Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть тут сегодня, кто живой? Всех с пра

Есть тут сегодня, кто живой? Всех с праздником и у меня вопрос.
Ситуевина такая:у меня есть подруга, лет 20 как есть. У нее куча проблем. С работы выгнали,денег ноль, детей двое, муж не сильно ее материальное положение поправляет. Ей предложили работу: одно "но". Нужно иметь "свое транспортное средство". Средства нет, прав тоже. Вот звонит она мне сегодня и просит поучить ее вождению. На моей машине, естественно. Мне,честно,свою машину жалко, она не сильно новая, но денег стоит. Купить новую, если она ее грохнет - это в ближайшее время я вряд ли смогу. У подруги, как я уже писала, денег нет вообще. Я отказалась. Она обиделась. Хожу теперь злюсь. Вот вы бы как поступили?
06.03.2004 13:26:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ, спасибо, кто откликнулся! Я отказалась, она попросила другую нашу подругу, которую я, лет 8 назад учила таки ездить по городу. Честно, я чуть от страха не умерла тогда, хоть ночью катались. Вторая подруга тоже отказалась. Вообщем обе мы, не сговариваясь, попросили девушку права получить сначала и с инструктором поездить, потом наша очередь. Деньги на курсы уже собрали. 09.03.2004 13:29:35, ks
КошМарочка
Все просто... ПО ЗАКОНУ ВЫ НЕ Имееете ПРАВА учить ее вождению, если ВЫ НЕ ИНСТРУКТОР и ваш АВТО не оборудован...

Я обычно говорю - получишь права, я тебе помогу, до этого УВЫ...

Очень помогает и Никто не обижается... Там и прав тебя лишить могут за эти нарушения... Тебе это надо?
07.03.2004 14:03:01, КошМарочка
По какому закону?
ПДД: 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории ИЛИ водительский стаж более 3 лет, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
07.03.2004 14:28:31, Кузькина Мать
Vivi
с 1 января 2004 года вступила поправка к ПДД, о которой Вам написала Кошмарочка 08.03.2004 12:10:37, Vivi
КошМарочка
21. УЧЕБНАЯ ЕЗДА

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил,

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство.

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

07.03.2004 14:45:29, КошМарочка
Тоже отказалась бы, слишком дорогое удовольствие может получиться. Дайте ей денег взаймы и пусть на курсы идет и там учится. 07.03.2004 14:00:02, Murano
Если это действительно подруга последних 20 лет - то поехала бы на площадку пустую и там учила первоначальным навыкам. Уроков 5-10 там было бы чем заняться, а разбить машину на подобных площадках (если там не учатся одновременно еще 5 человек) невозможно. В город бы на машине без вторых педалей не поехала. Возможно, предложила бы нескольким подругам снинуться и подарить на следующий ДР (заранее :)) несколько уроков. 07.03.2004 13:47:46, Кузькина Мать
ЕК настоящая
Я бы согласилась, предупредив, что у меня нет свободного времени, и убеждая попутно, что лучше настоящий инструктор-профи. Все равно после поездок со мной прав ей не дадут, и она только время потеряет, если хочет получить эту работу. А когда сели бы в машину, то после первого урока, сказала бы, что не чувствую в себе достаточно знаний обучать вождению. 07.03.2004 09:21:09, ЕК настоящая
А почему она непременно ее грохнет? Поездили бы с ней по тихим улочкам, научилась бы жать газ, сцепление, тормоз, рулить.
А по городским магистралям пусть уже ездит с инструктором. Но там у вас "отмазка" есть железная- в инструкторской машине на инструкторском месте есть запасной комплект педалей. В обычной машине чайнику ездить по городу опасно.
07.03.2004 03:12:00, Artemis
Ясный Месяц
Ну не знаю, за других говорить не очень хорошо, но лично я поучиться на своей машине _хорошему_ знакомому / знакомой дал бы.. Естественно, сначала в чистом поле, а уж потом, когда освоится - в городе.. А вообще - каждый решает за себя, и в любом случае - этот каждый для себя будет прав.. 06.03.2004 22:25:08, Ясный Месяц
Businka
А штрафы сами будете платить или пополам с обучаемым? 06.03.2004 23:07:39, Businka
Радистка Кэт (ex KateSh)
Правильно поступили Вы. Подруга радостно на шею села, и еще обижается....Вы не муж, не обязаны решать ее материальные проблемы и так далее. Фиговая , видимо, подруга...
Я, кстати тут не так давно писала о свой приятельнице, которую я под доброте душевной возила, тоже из той же оперы - только она не подруга. Я перестала возить - она теперь со мной не разговаривает...Это я так, к примеру... Что люди имеют особенность наглеть.
06.03.2004 21:59:17, Радистка Кэт (ex KateSh)
Как это она села на шею? Тем, что находясь в критическойц ситууации попросила лучшую подругу дать ей пару уроков автовождения?
Так для чего еще друзья, если в трудной ситуации на них расчитывать нельзя?
Я бы если не обиделась, то наверное перестала бы человека считать другом.
07.03.2004 03:16:09, Artemis
ЕК настоящая
А почему это критическая ситуация? Подруга намерена влезть в авантюру: пытается получить работу, которая ей не по зубам. Автор топика реально помочь ей не может: не может она научить подругу за пару уроков водить машину. так что все это выглядит как прихоть подружки и попытка манипулировать - как психологически, так и использовать чужие материальные возможности. 07.03.2004 09:14:47, ЕК настоящая
Радистка Кэт (ex KateSh)
Она попросила о том, о чем не имеет представления - что учиться ездить ,это не на швейной машинке учиться, машина это дорогая штука, которую она воплне может испортить ( а по первости так и будет, по мелочам), денег у нее нет и платить за ремонт она уже не планирует. Дальше, подруга должна ей дать свою машину чтобы деньги зарабатывать....Красота! Дайте мне ..на, дайте мне ложку.
Учатся ХОРОШО ездть, даже на простом уровне, без экстремала как минимум 2 месяца и несколько раз в неделю. И это не пара уроков....
А еще обида при отказе...Вообще не понимаю.
Эгоизм элементарный.
07.03.2004 08:53:34, Радистка Кэт (ex KateSh)
Один только вопрос: а чем эти пару уроков помогут подруге? Реально водить машину она не научится, прав тоже не получит после этих двух уроков. Зачем это ей в данной конкретной сложной ситуации? Попросить денег взаймы, на водительские курсы - это да, я понимаю...
А относительно давать - не давать: я однозначно отказала бы. Сужу по себе - когда садилась в учебную машину... бедная машина, словом. Мне свою жалко. Жалко сцепления, котороре наверняка будет калечиться, жалко всего, даже тормозных колодок:) За все это я плачу деньги.
07.03.2004 03:45:54, Nasser
Тем, что она сэкономит деньги и ей понадобится инструктор только по городу.

