и замена двигателя за свой счет-порядка 17тыс уе. 24.03.2004 11:26:50, Наина2
Я когда продавала свой X-trail, мне дилеры сказали, что у Мурано такие же проблемы с двигателями, что и у Х-traila, и только за январь в один из сервисных центров обратились 7 машин на замену двигателя. А машины-то все серые, и замена двигателя за свой счет-порядка 17тыс уе. 24.03.2004 11:26:50, Наина2
Угу, явно не Patrol. :-)
22.03.2004 22:47:54, male
Сложный вопрос. Критериев безопасности гораздо больше, а важен их комплекс...
Я не владею такой информацией. Но размер - это не самое важное. 22.03.2004 00:17:34, Кукушонок в капюшоне
Я не владею такой информацией. Но размер - это не самое важное. 22.03.2004 00:17:34, Кукушонок в капюшоне
Да много ньюансов. Вот male выше толково изложил, например.
Подушки безопасности, пассивная безопасность (рама сама по себе не от всего защищает.) Жёсткая машина во многом опаснее мягкой.
Активная безопасность о5же. «Более шоссейная» машина заведомо лучше управляется. 22.03.2004 22:36:07, Кукушонок в капюшоне
Подушки безопасности, пассивная безопасность (рама сама по себе не от всего защищает.) Жёсткая машина во многом опаснее мягкой.
Активная безопасность о5же. «Более шоссейная» машина заведомо лучше управляется. 22.03.2004 22:36:07, Кукушонок в капюшоне
Тормоза ешё добавь, опрокидываемость..
22.03.2004 22:56:45, male
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.