Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Граждане и гражданки, если вы отдаете де

Граждане и гражданки, если вы отдаете деньги за что либо (долг, возмещение ущерба и тп) требуйте вщамен расписку о получении оных, а в идеале еще и подписывайте Соглашение, а то у меня волосы дыбом встают от людской толи наивности толи глупости.
Вот обратилась ко мне девушка и рассказала историю. Попала в ДТП она виновата, пострадало несколько машин. Ну она добрая душа тут же расчиталась со всеми, прям как мать Тереза вышла из тачки раздала потсрадавшим деньги кто сколько попросил и уехала. Один оказался самый "умный" и подал на нее в суд требуя возместить ущерб естественно не упоминая уже полученные деньги. Свидетелей нет, расписок нет, короче ничего нет, окромя материалов ГАИ из которых явствует что она виновата. А всго то и надо было взять расписку.
16.03.2004 12:07:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радистка Кэт (ex KateSh)
М-да...Глупость просто. А списывать на наивность и возраст просто странно. 16.03.2004 17:00:03, Радистка Кэт (ex KateSh)
Уберу нафиК, а то вся конфа спать не будет, предположения строить)))) 16.03.2004 17:15:22, Последний из могикан
it_s_me
Хакамада? :-) 16.03.2004 17:36:50, it_s_me
ну если она попадает под описание как молодая и неопытная (это в политике то) :-))) 16.03.2004 17:47:20, Последний из могикан
ЕК настоящая
Ну не в политике, а может в других местах...
За рулем, например.)
17.03.2004 01:22:07, ЕК настоящая
???? раз свидетелей нет - как он докажет что это была она??? 16.03.2004 15:44:28, Витаминка
Гаи вызывали и все оформили. Свидетелей нет тому что она расплатилась с ним. 16.03.2004 15:51:47, Последний из могикан
ЕК настоящая
Это ж надо каким далеким от жизни быть человеком, чтобы так себя вести...(
Речь даже не об опыте, а об элементарной эрудированности: дама ТВ не смотрит, газет и журналов не читает, мужа и подруг нет, дамских романов не читает?
16.03.2004 12:28:05, ЕК настоящая
Pадость
ну надо же...вот я - ТВ не смотрю, газет и журналов не читаю, разве что на фототематику, дамских романов - и подавно. а вот недавено тюкнули меня взад и такое вселенское западло - дозвониться не могла никому. 20мин.
наверное я дура неэрудированная. велкам в регу поглядеть.
16.03.2004 21:50:15, Pадость
ЕК настоящая
-)Вы хоть в Интернет ходите - кладезь информации тут. При желании, конечно.
А что значит "20 мин. дозвониться не могла никому"? А кому пытались?
17.03.2004 01:17:23, ЕК настоящая
Pадость
кому? мужу в первую очередь. даме, у которой он находился в тот момент. паре друзей. глухо. 17.03.2004 11:00:19, Pадость
ЕК настоящая
Я думала, что речь о ГАИ и страховой.
Совет (по опыту, когда на меня буквально накинулись сначала двое, а потом еще двое здоровенных мужиков с наездами, хотя виноват был один из них, сбив мое зеркало): если чувствуете, что впадаете в ступор, сядьте в машину, запритесь и придите в чувство, прежде чем приступать к общению.
И еще: меньше говорите. Просто старайтесь молчать больше. Потому что от Вашего с ними разговора все равно НИЧЕГО не зависит.
Переписывайте номера, ищите свидетелей. Но со второй стороной сведите коммуникацию к минимуму. Ибо вероятность обнаружить в ней джентльмена стремится к нулю. (Если бы не мое уважение к присутствующим здесь мужчинам, я бы сказала резче.)
17.03.2004 11:14:38, ЕК настоящая
Pадость
к счастью, мои убытки обозначились царапиной на заднем бампере, а мужики попались вполне нормальные. ну или я их задавила темпераментом:) 17.03.2004 20:02:33, Pадость
Оторванность от жизни не единственная причина. Например, я всегда теряюсь в стрессовых ситуациях, начинаю паниковать и т.д.... Причин может быть много. 16.03.2004 14:43:04, Анонимка
Ну, учитывая простоту раздачи, наверное, для этой девушки сумма незначительна? Тогда, конечно, можно не париться с расписками... 16.03.2004 12:38:02, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Вот я и говорю: страшно далека она от реальной жизни, от простого трудового народа...))) 16.03.2004 12:43:22, ЕК настоящая
ну так и есть наверно, а может просто в силу своей молодости еще не сталкивалась с таким наглым кидаловом. Но вообще, достаточно часты случаи когда вроде бы умные люди попадают в нехорошие ситуации по смехотворным причинам. 16.03.2004 13:35:10, Последний из могикан
kk (ленивец)
Знаете,мы пару лет назад продали свой кукурузер 60-ку (старенький такой). Так вот парень сначала месяца 2 ее выклянчивал "продай да продай", а потом приехал, отдал деньги, взял от руки написанную доверенность и уехал........ Понятно, что мы его кидать не будем, но степень его доверия немного удивляет. Мы ведь и не знакомы даже были.... Мой муж недавно до него дозванивался, чтобы все-таки переоформить. 16.03.2004 15:06:18, kk (ленивец)
Но вы то тож не совсем правильно сделали. Если бы этот молодец сбил кого нибудь и свалил с места ДТП, то много проблем бы поимели именно вы, а не он. 16.03.2004 16:01:47, Последний из могикан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!