Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего теперь делать????
Сегодня в темноте парковалась, слегка задела столбик и поцарапала новую машинку...Там маленькая вмятинка и царапинка. Небольшая. Что далть? Позвонить в страховую компанию или что? Вся в расстройствах...Первый раз такая штука.
05.03.2004 07:39:25, Радистка Кэт (ex KateSh)
36 комментариев
Я бы ничего не стала делать. Времени нет возиться из-за такой ерунды. А потом может это Ваша есинственная выплата будет в этом году, а на след. год из-за этой ерунды скидку Вам не дадут. А если не единственная, то тогда за одно все и отремонтируют.
07.03.2004 14:02:55, Murano
у меня в ингосе в прошлом году было два мелких ремонта и все равно скидка за безубыточность сохранилась. скидка дается в том случае, если выплаты за страховой период не превысили размер страховой премии (в договоре есть формула ресчета этого коэфф. - можно прикинуть)
а что-бы потом заодно отремонтировать, надо сейчас заявить.
07.03.2004 14:13:23, Талисман
а что-бы потом заодно отремонтировать, надо сейчас заявить.
07.03.2004 14:13:23, Талисман
Ох уж эти столбики! У нас на парковке они такие низкие, что их вообще не видно. Муж, до смешного, в день когда забрал машину из ремонта (после столбика) опять там же вмятину поставить :) Но у нас одна деталь без справки, с ментами не надо встречаться.
05.03.2004 14:35:32, Ganecha
ну смотри... зависит. конечно. от страховой компании. Я вызывала гаи (точно твой случай прям). На следующий день, сказала что вот только сейчас поцарапалась.. Они штраф мне за плохое вождение выписали и справку в страховую компанию дали. там направили в ремонт - через три дня забрала новенькую машинку...
05.03.2004 12:21:51, Coccinella
Все, поеду вечером встану на то место и буду ГАИ ждать. :( Блин, аж вся распереживалась. Ну дурочка, ей богу..Какого в темень было лезть куда не попадя???
05.03.2004 16:13:14, Радистка Кэт (ex KateSh)
Кать, не переживай. я уже дважды об свой столбик царапалась. Хочешь напиши потом на мыло расскажу подробнее Loktirom@yandex.ru
05.03.2004 16:39:12, Coccinella
не переживайте - бывает.
книжку возьмите почитать - гаи приедет не быстро. :(
05.03.2004 16:17:19, Талисман
книжку возьмите почитать - гаи приедет не быстро. :(
05.03.2004 16:17:19, Талисман
О! Кстати, а как ГАИ вызывать? И ждать сколько? Часа 2?
05.03.2004 17:44:45, Радистка Кэт (ex KateSh)
А мне гаи аж перезвонило когда выходить, чтобы на морозе не стояла :)) Бывает же :))
05.03.2004 16:39:53, Coccinella
Сервис, блин!
:) А звонок-то плаааатный оказался - штраф-то взяли. 05.03.2004 17:50:04, Радистка Кэт (ex KateSh)
:) А звонок-то плаааатный оказался - штраф-то взяли. 05.03.2004 17:50:04, Радистка Кэт (ex KateSh)
А штраф-то за что? Пусть товарисЧи меня поправят, но штраф как любое административное наказание накладывается только при нарушении каки-либо Правил или Законов (с большой буквы).
Отсутствие навыков вождения при попытках догнать бегающие по двору столбики и деревья к таковым не относятся. Максимум - оплата сбитого столбика. 05.03.2004 13:46:58, Gr
Отсутствие навыков вождения при попытках догнать бегающие по двору столбики и деревья к таковым не относятся. Максимум - оплата сбитого столбика. 05.03.2004 13:46:58, Gr
ой щас поправлю: :))
нарушение ПДД является необходимым, но не достаточным условием для наложения штрафа.
те для того, чтобы на Вас наложили штраф, нужно нарушить ПДД и чтобы в КОАпе была соответствующая статья и был определен размер штрафа за данное нарушение.
например - задним ходом задели столбик и повредили только свою машину.
нарушение ПДД есть - не обеспечили безопастность маневра при движении задним ходом, а статьи в КОАПе нет, следовательно административного правонарушения нет, следовательно штрафа нет.
