Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

For male etc.

Пишу тут, а то уже очень далеко внизу моя тема.
Машина нужна для езды по городу, ребенка в детсад, родителей на работу, в магазин затарится и летом на дачу ездить, причем и вещи туда возить. Поэтому нужна симпатичная, мощная, надежная машина (15 колеса, конечно, лучше чем 14) в 140 л.с. и с автоматической коробкой, чтоб не заморачиваться, когда с ребенком едешь по городу. Вот такие пожелания. Парковаться прийдется у дома и у работы, на более менее длительное хранение смогу поставить на закрытую (в смысле за забором под охраной) стоянку.
Кстати, сейчас уже думаем о камри из бу или о новом форде.
02.03.2004 17:26:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возить вещи на дачу, я имею в виду масштабный переезд, лучше не гробить хорошую машину. Проще заказать уазик с грузчиками. 07.03.2004 04:01:36, Artemis
Возить ребёнка - одинаково что фокус что кэмри/галант. Родители.. Тут сложнее если предстоят поездки "всей оравой". В фокусе уже будет тесновато, а поставите карсит для ребёнки - будет откровенно тесно. Родители конечно потесняться и ныть не будут... Но радикулитным спинам такие поездки противопоказаны. Ехать полтора-два часа на дачу подобным образом можно но это довольно тоскливое занятие.
Кстати раз ребёнка садовская - карсит я бы ОЧЕНЬ рекомендовал, особенно если предстоит езда на большой скорости по трассе.
Помимо удобства.. На дачу - уже нужен объём. В багажник кэмрюхи-седана укладываются 2-3 взрослых велосипеда со снятыми колёсами(проверено), или коляска.. Багажник высокий, поэтому мамина рассада помидор не будет мяться во время езды. :-) Фокус, исходя из этих нужд-только универсал, седан уже не подойдёт. А универсал, как мне помнится, уже на тысячу (полторы?) дороже.
Кстати, в кэмри-универсале, говорят,холодильник можно возить. :-)

По городу в целом предпочтение фокусу - скорости относительно небольшие и безопасноть, соответственно, не так критична как на трассе, а вот парковаться в "дырки" во дворе и у работы на нём легче. И "дырку" нужного размера найти проще. Да и если Вас "потёрли", зеркало снесли итп-ремонт дешевле. Аналогичные рассуждения по причине ночёвок машины под окнами - к сожалению, кэмри более привлекательна в плане "что-нить снять" чем фокус, и опять же детали на фокус дешевле.

Автоматическая коробка... Когда деть всегда сидит в карсите(автокресле)-заморочек никаких нет и если для Вас это-основная причина выбора "автомата"-то стоит ли оно того?

Это общие рассуждения. В дополнение к ним у вас с мужем наверняка есть ещё какие-то. Думайте, решайте. :-)

В дополнение стоит сказать ещё... Ниже Murrano сказал(а) что новая однозначно лучше-и в салоне покупать новую действительно приятно - и тестдрайв дадут и побегают вокруг итп.. Всё это дело хорошее, но на мой взгяд есть намного более существенное преимущество. Новая машина действительно ВСЕГДА лучше не-новой тем что есть ГАРАНТИЯ. В ЛЮБОЙ машине, и новой и б/у есть риск поломок. Я бы сказал что в 2-3 летней кэмри этот риск ниже чем в форде российской сборки - однако он всё равно есть. Есть, правда, и другой риск-купить новую машину и не вылазить из мастерской-пусть даже гарантийной и бесплатной.
Оценить этот риск, принять или не принимать его для вашей семьи - можете только вы с мужем. Удачи. :-)
02.03.2004 18:51:03, male
Пы.Сы. Кстати, не подумал... Если собираетесь даже иногда ездить на дачу зимой, даже нечасто - помните что на зимней дороге чем тяжелее машина и больше у неё колёса тем лучше. А 4WD ещё лучше. :-) 02.03.2004 18:54:41, male
Andrjusha
Subaru Forester ? 02.03.2004 17:48:46, Andrjusha
Я так понял что на дачу асфальт.. 02.03.2004 18:52:18, male
Andrjusha
Но вместимость .. и зимой намного приятнее :)) 02.03.2004 19:24:27, Andrjusha
Вместимость кэмри-универсала больше. Она почти как торус-вагон. Зимой да, без вопросов.
Но, скажем, лично я при поездках 3-4 раза за зиму я бы предпочёл ехать потише и поосторожнее но на кэмрюхе.. :-)
02.03.2004 20:54:46, male
Кстати, уж и не помню, когда я видел (и видел ли?) Кэмри сарайчик? Редкая птица... 03.03.2004 10:13:42, Кукушонок в капюшоне
ROlia
Про Сузуки тут уже отзывались не лестно, но я рискну её ещё раз предложить:-) Гранд витара манёвренна для езды по городу, и в то же время и для дачи - грибов хороша, проходимость хорошая. Машинка на раме.
В своем классе совсем недорогой джип.
В плане безопасности тоже все хорошо.
Можно ещё и на Лиану посмотреть. Есть полноприводные, есть переднеприводные.
Японцы кушают экономно.
02.03.2004 17:43:19, ROlia
Ну Витара кушает не так и экономно... На то и рамная :) 02.03.2004 21:24:40, Кукушонок в капюшоне
У сузук кузова обработаны плохо, ржавеют быстро. И дребезжат они. И, по оценкам, очень ненадёжны. И тормозят плохо(а тот же фокус-седан встаёт колом прямо как мерс). И ещё много минусов. 02.03.2004 18:57:12, male

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!