07.03.2004 14:12:14, Artemis
Какие деньги? Инструктор В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ понадобится. И пара уроков подруги (которая, к тому же, не является инструктором) ну никак ей не помогут. Под парой подразумевается ДВА. Что можно сэкономить, и чему научиться за ДВА урока? Есть стандартные курсы, где изучают ПДД и учатся водить. Чем в этом случае помогают эти два урока? Глупость, имхо. 08.03.2004 20:39:51, Nasser
Вообще-то, уроки с инструктором стоят, если я не ошибаюсь, 20 баксов в час. 5 занятий часа по 2 - это уже 200 баксов. 08.03.2004 22:57:40, Artemis
так почему денег не одолжить на инструктора? Я вот подумала - ну попроси меня кто-нибудь о подобном, я даже приблизительно не представляю как это я учить буду:))))))))) 09.03.2004 22:59:06, Nasser
Businka
Правильно сделали, что отказали! Мало того, что машину жалко, так и правила запрещают учить без оборудования машины и документа инструктора. 06.03.2004 21:36:23, Businka
Siniy
пусть лучше поищет работу получше :) 06.03.2004 16:46:02, Siniy
Вы правы!!!!Упустимли шанс поссориться с подругой из-за поцарапанного бампера.ю сожженного сцепления и много другого.Учат на спец оборудованной машине.Обьясните ей, что даже если бы вы и согласились это не освободило бы ее от курсов и инструктора.Даже при ее фантастических способностях к вождению самый короткий пусть выучить все билеты по диску и нанять хорошего инструктора. 06.03.2004 15:53:20, Любопытная Зинка
Вообще-то это:
1) противозаконно, так как вождению нужно учить на машинах, оборудованных вторым рулём и педалями.
2) машина у Вас, наверняка застрахована только на Вас.
06.03.2004 15:41:08, Кукушонок в капюшоне
А разве нет в российских правилах пунктика об индивидуальном обучении, когда вождению может обучать человек, с водительский стажем не менее 3-х лет, с буквами "У" на машине, в светлое время суток, не обязательно имея спаренные тормоза? В наших (украинских) правилах такой пункт есть. Это так, к слову:) Считаю, что автор поступила правильно. 07.03.2004 03:51:01, Nasser
Нет. Только на специально оборудованной машине.
Раньше, кажется было такое, отменили.
07.03.2004 11:10:21, Кукушонок в капюшоне
Где это такое написано???

ПДД. 21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть обозначено опознавательными знаками "Учебное транспортное средство" и оборудовано зеркалом заднего вида для обучающего.
07.03.2004 13:45:16, Кузькина Мать
Businka
Ну про второй руль - это что-то новенькое :))) 06.03.2004 21:33:41, Businka
Да, наверное. Зарапортовался :) 07.03.2004 11:10:46, Кукушонок в капюшоне
Хорошая у Вас подруга!
Я бы поступила на Вашем месте также,но мои не стали бы просить.Это же глупо,прав нет, научиться водить машину так,чтобы работать на машине, за короткое время невозможно!
Не растраивайтесь!Вы все сделали правильно.
06.03.2004 14:17:59, флинтик
Я думаю, со временем она поймет, что ее просьба была, по меньшей мере, странной.Не расстраивайтесь! 06.03.2004 15:39:22, Акуна-Матата
Вот уже несколько последних лет от нее поступают всякие разные просьбы. Я поначалу их с рвением выполняла. Потом поняла, что конца - края этому не будет, стала по возможности корректно ей отказывать. (Я понимаю - это уже не машинная тема).Она то ли не понимает, то ли вид делает, что не понимает. Подругу терять жалко, но сегодня я просто озверела. Про права, курсы по вождению, машину с доп. педалями она слышать не хочет. Есть подруга - она ДОЛЖНА помочь. Мне еще сегодня к ней надо на День Рож. 06.03.2004 16:16:32, ks

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!