если столбик повредили и найдется его хозяин, который докажет, что столбик его - надо будет оплатить восстановление столбика.
с деревьями, наверное, также - оплатить восстановление дерева, хотя, наверное, может быть еще штраф за повреждение зеленых насаждений. :) 05.03.2004 14:02:30, Талисман
нарушение ПДД является необходимым, но не достаточным условием для наложения штрафа.
те для того, чтобы на Вас наложили штраф, нужно нарушить ПДД и чтобы в КОАпе была соответствующая статья и был определен размер штрафа за данное нарушение.
например - задним ходом задели столбик и повредили только свою машину.
нарушение ПДД есть - не обеспечили безопастность маневра при движении задним ходом, а статьи в КОАПе нет, следовательно административного правонарушения нет, следовательно штрафа нет.
если столбик повредили и найдется его хозяин, который докажет, что столбик его - надо будет оплатить восстановление столбика.
с деревьями, наверное, также - оплатить восстановление дерева, хотя, наверное, может быть еще штраф за повреждение зеленых насаждений. :) 05.03.2004 14:02:30, Талисман
Какой? До столбика?
05.03.2004 13:53:56, Gr
ну да. кстати, столбик совсем не поврежден, с него краска не слезла даже. но мне сказали и даже процитировали статью какую-то за несоблюдение дистанции...
05.03.2004 14:21:22, Coccinella
По моему вас развели. Может они так пошутили? Моя "половина" со всей дури как-то снесла чужую припаркованную машину и то никакого штрафа не было. Только оплата ремонта, да и его повесили на страховую.
05.03.2004 14:31:48, Gr
да нет же, и квитанция была, и сбербанк, и квиток об оплате я в гаи отвозила потом...
05.03.2004 14:41:26, Coccinella
А статья какая??? Если 12.15.2, где 200 руб берут, то это нарушение правил расположения "на проезжей части"...
Даже специально КОАП просмотрела: нет статьи за столбики. 05.03.2004 15:15:19, kateD
Даже специально КОАП просмотрела: нет статьи за столбики. 05.03.2004 15:15:19, kateD
12.15.2. это: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
ИМХО, в случае со столбиком развод 100%. Но с другой стороны, никакая услуга у нас не оказывается бесплатно :)
09.03.2004 11:44:12, kateD
ИМХО, в случае со столбиком развод 100%. Но с другой стороны, никакая услуга у нас не оказывается бесплатно :)
09.03.2004 11:44:12, kateD
Но мне было бы проще им просто на руки 200 руб дать, а не топять в сберкассу, я даже предлагала такой вариант... Ничего не опнимаю :((
09.03.2004 12:44:10, Coccinella
У них есть ещё "план по валу" .. т.е. разнарядка на количество привезённых квитанций о штрафах.
09.03.2004 16:28:54, Andrjusha
Мистика какая-то. Несоблюдение дистанции - это когда на дороге едешь за кем-то на самом его бампере. Столбики и пр. к этому не относятся.
05.03.2004 15:04:17, Gr
У знакомого отковырнули эмблему с капота и поцарапали вокруг. Страховая ремонтировала без справок из ГАИ по факту предъявления машины.
05.03.2004 09:44:24, Gr
То есть можно просто позвонить и сообщить в страховую? И не вызывать ГАИ?
05.03.2004 10:05:57, Радистка Кэт (ex KateSh)
Он не вызывал. Только позвонил в страховую и договорился о времени визита в их сервис. Там ремонта было (с его слов) на 500-600 руб.
05.03.2004 10:12:57, Gr
1. не расстраивайтесь - все бывает. Машина другая, габариты другие, темно, скользко :(. Вы же никого и ничего чужого не повредили, а свою ... так на то КАСКО есть. :)
заявить в страховую надо обязательно, но можно сразу не ремонтировать.
я так с бампером поступила - небольшая царапина и вмятина на скорость не влияют, а если что - так у меня его ремонт уже оплачен. :)
если Вы не заявите, то:
в договоре у Вас наверняка есть пункт о том, что СК может в любой момент проверить машину (они, конечно, это не практикуют, но..) и если это случится, то деталь Вам проактируют и ремонтировать придется за свой счет, так как Вы не выполнили обязанности страхователя и не заявили о повреждении.
или если (не дай бог) случится что-то более серьезное и Вам придется обращаться в СК с повреждением чего-то другого, то эксперт при осмотре машины запишет, что данное повреждение не имеет отношения к рассматриваемому страховому случаю и опять ремонт за свой счет :(
2. почитайте правила страхования, может быть там есть ремонт одной детали без спарвки из ГАИ. но скорее всего там написано "повреждения ЛКП без повреждения детали", а раз есть вмятинка,то нужна справка из ГАИ. :(
3. встаньте на то место и возовете ГАИ.
4. позвоните в страховую и подайте заявление о страховом случае, возьмите у них запрос в ГАИ и съездите на разбор.
5 когда у вас на руках будут все документы, можете в страховой сказать, что ремонтироваться сейчас не хотите, а по ГК Вы можете воспользоваться ремонтом в течение двух лет. Но этот ремонт Вам зачтут в этот страховой год, даже если вы ремонтироваться будете потом. опять же страховой выгодно Вас сейчас не ремонтировать - вдруг Вы в течение страхового периода еще раз с той же деталью придете.
Удачи,
не переживайте. 05.03.2004 09:21:31, Талисман
заявить в страховую надо обязательно, но можно сразу не ремонтировать.
я так с бампером поступила - небольшая царапина и вмятина на скорость не влияют, а если что - так у меня его ремонт уже оплачен. :)
если Вы не заявите, то:
в договоре у Вас наверняка есть пункт о том, что СК может в любой момент проверить машину (они, конечно, это не практикуют, но..) и если это случится, то деталь Вам проактируют и ремонтировать придется за свой счет, так как Вы не выполнили обязанности страхователя и не заявили о повреждении.
или если (не дай бог) случится что-то более серьезное и Вам придется обращаться в СК с повреждением чего-то другого, то эксперт при осмотре машины запишет, что данное повреждение не имеет отношения к рассматриваемому страховому случаю и опять ремонт за свой счет :(
2. почитайте правила страхования, может быть там есть ремонт одной детали без спарвки из ГАИ. но скорее всего там написано "повреждения ЛКП без повреждения детали", а раз есть вмятинка,то нужна справка из ГАИ. :(
3. встаньте на то место и возовете ГАИ.
4. позвоните в страховую и подайте заявление о страховом случае, возьмите у них запрос в ГАИ и съездите на разбор.
5 когда у вас на руках будут все документы, можете в страховой сказать, что ремонтироваться сейчас не хотите, а по ГК Вы можете воспользоваться ремонтом в течение двух лет. Но этот ремонт Вам зачтут в этот страховой год, даже если вы ремонтироваться будете потом. опять же страховой выгодно Вас сейчас не ремонтировать - вдруг Вы в течение страхового периода еще раз с той же деталью придете.
Удачи,
не переживайте. 05.03.2004 09:21:31, Талисман
А если у меня деталь заменять не надо, а просто царапинку закрасить - то все равно ГАИ вызывать?
Вот еще что, когда я страховалась, мне сказали, даже если и случилось что-то - можете милицию вызывать - ну типа стояла - меня царапнули и уехали. Главное - чтобы они зафиксировали что было здесь и сейчас (хотя в реальности это могло быть полдня назад).
Можно милицию вызвать? 05.03.2004 10:05:02, Радистка Кэт (ex KateSh)
Вот еще что, когда я страховалась, мне сказали, даже если и случилось что-то - можете милицию вызывать - ну типа стояла - меня царапнули и уехали. Главное - чтобы они зафиксировали что было здесь и сейчас (хотя в реальности это могло быть полдня назад).
Можно милицию вызвать? 05.03.2004 10:05:02, Радистка Кэт (ex KateSh)
это зависит от того, какая у Вас СК и что написано в правилах.
обычно там написано: царапины лакокрасчного покрытия без повреждения детали ремонтируются без справки, но если есть вмятина, значит есть повреждение ... нужна справка.
если кто-то задел - то вызывают ГАИ.
я не уверена, что лучше получить справку где написано "второй участник скрылся", чем "совершил наезд на препятствие". и я думаю, что у вас такое повреждение, что Гаишник распознает, что второго участника не было. мне кажется, что лучше оформить все как было. те надо встать на то же место, включить аварийку и вызвать Гаи.
милиция вызывается, если Вы предполагаете "повреждения, нанесенные третьими лицами", те. пришел алкаш и стукнул палкой. а если Вы двигались или был автомобиль стукнувший ваш, то вызывают ГАи.
внимательно прочитайте правила. может и без Гаи можно. 05.03.2004 10:20:12, Талисман
обычно там написано: царапины лакокрасчного покрытия без повреждения детали ремонтируются без справки, но если есть вмятина, значит есть повреждение ... нужна справка.
если кто-то задел - то вызывают ГАИ.
я не уверена, что лучше получить справку где написано "второй участник скрылся", чем "совершил наезд на препятствие". и я думаю, что у вас такое повреждение, что Гаишник распознает, что второго участника не было. мне кажется, что лучше оформить все как было. те надо встать на то же место, включить аварийку и вызвать Гаи.
милиция вызывается, если Вы предполагаете "повреждения, нанесенные третьими лицами", те. пришел алкаш и стукнул палкой. а если Вы двигались или был автомобиль стукнувший ваш, то вызывают ГАи.
внимательно прочитайте правила. может и без Гаи можно. 05.03.2004 10:20:12, Талисман
у меня стаховка в ингосстрахе. я повредила бампер - сдавала задним ходом. На бампере царапина 5 см и небольшая вмятинка. я вызвала ГАИ, в СК эксперт осмотрел машину и спросил "а у вас справка из ГАИ есть? у вас тут не только краска :(" - справка была, так что проблем не было.
Если Вы 100% уверены, что в Вашей страховой возьмут и без справки, то Гаи можно не вызывать, если не уверены, то лучше подстраховаться и все оформить. ИМХО
05.03.2004 10:28:04, Талисман
Если Вы 100% уверены, что в Вашей страховой возьмут и без справки, то Гаи можно не вызывать, если не уверены, то лучше подстраховаться и все оформить. ИМХО
05.03.2004 10:28:04, Талисман
У меня тоже Ингосстах!!! Значит мне надо теперь Гаи вызвать. А не подскажете, а могу я вызвать его от дома? Ну встать и сказать - сама сдавала назад тут и виновата? А то срочно уезжать надо...:(
05.03.2004 10:33:15, Радистка Кэт (ex KateSh)
Покраска не требует справки ) .Если вмятина большая, то вопрос открытый....
(замена одной детали без справки у вас есть).
Вам надо будет подъехать на Пятницкую,оформить Стр.случай (заявление + показ авто.). Если вы не являетесь VIP клиентом.
Идеальный вариант, созвониться со своим агентом , чтобы был точный ответ , конкретно по вашему договру.
ИМХО: ГАИ не потребуется :)
Удачи. 06.03.2004 23:50:28, insur
(замена одной детали без справки у вас есть).
Вам надо будет подъехать на Пятницкую,оформить Стр.случай (заявление + показ авто.). Если вы не являетесь VIP клиентом.
Идеальный вариант, созвониться со своим агентом , чтобы был точный ответ , конкретно по вашему договру.
ИМХО: ГАИ не потребуется :)
Удачи. 06.03.2004 23:50:28, insur
ну если там есть подходящий столбик :)...
или если Вы сможете убедить Гаишника в том, что он там есть...
05.03.2004 10:44:29, Талисман
или если Вы сможете убедить Гаишника в том, что он там есть...
05.03.2004 10:44:29, Талисман
Конечно позвонить в страховую (если у вас КАСКО). У меня подруга даже маленькие царапинки-вмятинки через страховку оформляла.
Но у неё условие страховки есть, что , если замене-ремонту подлежит только одна з/ч, то можно не обращаться в ГАИ, а приезжать так.
Если у вас такого нет, то придется откуда-то гаишника брать:-) 05.03.2004 09:20:18, ROlia
Но у неё условие страховки есть, что , если замене-ремонту подлежит только одна з/ч, то можно не обращаться в ГАИ, а приезжать так.
Если у вас такого нет, то придется откуда-то гаишника брать:-) 05.03.2004 09:20:18, ROlia
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?